Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В самые морозы одному из волонтеров поступил звонок о замезающих в гаражах щенках. Оказалось щенков четверо, и мама с папой. К сожалению мы не успели вовремя, и один щенок умер. На сегодняшний день мама и щенки на передержках. Папу, к сожалению, забрать не удалось, нет ни куратора, ни передержки…
1.Мамка, добродушная,но слегка осторожная собака. Возраст2-3 года. В ближайшее время будет стерилизована.
Необходима помощь в рекламе для пристройства (фото и текстдля рекламы будут чуть позже)
Передержка Анастасия, телефон 8029 1911095
2. Щенки, кличек пока нет. Один пацан и две деФки. Кобель вырастет достаточно крупным, девчонки будут середнячками. Возраст 3-4 месяца.
Необходима помощь: - Глистогонка, паста дирофен - Сухой корм (в больших количествах) - Средство от блох и клещей -Амуниция (поводки,ошейники) -Впитывающие пеленки - Миски - помощь в рекламе для пристройства (фото и текст для рекламы будут чуть позже)
3. Папа, достаточно крупный, в гаражах никому не нужен.Отлично подойдет для проживания в частном секторе. Охранник.
Необходима помощь: - Куратор -Передержка
О себе могу сказать: зовут меня Ника, мне примерно полтора года, стерилизована, рост около 40см., люблю и хочу учиться новому. Привыкла жить на улице, но жизнь в доме освою быстро. Могу охранять вас, могу быть просто другом, могу совмещать эти занятия. Полтора прожитых года не так-уж много, но это было не легкое время и жизненный опыт получен не самый радостный. Надеюсь это все прошло и не повторится, а впереди у меня только хорошее. Я очень, очень жду встречи с тобой, мой настоящий, самый любимый, самый преданный человек-мой друг и хозяин. Звоните по тел. +375291911095 Анастасия Ссылка на каталог в формате: нет Кличка: Ника Возраст: 1,5 года Кастрирован/Стерилизована: да Высота в холке: 40 см в холке Тип шерсти: Средняя Характер: активная и звонкая Кормление: смешанное питание - натуральное и сухой корм Туалет: приучена частично
Сообщение отредактировала:IrenKos - Четверг, 07.01.2016, 13:21
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Я не буду писать кто, где и когда высказал свое мнение по поводу передержки у Саваловой. Да это и не имеет значения. Суть в том, что некоторые волонтеры высказываются в адрес Лены совершенно некорректно. Говорят о том, что лучше бы щенки остались на улице, чем такая передержка как у Лены (собаки не выгуливаются,запуганы, не адаптированы). Вообщем все я писать не буду, у меня просто нет на это времени. Хочу сказать лишь одно тем, кто сотрясает воздух: что ж вы все сейчас возмущаетесь Саваловой? Многие из вас в экстренных ситуациях тащили собак к Лене, а теперь пишите,что Савалова неадекват, устроила стихийник, собаками не занимается. Вы считаете это порядочно? Я считаю нет.Также хочу сказать, что в связи со сложившейся ситуацией прошу всех, кто "плачущим" бедным людям, нашедшим собачку, дает номер Саваловой как безотказной дамы - больше этого не делать. Ни одну собаку Лена больше не возьмет.
Теперь о щенках с Монтажников: все кто очень переживает за щенков, за их содержание, выгул и т.д. Берите кураторство, ищите передержки, пристраивайте. Ей Богу, надоело это все. Перемывать кости, жаловаться на условия передержки все горазды. А как взять кураторство-все в кусты. Повзрослейте.
Добавлено (28 Января 2016, 12:38) --------------------------------------------- Заявку с экспресс-рекламы сняла, , т.к..у пиар-команды есть пакет корма, который отвезут на передержку. Надеюсь его хватит надолго. С дальнейшим поиском корма будем справляться самостоятельно. Спасибо за помощь!
У меня есть девушка, у них большая семья, и она собирает еду для бездомышей. В данный момент у нее в морозилке мешок с курицей, рыбой, мясом кое каким, плюс крупы пару кг. Если это всё нужно, пишите в лс, дам координаты её, самовывоз с Кошевого, рядом с метро. Просьба ответить как можно раньше, если вам не нужно, я предложу другим, спасибо
В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ...
Девочки.Потерялась в теме: давно не читала. Можно последние новости: - как мама? стерилизована? какие перспективы? - хоть кого-то из щенков пристроили? - прививали ли ? будете ли?? - папа все там: есть ли на него планы? всего хватает? что ищите???( кроме дома)- какую поддержку.
-в следующую субботу мама будет стерилизована. О перспективах расскажет Настя. В любом случае будет нужна помощь рекламой. -благодаря Осень-1, мальчик уехал в новый дом. Девочки так и сидят, звонков нет -не прививали. Кто будет решать вопрос с прививками - не знаю, у щенков нет куратора. - папой я так понимаю никто не занимался, скорее всего там же - просили помощи кормом (обещали привезти пакет, не знаю-привезли или нет) - основной вопрос - СРОЧНЫЙ ПОИСК ДОМА. Долго их Лена держать не сможет
Я вижу щенков в соц сетях по несколько раз на день. Я думаю просто девочки практически не пристраиваются, по крайней мере у меня. Наверное нужна интенсивная реклама.думаю соц сетей не достаточно
Осень-1, если с этими фотографиями звонков нет, нужно делать новые и снова в рекламу. В 4 месяца люди хотят уже стерилизованную брать как правило. у меня есть фотограф, если надо пишите.
Sunob, да, вы правы в том, что это самый неудачный возраст для пристройства.
На моем опыте люди берут или маленьких щенков, или уже после 6 ти мес стерилизованных. Поэтому я и соглашаюсь чаще на передержку для кобеля-подсростка. Т.к. такие девочки-подростки самый не перспективный вариант.
По поводу фото - они вполне рекламные, вопрос в том, что рекламы по соц сетям мало. Я своих если есть инет рекламирую по всем рекламным сайтам и поднимаю каждый день, где позволяют правила. Если маша охватывает соц сети, то нужен помощник рекламировать на других сайтах. поэтому и говорю - нужна интенсивная реклама. Маша а вы заявку подавали?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!