• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Собака-инвалид (Очень нужна помощь или совет)
Собака-инвалид
1.  
1
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Здравствуйте!
Мне нужна ваша помощь, так как я совсем не понимаю, что мне делать!
Мою собаку зовут Джек, ему 11 лет и он восточно-европейская овчарка. Живет в вольере с будкой, каждый день его выгуливали, физически был очень активный и сильный, но в прошлые два года зимой с наступлением холодов начинались проблемы с ногами задними, они ослабевали и зад заносило, водили в ветклинику и после курса уколов ему становилось лучше, а этой зимой с наступлением холодов в один день он просто не смог встать! Вызвали врача, он дал жаропонижающие и прописал противовоспалительные уколы, после них он встал и ходил еще день, а потом снова перестал ходить. Врач сказал, что это дисплазия и единственное лечение это операция, но в таком возрасте никто за нее не возьмется, поэтому советовал проколоть весь курс и может быть это поможет..  Везти в клинику и напрягать животное не советовал, так как особого смысла не будет.  В итоге Джек перестал становиться на задние лапы, так как ему было очень больно, и сейчас он просто тащит свое тело на передних лапах! Как только  к нему захожу, он думает, что мы идем гулять и тащится во двор на передних лапах, помогаю ему полотенчиком. Но от того что он так сильно напрягается сейчас еще вылезла пупочная грыжа, я совсем в отчаянии и не знаю что делать, больно смотреть на то как он страдает.  Искала в интернете эту проблему и наткнулась на коляски для собак-инвалидов, но у нас их нет в продаже, а  заказывать очень долго и дорого, может у кто сталкивался с этим и знает мастера или осталась старая? Мне кажется это отличная альтернатива. Или кто-то сталкивался с этой болезнью и знает что делать в такой ситуации, как поддержать собаку, буду рада любому совету.
Многие советуют просто усыпить, но я не понимаю как можно, особенно когда у собаки еще есть желание жить и двигаться.
 
2.  
2
.
Беларусь, Деревенские мы
36762 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Liana ()
но в прошлые два года зимой с наступлением холодов начинались проблемы с ногами задними, они ослабевали и зад заносило,

А в тепло не забирали ?
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
3.  
3
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Цитата labrador ()
А в тепло не забирали ?.
 У него утепленная будка, но мы спросили ветеринара может стоить забрать его в дом, но он сказал, что особого смысла в этом нет, так как всю жизнь жил в вольере. Да и когда здоровый был и в дом заходил то тяжело ему там дышалось
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь [ 1 2 3162 163 164 ]

Требуется команда разной направленности

  продублируйте в Программу!

Добавлено (04.03.2018, 20:51)
---------------------------------------------
labrador, . Прошу закрепить первое.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
5.  
5
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Спасибо, сейчас продублирую
6.  
6
.
Минск, Победа
18235 сообщений
Цитата labrador ()
А в тепло не забирали ?
Вопрос вполне резонный. Лиана, ветеринар ветеринару рознь, вам стоит показать своего друга Чегодаеву Грише, года 4 назад я у него в клинике встретила очень красивого немца 10 лет ( а выглядел максимум на 4-5 лет), упавшего на задние лапы. Гриша ему помог.  Тот немец тоже был вольерного содержания.

Добавлено (04.03.2018, 23:10)
---------------------------------------------
Прежде всего нужно иметь точные сведения о том, что никогда собака не сможет ходить и бегать, и только после этого называть ее инвалидом.  ПОка этих сведений точных нет, ваша собака не инвалид, Лиана!

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
7.  
7
.
Минск, Пушкина
5997 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Liana, когда мы с вами разговаривали, то я поняла, что было полное обследование собаки.  Ведь вы обращались в Витебск?
Или всё-таки обследования не было? Чтобы судить об инвалидности, нужно провести полное обследование, которое включает в том числе и снимки. Дисплазию, болезни костей, суставов, позвоночника практически ни один врач не может определить на 100% наощупь.
Я бы ещё рекомендовала  и анализы крови и мочи. Собаки падают на задние лапы из-за болезней почек,  при циститах, простатитах и т.п. Список огромный. Такие болезни лечатся. А если их не лечить, то из-за постоянных болей животное перестает двигаться. А для возрастного животного опять встать на лапы после длительного перерыва проблемно.

Поэтому вот что я могу посоветовать:
1. Перевести собаку хотя бы в предбанник. Жить на улице парализованное животное не может. При малоподвижном образе жизни происходит застой мочи(уже не говоря о том, что пёс может ходить под себя). На холоде это всё застывает и положение усугубляется ещё больше. А в предбаннике не так жарко, но собака и не застудится
2. Судя по фотографии у вас упитанный песик. Если избыточный вес, то ему надо похудеть. Большая нагрузка на позвоночник и лапы.
3. Привезти собаку в Минск и провести полное обследование. Например в клинике Григория Чегодаева 
4. Заодно мы сможем примерить коляску, которая у нас есть. Мы сможем дать вам её на время, пока не приобретёте свою.
5. Конечно не слушать доброжелателей, которые советуют собаку усыпить. Это живое существо, которое хочет жить. Парализованной собаке можно устроить довольно приличную жизнь. И самой не сильно напрягаться, если научиться простым манипуляциям. Почитайте темы наших колясочников. Например, Тимур, Валерка, Крисмас
Богдан Ольга
8.  
8
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Полное обследование не делали, так как когда до этого ходили в клинику, то нам делали уколы и это помогало, говорили временное, а этой зимой когда не встал то мы вызвали доктора на дом, так как привезти его было нереально, тогла нам и сказали что это дисплазия и что после уколов что прописали, сказали что есть вероятность что он встанет, но она маленькая и ходить будет плохо, в итоге он встал на день а потом снова. Я звонила уточнить после того как не встал спустя неделю отвезти ли его на обследование или нет, мне сказали, что можнл конечно, но что-то новое вряд-ли скажут, операцию тоже не рискнут делаьь, потому что старенький, и только зря животное мучить буду. Но сейчас я очень сомневаюсь что правильно поступила и постараюсь как-то организовать этот визит в клинику. И да, питание уменьшить точно надо.
Спасибо большое за советы!
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я думаю, что Ваш врач не очень..
 Конечно, нужно грамотное обследование.  Конечно, никакие операции не нужны.
Конечно, нужнот ехать в Минск.
 Говорите. Мы поможем Вас записать на оследование так, чтобы в один день попали везде!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
10.  
10
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Извините за такой вопрос, но не могли бы вы примерно меня сориентировать по сумме чтобы я была готова? И может вы знаете как грамотнее в таком случае переносить его? Носилки какие сделать?
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
я - нет.
 Может быть, Оля?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
12.  
12
.
Минск, Победа
18235 сообщений
Нужно знать наших "героев", фамилия врача Махнач.  Если Ратомка не ставила дисплазию, то вряд ли она появилась у собаки на 10м году жизни.  Горе просто! У Светы Темкиной Норвин упал на задние лапы в 13 и до смерти своей в октябре 2017 ходил и даже бегал моментами ( за молодой вестихой) girl_haha просто на превикоксе. Наталья Александровна, нужно в Ратомку и везти к Никите на все УЗИ, рентген и правильно прописанные лекарства.  Меня эта тема напугала, начну курс мукосата делать сама себе, чтобы бегать еще быстрее! lol
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
13.  
13
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
На самом деле я бы не была так к нему категорична. Когда нужна была срочная помощь он единственный не отказал и не увеличил цену в два-три раза как делали остальные из-за того что мы за городом живет. И срочную помощь оказал, и морально как-то поддержал. А про везти или нет на рентген носило рекомендательный характер всего лишь, так что тут скорее моя вина.
Я почему-то га сайте не вижу никакого Никиту в ратомке, может он уволился?
14.  
14
.
Беларусь, Минск
928 сообщений
Цитата Liana ()
И может вы знаете как грамотнее в таком случае переносить его? Носилки какие сделать?
Крепкое покрывало и два сильных человека.
Мой мобильный: +375291771045
15.  
15
.
Минск, Пушкина
5997 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Lena_Buch ()
Крепкое покрывало и два сильных человека.
Правильно. Таким размером, чтобы если положить собаку, то оно выступало примерно на 30 см. Можно пришить к нему 4 ручки на углы, чтобы легче было нести.
В Ратомке у Никиты можно сделать узи внутренних органов и сердца, сдать анализы, сделать снимки. Надо только обязательно накануне узнать, работают ли Никита и Женя, работает ли рентген, можно ли сдать анализы (лаборант может быть в выходном).
Если выяснится, что проблема с позвоночником или суставами, то можно поехать к Григорию.
В Ратомке проводить обследование будет намного дешевле, чем у Григория. Поэтому к нему только с уже готовыми результатами.
Если дело в неврологии, то я бы рекомендовала Саса старшего.

Добавлено (05.03.2018, 13:23)
---------------------------------------------

Цитата Liana ()
не могли бы вы примерно меня сориентировать по сумме чтобы я была готова?
Сейчас прайсы поменялись. Сказать о стоимости трудно. Надо звонить и узнавать цены на конкретное обследование. В любом случае Ратомка намного дешевле, чем клиника Григория. К Григорию только с консультацией
Сообщение отредактировал: Bogdan - Понедельник, 05.03.2018, 13:19
Богдан Ольга
16.
16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дайте пождалуйста Liana,  контакты Никиты. Я думаю, она напрямую должна с ним созвониться.
 Мое мнение если собаку привезут в Минск, то ее нужно показать и сделать все и у Никиты и показать Григорию. Выслушать обоих.
 И, согласна, как к неврологу- к Сасу- старшему.
 Это нужно со всеми договориться заранее, чтобы все вышло в один день. И это- возможно! Собак возят на консилиумы и из Могилева, из Гродно, из Бобуйска..отовсюду..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
17.  
17
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Спасибо большое всем за помощь! Я нашла людей, в среду если ничего не сорвется повезу его в ратомскую клинику, а дальше уже буду смотреть что делать.
18.  
18
.
Минск, Пушкина
5997 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, я всегда за день до поездки звонила на телефон ратомской клиники. Записи к Никите нет, все по живой очереди.
Богдан Ольга
19.
19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Liana, .
 Я думаю, нужно просить минских волонтеров записать Вас на среду( попробовать) к Григорию. И  договориться, чо ВЫ после Никиты со всеми оследованиями поедите к Сасу-старшему( если на то будут основания).
 Я уверена, что Вам нужно поговорить по телефону с Ольгой. Выслушать ВСЕ, записать. Сделать. Звонить ей после визита, чтобы решить весте: дите ли вы дальше по врачам.
  Ну и врач должен помочь замерить( если ему  млжно коляка), размеры. Нашу померяйте, но, если не подойдет, нужно будет заказать. Это не сложноо
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » О собаках » Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь » Собака-инвалид (Очень нужна помощь или совет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0