Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Вчера ночью во время прогулки, в достаточно глухом месте парка Дружбы народов, был найден маленький песик, размером с карликовую таксу. Был совсем мокрым, замерз. Ходил по кругу, плохо реагировал на окружающее. На краткое время его приютила молодая пара, но держать малыша они не могут. Малышу плохо, он не ест, не пьет, похоже, не видит окружающего мира. . Очень нужна помощь! Нужен куратор, необходима передержка. Песик старенький, размером с крупного кота, много места не займет. Помогите, пожалуйста! Жизнь малыша в опасности!
Тел . для связи 8-044-545-21-10 или 8-029-608-55-27
Невыносимая легкость бытия! Добрый день! Мы хотим вам рассказать одну историю. О старости и одиночестве. О доброте и легкомыслии. Немного о самой жизни. В конце января в парке была найдена маленькая собачка. Черный мальчик. Старичок. Он плохо ориентировался в окружающем мире и был совершенно беспомощен. Нашедшие люди не смогли пройти мимо и забрали замерзшего песика к себе домой. Ребята попросили найти ему более надежную передержку, поскольку не могли оказать чернышу полноценную помощь. На их зов откликнулись неравнодушные люди. Такая трогательная беспомощность... крошка-пес даже не просил о помощи, он кротко ждал решения своей судьбы. С разных концов Минска к нему поехали люди. И среди них девушка Настя. Она примчалась на такси вместе с маленьким ребенком и горячо уверила, что поможет Пупусу (так к этому времени назвали мальчика). Анастасия забрала малыша и до вечера передавала радостные новости о нем. Казалось, можно немного расслабиться. Однако уже утром характер сообщений изменился. Муж Анастасия высказался категорически против собаки. Девушка просила забрать собаку днем, по пути в клинику. И вот - сюрприз! Буквально за один час Пупуса выбросили в неизвестном направлении. Мы даже не хотим представлять, что чувствовала старая, больная собака, которая плохо видит и слышит, когда ее просто выставили на улицу. Пупуса стали искать общими усилиями. И - О! чудо! - он был найден совершенно случайно обычными людьми, которые и не знали, что его ищут, а просто захотели помочь! И вот второй сюрприз-загадка для Вас - девушка Анастасия называла район поиска - улица Чегладзе, а найден замечательными людьми он был на ж/д путях в Ждановичах. Каким образом он там очутился... То ли Пупус умеет летать, то ли это что-то другое - решайте сами. Ответственность- это умение понимать, что слова и действия имеют последствия. Что собака - это не игрушка, а живое существо. Это очень страшно, когда люди легко жонглируют словами, за которыми не стоят реальные действия. И ответственность - не чемодан, который можно спрятать под кровать. Есть такая золотая фраза, проверенная не одним поколением: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой. Пупуса бросили умирать два раза... Старого, больного, нуждающегося в помощи. Сейчас Пупус проходит обследования, его мучают головные боли - предполагается, что это либо инсульт, либо последствия сильных побоев - на данных момент Пупус продолжает сдавать анализы. Он находится в надежной передержке, но прошедшие испытания оставили свой след и малыш серьезно болеет. Выявились проблемы с почками и печенью. Пупусу нужна помощь в лечении. Вы можете пройти мимо, вы можете решить - это не про нас! У нас впереди - целая жизнь и с нами такого никогда не будет. НО...жизнь такая забавная штука - никогда не зарекайтесь. Истина очень проста - мы все когда-нибудь будем нуждаться в помощи. И дай нам Боже - чтобы на нашем пути встретились те, кто смогут нам помочь не словом, а делом.
Для спасения Пупса нужна помощь Сокуратора!
Номер карточки ББ 9112 0000 6820 1488, срок действия до 09/16
куратор: Матвеева Ольга Романовна mori +375 (29) 602-23-31
Да, было плохо. Его вырвало, начал вертеться на месте, ходить по маленькому кругу, иногда бегать по комнате и даже подпрыгивать. Уколола фурасемид и дексаметазон, дала диакарб, вспомнив, как Пупсика из подобного состояния выводили у Саса. Песику полегчало, уснул. Вчера уже все было, как обычно.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
ПОниженный гемоглобин мог быть из-за зубов, коричневая слюна говорит о затяжном кровотечении из десен, думаю, что через время гемоглобин должен повыситься после санации . Жаль, что его хождение не вызвано зубной болью...
Добавлено (18 Апреля 2016, 14:54) ---------------------------------------------
ЦитатаMori ()
дала диакарб
ЦитатаMori ()
фурасемид
Одно из этих средств было бы достаточным, вы же сами от своего давления принимаете фуросемид. И кардиомагнил в минимальной дозировке был бы к месту, как говорят медики в телике.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Я надеялась, что хождение вызвано зубной болью. Пыталась немного уменьшить дозу лекарства от давления. Ведь песик сейчас стал ходить меньше, больше спать. Но, как оказалось, малыш страдал от сочетания зубной боли и повышенного давления. Поэтому за давлением буду следить.
Добавлено (19 Апреля 2016, 20:47) --------------------------------------------- От синулокса малыш пропоносил. Таблетки отменила. Планирую дать ему лактобифид. Десна продолжаю обрабатывать метрогил-дента. Пока не могу найти ему подходящий комбинезончик. Парень длинноват, от шейки до хвоста 43 см, но объем грудной клетки у него небольшой. Нужна одежка для таксы, но пока видела только теплый зимний комбинезончик. Поэтому теперь, когда похолодало, на улице бываем совсем мало. Жилетка греет слабовато, а старичок на улице в такую погоду мерзнет и дрожит ... Может, у кого-то есть ненужная одежка на длинную собачку типа таксы? Поделитесь с Пупусиком, пожалуйста! Жилетку свою очень любит и без нее не ложится спать. Пару раз снимала, так раздраженно ходил по комнате и выпрыгивал из кроватки, пока не надевала опять. Тогда успокаивался и засыпал.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Я длинной Азе одеваю свитер.Комбинезоны ,мне кажется,не очень удобны.Сделать можно из свитера(рукава).Но,завтра буду в Испании,посмотрю ему что-нибудь.Привезу в понедельник.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Все свитера нужной длины рассчитаны на собак на высоких ножках. Я уже много их посмотрела. Нужно что-то длинное и узкое, типа рукава. Завтра попробую что-то сделать. А пока в жилетке:
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Что-то малышу сегодня не хорошо. Какой-то совсем вялый.
Беда....Маленький Пупс - старичок. О.Р., может он не отошел от стресса. Десны болят после удаления зубов.
Сообщение отредактировала:СОСЕДИ - Среда, 20.04.2016, 18:11
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Первые дни было лучше. Хорошо ел. Вел себя спокойно. Казалось, что санацию ротика перенес хорошо, и ему явно полегчало. Но я рано радовалась ... В субботу стало плохо, вырвало, стал бегать и прыгать. Потом успокоился. Вчера почти весь день спал. А сегодня совсем вялый, плохо стоит на ножках, качается, но пытается идти по маленькому кругу. Не хочет кушать. Почему-то с утра не сходит в туалет. Вот такая печаль ...
Добавлено (21 Апреля 2016, 01:59) --------------------------------------------- Пупусик ушел ... Тихо лежал на своем месте и просто перестал дышать. Не знаю, связано ли это с операцией по удалению гнилых зубов или уже пришло его время. Во всяком случае его больше нет. Ушел, убежал. Наверное, поскакал в ту реальность, где его любили, не выбрасывали, не предавали. Где он был сильным и здоровым песиком. Где рядом были люди, которых он любил ... Наверное, ему сейчас легко и хорошо. А мне очень печально. Что-то сделала не так, хотя искренне хотелось помочь песику. Он хотел жить, и мне хотелось, чтобы он еще пожил. У нас. Ведь все мои животные относились к нему неплохо, и я старалась сделать качество его жизни приближенным к нормальному. Наверное, перестаралась. Что-то пошло не так, как хотелось. В среду была операция, в четверг и пятницу малыш чувствовал себя неплохо - хорошо ел, ходил немного, много спал. В субботу стало хуже, но мы стабилизировались, и в следующие дни проблем не было. До среды ... Вот как-то так. Мне плохо ...
Добавлено (21 Апреля 2016, 02:03) --------------------------------------------- Ох, его же нужно похоронить ...
Mori, Ольга Романовна,Вы все сделали так,Вы очень его любили и заботились о нём. Благодаря Вам он дожил свою жизнь домашним любимым Пупусиком,столько отведено ему было пожить.Понимаю,что это неимоверно трудно,но держитесь...Вы очень нужны другим животным,которым помогаете.
Mori, Ольга Романовна, вы не всесильны!!! Вы так много дали Пупсику любви и ласки и заботы! И он ушел в тепле Дома, который дали ему Вы! Держитесь пожалуйста!!!! Мягких облачков малышу!!!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Ольга Романовна, перестаньте, пожалуйста даже об этом и думать. Значит, пришло его время. Мы не Боги! Все уходят, когда приходит назначенный час. Это благодаря Вам он прожил ТРИ месяца. Узнал, что такое любовь, забота и сострадание. Будет похоронен, а не выброшен в.... Будет могилка у него и не безымянная!
Добавлено (21 Апреля 2016, 02:24) --------------------------------------------- Пусть будет легок дальний путь Туда, откуда нет возврата... Не утихает боль утраты, Друзей ушедших не вернуть... Но память согревает нас- Воспоминаний светлых ворох... Разбудит ночью тихий шорох, Но огонек свечи погас....
Сообщение отредактировала:СОСЕДИ - Четверг, 21.04.2016, 02:29
Не знаю, связано ли это с операцией по удалению гнилых зубов или уже пришло его время.
Ольга Романовна, именно... просто пришло его время. Ему повезло больше, чем многим другим четвероногим: его подобрали изначально с улицы, не прошли мимо, затем нашли второй раз, когда выкинула его на улицу нерадивая передержка.... ему повезло, что он был у Вас и ему оказывалась мед. помощь.... Просто пришло его время.... Ольга Романовна, держитесь. Верьте, ему было хорошо эти последние несколько месяцев. И возраст у Пупусика был уже весьма почтенный...
Ольга Романовна, вы сделали все что в ваших силах и даже больше! Пупусику очень повезло встретить вас, он прожил последние месяцы в тепле, любви и заботе, благодаря вам! Старичок ушел спокойно, в своей теплой постельке, сладко уснул, просто пришло время, пушистых ему облачков! Я уверена,ему сейчас хорошо!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!