Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Вчера ночью во время прогулки, в достаточно глухом месте парка Дружбы народов, был найден маленький песик, размером с карликовую таксу. Был совсем мокрым, замерз. Ходил по кругу, плохо реагировал на окружающее. На краткое время его приютила молодая пара, но держать малыша они не могут. Малышу плохо, он не ест, не пьет, похоже, не видит окружающего мира. . Очень нужна помощь! Нужен куратор, необходима передержка. Песик старенький, размером с крупного кота, много места не займет. Помогите, пожалуйста! Жизнь малыша в опасности!
Тел . для связи 8-044-545-21-10 или 8-029-608-55-27
Невыносимая легкость бытия! Добрый день! Мы хотим вам рассказать одну историю. О старости и одиночестве. О доброте и легкомыслии. Немного о самой жизни. В конце января в парке была найдена маленькая собачка. Черный мальчик. Старичок. Он плохо ориентировался в окружающем мире и был совершенно беспомощен. Нашедшие люди не смогли пройти мимо и забрали замерзшего песика к себе домой. Ребята попросили найти ему более надежную передержку, поскольку не могли оказать чернышу полноценную помощь. На их зов откликнулись неравнодушные люди. Такая трогательная беспомощность... крошка-пес даже не просил о помощи, он кротко ждал решения своей судьбы. С разных концов Минска к нему поехали люди. И среди них девушка Настя. Она примчалась на такси вместе с маленьким ребенком и горячо уверила, что поможет Пупусу (так к этому времени назвали мальчика). Анастасия забрала малыша и до вечера передавала радостные новости о нем. Казалось, можно немного расслабиться. Однако уже утром характер сообщений изменился. Муж Анастасия высказался категорически против собаки. Девушка просила забрать собаку днем, по пути в клинику. И вот - сюрприз! Буквально за один час Пупуса выбросили в неизвестном направлении. Мы даже не хотим представлять, что чувствовала старая, больная собака, которая плохо видит и слышит, когда ее просто выставили на улицу. Пупуса стали искать общими усилиями. И - О! чудо! - он был найден совершенно случайно обычными людьми, которые и не знали, что его ищут, а просто захотели помочь! И вот второй сюрприз-загадка для Вас - девушка Анастасия называла район поиска - улица Чегладзе, а найден замечательными людьми он был на ж/д путях в Ждановичах. Каким образом он там очутился... То ли Пупус умеет летать, то ли это что-то другое - решайте сами. Ответственность- это умение понимать, что слова и действия имеют последствия. Что собака - это не игрушка, а живое существо. Это очень страшно, когда люди легко жонглируют словами, за которыми не стоят реальные действия. И ответственность - не чемодан, который можно спрятать под кровать. Есть такая золотая фраза, проверенная не одним поколением: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой. Пупуса бросили умирать два раза... Старого, больного, нуждающегося в помощи. Сейчас Пупус проходит обследования, его мучают головные боли - предполагается, что это либо инсульт, либо последствия сильных побоев - на данных момент Пупус продолжает сдавать анализы. Он находится в надежной передержке, но прошедшие испытания оставили свой след и малыш серьезно болеет. Выявились проблемы с почками и печенью. Пупусу нужна помощь в лечении. Вы можете пройти мимо, вы можете решить - это не про нас! У нас впереди - целая жизнь и с нами такого никогда не будет. НО...жизнь такая забавная штука - никогда не зарекайтесь. Истина очень проста - мы все когда-нибудь будем нуждаться в помощи. И дай нам Боже - чтобы на нашем пути встретились те, кто смогут нам помочь не словом, а делом.
Для спасения Пупса нужна помощь Сокуратора!
Номер карточки ББ 9112 0000 6820 1488, срок действия до 09/16
куратор: Матвеева Ольга Романовна mori +375 (29) 602-23-31
докладываю: ночь прошла довольно тихо, пес всю ночь спал в своей клетке. Ничего там не наделал. В 10 утра выгуляла сначала своего пса, потом повела выгуливать Пупуса: писает на прогулке один раз, но много. Лапы уже не выворачивались, как вчера. Не какал. Вчера я его выводила примерно в 18.20. Дотерпел до позднего утра сегодня... Ест очень мало: маленькая пиалка каши с мясом. Вчера в контакте откликнулась длительная передержка: свой лабр и крыска. Квартира съемная, но хозяева сами очень любят животных и не против их присутствия. Я пока смотрю что и как. Пока вижу только одну сложность: ввгуливать мою собу и Пупуса нужно по отдельности... Ну, соответственно, требуется больше времени. Со среды я выхожу на работу после отпуска. Пока так.
Сообщение отредактировала:Vivienne_ - Понедельник, 01.02.2016, 11:39
Я уже начала бояться передержек из Контакта ... А на этой передержке пара? Оба не против Пупуса? Подаю заявку на сбор финансовой помощи на обследование песика. Хочется знать, в каком состоянии сердечко, печень, почки. нужен поручитель. Наталья Александровна, Вы согласны?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Люди! Я вчера ночью просила у Бога, чтобы он привел собачека к хорошим людям и дала ему обещание, что не буду никого наказывать, если мальчик найдется ... Пусть Бог сам вынесет им наказание ...
Это очень серьезное обещание. Я бы не рискнула нарушить, хотя душа жаждет возмездия, понимаю... Не призываю следовать совету, только озвучиваю мысли.
P.S. Эта женщина, скорее всего, сама жертва жестокого обращения, поэтому и оправдывает мужа. В ее поведении наблюдается мало логики, что говорит о чудовищном раздрайве в ее душе и, возможно, психике. Боюсь представить, на что могут побудить активные действия с нашей стороны ее мужа, ведь это именно она принесла в дом песика. Не призываю бездействовать - пишу к тому, что действовать нужно с оглядкой. Это не такая простая ситуация, как мне поначалу показалось.
Наталия, полностью с Вами согласна! Эта женщина уже наказана. Жизнью с таким мужем.
Добавлено (01 Февраля 2016, 13:56) --------------------------------------------- А что до мужчины... Не оправдываю его поступок ни в кое мере, но, возможно, девушка приняла такое решение, не посоветовавшись с ним. На одном желании помочь. Порыв с ее стороны был хороший, но на эмоциях. А такие решения нужно принимать на "трезвую" голову.
Наталия, я тоже не рискну нарушить. Убедилась, что нарушение таких обещаний серьезно наказывается свыше. Поэтому не будет заявления в милицию, не буду, как говорится, наводить "порчу". Информацию по по Контакту согласна разбрасывать.
Женщину, признаться, жалею. Хотела помочь, примчалась на Пупусом на такси с дитёнком на руках. В пятницу искала песика до полуночи, по ходу поисков выкладывала в Контакте места, где она собачека искала. Муж, как я поняла, ее совсем не ценит и не уважает. Подозреваю, что он может на нее поднять руку, а она терпит и все прощает ... Согласна с Наталией, что она тоже жертва жестокого обращения.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Ну нельзя уже так мешать всю семью с грязью!!! Девушка то реально хотела помочь, ну не вышло у нее, не подумала.... Так что теперь она неизвестно кто? Зачем ее поливать?
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
Я ей все это высказала. И она была согласна со мной ... Но я почувствовала, что эта Анастасия полностью растворена в своем муже ... А тот - мелкий домашний деспот. И действует из-под-тишка ...
Сообщение отредактировала:Mori - Понедельник, 01.02.2016, 15:58
рост, примерно, с моего карликового пуделя, около 32-33 см, но более вытянутый. Вес, примерно, порядка 8-ми килограмм. У пса аритмия, зубы ужасные, плохо ходит, более 15-ти лет ему, плохие уши, но отита нет. Почти не видит
Добавлено (01 Февраля 2016, 15:54) --------------------------------------------- у меня такое ощущение, что пес, к сожалению, доживает свои последние дни или недели... мой старый пудель был в таком же состоянии перед ...
Добавлено (01 Февраля 2016, 15:58) --------------------------------------------- по поводу того, что кому-то своему с форума передать на передержку, пока согласился только один человек Sunob, при условии, что Пупуса примут домашние питомцы.... Поэтому выбор у нас, к сожалению, не большой, но огромное спасибо, что он есть!... В других темах по передержкам совсем глухо....
Сообщение отредактировала:Vivienne_ - Понедельник, 01.02.2016, 15:28
в группе Потерянных и найденных в ВК еще есть пудель в Логойске, судьба похожа на судьбу чем-то Пупуса: его нашли несколько месяцев назад в деревне Швабы, постригли, помыли и пристроили первым, кто взял - итог- сейчас собаку выбросили новые хозяева и не отвечают на телефон. Куратор заниматься собакой не имеет возможности... он так и бродит ничейный в Логойске
Наталья, там только одно фото в контакте...нужно создавать...((((
Добавлено (01 Февраля 2016, 16:13) --------------------------------------------- Dezl_Amazonka, думаю, все болезни Пупуса и его недомогание от старости, к сожалению. Но везти нужно... Знаете, как говорят: Это не от котлет, это от лет....
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!