- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! (sml[love] Нужен куратор и команда спасения кошки.) |
Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! Буся – молодая (1,5 года) кошечка - крохотная, как котенок, нежная и беззащитная, с широко распахнутыми наивными глазами. Ее хочется взять на руки, согреть в теплых ладонях, защитить от всех ветров и невзгод… Бусю подкинули к дверям квартиры в плачевном состоянии – рентгеновский снимок показал смещение четвертого шейного позвонка – задние лапки были совсем слабыми. Курс лечения стабилизировал состояние – Буся ходит на четырех лапках, ходит уверенно, но ее походка кажется несколько странной: Буся будто перешагивает невидимые препятствия, вместо прыжков она подтягивается на передних лапках, чтобы забраться повыше. Однако Буся игрива и коммуникабельна, любит погонять мышку, пообщаться, раздавая «поцелуйчики». К сожалению, эта беда не единственная: в результате травмы Буся не контролирует процессы дефекации и мочеиспускания и совсем не вылизывается. Поддержание чистоты возможно только при регулярном обмывании и тщательной уборке. Поэтому девочка вынуждена жить в приюте в крохотной (для облегчения уборки) комнатке под присмотром волонтеров. У нее нет хозяина и куратора, которые сумели бы приучить кошечку к памперсам и компенсировать недостаток внимания, от которого она очень страдает. Мы решили дать Бусе еще один шанс на счастье – все вместе. В ближайшую неделю-две ей будет проведено полное комплексное обследование, консультации у ведущих ветеринаров Минска, их заключения будут переданы в Москву (и, возможно, в Чехию) для окончательного вердикта. Если окажется возможным скорректировать состояние Буси медицинским путем – ее будут лечить. Для этого нужна команда, которая сумеет привести Бусю к победе над недугом: 1) куратор, у которого хватит терпения пробовать различные схемы лечения, не отступать при неудачах (на данный момент врачи считают, что проводимость нервов можно восстановить и это снимет все проблемы); 2) передержка в теплом помещении с возможностью осуществлять гигиенические процедуры (в приюте нет горячей воды); если найдется человек, который сумеет терпеливо приучить кошечку к памперсам, то Буся сможет жить в обычной квартире; 3) качественный сухой корм (у Буси чувствительный желудок), желательно Royal Canin Fibre Response; 4) автопомощь и сопровождающий Бусю в ветеринарные клиники; 5) медикаменты (какие именно - будет ясно после детального обследования); 6) помощь в распространении информации о беде Буси и ее нуждах в СМИ. Крохотное существо в огромной Вселенной, фактически наедине со своей бедой… Эта беда пришла к ней не сама – дорогу беде проложили люди (кто – жестокостью, кто - равнодушием). Давайте исправим это положение вещей вместе! Вместе дадим новый старт крохотной жизни, такой же бесценной, как жизнь каждого из нас! Зайдите в тему Программа помощи животным-инвалидам и Вы поймете, что людей, помогающим животным-инвалидам и живущих вместе с ними ОЧЕНЬ много! И, принимая такое животное, у Вас будут единомышленники! Ну, и конечно, самое главное, мы не теряем надежду, что найдется для малышки Буси по-настоящему добрый человек, готовый стать для этой кошки любящим хозяином уже сегодня, которого не испугает уход за кошечкой и связанные с ним трудности, - вместе поможем ему справиться с бедой! +375 25 638 09 66, Наташа ; +375 29 310 03 95, +375 29 503 16 26 Светлана; +375 29 862 19 05, Наташа. Куратор: Гончаренко Светлана Владимировна Fotina +375 (29) 503-16-26 Поручитель: Храпуненко Анастасия Михайловна crazy_girl +375 (29) 570-31-77
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 28.11.2014, 19:31
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А я продолжаю просить : к Сасу, в ДВ, к Никите.. и к кому еще хотите... Ведь их называют лучшими в этой области! Давайте не к ОДНОМУ, а устроим консилиум.
я вам не надоела??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Консультировалась по Бусиному поводу с нейрохирургами. Прогноз неутешителен - функции мочеиспускания восстанавливаются в остром периоде в первую-вторую неделю. Либо никогда
Добавлено (08 Июля 2014, 11:55) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Никакого лечения не назначено???
Показывать Григорию, Никите и Сасу не будете?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Для консультации у Григория нужна миелография. Думаем пока. К Васильцову и к Сасу съездим. К Никите технически очень сложно, мы все работаем в то же время, что и Никита...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Григорий без миелографии ничего не назначал. Васильцов когда-то говорил, что нужно пробовать разные схемы
Ну а перспективы всегда хочется понимать сразу. Пока нейрохирурги в прогнозах не ошибались, ни по Дине, ни по Левушке
Сообщение отредактировала: Kurt - Четверг, 17.07.2014, 22:05
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
К Васильцову буду записываться на следующую неделю. На этой очень занята.
Талоны так и не получила, никак не пересечемся с Вероникой.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пришлите мне на почту в ХОРОШЕМ разрешении фото Буси и телефон куратора.Возможно, получится и ее всунуть в Комсомолку.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 09.07.2014, 10:52
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наталья, в хорошем разрешении - это в каком? есть 4000 по бОльшей стороне.
Сколько фото (может, какие-то на ваш взгляд больше всего подходят для газеты?) Добавлено (09 Июля 2014, 16:41)
.
Минск, Кунцевщина
13272 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, Света, напишите мне в какую клинику вы хотите ехать. если Скрипникова, я описала выше. Если подшибники. то вы с НББ теперь работаете в одном здании, возьмите у нее талон, с ней мне потом намного проще встретиться и вернуть
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Верочка, мы обычно на Подшипники ездили. Васильцов же там принимает. Или переехал?
Сначала к нему. Потом к Сасу. Потом будем решать, делать ли миелографию. Добавлено (09 Июля 2014, 17:53) --------------------------------------------- Посмотрела расписание... Васильцов будет только после 17го июля. Значит, сначала к Сасу. Добавлено (10 Июля 2014, 23:30) --------------------------------------------- Наталья, фото Вам выслала Добавлено (16 Июля 2014, 13:16) --------------------------------------------- На завтра запланирована консультация у Саса, правда младшего. Старший уехал. Добавлено (17 Июля 2014, 20:41) --------------------------------------------- Диагноз Алексея Нарушение проприорецепции задней правой конечности. Частичное нарушение иннервации сфинктера.
Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 18.07.2014, 14:38
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
В переводе, как я поняла - повреждение толстых нервов, задняя лапа неправильно становится - подушечка слегка загнута внутрь, ну а по поводу сфинктера - недержание, связанное с повреждением нервов. Алексей дает шанс на восстановление
В планах показать Бусю Васильцову и потом уже определяться, что и как делать дальше
Сообщение отредактировала: Ксюха - Пятница, 18.07.2014, 10:52
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Сорри, последнее время сплю по 4-5 часов, что-то под вечер нет сил на длинные посты.
Алексей посмотрел, как Буся ходит, посмотрел снимок, потыкал иголочкой в попу и по спине вдоль позвоночника. Попа на уколы реагирует. Рассказали про нее, что и как. И что не вылизывается. Кстати, мне думается, что верх она все же вылизывает, потому что сверху она вполне чистенькая. Буся вела себя хорошо. Кстати. пока там она ходила по столу и лежала на пеленке, она ни разу ни обмочилась. По результатам осмотра - вот такой вот диагноз. Лечение - сермион, мильгама, что-то там еще (дома назначения) и прозерин. И вот тут проблема - прозерин колоть нужно 2 раза в день. Или нет смысла вообще. Длительность лечения - может несколько месяцев, может полгода, может год. Причем никаких видимых улучшений может не быть долго, а потом очень быстро все придет в норму. Или не придет. 100%% гарантии Алексей не дает. Но по его мнению, шансы очень и очень хорошие. Делать миелограмму смылсла он не видит. Тоже, что сказали по этому поводу Ксюхины консультанты - лечение все равно будет то же самое. Еще он говорил, что есть методика операций на позвоночнике, их учили, но операция крайне травматичная, а результат тот же, что и от прозерина. Еще сказал, что небольшое смещение в области шеи не имеет отношения к проблеме - собпадает с тем, что сказал Гриша. В целом то, что он сказал, согласуется с тем, что говорил Васильцов - длительное лечение. Только Васильцов говорил, что схем может быть много, все зависит от желания и возможностей. И что лечение может быть весьма длительным. Проблема в том, что колоть Бусю 2 раза в день в условия приюта, да еще долго... это не реально. Очень нужна передержка. На неопределенно долгий срок. Васильцов должен уже на работу выйти. На следующей неделе поедем к нему.
Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 18.07.2014, 14:39
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
я когда увидела Бусину походку, у меня сложилось ощущение, что у нее застужены нервы (как у человека нечто типа воспаления седалищного нерва), лечение уж очень похожее и прогнозы тоже
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Талон в ДВ на Бусю мне передали. Спасибо!
Добавлено (22 Июля 2014, 11:53) Добавлено (23 Июля 2014, 13:33) Добавлено (24 Июля 2014, 18:07) Добавлено (24 Июля 2014, 18:07)
| |||