Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13548 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Месяц назад нашли у дороги это чудо. Девочка маленькая, 7 месяцев, дворовая. Судя по всему собаку сбила машина, и задние лапы у нее не двигались. Также у собаки на холке была свежая рана от пули и две на крестце, но уже заживающие. Как так можно было обойтись с маленьким животным?!
Возили к ветеринару. Нам сказали подождать недели две, должна отлежаться и встать, кости вроде целые, кровоснабжение в порядке, дырочка от пули заживет. Прошло три недели, кушает хорошо, с пищеварением все нормально, но она так и не встала, зато на бедре и ногах стали появляться пролежни, а так как она очень активная и пытается бегать на своих двоих, появились еще раны и протертости. Один из пролежней сильно воспалился и начал гноиться. Собаку отвезли уже к другим ветеринарам, там мнения разделились. Половина сказала усыплять однозначно, чтобы не мучилась, другая половина решила попробовать вылечить раны и ждать, пока встанет, или, если не пойдет, усыпить, но хотя бы две недели подождать.
Усыпить собаку мы так и не решились, накупили кучу дорогих лекарств, уколов. Прошла неделя, раны немного затягиваются/зарубцовываются (шерсти там уже не будет, но лучше уж так, чем усыплять), но из-за того, что она быстро бегает и иногда успевает добежать до бетонных дорожек, появляются новые. Делаем ей массажи, тренируем ноги, она непроизвольно сама сокращает мышцы, реагирует на боль (при обработке), иногда взмахивает хвостом. Но она по-прежнему не ходит! Сегодня заканчиваются лекарства, в пятницу ее снова надо везти в ветклинику, денег уже ни на что нет, да и вряд ли в Барановичах нам что-то толковое скажут, тут ее даже осмотреть хорошенько и сказать что с ней никто не может. Думали отвезти ее в Минск, чтобы там все хорошо посмотрели и, если нужно, сделали операцию (читали, что собака так же перестала ходить, а у нее оказался защемлен нерв, в Минске ей сделали рентген, операцию, и собака вышла к хозяину на 4 лапах, здоровая). Денег на все это уже нет, да и в какую клинику лучше обращаться мы тоже не знаем. Знакомые сказали, чтобы мы написали в Эгиду и что там нам помогут. Очень хотелось бы спасти эту Малышку, она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ, и потом пристроить в хорошие руки (мы держать ее не сможем: начинается учеба в другом городе, взять ее с собой нет возможности).
Транспортировку собаки в Минск и обратно можем обеспечить, а вот уже на осмотр и последующее лечение, увы, денег не остается.
Пожалуйста, помогите со сбором средств на лечение Малышки. Руки уже совсем опускаются. От того, что она лежит, появляются и новые пролежни. Ей нужно вставать, и как можно скорее!
Хотелось бы за ближайшие неделю-две отвезти ее в Минск.

куратор: Поливода Ирина Валентиновна Aisha +375 (33)673-40-40

поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна

Карта БПС 4496 5501 6441 6833 до 03/21
Карта Беларусбанка 9112 0001 6787 4367 до 09/21

или на р/сч "Эгиды" с пометкой "для парализованной Малышки":
ОАО «Беларусбанк», ф-л №500
р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYN
BIC AKBBBY21500
УНП 101860476
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:47
421.  
421
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Bogdan ()
Дайте, пожалуйста, ссылку на объяву на куфаре
Как только текст пройдет модерацию, сразу размещу ссылку в теме.

Добавлено (31.08.2016, 22:58)
---------------------------------------------
Помогите, пожалуйста, Малышке стать заметнее на Куфаре!
Для этого перейдите по ссылке:
https://www.kufar.by/%D0%A6%....tm?mp=1
и оплатите одну или несколько опций.

Еще одна ссылка для оплаты поднятия:
https://www.kufar.by/%D0%A6%....tm?mp=1

Буду благодарна хотя бы за разовое поднятие объявления.

422.  
422
.
Беларусь, Деревенские мы
37151 сообщение
Это очень хорошие новости ! У Ариши была похожая ситуация.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
423.
423
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля. Меня не волнует, что будет с коляской.. Я хотела знать только , есть ли изменения в лучшую сторону. И они есть. Дай Бог, чтобы история Ариши повторилась. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
424.  
424
Минск, Пушкина
17822 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, мы тоже меньше всего думаем о коляске yes Если Малышка начнет ходить, хоть как-то передвигаться на своих лапах, это будет лучшим подарком всем нам.

Добавлено (01.09.2016, 13:44)
Передала Ирине 20руб (она сделает себе в отчет приход, а я в свой расход), витаминки, лекарство и корм.
Ирина сказала, что Артем видел, как Малышка встала и сделала пару шагов!!!

Богдан Ольга
425.  
425
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Цитата Bogdan ()
Ирина сказала, что Артем видел, как Малышка встала и сделала пару шагов!!!
Какие все молодцы-и Ирина,и Артём,и,конечно же,Малышка!!!
Малышке на карточку поступили деньги:
-26.73 руб.  -31.08
-9,4 руб.     -31.08
-4,92 руб.  -31.08
Спасибо всем огромное!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
426.
426
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
artdoma, Артем. Во-первых, еще раз - огромное спасибо тебе за то, что  ты имеешь такое большое  сердце и не прошел мимо чужой беды.   Часто люди проходят мимо потому что бояться, что ЭТО может нарушить привычный ритм жизни и наложит дополнительные проблемы на них.  А ты не побоялся. Ты и твоя девушка.  Оставайся всегда  таким. 
 Ирина-куратор. Вам спасибо за то, что дали кров , поддержали сына и тем самым решили судьбу ни в чем не повинной души.
 Я очень хочу пожелать Малышке подняться.  Ну а пока ждем коляску, ее вторые ножки. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
427.  
427
Минск, Пушкина
17822 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
УВАЖАЕМЫЕ КУРАТОРЫ-ЖИВОТНЫХ ИНВАЛИДОВ!
Программа просит вас принять участие в Благотворительной акции «Твори добро, смотри кино!» http://egida.by/forum/14-30582-1
Необходимо подежурить возле стенда "Эгиды" и в Палатке помощи 3 и 4 сентября с 13.00 до 19.00, а также провести рекламу акции, наших подопечных и животных каталогов.
Просьба отписаться, в какой день и в какое время мы можем на вас рассчитывать.
Эгида очень просит помощи! Программа инвалидов просит помощи!!!
Богдан Ольга
428.  
428
.
Беларусь, минск
7 сообщений
Оплатила Малышке   несколько поднятий на Куфаре.
любитель животных
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
429.  
429
Минск, Пушкина
17822 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
люсинда, большое спасибо!!!

Добавлено (01.09.2016, 22:15)
Приход:
26,73 руб.  - неизвестный даритель
9,4 руб.      - неизвестный даритель
4,92 руб.    - неизвестный даритель
Расход:
20руб.        - передала в Барановичи Ирине

ИТОГО: 140 долл.;   5000 рос.руб.; 151,75 бел.руб

Богдан Ольга
430.  
430
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Молодой человек Александр,работающий в ТЦ "Замок",передал для Малышки 10 рублей с пожеланиями выздоровления.Спасибо ему огромное!Хороших ему покупателей и успехов во всем!
431.  
431
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Сообщение с Куфара:
Цитата
Дорогой пользователь!
Вы успешно оплатили 4 еженедельных поднятия для вашего объявления "Собака
Малышка".
Данное объявление поднято в верх общего списка 1 сентября в 18:19.
Далее объявление будет поднято вверх
автоматически через 1, 2 и 3 недели в 18:19. При каждом поднятии дата подачи
будет меняться на текущую.

Спасибо оплатившему!
Aisha
.
432.  
432
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Отчёт.
Остаток: 18.34
Приход: 20.00
Расход: 0.00
Итого: 38.34          + целый мешок корма. Спасибо!
Сегодня наблюдала то, о чём Артём рассказывал. Встала на лапки и сама кушала стоя. Качалась,вихлялась, даже чуть-чуть шажочки сделала. Потом устала и уселась на бок. Но!Встала сама! Обычно я её выставляю. 
На коляске, когда Малая бежит,я  так думаю, бёдра и мышцы тренируются.  Без коляски начинает носиться и отталкивается "кулачками" ног. Потом переходит на колени -так ей удобнее. Ранки на кончиках лап зажили. На бедре ранка совсем маленькая и почти зажила(смотрю на фото вверху - и не верится,что так страшно было...) и покрылась сухой корочкой. Всё вокруг ранки обросло шерстью (нам в нашей ветеринарке сказали,что шерсти в том месте уже не будет). Только одно колено у неё...не ахти.  В целом собакин бодр и весел. Старается работать лапами. Очень любит играть с шишками от моих сосёнок.  Попробуем подловить на видео,как она встаёт.
Сегодня буду звонить Сасу. Второй курс прозерина закончен. Сейчас перерыв.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
433.  
433
Минск, Пушкина
17822 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Aisha, новости отличные! Просто чудесные! Снимите нам такие кадры.

Приход:
10руб.  - Александр из ТЦ "Замок"
Расход:
0руб.  
ИТОГО: 140 долл.;   5000 рос.руб.; 161,75 бел.руб

Добавлено (02.09.2016, 11:22)

Цитата Aisha ()
Только одно колено у неё...не ахти.

А что конкретно с коленкой? Не заживает? Стирает постоянно?
Богдан Ольга
434.  
434
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Aisha, огромное спасибо всем вам, -  всей вашей замечательной СЕМЬЕ!  spasibo spasibo spasibo
435.  
435
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Aisha,много-много слов благодарности Вам ,Артему просят передать люди,которые звонят и помогают Малышке материально.Они восхищаются Вашей семьей,Вашим ,как бы ни высокопарно звучало,благородным поступком,Вашим ежедневным трудом,который-в это многие искренно верят,поможет Малышке встать на лапки.Спасибо!!!!
436.  
436
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Объявление на Куфаре поднято 2 сентября.
Спасибо оплатившему.
Сообщение отредактировала: Наталия - Пятница, 02.09.2016, 23:49
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
437.  
437
Минск, Пушкина
17822 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталия ()
Объявление на Куфаре поднято 2 сентября.
Это сделала Елена Дайняк. Спасибо большое!!!

Добавлено (03.09.2016, 23:26)
Сегодня Василий с женой привезли на нужды Малышки 50руб. Они не первый раз помогают нашим инвалидам. Большое спасибо!!!

Приход:
50руб.  - Василий и его жена
Расход:
0руб.  
ИТОГО: 140 долл.;   5000 рос.руб.; 211,75 бел.руб

Богдан Ольга
438.  
438
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
На ОЛХ закончился очередной топ.

Помогите, пожалуйста, Малышке стать заметнее на ОЛХ!
Для этого перейдите по ссылке:
https://www.olx.by/obyavle....Mz.html
и оплатите одну или несколько опций: "Поднять", "Выделить", "Сделать срочным", "Разместить в топ".

Если ссылка у вас неактивна, то объявление также можно найти по номеру:  68791391

Заранее благодарна за помощь Малышке!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
439.
439
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я очень благодарю ОльгуBogdan, , которая взяла на себя  Программу  помощи животным-инвалидам.
Оля! Дорогая!! Спасибо тебе за все!!!
Понимаю,  как тебе не просто.
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 04.09.2016, 00:52
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
440.  
440
Минск, Пушкина
17822 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, завтра разбросаю посты по вк и фб. Спасибо!

Наталья, не за что!  blush
Богдан Ольга
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0