- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Кошки Скорая помощь котам Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! (sml[love] Нужен куратор и команда спасения кошки.) |
| Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! |
![]()
Минск, Веснянка
17004 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! Буся – молодая (1,5 года) кошечка - крохотная, как котенок, нежная и беззащитная, с широко распахнутыми наивными глазами. Ее хочется взять на руки, согреть в теплых ладонях, защитить от всех ветров и невзгод… Бусю подкинули к дверям квартиры в плачевном состоянии – рентгеновский снимок показал смещение четвертого шейного позвонка – задние лапки были совсем слабыми. Курс лечения стабилизировал состояние – Буся ходит на четырех лапках, ходит уверенно, но ее походка кажется несколько странной: Буся будто перешагивает невидимые препятствия, вместо прыжков она подтягивается на передних лапках, чтобы забраться повыше. Однако Буся игрива и коммуникабельна, любит погонять мышку, пообщаться, раздавая «поцелуйчики». К сожалению, эта беда не единственная: в результате травмы Буся не контролирует процессы дефекации и мочеиспускания и совсем не вылизывается. Поддержание чистоты возможно только при регулярном обмывании и тщательной уборке. Поэтому девочка вынуждена жить в приюте в крохотной (для облегчения уборки) комнатке под присмотром волонтеров. У нее нет хозяина и куратора, которые сумели бы приучить кошечку к памперсам и компенсировать недостаток внимания, от которого она очень страдает. Мы решили дать Бусе еще один шанс на счастье – все вместе. В ближайшую неделю-две ей будет проведено полное комплексное обследование, консультации у ведущих ветеринаров Минска, их заключения будут переданы в Москву (и, возможно, в Чехию) для окончательного вердикта. Если окажется возможным скорректировать состояние Буси медицинским путем – ее будут лечить. Для этого нужна команда, которая сумеет привести Бусю к победе над недугом: 1) куратор, у которого хватит терпения пробовать различные схемы лечения, не отступать при неудачах (на данный момент врачи считают, что проводимость нервов можно восстановить и это снимет все проблемы); 2) передержка в теплом помещении с возможностью осуществлять гигиенические процедуры (в приюте нет горячей воды); если найдется человек, который сумеет терпеливо приучить кошечку к памперсам, то Буся сможет жить в обычной квартире; 3) качественный сухой корм (у Буси чувствительный желудок), желательно Royal Canin Fibre Response; 4) автопомощь и сопровождающий Бусю в ветеринарные клиники; 5) медикаменты (какие именно - будет ясно после детального обследования); 6) помощь в распространении информации о беде Буси и ее нуждах в СМИ. Крохотное существо в огромной Вселенной, фактически наедине со своей бедой… Эта беда пришла к ней не сама – дорогу беде проложили люди (кто – жестокостью, кто - равнодушием). Давайте исправим это положение вещей вместе! Вместе дадим новый старт крохотной жизни, такой же бесценной, как жизнь каждого из нас! Зайдите в тему Программа помощи животным-инвалидам и Вы поймете, что людей, помогающим животным-инвалидам и живущих вместе с ними ОЧЕНЬ много! И, принимая такое животное, у Вас будут единомышленники! Ну, и конечно, самое главное, мы не теряем надежду, что найдется для малышки Буси по-настоящему добрый человек, готовый стать для этой кошки любящим хозяином уже сегодня, которого не испугает уход за кошечкой и связанные с ним трудности, - вместе поможем ему справиться с бедой! +375 25 638 09 66, Наташа ; +375 29 310 03 95, +375 29 503 16 26 Светлана; +375 29 862 19 05, Наташа. ![]() ![]() ![]() Куратор: Гончаренко Светлана Владимировна Fotina +375 (29) 503-16-26 Поручитель: Храпуненко Анастасия Михайловна crazy_girl +375 (29) 570-31-77 ![]()
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 28.11.2014, 19:31
|
![]()
Беларусь, Минск
35404 сообщения
Девушки.. ну пожалуйста..
Если корень зла в том, что некому забрать и завезти лекарство нужное Буське, то давайте я сьезжу куда надо, заберу и отвезу куда надо.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как противно. Ну, кому-то это, наверное, НУЖНО было???
1.Fotina, . У Вашей организации есть расчетный счет. Пользуйтесь им. Мы предлагаем помощь обычным волонтерам. Было бы смешно просить Эгиде у ВАШЕЙ организации талоны или за нас за что-то заплатить. Чевство, что Вам ЛИЧНО в кайф разборки. 2. Я спрашивала: ищите то, что предложила Марина???? Ответа не было. 3. Марина. Предложила- в ТЕМЕ пиши как с тобой связаться. 4. Сумму талонов??? Ксюха. За прошлый год помощь ВОЛОНТЕРАМ была по талонам в БОЛЕЕ 150 МИЛЛИОНОВ рублей( перекрывайте наш рекорд помощи!!). Так что можно и с УВАЖЕНИЕМ относиться к талонам Эгиды. Не смотря на личные неприязни. 5. не бросайтесь Бусей постоянно: " теоритически..". Куратор хотела ее отдать на ферму. ВЫ ЕЕ ОСТАВИЛИ У СЕБЯ. ВАШЕ решение. Кстати: спасибо за ВАШЕ решение. Мое личное мнение расходилось с мнением куратора. Но оставили- НЕ ПОПРЕКАЙТЕ! Буся- кошка ООЗЖ " Окошко" или как правильно название?? Закончу с чего начала: ПРОТИВНО...
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 28.11.2014, 10:40
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Тамара Николаевна, ради бога
Бусь на передержке, лечится Ну куда Вам с Вашими песами, проблемами с ними, еще лекарство забирать для Буси? Талоны - тему подняли не мы, и не надо обвинять Свету. Кто-то где-то считал все талоны, которые выдавала Эгида? Какие-то претензии по этому поводу были? От нас? Или можно что-то написать, а потом комментировать, что плохие мы? По талонам лчно я была не права, прошу прощения, изначально Бусе помощь талонами оказывалась. Ну а про ферму - давайте вначале определим, кто есть Бусин куратор, ну и заодно - как постоянно мокрая кошка, которая ходит под себя, зимой будет жить на ферме, то бишь на свободном выгуле И да - Буся - наша кошка, мы за нее отвечаем уже давно |
![]()
Беларусь, Минск
5293 сообщения
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ксюха, , кто куратор- знаете и ответите только ВЫ. Ранее куратором была Локтионова. Окошко отделилось. Локтионова не в нем. Буся- в Окошке. Куратор хотела передать кошку на ферму. Это было ЕЕ решение. Окошко не отдало. Тем самым оставило за собой право решать судьбу кошки. Что еще нужно доказывать??
Лично от себя: - Буся прекрасная кошка. Ей найдется место не на ферме, а в доме. И спасибо вам за то, что кошка не ползает грязная на ферме. Но уж давайте как-то закончите упреки. И футбол этой кошкой. Это было ДАВНО. все уже проехали. А вы все возвращаетесь.. словно, вам нравится в этом ковыряться... - Буся в каталоге не потому, что Эгида- ее куратор. Потому, что мы хотим ей помочь. Каталог Эгиды мы крутим платно. Просмотров много. Не возьмут, так хоть помогут чем. - Талоны, если нужно, давали и будем давать - ОЧЕНЬ хочу и желаю найти ей дом! Чем можем- поможем.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
По поводу фермы повторюсь еще раз. И прошу прочитать внимательно.
БУСЮ НА ФЕРМУ НЕ ВЗЯЛИ. Это прежде всего. Я лично разговаривала с Е.П. по поводу фермы. Не знаю, как состояние Буси описывала Марина. На ферму можно было взять дикую кошку. Но не кошку, которая будет лазать в сене, которым потом будут кормить корову, и писать/какать там и везде. 1.Fotina, . У Вашей организации есть расчетный счет. Пользуйтесь им. Мы предлагаем помощь обычным волонтерам. Было бы смешно просить Эгиде у ВАШЕЙ организации талоны или за нас за что-то заплатить. Чевство, что Вам ЛИЧНО в кайф разборки. Если бы мне были в кайф разборки, то тут бы весь форум трясло и подбрасывало. Всегда можно найти повод и способ спровоцировать. НИЧЕГО для нашего ООЗЖ я не просила, прошу прочитать мой предыдущий пост внимательно. Если мой пост был не понят, я опять таки повторюсь. Я просила уточнить, какая конкретно помощь была оказана "Эгидой" кошке-инвалиду, которая числится под опекой вашей организации. Год заканчивается, нужно подводить итоги. В футбол кошкой никто не думает играть. Мы собрали деньги и Ксюха, с помощью других членов нашей команды, свозили Бусю в Москву, где она прошла обследование. Сейчас Буся у Ксюхи дома на лечении. Это Вы называете футболом? Нет, не решили. Прошу нас понять. Бегать с протянутой рукой мы не собираемся. Если человек предложил помощь, это не значит, что мы должны кланяться и упрашивать обещанную помощь отдать. Марина вроде как взрослый человек, она знает, что лекарство необходимо. Телефоны Оксаны у нее есть. Оксана звонила, дозвонилась до Татьяны. Татьяна сказала, что перезвонит - не перезвонила. Марина, как мы предполагали, в курсе - ведь Татьяна должна была с ней на эту тему переговорить. Значит, лекарства нет, или она передумала его давать, или еще какие-то причины. Поэтому мы продолжаем лекартво искать. Кстати, у нас останется энцефабол, если кому нужно будет - поделимся. Ольга, лекарство предлагала Марина ffake. (исправлено, прошу прощение, пропустила) Ксюха живет в Уручье. Я живу в Уручье, работаю возле метро "Октябрьская".
Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 28.11.2014, 14:13
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
![]()
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Итог очень простой:
Буся наша кошка, мы ее любим. Отдадим только в очень надежные руки. Кому-то надо обсуждать талоны, которые якобы получаем мы - обсуждайте. Кому-то надо обсуждать якобы кураторов, фермы - обсуждайте. Мы плохие по определению - знаю. И на сей радужной ноте предлагаю закончить обсуждение. Повторяюсь - Бусяка этого не заслуживает |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, , ГДЕ вы прочли, что она ЧИСЛИТСЯ ПО ОПЕКОЙ ЭГИДЫ???
У нас на балансе НЕТ такой кошки. Если беспокоит, что Буся в Каталоге Эгиды- дайте знать: уберем. Нас уже ДОСТАЛИ ваши претензии. Не получается вам помогать. Fotina, , про " бегать с протянутой рукой". Светлана. Если вам предложили и вам нужно- САМИ поднимите попу и заберите. А вот и ответ Ксюха : " Буся наша кошка, мы ее любим. Отдадим только в очень надежные руки. ". Спрашивается: и зачем вылито дерьмо выше??? К чему была эта разборка?? Четко дайте ответ: Бусю убирать из каталога и форума? Так вам будет СПОКОЙНО, ХОРОШО?? Если оставляем- только по ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ.
![]()
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
ГДЕ вы прочли, что она ЧИСЛИТСЯ ПО ОПЕКОЙ ЭГИДЫ??? shok У нас на балансе НЕТ такой кошки. а то, что тема кошки находится в разделе "Эгиды" - кошки-инвалиды, это разве не значит, что кошка на балансе у вас? Ну тогда извините. Мне, как вы понимаете, не известно, кто у "Эгиды" на балансе, могу судить только по структуре форума. Будем очень благодарны. Странно, но как-то упустила администрация сайта из виду, что тема не согласована, до вечера прошу заполнить анкету на согласование во избежании закрытия темы Пожалуйста, уточните, кто должен/может эту анкету заполнять? Насколько я помню, я у кого-то уточняла по поводу согласования на сбор помощи, когда на поездку в Москву собирали. мне ответили, что кошка в разделе "Эгиды", значит, на согласования не нужно. Добавлено (28 Ноября 2014, 18:25) какие претензии?
Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 28.11.2014, 18:23
![]()
Беларусь, Минск
4198 сообщений
буду, но повторюсь и тут
Без разборок в теме, давайте только по существу писать и обсуждать насущные вопросы |
![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
crazy_girl, спасибо.
Совершенно не было в мыслях устраивать разборки. Анкету заполнила.
Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 28.11.2014, 18:57
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Бусю оставим на Эгиде по ВАШЕЙ просьбе.
2. Выберите раздел, куда Вы хотите ее разместить, чтобы не МЫ его по СВОИМ причинам выбрали. 3. Еще одна разборка в теме- тему просто скопируем и подарим вам на ВАШ сайт. А у себя уберем. 4. А зачем Веронике везти лекарство, если я читала, его покупают? Просто, чтобы она проехалась? 5. как правильно зазывается ваше ООЗЖ? Чтобы мы КОРРЕКТНО написали в первом о Бусе?
![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Выберите раздел, куда Вы хотите ее разместить, чтобы не МЫ его по СВОИМ причинам выбрали. то есть Бусю убирают из раздела животных "Эгиды"? тогда Скопируйте и подарите. Где мы живем, судя по всему вы знаете, так как URL сайта в списке запрещенных. А зачем Веронике везти лекарство, если я читала, его покупают? Просто, чтобы она проехалась? мы собираем деньги на лекарство, так как у нас его нет. Нам дали некоторое количество в долг. ООЗЖ "Кот в Окошке" Добавлено (28 Ноября 2014, 19:20) --------------------------------------------- Странно, но как-то упустила администрация сайта из виду, что тема не согласована, до вечера прошу заполнить анкету на согласование во избежании закрытия темы так. стоп. там же вот в первом посте написано, что сбор помощи согласован??? а, поняла. Это уже согласовали. хотя вроде ж раньше было такое же. хм.
Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 28.11.2014, 19:21
![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Верочка, спасибо :)
Добавлено (28 Ноября 2014, 21:24) --------------------------------------------- Верочка, еще раз спасибо - за готовность помочь. И спасибо "Эгиде" за талоны, которые несколько раз выделялись Бусяке. crazy_girl, спасибо что согласилась быть поручителем (сорри, описка была), не смотря на... Мы посовещались и решили, что лекарство, предложенное Мариной ffake, в сопровождении такого конфликта, на пользу Бусе не пойдет. Поэтому мы отказываемся от него. Будем собирать деньги и покупать сами. Если судьба кошки волнует кого-то из волонтеров "Эгиды", если "Эгида" хочет помогать этой кошке в дальнейшем - можете тему оставлять на этом форуме в любом удобном вам месте. Чтобы в дальнейшем на этом форуме не возникало скандалов вокруг этой милой кошки, мы прекращаем отписываться в этой теме. С другой стороны вы всегда сможете прочитать ее тему на нашем форуме. И скопировать информацию на этот форум, если посчитаете нужным. Всем, кто помогал Бусе - большое человеческое спасибо.
Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 28.11.2014, 21:45
| |||