Логойские смертиники

Нужно спасать

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Логойские смертиники (Нужно спасать)
Логойские смертиники
ice
Сообщение № 1 | 11.12.2017 (Понедельник)     21:17
Топикстартер
Продвинутый
Беларусь, Минск
1247
0
Тему создаю по просьбе очевидцев!!Недалеко от Логойска (дачное товарищество) погибают страшной мученической смертью от голода и мороза брошенные людьми-дачниками животные На каждом доме замок  и ни души, по периметру – лес. Люди уехали, собаки – коты остались. Животные настолько изголодавшиеся, что еду хватают вместе с руками, даже не пережевывают, заглатывая ее целиком.
Восемь брошенных собак, сколько кошек – неизвестно, на прошлой неделе из оставшихся была кошка и котенок – сегодня и их нет. Им абсолютно негде погреться, спрятаться, и совершенно нечего есть. Они брошены и обречены на смерть, а рядом нету даже элементарных мусорок, чтобы найти хоть какое-то пропитание.
Почему решили создать отдельную тему. Во -первых совершенно неважно, где территориально находится животное, если оно на грани смерти и ему нужна помощь – то его нужно спасать, во-вторых, нужна поддержка опытных и понимающих такие ситуации людей. Здесь такие есть и без вас никак.
Еще в прошлом году в ВК была группа помощи бездомным животным Логойска, хотели написать туда, чтобы найти волонтеров Логойска, привлечь их внимание, создать какую-то общую команду и действовать вместе. Из Минска особо не наездишься, чтобы накормить бедных теплой кашей. Подумали, что может там бы мог кто-то подстраховать. Но группу закрыли.
На сегодня ситуация следующая. Собак насчитали восемь, коты что были и те пропали, может парочку можно и отыскать. Из собак – 2 кобеля, 6 сучек девочек. Кобели – один рыжий – домашний пес, очень контактный, идет в руки, с собаками старается не тусоваться, они его обижают, недавно погрызли и порвали щеку, но он терпит и вынужден держаться, чтобы не пропустить кормежки, больше дружит с собачкой девочкой. Второй кобель – овчаристый, вроде он там давно, любит мужчин. По поводу него надо еще уточнять. Рыжего нужно забирать одним из первых – ему тяжело во всех смыслах, живет как изгой. Девочки – одна малышка серая очень небольшая собачка, походу взрослая, хорошо идет к рукам, скорее всего бывшедомашняя, можно словить, вот ее нужно стерилизовать в первую очередь и вообще можно попытаться пристроить. Остальные девки – или подростки месяцев может 5-6 , или мелкие сами по себе, если совсем молодые то для стерилизации рановато все таки, их при любом раскладе тоже надо забирать, потому что в скором времени, это будут щенки, и к весне это уже будет ситуация,  как в Колодищах. Возраст установили на вскидку, может они и старше, по факту надо еще взгляд опытного. Кто-то идет в руки, кто-то сторонится, назвать их дикими, не назвать, скорее пугливые, может их напугал кто. Непонятно.
Сегодня девочки ездили кормить, нашли щенка совершенно случайно. В будке при доме в котором никто не живет и весит замок. Девочки искали собак, уходя услышали писк и в будке нашли малышку месяцев 3-4. Будка такая маленькая, что этого щенка ели достали, такое ощущение, что еще бы чуть-чуть и он бы в нее врос.  Как она выжила непонятно, раньше ее не видели. Она наверное там так и сидела все это время, очень запуганная. Девочку забрали на передержку. Очень голодная, в ужасном стрессе и шоке.  Даже находясь на передержке в тепле и накормленная, она как в ужасе. Нужно время на адаптацию.
На сегодняшний день кураторов нет, передержек нет, сучек надо стерилизовать и то вопрос, если они еще подростки, чтобы ненавредить, или забирать и пристраивать как есть с условием стерилизации. Серую девочку можно стерилизовать уже сейчас, она небольшая и ей можно попробывать найти дом. С котами пока ничего непонятно, то нет никого – то парочку приходит. Сколько их живых точно сказать невозможно. Одна женщина из Борисова предложила передержку двум собакам бесплатную, вчера никого отловить не смогли.
Команды как таковой нет, есть люди – заинтересованные в решении этой проблемы и обеспокоенные тем, чтобы в скором времени это не превратилось в историю как с Колодищами. Есть девчонки, до которых дошла эта информация и они стали бить тревогу, но они не такие опытные, чтобы справится с этим одни, какую-то часть вопросов они пытаются брать на себя – о


Пока человек чувствует боль-он жив.Пока человек чувствует чужую боль-он человек.Антон Чехов.

Сообщение отредактировал ice - Понедельник, 11.12.2017, 21:16
 
Наталья
Сообщение № 2 | 11.12.2017 (Понедельник)     23:26
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Очень огромный текст.
 Ск собак и ск котов?
  Волонтеры, что там  помогают, будут в теме??


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
PIPA
Сообщение № 3 | 12.12.2017 (Вторник)     00:45
.
Частый гость
Беларусь, Минск
290
0
Наталья текст нормальный подробный чтобы всем все было понятно. Ситуация сложная если ничего не предпринять то совсем скора там будут вторые Колодищи. Ко всему написанному выше сеодня там обнаружено еще 10 собак из которых сучка раненая с 2 щенками. У нее рана на боку. Ее обработали. Щенков можно забирать.

Добавлено (12.12.2017, 00:45)
---------------------------------------------
Тех 8, этих 10. С котами ничего непонятно, то есть то нет. Один щенок что погибал в будке на передержке со вчера. Сколько там еще собак выползет непонятно.

 
Наталья
Сообщение № 4 | 12.12.2017 (Вторник)     01:42
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
18 собак оставлено на этой даче???

 Текст.  Совет: кратко и четко( там то и там то оставлены  столько то. ..Нужна помощь тем то и тем то... Кураторы темы. Историю подробную- под спойлер. Кто не ознпакомился сразу- позже прочитает.

Добавлено (12.12.2017, 01:42)
---------------------------------------------
ice, , пока вижу помощь: собирать группу людей и хоть через день ездить кормить. Как ездили в Колодищи.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
PIPA
Сообщение № 5 | 12.12.2017 (Вторник)     05:43
.
Частый гость
Беларусь, Минск
290
0
Мы не можем указать точное количество собак и котов потому как ситуация каждый раз меняется... вчера это было 8 собак плюс щенок, по приезду девочек еще плюс 10, с другой улицы. До которой предыдущие девочки не успели дойти. Там как бы пять улиц, девочки обошли четыре и на них и нашли этих 8, а на пятую не успели дойти, чтобы оценить ситуацию. И вот на эту улицу и вышли вчера те, кто ездил кормить вчера, а там еще 10! Сколько собак бывшедомашних, сколько прибившихся (а такие там точно есть) никто не скажет, на собаке это не написано и что это меняет? Надо впервую очередь стерилизовать сук, стерилизовать и пристраивать, бывшедомашние они или нет, это не отменяет щенков, которых там будет скора валом, или стерилизовать и выпускать обратно - не знаю... я не знаю возможно ли найти дома такому количеству собак, поэтому и обратились сюда, в надежде, что кто-то более опытный вмешается и поможет, похожая ситуация была в Колодищах. Такой опыт есть.
Наталья, на сегодняшний день пока мы даже отловить не можем, потому как или в руки не идут, или те кто идут - приезжаешь а их нет.
Что делать с суками которые 5-6 месяцев? Лично я- против стерилизации на таком сроке. Это очень рано как бы не прижимало.
Собакам нужны в первую очередь кураторы, без них на норальные передержки не берут, нужны передержки, помощь в отлове. Нужно понимать кого отлавливать в первую очередь... понимаем что девочек, это критично но они плохо идут в руки, среди нас нет ловцов, и с таким опытом, чтоб сделали это граммотно и четко не напугав собак, отлавливать кобелей которые более охотно идут в руки, и занимать ими места для передержек с помощью которых можно было бы занять под стерилизацию, простите - просто вчерашние количество новых обнаруженных выбило из колеи. Нету четкого плана. Кормить - кормим, что дальше?
 
ice
Сообщение № 6 | 12.12.2017 (Вторник)     12:42
Топикстартер
Продвинутый
Беларусь, Минск
1247
0
Наталья, я больше ничего сделать не могу, есть люди , которые удалённо , не живя в стране, собираются помочь, нужны кураторы, очень нужны , по возможности отлавливать , стерилизовать... иначе весной их будут десятки и естественно отлов ...представьте .собаки пережили тяжелую зиму, а когда станет тепло и легче выживать, понаедут дачники те же и вызовут отлов

Добавлено (12.12.2017, 12:42)
---------------------------------------------
А отлов на районе... это смерть


Пока человек чувствует боль-он жив.Пока человек чувствует чужую боль-он человек.Антон Чехов.
 
limeva2003
Сообщение № 7 | 12.12.2017 (Вторник)     13:49
.
Гуру
Минск, Победа
18100
0
Цитата PIPA ()
Что делать с суками которые 5-6 месяцев? Лично я- против стерилизации на таком сроке. Это очень рано как бы не прижимало.
Пипа, в 6 месяцев это нормально, вон гомельские зоозащитницы их в 3-4 месяца стерилизуют и мне прислали ссылку на американцев, которые практикуют 7-8 недель для стерилизации, кости при такой не успевают вырасти и становятся потом тонкими ( и ломкими судя по всему), в таком возрасте еще не образовалось первое желтое тело, но он уже граничит с возможной первой течкой. Мы стерилизовали Ритку ( ДСН) в возрасте почти 8 месяцев, Никита сказал, что у нее не было признаков близящейся течки, матка была как у котенка, а ее единоутробная сестра уже потекла в 7 месяцев. ПОл-года это нормально для стерилизации, для кастрации рано, голос еще не успел установиться у щенка.

Добавлено (12.12.2017, 13:49)
---------------------------------------------
И есть Юля anotherday, которая переместилась как раз куда -то в район Логойска, как бы ее найти для помощи этим животным и как надзирающее око за всей ситуацией!


Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
 
Evita
Сообщение № 8 | 12.12.2017 (Вторник)     13:53
Новичок
Кипр, Лимаcсол
3
0
Девочки!!! Помогите нам, мы сами не справимся!! Я живу за границей, помогаю всеми силами, уже 3 суток не сплю!!! На. Нужна поддержка!!!!
 
Mori
Сообщение № 9 | 12.12.2017 (Вторник)     13:54
.
Гуру
Беларусь, Минск
14421
0
Цитата ice ()
Но группу закрыли.
Попробуйте открыть другую группу. Люди подтянутся.


Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
 
Nastiya
Сообщение № 10 | 12.12.2017 (Вторник)     14:03
Продвинутый
Минск, Сухарево
1895
0
Evita, с бесплатными передержками сейчас туго. А платные найти реально. Это вопрос денег и только. 
Со своей стороны, буду читать тему. На полноценное кураторство пока взять не могу. Места заняты, а дополнительных уже некуда и не за что. Но если вдруг кто то пристроится, подумаю. 
А овчар на фото, кто? Красивый и напуганный.
 
ice
Сообщение № 11 | 12.12.2017 (Вторник)     14:07
Топикстартер
Продвинутый
Беларусь, Минск
1247
0
limeva2003, вы правы на все 100

Пока человек чувствует боль-он жив.Пока человек чувствует чужую боль-он человек.Антон Чехов.
 
Evita
Сообщение № 12 | 12.12.2017 (Вторник)     15:29
Новичок
Кипр, Лимаcсол
3
0
Девочки, кто в курсе, напишите список клиник, с которыми работает Эгида
Какие у них цены на стерилизацию? Кто знает?
 
Наталья
Сообщение № 13 | 12.12.2017 (Вторник)     15:32
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Evita, ,  работаем со всеми. Стерилизации - все госклиники.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by


Сообщение отредактировал Наталья - Вторник, 12.12.2017, 15:33
PIPA
Сообщение № 14 | 12.12.2017 (Вторник)     15:56
.
Частый гость
Беларусь, Минск
290
0
Овчара вроде трогать не надо собака местная дивет там не первый год ее все знают и любят он привык к своему месту так скашал житель дач что нет смысла дергать его

Добавлено (12.12.2017, 15:56)
---------------------------------------------
В теме мало фото( напомните как вставить фото?
Может кто может взять на передержку эту деврчку? Она единственная кто дант себя погладить совсем небольшая можно ее первую вырвать

 
Наталья
Сообщение № 15 | 12.12.2017 (Вторник)     15:58
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Ну, понимаю только одно: нужно начинать со сбивания команды.
Когда создали тему Колодищ, чтобы собрать команду я писала не только на форуме сообщения, я писала людям лично письма и просила подключиться в команду. Даже, если и по одной собаке помочь-   в этом огромном кол-ве была помощь. Подключались, уходили одни( но внеся хоть каплю помощи- это было ценно в том море), оставались другие,  менялись люди, но менялась в лучшую сторону и ситуация. Осталось по итогу небольшая, но сильная и надежная команда. И дошли до конца.
В вашем случае- собак намного меньше. Тоже за городом. Нужно начинать со сбора команды! Кричите сос в соцсесях, но уже кто-то один должен держать тему, писать, строить первые  планы . Должен быть  ЦЕНТР. Иначе будет хаос и отсутствие реальной информации.
Вас сейчас сколько? И кто готов из вас быть центром темы?

Добавлено (12.12.2017, 15:58)
---------------------------------------------
ice, , и, удаленно живущие, тоже могут быть в команде. yes


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by


Сообщение отредактировал Наталья - Вторник, 12.12.2017, 15:57
Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Логойские смертиники (Нужно спасать)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: