Переезжаю в РБ с 11 собами в квартиру.Каковы будут санкции?

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ksane  
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Переезжаю в РБ с 11 собами в квартиру.Каковы будут санкции?
Переезжаю в РБ с 11 собами в квартиру.Каковы будут санкции?
БОЦМАН
Сообщение № 41 | 17.12.2015 (Четверг)     13:17
.
Гуру
Италия, Calabria
10380
0
Цитата Sano ()
БОЦМАН , так все-таки есть закон или нет закона? Допустим, я нарушаю Правила содержания. Значит, в Административном кодексе д.б. статья, указывающая что в таком случае мне полагается за штраф. Штрафы основаны на нарушении Законов и далее - из КоАПов, т.е. закон все же должен быть. Нарушил ПДД - есть в КоАПе статья о штрафе. Вопрос: как без закона наложить штраф?

Я же вам русским языком написал - есть правила содержания домашних животных, утвержденные Советом Минитров Республики Беларусь, где черным по белому написано:
Цитата
10. Разрешается содержать:
10.1. собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире. По санитарным соображениям с учетом местных условий администрациям районов предоставляется право ограничивать количество животных, содержание которых разрешено владельцам, и в исключительных случаях запрещать содержание этих животных;

КоАП и жилищный кодекс полистайте сами, все есть в свободном доступе в интернете.

Цитата Sano ()
Предписывать можно до белого каления, я не исполню предписания - что дальше?

Ошибаетесь. Несколько раз вам пришлют предписание, потом прийдет мастер ЖЭСа, составит протокол о нарушении. Из ЖЭСа бумаги отправляются в суд и явно он будет не на вашей стороне т.к. нарушение очевидно. После суда к вам придёт участковый, протокол не составит - не имеет права, но составит рапорт о выезде, опросит соседей, отправит материл в ЖЭС, ЖЭС в суд и пошло все по новой. Как дальше будут развиваться события одному богу известно, но если хоть одному жильцу вашего дома не понравятся ваши собаки, то он будет ходить каждый месяц в ЖЭС и доводить до суда. Рано или поздно все эти походы мастеру ЖЭСа и участковому надоедят и будут приняты более радикальные меры чем штраф.

Цитата Sano ()
Выселить можно нанимателя, собственника - невозможно. Я - собственник, у меня никто не может отнять квартиру и выселить в др место

Ошибаетесь. Вэлкам ту Беларусь! Почитайте как у человека забрали квартиру за задолженность 200$ и расселили всех по коммуналкам. Явно не самое страшное нарушение, что бы действовать такими методами. Но как видите творят что хотят.

Цитата Sano ()
у меня никто не может отнять мое имущество ( собак)

И тут ошибаетесь.

Цитата Sano ()
есть некие Правила, но нету Закона и нет статьи в КоАПе.Я могу слать все инстанции лесом?

Конечно можете! Открыл профиль, не знаю сколько вам лет, но лезете на рожон так, будто вам 16 и юношеские амбиции берут верх над здравым рассудком. Есть правила, но нет закона? И? Вам жилищный кодекс не закон? Чем вам Правила содержания не НПА, нарушая который отвечать будете по административному или жилищному кодексу? Странный вы человек - сами задали вопрос на форуме, никого не слушаете, сами на свои вопросы ответили и свято в них верите. В копии решения суда вам популярно растолкуют какие статьи и каких кодексов вы нарушили.

На вашем месте я бы не проверял систему на прочность. Даже когда закон на вашей стороне, то в Беларуси правоохранительная и судебная система устроена так, что ворон ворону глаз не выколет, если понимаете о чем я. А когда нет даже тоненькой ниточки, за которую можно ухватиться в законе, то бодаться с системой вообще бессмысленная затея. В вашем случае надо думать не как быть хитрее хитрого и на основании чего-то мифического лесом всех посылать, а реально оценивать ситуацию и решать проблему. Но вместо этого вы ищите какие-то лазейки, что бы уйти от ответственности за нарушение. Их нет. Есть полуживые правила содержания, есть наследие СССР в лице работников ЖЭСа, есть участковый, у которого есть более важные дела чем собаки, на худой конец лучше в теплом кабинете посидеть кроссворды поразгадывать чем идти к вам, и есть страна с 46 миллиардами $ долга. Я еще много опускаю того, что публично нет возможности сказать, но решать конечно вам - заблаговременно позаботиться что бы избежать проблем или приехать из другой страны и научить всех белорусских чинуш работать.


Risha
Сообщение № 42 | 17.12.2015 (Четверг)     13:38
.
Бывалый
Беларусь, Минск
2362
0
Цитата Катенька ()
Ну почему в деревнях такие жестокие и тупые люди? Ну  на одной же земле живем, одни книги читаем,  одни передачи смотрим..почему???
Думаете читают? Не все в деревнях такие, но увы их большинство.  sad
 
Катенька
Сообщение № 43 | 17.12.2015 (Четверг)     13:50
.
Постоянный гость
Минск, Грушевка
571
0
Сано, все-таки еще раз мой Вам совет - пожалейте своих животных, тем более, что они у Вас инвалиды..да и нервы свои и мужа тоже пожалейте. Обязательно будут те, кому не понравятся Ваши собаки,и они донесу участковому ив суд. Это - борьба с ветряными мельницами, а животные тут -заложники.
Рассмотрите вариант с  домом за городом, повторюсь, что за деньги квартирные можно отличный дом купить с удобствами! И вам с собаням будет надежнее. И то, даже в этом случае нет страховки от проблем с соседями и участковым.


Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
 
natka69
Сообщение № 44 | 17.12.2015 (Четверг)     14:30
.
Постоянный гость
Минск, Кунцевщина
665
0
Sano, я бы тоже Вам порекомендовала искать домик в деревне, (можно найти вполне приличный с удобствами и не далеко от города)все же лучше, чем тратить собственные нервы и здоровье, живя в квартире со своими любимыми питомцами, где каждый день могут быть скандалы, ругань и стресс
 
Focused
Сообщение № 45 | 17.12.2015 (Четверг)     15:21
.
Завсегдатый
Минск, Комаровка
3839
0
Цитата Sano ()
у меня никто не может отнять мое имущество ( собак)
Собаки считаются имуществом в том случае, когда на них есть регистрация по месту жительства - по моему так. Если я не права - поправьте.
 
Nasty
Сообщение № 46 | 18.12.2015 (Пятница)     16:22
.
Юрист «Анималекс»
Беларусь, Минск
5866
0
Цитата Sano ()
чем мне и животным грозит нарушение закона?
Добрый день! Юристы - не провидцы и не предсказатели. Беларусь - неправовое государство и судебная и правовая система здесь действует как "обезьяна с гранатой". Если будет "политическая воля" - вас могут минимум выселить, максимум - выслать из страны с ограничением въезда на несколько лет (у меня есть пример, когда правозащитницу-юриста лишили вида на жительство и ограничили въезд на 3 года за превышение скорости на 20 км/ч по трассе).
Поэтому как будут развиваться события - вам никто не скажет. Совершенно точно из своего опыта могу сказать одно - все решения властей будут не в вашу пользу.

Добавлено (18 Декабря 2015, 16:22)
---------------------------------------------
И БОЦМАН всё парвильно написал. В Беларуси возможно всё - и собственность могу забрать, и выселить могут.

 
olenka_k79
Сообщение № 47 | 21.12.2015 (Понедельник)     09:57
.
Продвинутый
Минск, Курасовщина
1546
0
Цитата Катенька ()
Рассмотрите вариант с домом за городом, повторюсь, что за деньги квартирные можно отличный дом купить с удобствами!
я не знаю, как в Бресте, но в Минске полно частных домов у кольца, за кольцом, так, что людям даже на общественном транспорте вполне удобно успеть на работу в центр города!
думаю, и в Бресте найдутся похожие варианты, если хорошенько поискать...

может, вас отпугивает слово "частный дом", но на самом деле там можно жить с максимумом комфорта и даже лучше намного, чем в квартире!
 
Sano
Сообщение № 48 | 05.01.2016 (Вторник)     20:49
Топикстартер
Новичок
Российская Федерация, Москва
7
0
Уважаемые форумчане! большое вам спасибо за участие в теме.
Я вынесла для себя из общения с вами очень важные выводы:  вы все считаете для себя нормой не спорить с чиновниками, как выразился БОЦМАН - "не лезть на рожон".  ОК, понятно почему большинство жителей РБ все время так причитают о "неправовом государстве". Развивать эту тему не буду, одно могу сказать точно:  права  вам никто на лопате не предложит. Я знаю о чем говорю, и это касается не только РФ, но и моего родного Бреста, где мне пришлось защищать престарелых родителей от произвола чиновников, но это к  слову и выбор, безусловно, за вами...

Я именно что пыталась получить достоверную ЮРИДИЧЕСКУЮ информацию, т.е. ссылки на конкретные статьи Законов и подзаконные акты. Прекрасно - если с выложенными копиями Решений суда. Юридическая логика и лексика сильно отличаются от народного о ней представления. Традиционное поведение чиновников - не всегда законно и очень жаль, что все мнения зоозащитников , основаны лишь на точке зрения чиновничества, слухах и пересказах услышенного из десятых рук. Увы, но нет юридически обоснованного мнения даже от юристов. Не достаточно простого перечисления Кодексов и Правил, важны юридически обоснованные следствия.

БОЦМАН, отвечая на ваш вопрос: мне не 16, а 46  и именно поэтому у меня есть личный социальный опыт, убеждающий меня в том, что добиваться законности стоит даже тогда, когда все вокруг коррупционно и вне закона. У меня это получалось и сильно облегчало жизнь. С 90-х и по наши дни.  Если вы считаете иначе - это ваш личный выбор.  К тому же, я полагаю что вы не очень понимаете, что за советом "купить дом"  следуют не только материальные возможности, но и возможности физического здоровья покупателей. Вам кажется все очевидным скорее всего по молодости лет...

Советы по покупке дома далеки от реальности в т.ч. и  по причине цены ( дом с удобствами под Брестом стоит намного дороже маленькой 2-х ком. кв. старой
планировки)

Что касается того, как якобы отбирают квартиры за долги в 200 S и расстреливают собак, то это из серии ОБС : квартиру за долги (!) а не наличие незарегистрированных собак)   отбирают тогда, когда пропущены все сроки, установленные судом для погашения задолженности.  Как правило, это не менее 6-8 мес. Удивительно, что старожилы форума такое постят.

Спасибо всем за высказанные мнения и  участие. Я пойду обычным для себя путем - путем запросов и официального общения с чиновниками ДО переезда. Посмотрим, какую информацию мне удастся получить.

С праздниками всех вас, пусть будет все благополучно у вас и у ваших подопечных !!!
 
БОЦМАН
Сообщение № 49 | 05.01.2016 (Вторник)     21:44
.
Гуру
Италия, Calabria
10380
0
Sano, бороться с произволом чинуш и совершая противоправные действия добиваться что б закон встал на Вашу защиту - это две большие разницы. Если в первом случае я с Вами соглашусь, что каждый человек до победного должен идти, если его права в рамках закона ущемляются, то во втором случае это зря потраченное время, деньги, нервы с заранее известным итогом спора. Вам ранее привели НПА, Вам это не основание для привлечения к ответственности. Теперь Вам нужны еще примеры, копии решений судов, еще что-то неведомое. Тогда зачем задавать вопрос, если для Вас все серые, примитивные и толерантные, а Вы не перестаете себя убеждать в чудесах правосудия?! Вы не первый и не последний гость, который приезжая в другую страну желает навести свои порядки. Но благо наши представители МВД при всей своей толерантности таких гостей быстро ставят на место, а некоторых и на поезд сажает с отметкой Невъездной на 5 лет. Ничего личного как говорится, но если Вы собираетесь к нам, то культуру и законы должны соблюдать и уважать.

olenka_k79
Сообщение № 50 | 06.01.2016 (Среда)     07:27
.
Продвинутый
Минск, Курасовщина
1546
0
Цитата БОЦМАН ()
представители МВД при всей своей толерантности таких гостей быстро ставят на место, а некоторых и на поезд сажает с отметкой Невъездной на 5 лет.

+1.
и я столкнулась с этим на практике. Человек захотел пояснить ситуацию по своим правам, ничего нарушено не было - прицепились, что документы подал на 1 день позже! и вуаля - досвидос из страны! Будьте осторожны!

У наших можно ПРОСИТЬ, ходатайствовать, особенно через знакомых. Требовать и качать права... опасно для жизни.
В случаях ненарушения закона во всех, всех, всех мелочах и во всех сферах жизни (вы требуете в одном - прицепятся в другом месте, чтоб вы перестали требовать, еще и санкции по полной программе) действительно можно и нужно требовать. Но тут же одно количество животных - уже нарушение! Заберут в отлов и там убьют, не дай Бог.

Если начнете требовать - на всякий случай заранее просматривайте все т.наз. "вилки" - разозлятся - будут применять максимально жестокую санкцию.
 
Nasty
Сообщение № 51 | 07.01.2016 (Четверг)     12:29
.
Юрист «Анималекс»
Беларусь, Минск
5866
0
Sanoyes надеюсь, поделитесь полученными обоснованиями и решениями, когда у Вас всё получится.

знаете, есть прекрасная народная мудрость "не приходить в чужой монастырь со своим уставом".

Цитата Sano ()
основаны лишь на точке зрения чиновничества, слухах и пересказах услышенного из десятых рук.
все нормативные акты Вам были перечислены. Обоснование, о которым Вы говорите - это полноценная работа адвоката/юриста и только на основании документов, которые имеются+выработка стратегии защиты на месте.
Возможно, в адвокатской конторе Вы услышите то, что хотите услышать.
 
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Переезжаю в РБ с 11 собами в квартиру.Каковы будут санкции?
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: