Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
Минск, Кунцевщина
13546 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Месяц назад нашли у дороги это чудо. Девочка маленькая, 7 месяцев, дворовая. Судя по всему собаку сбила машина, и задние лапы у нее не двигались. Также у собаки на холке была свежая рана от пули и две на крестце, но уже заживающие. Как так можно было обойтись с маленьким животным?!
Возили к ветеринару. Нам сказали подождать недели две, должна отлежаться и встать, кости вроде целые, кровоснабжение в порядке, дырочка от пули заживет. Прошло три недели, кушает хорошо, с пищеварением все нормально, но она так и не встала, зато на бедре и ногах стали появляться пролежни, а так как она очень активная и пытается бегать на своих двоих, появились еще раны и протертости. Один из пролежней сильно воспалился и начал гноиться. Собаку отвезли уже к другим ветеринарам, там мнения разделились. Половина сказала усыплять однозначно, чтобы не мучилась, другая половина решила попробовать вылечить раны и ждать, пока встанет, или, если не пойдет, усыпить, но хотя бы две недели подождать.
Усыпить собаку мы так и не решились, накупили кучу дорогих лекарств, уколов. Прошла неделя, раны немного затягиваются/зарубцовываются (шерсти там уже не будет, но лучше уж так, чем усыплять), но из-за того, что она быстро бегает и иногда успевает добежать до бетонных дорожек, появляются новые. Делаем ей массажи, тренируем ноги, она непроизвольно сама сокращает мышцы, реагирует на боль (при обработке), иногда взмахивает хвостом. Но она по-прежнему не ходит! Сегодня заканчиваются лекарства, в пятницу ее снова надо везти в ветклинику, денег уже ни на что нет, да и вряд ли в Барановичах нам что-то толковое скажут, тут ее даже осмотреть хорошенько и сказать что с ней никто не может. Думали отвезти ее в Минск, чтобы там все хорошо посмотрели и, если нужно, сделали операцию (читали, что собака так же перестала ходить, а у нее оказался защемлен нерв, в Минске ей сделали рентген, операцию, и собака вышла к хозяину на 4 лапах, здоровая). Денег на все это уже нет, да и в какую клинику лучше обращаться мы тоже не знаем. Знакомые сказали, чтобы мы написали в Эгиду и что там нам помогут. Очень хотелось бы спасти эту Малышку, она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ, и потом пристроить в хорошие руки (мы держать ее не сможем: начинается учеба в другом городе, взять ее с собой нет возможности).
Транспортировку собаки в Минск и обратно можем обеспечить, а вот уже на осмотр и последующее лечение, увы, денег не остается.
Пожалуйста, помогите со сбором средств на лечение Малышки. Руки уже совсем опускаются. От того, что она лежит, появляются и новые пролежни. Ей нужно вставать, и как можно скорее!
Хотелось бы за ближайшие неделю-две отвезти ее в Минск.

куратор: Поливода Ирина Валентиновна Aisha +375 (33)673-40-40

поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна

Карта БПС 4496 5501 6441 6833 до 03/21
Карта Беларусбанка 9112 0001 6787 4367 до 09/21

или на р/сч "Эгиды" с пометкой "для парализованной Малышки":
ОАО «Беларусбанк», ф-л №500
р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYN
BIC AKBBBY21500
УНП 101860476
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:47
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
41.  
41
.
Минск, Пушкина
17825 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, по Сасу примем решение завтра после Васильцова. В любом случае Сас-старший работает в пт, сб.
Маме Артема позвоню сегодня
Богдан Ольга
42.  
42
.
Беларусь, Барановичи
9 сообщений
Собака живёт в будке и в загородке, чтобы не раздирала лапы и было укрытие от дождя, в будке выломали дно, положили плоский шифер вместо дна, а на него ложем подстилки из ткани, чтобы можно было легко за ней убирать и в будке было чисто
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
43.  
43
.
Минск, Пушкина
17825 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Только что разговаривала с мамой Артема Ириной.
Ситуация следующая.
1) Ирина может привезти собаку в Минск только 1 раз, т.к. поездка очень дорогая, около 500 тысяч заправка. 
2) Если собака не начнет ходить, то Ирина однозначно её будет усыплять. У собаки времени до конца августа. Потом Артем уедет на учебу, начнутся холода, с собакой некому возиться, да и она не выживет зимой в будке.
3) Ирина согласна быть временным куратором. Если откроется сбор на лечение, то она будет вести финотчет.
4) Ирина видит 3 варианта исхода дела: 1. Врачи дают положительные прогнозы, собака остается у неё на лечение. 2. При неблагоприятном прогнозе собака усыпляется сразу. 3. При неблагоприятном прогнозе Ирина передает собаку волонтерам.

Моё предложение по врачам. Если Верочка к пятнице сможет заключить договор с Сасом, то я переписываюсь в ДВ на утро пятницы, а на послеобеденное время записываюсь к Сасу-старшему.
Тогда у нас будут мнения двух хороших специалистов. Уже точно будет ясно, сможет ли собака пойти.
До пятницы можно попытаться найти передержку в Минске.

По словам Ирины собака недавно начала пытаться ходить на коленках, если её поставить, то может постоять.

Добавлено (01 Августа 2016, 16:40)
---------------------------------------------
Подаю просьбу в пиар-команду на поиск передержки в Минске.

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
44.
44
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля. Все они варианта верные. Третий мало реальный. Найти передержку инвалиды за день два невозможно.
Потому думаю реально остаются 1и 2.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Aisha
.
45.  
45
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я мама Артёма. Ольга всё изложила верно.Если получится состыковать двух специалистов-ветеринаров, то мы сможем привезти собаку в пятницу.Передержка не понадобится. Да и за ней требуется уход в течение дня(несколько раз обработать раны,погулять и покормить) Этим я не хотела бы напрягать волонтёров. На данном этапе точно. Передержка или (о,если бы!) нашёлся хозяин по собаке-инвалиду понадобится в сентябре. 
И ещё...при положительных прогнозах без вашей помощи нам никак,но мы это обговорили с Ольгой. Потом развернём общение этой темы. Сначала нужен ответ специалистов.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
46.
46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
По клинике сама.дажеесли небудет договора можно его забрать во время приема.главное веронике иметь хоть устную договоренность.

Добавлено (01 Августа 2016, 17:15)
500 и на дороге это по новому или по старому?

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Mori
.
47.  
47
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Я могу договориться, чтобы собаку еще посмотрел Чегодаев Г.А. из "Центра ветеринарной ортопедии и травматологии". Все же человек специализируется только на травмах и переломах. Он бывает прямолинеен и резок, но в ортопедических диагнозах и прогнозах относительно животного ошибается крайне редко. За консультацию и обследование заплачу сама.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
48.
48
Минск, Кунцевщина
13546 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ольга, талон в дв я все равно завтра оставляю у админа в клинике, так? На пятничный приём. Завтра постараюсь согласовать с Сасом макет договора. И тогда или поеду с вами в пятницу, или передам вам раньше, будем смотреть. Так нормально будет?
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
49.  
49
.
Минск, Пушкина
17825 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, отлично! Я записываюсь на пятницу и в ДВ, и к Сасу. Спасибо!

Mori, было бы очень хорошо попасть к Григорию в пятницу. Возьмете этот вопрос на себя?
Сейчас запишусь и сообщу куда и во сколько.
Богдан Ольга
Mori
.
50.  
50
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Bogdan, да
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
51.  
51
.
Минск, Пушкина
17825 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Записалась в ДВ на 11.00 к Васильцову, на 15.00 к Сасу-старшему.
Mori, в какое время к Григорию?
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
52.
52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки!! Оля! Ольга Романовна, Таня, Вероника.. , если еще кто-то присоединился помочь, то и Вам тоже- СПАСИБО!!!!
 Я реально понимаю, что в Барановичах невозможно обследовать собаку. Мы часто хотим больше, чем в Минске.. А тут- Барановичи...

Выходит, завтра Малышка попадет к Валентину, Сергею Николаевичу и Григорию???. Просто замечательно. И большой привет и спасибо и самые лучшие пожелания от  меня передайте! Уважаю каждого! И каждому благодарна!!!

Оля. Если с тобой поедет Таня, то думайте и выбирайте верный выход.
 Я прошу вас ВСЕХ быть реалистами.  Найти передержку в Минске мы не найдем быстро, и, может, ОЧЕНЬ долго ее придется искать.. И все они не будут постоянными. А потому вижу пока реальный выход только вернуть ее назад в Барановичи, если веты дадут шанс на выздоровление.

Ирине нужно сказать, что, если будет открыт сбор, то сможем собирать и на бензин, и на операцию и на лечение. Если врачи дадут  слово, что она встанет.

Если коляска- КОНЕЧНО, мы соберем!!! Но будет ли Ирина ее смотреть на коляске.
 Конечно, мы будем рекламировать и искать. НО Ирина живет ОЧЕНЬ далеко, чтобы курировать собаку по передержкам в Минске.

Прошу открыто и честно все проговаривать, не вводя никого в заблуждения, реально оценивая наши силы и возможности.
 Удачи всем, кто встречает Малышку из Барановичей в Минске!!!

Возможно, кто-то сможет сделать завтра ПИАРНЫЕ фото собаке!!!??? В одной из ТРЕХ клиник!!!

Добавлено (01 Августа 2016, 22:06)
Aisha, , хорошо, что Вы пришли в тему.

53.  
53
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Они приедут не завтра,а в пятницу,Оля записалась к Васильцову и к Сасу-старшему.

Добавлено (01 Августа 2016, 22:19)
Ольга Романовна обещала ещё договориться с Григорием,чтобы он принял.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
54.
54
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
236Simona, , пропустила..  Понятно. Ждем пятницу.
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
55.
55
Минск, Кунцевщина
13546 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Все прочла. Ольга буду вам набирать, как узнаю про договор.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
56.
56
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, , добавь пожалуйста в название имя собаки- Малышка.....
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
57.  
57
.
Минск, Пушкина
17825 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, Ира оставит собаку себе на лечение только в случае, если будут шансы встать на лапы. Смотреть за инвалидом Ирина не будет. Вариант с коляской её тоже не устраивает. 
Пиар-команда пока не может помочь с поиском передержки, т.к. у них уже сформирован последний рекламный блок перед отпуском, который закончится в сентябре. Самим искать передержку в летнее время очень сложно, тем более собаке-инвалиду.
Поэтому остается только один шанс на выживание - благополучный прогноз в пятницу.

Итак, в пятницу едем к Васильцову, Сасу.  Mori скоординирует нас по поездке к Григорию. Если необходимо, то время посещения к первым двум пока можно изменить.
Фотографа постараюсь найти.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
58.
58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , я это поняла и понимаю.
 Даже, если бы ПК не уходила в отпуск, мы то знаем, ск может длиться поиск передержки.

Решать Ирине. Но, надеюсь, с учетом мнения нашего( вашего в пятницу.
59.  
59
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Наталья ()
мы то знаем, ск может длиться поиск передержки
Обратитесь к кураторам Аси. У них есть передержка.
Плюс еще две посылала к ним я. Можно поговорить с девочками, может, они согласятся на Малышку.
Не рассматривайте пока вариант усыпления, это можно успеть всегда. Эта собака встанет.
Я помогу на трех ресурсах искать передержку - ведь по Асе отклики были, будут и по Малышке.
Как только будет текст и фото - дайте в ЛС ссылку на тему, ничего писать не нужно, все возьму из темы.
Сообщение отредактировала: Наталия - Вторник, 02.08.2016, 02:59
60.  
60
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
сегодня 1 день разбросаем заявку по соцсетям, у нас одно место на сегодня освободилось
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0