Трогательная Буся верит в чудо и в Человека!
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16997 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Трогательная  Буся верит в чудо и в Человека!

Буся – молодая (1,5 года) кошечка - крохотная, как котенок, нежная и беззащитная, с широко распахнутыми наивными глазами.
Ее хочется взять на руки, согреть в теплых ладонях, защитить от всех ветров и невзгод…

Бусю подкинули к дверям квартиры в плачевном состоянии – рентгеновский снимок показал смещение четвертого шейного позвонка – задние лапки были совсем слабыми.
Курс лечения стабилизировал состояние – Буся ходит на четырех лапках, ходит уверенно, но ее походка кажется несколько странной:
Буся будто перешагивает невидимые препятствия, вместо прыжков она подтягивается на передних лапках, чтобы забраться повыше.
Однако Буся игрива и коммуникабельна, любит погонять мышку, пообщаться, раздавая «поцелуйчики».

К сожалению, эта беда не единственная: в результате травмы Буся не контролирует процессы дефекации и мочеиспускания и совсем не вылизывается.
Поддержание чистоты возможно только при регулярном обмывании и тщательной уборке. Поэтому девочка вынуждена жить в приюте в крохотной (для облегчения уборки) комнатке под присмотром волонтеров.
У нее нет хозяина и куратора, которые сумели бы приучить кошечку к памперсам и компенсировать недостаток внимания, от которого она очень страдает.

Мы решили дать Бусе еще один шанс на счастье – все вместе.
В ближайшую неделю-две ей будет проведено полное комплексное обследование, консультации у ведущих ветеринаров Минска,
их заключения будут переданы в Москву (и, возможно, в Чехию) для окончательного вердикта.
Если окажется возможным скорректировать состояние Буси медицинским путем – ее будут лечить.

Для этого нужна команда, которая сумеет привести Бусю к победе над недугом:
1) куратор, у которого хватит терпения пробовать различные схемы лечения, не отступать при неудачах
(на данный момент врачи считают, что проводимость нервов можно восстановить и это снимет все проблемы);
2) передержка в теплом помещении с возможностью осуществлять гигиенические процедуры (в приюте нет горячей воды);
если найдется человек, который сумеет терпеливо приучить кошечку к памперсам, то Буся сможет жить в обычной квартире;
3) качественный сухой корм (у Буси чувствительный желудок), желательно Royal Canin Fibre Response;
4) автопомощь и сопровождающий Бусю в ветеринарные клиники;
5) медикаменты (какие именно - будет ясно после детального обследования);
6) помощь в распространении информации о беде Буси и ее нуждах в СМИ.

Крохотное существо в огромной Вселенной, фактически наедине со своей бедой… Эта беда пришла к ней не сама – дорогу беде проложили люди (кто – жестокостью, кто - равнодушием).
Давайте исправим это положение вещей вместе! Вместе дадим новый старт крохотной жизни, такой же бесценной, как жизнь каждого из нас!

Зайдите в тему Программа помощи животным-инвалидам  и Вы поймете, что людей, помогающим  животным-инвалидам и живущих вместе с ними ОЧЕНЬ много! И, принимая такое животное, у Вас будут единомышленники!
Ну, и конечно, самое главное, мы не теряем надежду, что найдется для малышки Буси  по-настоящему добрый человек, готовый стать для  этой кошки любящим хозяином уже сегодня, которого не испугает уход за кошечкой и связанные с ним трудности, -
вместе поможем ему справиться с бедой!

+375 25 638 09 66, Наташа ; +375 29 310 03 95, +375 29 503 16 26 Светлана; +375 29 862 19 05, Наташа.

Куратор: Гончаренко Светлана Владимировна Fotina +375 (29) 503-16-26

Поручитель: Храпуненко Анастасия Михайловна crazy_girl  +375 (29) 570-31-77

Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 28.11.2014, 19:31
Fotina
.
261.  
261
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
На данный момент у Буси на счету:
20000 + 1000000 из контакта
50тыс прием у Саса оплатил приют "О'Кошко"
анализы в альфавете -250тыс

Остаток: 950000 брб

На обследование в Москве на МРТ нужно минималь 8000 российских + консультация порядка 1500. Это ориентировочно, так как цены в разных клиниках разные.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
262.
262
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, , вы решили Бусю везти на обследование???  Если да, о мы и на Эгиде начнем собирать для поездки деньги.

ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ болит за нее сердце! И очень хочется найти и ухватиться за любой шанс  ее выздоровления!!! 

Если что-то нужно для Буси с акции- попросите кого-нибудь прийти на акцию и взять в Палатке помощи то, что нужно для Буси.  Там будет МашаЭклат. Можно сегодня ей позвнить и сказать, что оставить для Буси. Чтобы вы не попали, когда все раздадут.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
263.
263
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Телефон Маши:
 8 029 683 00 24  yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Versan
.
264.  
264
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ксюха, я только сейчас вопрос увидела.
Ну я свою кошку везла бы традиционно к Еремину в Беланту или в его "Клинику доктора Еремина", поскольку много лет его знаю, знаю отзывы о нем моих друзей и знакомых, которые ездили к нему, а от добра, как говорится, добра не ищут. Живой пример мастерской работы этого врача сопит сейчас у меня в ногах: гигантская собака, живущая без тазобедренного сустава уже 3,5 года, при этом прекрасно пользующаяся всеми 4-мя конечностями. И в этой же клинике (в Беланте) принимает очень хороший невролог Мираков, знаю, что Еремин к его мнению прислушивается и сам направляет к нему, если есть какие-то сомнения или необходимость в его консультации.
Единственное, что я бы везла сначала к Еремину, а потом уже на МРТ, КТ или куда там он назначит.
http://www.doctor-eremin.ru/
http://www.belanta.ru/
Если не к Еремину, и если именно в Москву, то там есть много хороших врачей: Ягников, Самошкины старший и младший, Воронцов, Туркевич, можно еще продолжать список.
МРТ можно сделать в Вильнюсе, если есть шенген у сопровождающего и международный ветпаспорт у кошки, это намного ближе по расстоянию.
Сообщение отредактировала: Versan - Пятница, 15.08.2014, 20:16
Fotina
.
265.  
265
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Versan, ну какой у Буси паспорт...

К сожалению, у нас не получается с Москвой так, как хотелось бы. Оказия с машиной отменилась. Наташа в сентябре ехать не сможет, начинается учеба, она преподает. Плюс квартира, где планировалось пожить - тоже не получается, там у хозяйки свой кот и она очень за него боится. А если там снимать жилье, то по деньгам будет тяжко.
Я могу поехать на 2-3 дня в сентябре, но с жильем вопрос все равно остается, и как ехать.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
266.  
266
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Век живи, век учись. Оказывается, в Москве есть веты-неврологи. Именно к ним нам советуют ехать, а не к Еремину. И похоже, поедем мы все-таки в Белый клык. Осталось понять, на чем ехать и где жить

Добавлено (28 Августа 2014, 19:56)
---------------------------------------------
И все-таки Буся поедет в Москву. Уже нашлись люди, которые помогают с информацией, уже даже есть предложение места для Буси, правда, очень ограниченное по времени, не успеем. Но это не важно, важно, что наша Буся цепляет не только нас, но и москвичей. Вместе у нас все получится:yes:

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
267.
267
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мой бывший муж часто ездит в Москву. По работе. Если вы подстроитесь под его работу, я могу попросить взять 1 человека и кошку. Возможно, если назад он будет ехатьодин( он там 2-3 дня), то он возьмет вас и назавд. Но это все нужно спланировать. И еще: бывает  поездка срываается в последний момент. К этом тоже нужно быть готовым.
Versan
.
268.  
268
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ксюха, очень-очень рада за Бусю! Я не кошатница, а москвичи, естественно, лучше знают, к кому с такой проблемой лучше ехать. Главное, чтобы все сложилось с поездкой.  yes
269.  
269
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Versan, Наталья, спасибо за внимание к Бусе. Есть вариант, что на среду Бусю запишут на обследование. На ближайшую среду, 03.09.2014. Значит, в Москве нужно быть во вторник, чтобы Буся пришла в себя. 
Едет Буся и сопровождающий. Желательно еще и клетка. Назад раз через два-три дня. Получается?
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
270.
270
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нет. Он вчера уехал. Когда сл раз- могу узнать только когда он снова вернется в Минск. Так же могу узнать, может, еще кто-нибудь с его работы едет на съемки в Москву. И готов взять пассажира с кошкой.
 Клетка, пассажир и кошка- не проблема, если с ним.  Но вот нужно подстраиваться под его поездки.

если вы не уедите в этот раз по его возвроащению могу узнать в принципе . И тогда, несли он поедет один, вас  обменять телефонами.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 28.08.2014, 21:53
271.  
271
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Наталья, в идеале - телефоны. Вариант по проживанию для Буси появился сегодня, но там жесткие временные рамки. Только до 6 сентября. Либо ловим этот шанс, либо ищем другой. Мой тел. 8 029 644 35 55. Светин - в шапке темы

Добавлено (28 Августа 2014, 21:04)
Versan, два дня вырванных из жизни полностью, от интернета глаза, как у кролика, и вуаля - Буся растрогала ПиК, так что разбираемся дальше сообща

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
272.
272
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ксюха, , не думаю, что  так быстро  он поедет снова . но жду его возвращения. Как только он появится на связи- все узнаю и дам знать.
273.  
273
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Наталья, спасибо. Очень сомневаюсь, что мы успеем  воспользоваться этим предложением по жилью для Буси. Так что все варианты пока очень актуальны
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
274.
274
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ксюха, , Вы должны уехать 3 сентября??
275.  
275
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Нет. У нас пока ясности по срокам нет. Поступило предложение на проживание для Буси и сопровождающего, но только предложенние действительно только до 6 сентября. В суббоиту будут звонить в Белый клык по вопросу одновремнного приема невролога и проведения МРТ. Если там в порядке, то нас можно будет записать на 3-е сентября, на среду. Если записываться на среду, выехать нужно раньше, ну хотя бы в ночь вторник-среда. В идеале раньше, чтобы Буся пришла в себя после дороги, а только потом веты
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
276.
276
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
я поняла.  отпишусь, как будет информация.
277.  
277
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Наталья, спасибо

Добавлено (28 Августа 2014, 23:22)
Ура-ура. Бусе предложили еще одно место для проживания на период обследования. И мы не так повязаны сроками. Занимаемся дальше yes Мозги медленно выкипают smile

Добавлено (29 Августа 2014, 10:20)
Versan, про врача получили такой комментарий "раз кошка ходит, нужен невролог, а не хирург. Еремин, конечно, классный врач, н непонятно, чем он может помочь в данном конкретном случае". А Белый клык потому что там есть и невролог и МРТ. Есть еще Биоконтроль, но там совершенно сумасшедший ценник

Versan
.
278.  
278
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ксюха, там в Беланте Мираков есть, я же сразу про него тоже писала. Он - именно невролог, и, судя по всему, очень неплохой, раз к его мнению прислушивается сам Еремин. Еремин - хирург, к нему можно будет пробовать, если операция понадобится, а сначала - к Миракову. 
http://www.belanta.ru/about....anovich
Но вообще москвичи лучше меня знают, кому стоит показать Бусю. Я пишу, к кому бы я везла своих, если что. Но не факт, что это идеальный вариант.

Добавлено (29 Августа 2014, 11:34)
МРТ и КТ в Беланте нет, Еремин на КТ нас в клинику на Каспийской отправлял, фамилию врача, которого он рекомендовал, могу поискать.

279.  
279
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Versan, по врачам пока слушаем волонтера с ПиКа, которая вытаскивала спинальников. У нас достаточно мало времени, в идеале пытаемся все обследования впихнуть в один день. И так Бусе нужно место на три дня, человек, предложивший место Бусе, готов брать отгулы на работе. Белый клык потому и рассматривается, что все на месте - и врач-невролог, и МРТ. И так это целый день. Но к этому врачу ходили, ему верят. И москвичи сами говорят - разные клиники - плохо, только намучаем кошку в пробках. Ну а там остается только надеяться, что все советы верные.
И про операцию речь не идет, позвоночник у Буси цел.
Versan
.
280.  
280
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ксюха, правильно! Раз опытные люди советуют в БК, значит, туда и надо обращаться. 
Только там дорого очень... На ПиКе с деньгами помогут или надо тут собирать? Сбор помощи не согласован... Могу быть поручителем, если будете открывать сбор.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0