Наивный и добрый узник Том. Спасти из ада!!

Нужны передержка, реклама, помощь во всем!

Страница 7 из 18«12567891718»
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Животные-инвалиды (собаки) » Наивный и добрый узник Том. Спасти из ада!! (Нужны передержка, реклама, помощь во всем!)
Наивный и добрый узник Том. Спасти из ада!!
Наталья
Сообщение № 1 | 10.04.2017 (Понедельник)     16:20
.
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65286
0
Начало общей темы: http://egida.by/forum/115-32546-1

Молодой узник Том. Спасти из ада!

Есть для собак концлагерь в Минске. Он в одном из гаражных кооперативов!
Есть те, кто туда попал по неволе, есть уже рожденные там!
Среди них есть щенок-подросток 7 месяцев. Рожденный в этом аду.
Мы назвали его Том.
Он - первый, кого нужно оттуда забирать! Ручной, милый и очень доверчивый!
Но у него есть либо врожденная проблема с лапкой либо приобретенная! Он без кончика лапки!
Повезем к вету - узнаем.
Но это не имеет значения для решения спасти его оттуда!
Дружелюбный малыш-узник в этом концлагере всегда будет под угрозой: за ненадобностью, за то, что он не сможет охранять и будет лишним ртом, за свою доброту..


  

  
  
    
Жизненно необходима бесплатная передержка!
Мы гарантируем поддержку и контроль в содержании, лечении и рекламе для устройства!
Нужен сокуратор!
Помогите спасти из ада!

Куратор: Ирина Irinaxlm 80296463365

Поручитель: Ханцевич Вероника


Карта 4255 2000 5271 8806
Беларусбанк
До 07/18



Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
irinaxlm
Сообщение № 91 | 24.04.2017 (Понедельник)     09:56
.
Любознательный
Минск, Автозавод
158
0
Наталья, прошу прощения у Вас и у всех, кто читает тему за недостаток информации. Наша поездка на смотрины закончилась неожиданно как для меня, так и для Тома. Елена освободила эти дни до среды, чтобы быть дома изначально для Мухтара, долго думали, когда лучше его забирать, уже и в машину сели, думали, нашим звонили, хоть на акции были заняты, в конечном итоге вернулись и забрали. Переживали как лучше для него. На сегодняшний день могу сказать, что очень правильно это было сделано. Я вчера просто была утром для выгула и вечером.

https://vk.com/irinaminsk (Ирина Минская) +375296463365
 
Наталья
Сообщение № 92 | 24.04.2017 (Понедельник)     13:24
.
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65286
0
Так снова не поняла: Тома забрали??? Если да, то к кому?

Что дальше? Ведь для Тома нужно много сделать!!
И это нужно сделать нам! Чтобы он поехал в новый дом, а мы били спокойны, что чего-то не доделали.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Bogdan
Сообщение № 93 | 24.04.2017 (Понедельник)     14:35
.
Бывалый
Минск, Пушкина
2902
0
Наталья, картина такая.
Тома забрала новая хозяйка в квартиру. После всех операций: кастрация и на лапе (если потребуется),Том поедет под Клецк к её родителям в частный дом с проживанием в доме.
Сейчас Том пугает девушку своим поведением. Она в шоке. Том не ест, не пьет, лежит под дверью и писает под себя. Девушка со среды выходит на работу и боится, как бы Том не откинул лапы. Поэтому просит нас найти кратковременную передержку для адаптации. Сама она не знает, как ему помочь в этом.
Короче, Тому очень нужна передержка для адаптации на неделю. В идеальном варианте на 2 недели, чтобы можно было кастрировать и прочее.
На улице Том уже нормально научился ходить на поводке, так что подвижки в адаптации есть.

По поводу лапы Ира консультировалась у Саса и в Жодино. Сас предложил удалить, т.к. не по волонтерским деньгам то, что можно сделать, а в таком виде она ему мешает. А в Жодино всё-таки предлагают вариант съемного протеза.
Так что надо думать...


Ольга
http://vk.com/id168862884
 
irinaxlm
Сообщение № 94 | 24.04.2017 (Понедельник)     18:23
.
Любознательный
Минск, Автозавод
158
0
Девочки, милые, ну я Мишку не бросила, хотя перспектив дома не было, и сидел он платно и врачи на нас крест поставили ещё в январе. Ну неужели вы думаете, я кину кого-нибудь. Лена сегодня сама гуляля. На улице хорошо. Дома без изменений. Ходит так:

Добавлено (24.04.2017, 18:23)
---------------------------------------------


https://vk.com/irinaminsk (Ирина Минская) +375296463365

Сообщение отредактировал irinaxlm - Понедельник, 24.04.2017, 18:19
 
adeki
Сообщение № 95 | 24.04.2017 (Понедельник)     19:37
Online
Житель
Беларусь, Минск-Барселона
5054
0
Ирина,не думаем,Вы -один из самых ответственных кураторов в моей практике.Мое мнение:Тома должны адаптировать хозяева.От счастья не умирают,пусть хозяйка не боится,а наберется терпения.Ласка и еда и все получится.

Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
 
ElenaSh
Сообщение № 96 | 24.04.2017 (Понедельник)     20:45
Новичок
Минск, Шабаны
10
0
Добрый день.
Я та самая Лена, которая забрала Тома к себе и, если честно, то я немного в шоке не от него, а от того, что прочитала здесь. Изначально, когда мы с Ириной приехали смотреть Тома, то я сказала, что у нас есть два варианта: или я его забираю до среды и он живёт у меня, потом его забирают на операции с лапой, кастрацию и медицинский уход, потому что из-за своей работы меня по 12 часов нет дома и я уезжаю практически на каждые выходные. То есть он был бы целыми днями один. После этого мы везём его к моим родителям в Клецк. Второй вариант: чтобы не возить собаку туда- сюда, оставить его в Жодино до всех медицинских решений, а после этого сразу в Клецк. Я несколько раз спрашивала, какой вариант лучше для Тома, оговаривали все сроки (что после завтрашнего дня он не может у меня остаться) и т. д. Ирина после телефонного разговора с кем-то сказала, что собаку надо "однозночно увозить". Хорошо, если так лучше для Тома.
Да, дальше дверей в квартире он не продвинулся, но уже не писает под себя, есть мало, но всё-таки ест (путём проб выяснилось, что ему по душе консервы с перловкой). Почему-то про этот прогресс никто не написал, хотя я сообщала. Он научился писать на улице и уже хорошо ходит на поводке. Вобщем, большая умница. Гулять мы ходим каждые шесть часов по часу и он практически бегает. Основная проблема- затянуть его домой. Потому что на улице ему явно лучше и он сидел бы там сутками. Так что заходим мы в квартиру в несколько этапов и скуля. Видео из сообщения выше я сняла, чтобы показать, что он не просто опирается на травмированную лапу, а полноценно на неё наступает, из-за чего у него искривлён таз и это видно даже мне. Так же я переживаю, что за всё это время (с субботы) он не сходил по- большому в туалет, хотя съел уже прилично, о чём также ещё днём сообщила.
Сейчас оказалось, что я прошу ему другую передержку, потому что в шоке и не справляюсь, хотя изначально была договорённость по срокам до среды. Зачем тогда было вытаскивать Тома из вольера в Жодино, когда сейчас нет решения? Я, конечно, благодарна, что нас героически не бросят, хотя просто прошу выполнить изначальные договорённости и забрать завтра у меня собаку. Потому что квартира для него и так страшна, а без человека целыми днями сидеть здесь он не должен.
 
Наталья
Сообщение № 97 | 24.04.2017 (Понедельник)     21:43
.
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65286
0
ElenaSh, , спасибо, что вообще рассматриваете забрать к себе Тома.

1. Том в вольере один. У Вас он- один. Инна права в том, что ему лучше привыкать к дому, чем к одиночеству. С Вами он, когда Вы приходите, ночью. Там он один, кроме выгула. Процесс адаптации будет дольше.
Может, договоренности иные, но, может, с учетом ситуации Вы оставите его у Вас. Мы будем делать все, что нужно для него.

2. Первым делом я бы его кастрировала. Он станет более зависимым и быстрее начнет нуждаться в заботе и общении общения.
Девочки, что скажите про кастрацию???

3. Я сегодня была в городе и заходила по заданию. Насти кое-что узнать. Без всяких фото, снимков.. Я просто рассказала ситуацию и попросила совета. Вет здесь сказал, что даже если здесь заказывают разные дорогие протезы, то они натирают, беспокоят. Часто собаки не могу сами сказать что им больно, или некомфортно, и боятся, когда им их одевают.
Он сказал то, что я писала выше: если лапа оторвана низко, то интуитивно животное опирается на нее и вредит. Она кровит, за этим нужно ухаживать. Если лапу отнять выше, чтобы собака не имела шанса пользоваться ею- собака без задней лапы легко справляется и это место никогда не беспокоит. Совет- отнять выше. Чтобы он в течении своей жизни не травмировал это место.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
irinaxlm
Сообщение № 98 | 25.04.2017 (Вторник)     00:13
.
Любознательный
Минск, Автозавод
158
0
Позвонила, извинилась и извиняюсь еще раз, никакого злого умысла не было, и уж выставлять никто никого в дурном свете даже в мыслях не имеет. Мы всегда благодарны тем людям, которые хотят дать дом, потому что это самый важный результат ради чего все и делается. Насчёт среды это я виновата, что не допоняла про работу и что нужно забрать обязательно. Думала на время послеоперационного ухода. Сколько это сил, усилий и стресса для вас - все прекрасно понимают. С туалетом мы договорились, что посмотрим к вечеру, поэтому и ждала вашего ответа после своего сообщения в вайбере. Как только узнала, что ничего, так и приехала. На видео подписала, что вы сегодня сами гуляли, понятно, что это ваша заслуга.

https://vk.com/irinaminsk (Ирина Минская) +375296463365

Сообщение отредактировал irinaxlm - Вторник, 25.04.2017, 00:20
 
Наталья
Сообщение № 99 | 25.04.2017 (Вторник)     00:31
.
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65286
0
Девушки. Про туалет не волнуйтесь. Пробьет. smile На стрессе так бывает. Главное, чтобы мочился.

Добавлено (25.04.2017, 00:30)
---------------------------------------------
Все мои вопросы остались:
- что сейчас?
- куда и где?
- кастрация и думаем за лапу.

Добавлено (25.04.2017, 00:31)
---------------------------------------------
irinaxlm, , у Оли есть контакты водителей для Программы инвалидов. Пользуйтесь ими!! Вы же не железная!


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Bogdan
Сообщение № 100 | 25.04.2017 (Вторник)     00:46
.
Бывалый
Минск, Пушкина
2902
0
ElenaSh, очень приятно, что вы пришли в тему.  И мы с вами очень рады познакомиться!  yes 
Мы вам очень благодарны за Тома, за то, что даете ему надежду на нормальную жизнь. 
Давайте вместе здесь в теме решать все вопросы, чтобы было всем всё понятно.
Как, я поняла, у вас Том до вечера вторника. Потом в связи с вашей работой надо Тома забрать на передержку для проведения кастрации. Что делаем с лапой? Ампутируем? Теперь вы хозяйка, поэтому последнее слово за вами. Ампутация и кастрация будут проведены в один день.
И НУЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ, т.к. нам выделили талон на апрель в госклинику. Предлагаю записаться к Чистякову на Минина. Он великолепный хирург.
Вакцинация тоже обязательна до переезда в Клецк? Если да, то после операции должен пройти месяц, потом первая прививка, через 21 день вторая. Т.е. Том у нас должен быть 2 месяца. Или мы остановимся на операциях, и тогда Том сможет отбыть к вашим родителям после снятия швов. Это примерно 2 недели.
А прививки получите с собой.
ElenaSh,  как считаете? 

А Том изменился до неузнаваемости. Такой пушистик! Как медвежонок. И на поводке уже научился ходить. Молодец!
Я помню его в клинике Чегодаева. Прятал голову под лавку, как страус  girl_haha И дрожал, как заяц. Теперь настоящий собакин!


Ольга
http://vk.com/id168862884
 
limeva2003
Сообщение № 101 | 25.04.2017 (Вторник)     00:48
.
Гуру
Минск, Победа
16646
0
Цитата Bogdan ()
По поводу лапы Ира консультировалась у Саса и в Жодино. Сас предложил удалить, т.к. не по волонтерским деньгам то, что можно сделать, а в таком виде она ему мешает. А в Жодино всё-таки предлагают вариант съемного протеза.Так что надо думать...
Сегодня была у Гриши, там была семейка несколько более пожилая, чем я, и вот они мне сначала рассказали, что к Сасу притащили найденного на улице рыжего кота, у которого машина повредила ногу.  Они поехали в САС энимэл, где кота осмотрело 2 ветеринара, молодой и пожилой ( последний был Сергеем Николаевичем), молодой предлагал кота попробовать прооперировать и поставить спицы, а пожилой сразу сказал, что нужно обрезать сухожилия на лапе, а потом поставить пластину, лапа у кота, правда, сгибаться уже никогда не будет  и будет стоять под углом от 30 до 45 градусов, зато ногу не отнимут.  Семейка сказала, что подумает. Затем они поехали в Альфавет, где всем нам знакомый Валентин предлагал лапу не трогать и щадить, но лапу котик не щадил, она не улучшалась, поэтому они через несколько дней послушали знакомых и поехали к Григорию, тот прооперировал, в восторге мужчина восклицал, что кот стал на лапу на второй день! Через некоторое время им отдали здоровенного рыжего троглодита кг на 7-8 в клетке, который ухитрился обшипеть всех поворачивая свою головищу полутигра то в одну сторону, то в другую, и шипя на всякий случай и на людей, и на стены. Из этого кота-шипуна достали спицы. Он, как Ленин, живее всех живых получился после Гришиных манипуляций. НЕ СТОИТ ВАМ ДУМАТЬ ни про САса, ни про вашего любителя съемных протезов из Жодино, который ТАК оперировал ДВАЖДЫ лапу Милиной Большухи, что у Большухи сейчас НИКАКОЙ лапы на месте оперированной НЕТ!!! Подождите, Григорий поставит ему отличную ножку, как другой замечательный вет-Ноэль Айболит Фитцпатрик.


Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
 
Наталья
Сообщение № 102 | 25.04.2017 (Вторник)     00:55
.
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65286
0
1. Лапа. Наркоз пилить кость должен быть НАДЕЖНЫЙ!!!! Я не против любого вета, кого выберите. Но заранее уточните под чем будут пилить лапу. И кто будет на операции, пусть Вам покажут из чего они набирают наркоз- читайте сами. Кастрация меня не пугает- это просто .

2. Девушки. Начните с кастрации и лапу. Потом решим по вакцинации.
3. Где он, если не у хозяина, будет переживать послеоперационный период?

Добавлено (25.04.2017, 00:55)
---------------------------------------------
limeva2003, , Я Вас не поняла. Можете одним предложением Ваше предложение по лапе?


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
limeva2003
Сообщение № 103 | 25.04.2017 (Вторник)     01:07
.
Гуру
Минск, Победа
16646
0
Цитата Bogdan ()
Что делаем с лапой? Ампутируем?
ОЛЯ БОГДАН, хотели бы вы сами жить без ноги, АААА? Думаю, что нет! Хватит тут  постоянно склонять человека к собаке на 3х лапах! Нужно подождать месяц или 2, на это время сшить у Ирины КРисмаса знакомого башмачок за 50 баксов, чтобы таз Тома не скособочивался, а потом Гриша сделает ему в качестве эксперимента операцию по вживлению титанового или с напылением титана стержня для цепляния головки ноги. Вы меня просто все вместе убиваете морально, прогресс для вас сосредоточился в таблетке БРАВЕКТО и все!  Опять таки я резко против кастрации кобеля в возрасте 7 месяцев, он еще не вырос, он еще не сформировался, он еще не обрел свой голос. Только после года можно кастрировать собаку, приблизительно к году у него завершаются основные ростовые изменения, конечно, у овчарок немецких, которые растут до 2 лет, кастрацию лучше проводить после 2х лет.

Добавлено (25.04.2017, 01:07)
---------------------------------------------

Цитата Наталья ()
Но заранее уточните под чем будут пилить лапу. И кто будет на операции, пусть Вам покажут из чего они набирают наркоз- читайте сами
У Григория есть разные типы наркоза,  я почему-то думаю про трамадол или что-то в этом роде. Я говорю про то, Наталья Александровна, чтобы собаке дали шанс получить лапу, которая будет ходить, бегать и прыгать, как новенькая, получить эту лапу он сможет у Григория Александровича после того, как тот освоит технику установки штифта из титана или с напылением из титана , к которому цепляется такая головка ноги на пружинках, смотрите канал Нэйчэ. Вы почему-то боитесь Гришиного первопроходства, но не боитесь вести собаку на операцию к Верохе, которому Мори, например, не доверила лапы Ритки, так как до этого он лишь 3 раза сделал операцию такого типа, а Гриша 33 или 44. Нет пророка в своем отечестве!


Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
 
ElenaSh
Сообщение № 104 | 25.04.2017 (Вторник)     01:09
Новичок
Минск, Шабаны
10
0
Bogdan, я ничего не могу решать по его лапке, потому что просто не разбираюсь в этом. Я только вижу, что дальше оставлять как есть нельзя, потому что он на неё наступает как и на все остальные. Из-за чего у него и вторая задняя постоянно развёрнута. И Тома в Клецк мы можем забрать только привитого, т. к. у нас там уже есть собака, и кроме всего прочего она очень своенравная дама. Пока он на всех собак рычит, но, надеюсь, после кастрации станет мягче, потому что успех всей миссии зависит от того, как они уживутся.
 
limeva2003
Сообщение № 105 | 25.04.2017 (Вторник)     01:14
.
Гуру
Минск, Победа
16646
0
А уж того идиота из Жодино, который загубил лапу Большухи Милы Стелс, я бы вообще своими руками поколотила, стану чуть милосердней, ладно!

Добавлено (25.04.2017, 01:14)
---------------------------------------------

Цитата ElenaSh ()
что дальше оставлять как есть нельзя, потому что он на неё наступает как и на все остальные.
ВОт про башмачок я вам и говорю, собачке из Слуцка, которая мне очень нравилась, и у которой что-то типа косы сеноскосилки отрезало 2 ноги по косой, одна из лапок смогла ей служить, даже  в надрезанном состоянии, сшили башмачок, который прицеплялся к лапке и давал ей возможность пользоваться им все время. А после возвращения Гриши со стажировки можно будет сделать операцию по полному вживлению стержня и обрастания стержня костной тканью.


Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
 
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Животные-инвалиды (собаки) » Наивный и добрый узник Том. Спасти из ада!! (Нужны передержка, реклама, помощь во всем!)
Страница 7 из 18«12567891718»
Поиск: