- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Цена жизни Хеппи- команда помощников. (sml[medicine]и крыша над головой!) |
Цена жизни Хеппи- команда помощников. |
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА И ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ!!! Хэппи – хрупкая и изящная молодая (около 2 лет) собака среднего размера (около 40 см в холке), побывавшая во многих передрягах. Пытливый ум и удачливость позволили Хэппи перейти пропасть от полного опасностей существования к сытой жизни со множеством чудес цивилизации – от комфорта городской квартиры до профессионального грумера. О былом напоминает лишь осторожность, граничащая с недоверчивостью. Стремительное изменение условий существования ставит Хэппи в тупик: например, маленькие дети пока остаются непонятыми, а значит, воспринимаются как источник опасности. Однако агрессия в поведении Хэппи отсутствует полностью. К животным относится ровно, с некоторыми пытается дружить. В ее общении с хорошо знакомыми людьми проскальзывают элементы игры: припадание на передние лапы, кокетливое шевеление ушами и задорное тявканье. Новому хозяину Хэппи понадобится терпение, чтобы завоевать доверие и позволить Хэппи раскрыть лучшие грани характера, - тогда ее сердечко будет всецело принадлежать только ему. Хэппи здорова, уже стерилизована и привита. Приучена к 3-разовому выгулу, питается дважды в сутки, привыкает к натуральному кормлению. Хрупкая и изящная, с «воздушной» черной шерсткой и ясными глазами насыщенного янтарного цвета, Хэппи семимильными шагами идет к своему выстраданному счастью! Если Вы готовы стать для Хэппи тем единственным человеком, о котором она мечтает, то звоните кураторам: 8 029 129 09 31 Татьяна; 8 029 775 23 13 Юля. Проживание в будке и вольере не предлагать. Детей, младше 18 лет, просим не беспокоить. срочно нужна помощь в пиаре!!!!!! Кураторы: 80291290931 Татьяна tanya_19942 80257190988 Яна janaSidorova Поручители: Ольга Романовна Mori Вероника Верочка
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 28.10.2014, 23:35
|
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
я не знаю, как на других сменах, но на тех, на которые я езжу чаще всего на выгул конкретной собаки по 10-15 минут. Все остальное время на уборку, готовку, кормежку.Разве на других сменах нет так?
Исключение - смены, когда Таня ездит на весь день и вечером можно приехавшим заниматься только обнимашками и выгулом. Плюс в общении с Шами и другими собаками, конечно, есть. Но смотря какая цель ставится кураторами. Если адаптировать к людям - Хутор не вариант, если в общении с собаками - то да. Решение,безусловно, за кураторами и передержкой. Мне кажется, Хутор поймет любое решение.
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
4615 сообщений
а если на смене 3 человека и мы приезжаем в начале восьмого на смену?) ну про 10 минут я загнула. Минимум 15 всегда есть.
|
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Для того, чтобы собаки дольше погуляли - пол часа допустим - я беру по 2 собаки на очень длинные поводки, чтобы могли побегать, им нравится по полю бегать - таким образом время и экономится и собаки гуляют дольше
Добавлено (15 Октября 2014, 11:49)
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Цирк.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
4615 сообщений
Julie_19, Юлечка, все зависит от целей. Один человек в постоянном доступе на передержке и набегами разные люди даже по полчаса в день - это разные вещи.
А собак у нас много) и это плюс, конечно)
|
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Майя, ты ведь понимаешь, что собакам МАЛО полчаса в день... Даже если и час.
И согласна, что если Хэппи забирают, она остается просто в общей очереди. Она же стояла - просто посмотреть, перед кем...
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Беларусь, Минск
2055 сообщений
Общение 15 минут раз в сутки никак не ускорит ее освоение. Любой собаке лучше дома, чем в приюте. Добавлено (15 Октября 2014, 12:12) |
.
Беларусь, Минск
1089 сообщений
В конце концов Хутор - это место, где собаки живут, пока не попадут в семьи. Пока у нас есть возможность держать Шами, Лизу, Фореста на передержках - мы их держим. Хутор это не место для адаптации не совсем адаптированных собак и не гостиница.
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. (с) Ганди
У меня отличная собака - помесь лабрадора и питбуля. Хорошая комбинация! Может ногу откусить, но принесёт мне обратно! (с) |
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Лично мое мнение такое: нечестно держать собаку на хуторе, если у нее есть долгосрочная передержка Добавлено (15 Октября 2014, 12:41)
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
|
.
Беларусь, Минск
1089 сообщений
Они приехали, как и Хэппи, чтобы у нас жить до пристройства. А не для того, чтобы тут адаптироваться. Это разные вещи.
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. (с) Ганди
У меня отличная собака - помесь лабрадора и питбуля. Хорошая комбинация! Может ногу откусить, но принесёт мне обратно! (с) |
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Лично мое мнение такое: нечестно держать собаку на хуторе, если у нее есть долгосрочная передержка. В конце концов Хутор - это место, где собаки живут, пока не попадут в семьи. Пока у нас есть возможность держать Шами, Лизу, Фореста на передержках - мы их держим. Хутор это не место для адаптации не совсем адаптированных собак и не гостиница. Очень важно, что бы Елена поняла, что если сказано, что дается передержка до пристройства, то так должно и быть! И если куратор примет решение (самостоятельно или под давлением ситуации) забрать Хэппи, назад дороги не будет! Мы все кураторы и все знаем, что такое передержки и как это не просто. Давайте не накалять обстановку в теме. Таня поговорит с Еленой серьезно, все обговорят и примет решение. Очень не однозначная ситуация по-моему.
Сообщение отредактировала: NatashaP - Среда, 15.10.2014, 17:02
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
У нас была собака Милана, которая очень боялась людей. При незнакомых она ложилась на пол, сжималась ...
Общение с девушками, которые ездили в Домик, позволило ей понять, что на свете есть много людей, которым можно доверять. Собака сильно изменилась, ее отдали в семью, где она счастливо живет. Так же изменилась собака Лана, к которой девочки боялись даже подойти, чтобы обработать швы после стерилизации (она сидела в будке на цепи). Меняются в лучшую сторону Понка, Белка, Барселона ... Так что я не думаю, что жизнь на Хуторе нанесет вред Хэппи. А когда вернется Алена-Сан? Добавлено (15 Октября 2014, 14:56)
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Никогда до сегодняшнего дня не было ни слова о том, что Елена хочет и может держать Хэппи до пристройства. Никто этого и не говорил. все пишут о ситуации на сегодняшний день. если Елена действительно решит оставить Хеппи до пристройства, то я лично не вижу причин не вернуть ее на передержку.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Минск
99 сообщений
Я, пожалуй, отвечу на все вопросы и всем сразу, чтобы не добавлять лишних страниц на форуме.
Никогда раньше я не занималась передержкой (хотя собаки были всегда), пока не наткнулась на информацию о Рони. И взяла его себе на передержку до окончательного пристройства, потому что просто влюбилась в этого рыжего обалдуя. А когда Рони переехал в новый дом, не думала брать кого-то ещё. Но, очевидно, меня сочли достаточно добросовестным и надёжным человеком, чтобы доверить Хэппи. Которую я брать не хотела, честно скажу. Потому что устала, да и личные обстоятельства не очень способствуют. Но меня уговорили взять собаку на три недели. Которые прошли, а потом ещё три, и ещё. Но что было делать, звонков по Хэппи не было, а с той передержки, на которую её отдавали, когда я уезжала в отпуск, Хэппи вернулась в ужасном состоянии. Так что пришлось заниматься восстановлением и адаптацией собаки по новой. В принципе Хэппи собачка непроблемная, особенно когда не писяет куда не надо. А делает она это куда реже, чем раньше. Ненавязчивая, не попрошайка, тихая скромная девочка, с моей Франей не скандалит и хорошо играет, никогда не хулиганит во время выгула. Но на другой передержке я настаивала по тем же соображениям, что и Julie_19, я боялась, что Хэппи слишком ко мне привяжется, и потом ей будет сложнее привыкать к новым людям. Что такое Хутор, я понятия не имела. Представление о собачьем приюте у меня сложилось по когда-то просмотренным программам Animal Planet, что, конечно, глупо с моей стороны. Не в том государстве живём. А когда увидела своими глазами и поняла, в каких условиях она будет жить, ужаснулась. Не поймите меня неправильно, я не собираюсь умалять вашу работу, то, что вы делаете, вообще невообразимо, но человеческим силам есть предел, и доходы у нас у всех, увы, тоже не позволяют сделать на Хуторе всё так, как нам бы всем хотелось. Конечно, я разволновалась. Я боюсь, что Хэппи переохладится и простудится, я боюсь, что она повредит свою больную лапу во время выполнения акробатических этюдов по выпрыгиванию из вольера, я боюсь, что она залезет не в тот вольер, и её покусают. Кроме того, я поняла, что не только Хэппи привязалась ко мне, но и я как-то незаметно очень привязалась к ней. И ещё я поняла, что вполне в состоянии справиться с какими-то неудобствами, чтобы избавить Хэппи от всех этих проблем. Да и полно собак, которым место на Хуторе куда нужнее, раз уж я могу её забрать. Кроме того, я исхожу из того, что все мы хотим сделать так, чтобы собаке было лучше. Собакам, вернее. Так что ссориться совершенно незачем. Итак. Я могу забрать Хэппи в воскресенье. До постоянного пристройства. Прекрасно понимаю, что это может затянуться надолго, и морально готова к этому. Если у вас есть какие-то обоснованные возражения, пожалуйста, излагайте. Если нет, то вообще не вижу проблемы. |
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Решение моё : Хэппи переезжает на передержку к Елене. Спасибо волонтёрам домика за тёплый приём и заботу о Хэппи!
Тут та да, я согласна. Но не одна Хэппи приезжала на Хутор вне очереди . Только почему то именно Хэппи у многих вызвала , даже не знаю как мягко и сказать. На 3 страницы прям растянули. Мне просто непонятно даже почему некоторые так приняли переезд Хэппи. Было бы намного честнее, если бы это относилось ко всем волонтёром, и даже с ДСН. Поверь Майя, я бы Хэппи никогда не отправила на Хутор, если бы был какой то вариант, на момент тот у Елены были некие обстоятельства и предложений от рекламы не было , если бы было бы хоть что то Хэппи бы не поехала на Хутор. И я думаю то что я ездила на Хутор и помогала чем могла, это тоже что то значит. И в дальнейшем я буду помогать и ездить и не за кого то, а просто потому что там здорово и я полюбила всех собак. Очень хочется верить что не появится
Сообщение отредактировала: tanya_19942 - Четверг, 16.10.2014, 13:47
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными.
+ 375 29 774 16 91 Татьяна |
| |||