23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Доброго времени суток! Мне вчера позвонила моя знакомая Наташа живет в Сеннице. Мы с ней больше по котам "специализируемся". Ей знакомые рассказали, что ротвейлера-девочку кто-то бросил около строящегося коттеджа. Или потерялась, возможно. Хотя вряд ли. Она уже какое-то время там болтается. Никто не ищет её... Строители собаку подкармливали, а теперь и строители уехали. Теперь звонившие Наташе, ездят туда, чтобы хоть покормить бедолагу. Просят помочь собаке! Я как бы по котам больше... Собак и психологию не знаю и тем более специфику породы. Да и вообще, нет понятия о передержках и т.д. для собак. Если есть у вас в команде помощи ротвейлерам люди готовые помочь собаке, отзовитесь! Помогите! Ведь собака молодая и безумно добрая! Руки лижет любому, кто ей ласковое слово скажет и покормит. Телефон людей, подкармливающих собаку: 8-029-671-23-05 И мой телефон, если я смогу чем-то помочь: 8-029-603-25-04 Ольга
Сообщение отредактировала:Беладонна - Вторник, 25.11.2014, 08:22
Извините,но не кажется ли вам, что утверждать за человека , что он сможет помочь не очень корректно. Как минимум стоило бы написать может быть сможет помочь. А лучше всего пусть сам человек отпишется. Для справки - на Оле сейчас висит 5 котов (хотя она не кошатница) , которых она практически каждый день перевозит с места на место, три выводка щенков , курируемая собака да и домик никто не отменял. Кроме того она сегодня и завтра точно , а скорее всего и послезавтра работает с 8 до 20.
И Любовь Ивановна.. личная просьба - если Оля сможет взяться помогать этой девочке (как уже спасла 6 (или 7) ротвейлеров - они действительно ее слабость ), то пожалуйста не пишите в ЛС людям, которые готовы ей помочь материально, что ей не нужна помощь, ибо она в состоянии справится сама. . Потому что всех опекаемых она сама не потянет
Сообщение отредактировала:Мотя - Понедельник, 24.11.2014, 12:02
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
Беладонна, может люди, которые ездят ее кормить, смогут ее сфотографировать? А вы добавите?......... Так легче искать передержку... и вообще, люди будут иметь представление о собаке.
Добавлено (24 Ноября 2014, 16:30) --------------------------------------------- Я созвонилась с семьей которая подкармливает собаку, обещали скинуть фотографию.
"Может быть то, что мы делаем, капля в океане. Но если бы мы этого не делали, океану не хватало бы нашей капли..." Мать Тереза.
Добавлено (24 Ноября 2014, 17:55) --------------------------------------------- Появилась она весной, откуда - никто не знает. на тот момент ей было 6 месяцев, мне сказал мужчина. который ездит туда и подкармливает ее.
Добавлено (24 Ноября 2014, 17:56) --------------------------------------------- Вроде летом ее кто то забирал в Минск. в частный дом, но т.к. соба совершенно не охраняет территорию. не гавкает - ее вернули назад, на улицу.
Добавлено (24 Ноября 2014, 18:01) --------------------------------------------- Сейчас мужчина ездит в ту сторону только по выходным, раньше на коттедже работали строители и собаку подкармливали, а сейчас строители уехали и собака голодает. больше кормить ее некому. Рядом никаких строений кроме этого недостроенного коттеджа и многоэтажки, собака живет на территории этого коттеджа или рядом, насколько я поняла.
Добавлено (24 Ноября 2014, 18:02) --------------------------------------------- Фотографии сделаны летом. думаю сейчас у нее не такой уже упитанный вид.......
"Может быть то, что мы делаем, капля в океане. Но если бы мы этого не делали, океану не хватало бы нашей капли..." Мать Тереза.
Девочки, спасибо, что отреагировали! Что от меня нужно я постараюсь помочь. Скажите ,что. Буду сокуратором. Телефон я свой указала. Надежда на вас, как на людей с большим опытом!
Отлично.Я завтра хотела поехать сфотографировать девочку,покормить,а дальше по обстановке....Так что ,если хорошая передержка-могу отвезти.В вк меня нет.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
прО этО я всегда думаю,с 15 по 24 декабря передержала бы после стерили3ации с вашим обеспечением кормом и леками, у гриши оперируйте!
Добавлено (25 Ноября 2014, 23:32) --------------------------------------------- Не вижу никаких аргументов против, ее в кухню, а алабая на балкон или в комнату, важно иметЬ двери
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Сегодня одна девочка раскидывали по контакту про нашу девочку-ротвейлера. Были звонки. Из всех вариантов я выбрала одну женщину. Собака поедет в Бобруйск. Стерилизовать будут на месте.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!