Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам с просьбой поддержать темы животных, которые создали новички и те форумчане, которые перегружены передержками! Давайте создадим "Скорую помощь" рекламой для таких животных! Среди нас есть жители не только Минска, но и других городов и даже стран! Вы тоже можете включиться в наше общее дело! Мы все уже делаем это, но старания каждого из нас направлены на одно (или два-три) конкретное животное! Часть животных уже сегодня готовы к устройству в семьи, существует вариант текста, предназначенный для рекламы. Однако в силу неопытности в рекламе многие кураторы "обрастают" животными не по дням, а по часам! Давайте поможем им! Предлагаю следующую схему работы: 1) сначала формируем команду (ждем откликов форумчан с указанием вида рекламы, который они смогут обеспечить); это могут быть рассылки в соцсети, определенные сайты (лучше указать какие именно), бумажный вариант рекламы; 2) после того, как откликнутся хотя бы пять-шесть человек, я создам новую тему * для кураторов-новичков, * для кураторов большого количества животных, * для экстренных сообщений (например, срочный поиск передержек, автопомощи, финансовой помощи). Давайте подарим нашим животным надежду встретить Рождество и новый год дома! С нетерпением ждем Ваших предложений и откликов!
P.S. У нас есть еще "местные ресурсы" - тутбай, автомания, комсомолка, друзья животных и т.п.
Команда, готовая к работе: volia - 1-2 раза в день в вк ,в ок и фб достаточно 1 разв день; Galla - на Сэконде, Онлайнере, 303, ОО, dm, ИРР (кроме Куфар и ОЛХ); плюс раз в день - ВК (в общей массе - не больше 6 объявлений); JuliaSem - 1-2 раза в день ВК и ОК, ФБ; плюс ч/б печать листовок формата А4 (до 40 шт.); Myltik - на секонде/онлайнере; LilianaRa - 1-3 раза в день ВК, 1 раз в ОК; могу попробовать ФБ и Куфар; Minutka - вк, olx.by по вечерам; Алеся_Б - Вконтакте 1 раз в день; koshka-marisha -печать ч/б листовок (штук 30 или чуть больше); stolelena - в Вк (1-2 раза в день); на Куфаре, Oнлайнере, ОLX; Lavika -печать ч/б (30-40 листов), простенькие коллажики для рекламы и макеты объявок; Zebra - коллаж;
Наталия, Lavika, - На Дружка №51, который на улице, искать передержку или дом, но с каким фото? Он вместе с Дарлингом был. Или пока так оставить? Или есть его отдельное фото?
Наталия, чтобы было проще, внесите меня в список вашей команды? Кому нужна будет реклама- тому буду помогать irr, slanet, slando (он же olx), 303, oo, onliner
+ если вдруг понадобится, могу делать коллажи, но такого плана (я другие не пробовала делать) Фон разный может быть. Делала на новогоднюю тематику
и могу делать надписи на фото, как на фото Дружка
Сообщение отредактировала:prettynat - Воскресенье, 18.01.2015, 22:08
Наталия, чтобы было проще, внесите меня в список вашей команды? Кому нужна будет реклама- тому буду помогать irr, slanet, slando (он же olx), 303, oo, onliner
+ если вдруг понадобится, могу делать коллажи, но такого плана (я другие не пробовала делать) Фон разный может быть. Делала на новогоднюю тематику
Конечно! Присоединяйтесь! Только править первое сообщение у меня нет прав и не до него как-то!
Сообщение отредактировала:Наталия - Воскресенье, 18.01.2015, 22:10
Добрый вечер всем. Еще раз хочу Вас всех поблагодарить. Сегодня забрали последнего мальчишку. остались 4 девчонки. Так же сегодня встретили их мамочку. Фотки ее добавлю. И есть видео.
Добавлено (18 Января 2015, 23:03) ---------------------------------------------
Добавлено (18 Января 2015, 23:19) ---------------------------------------------
Цитатаstolelena ()
Наталия, Дружка и Дарлинга буду размещать на ВК утро.
Спасибо!
Добавлено (18 Января 2015, 23:20) ---------------------------------------------
ЦитатаКатеринка3 ()
Девочки, был первый звонок по Златику, понравился, так что пока приостановите нас. Супер мега спасибо!!!!
Приостановили!
Добавлено (18 Января 2015, 23:23) --------------------------------------------- Цитата Snezhana1987968668 Добрый день. А вы можете обновить объявку? Мы через пару часов поедим за мальчиком. Останутся 4 девочки. Может за пару часов попытаться найти передержку хоть для одной девочки, чтобы лишний раз не ездить. Snezhana1987, в следующий раз. когда нужно что-то срочно, хотя бы текст напишите, чтобы люди видели, что разбрасывать по сетям нужно.
Добавлено (18 Января 2015, 23:27) ---------------------------------------------
ЦитатаjanaSidorova ()
Цитата Наталия ()Малышка Лоис Ок
Хорошо, только уже с завтрашнего дня не актуально.
Добавлено (18 Января 2015, 23:30) ---------------------------------------------
100% утро, могу еще и вечер Добавлено (18 Января 2015, 17:45) --------------------------------------------- посмотрела таблицу, на ОК рекламируют, и ВК вечер взяли, так что я беру ВК утро/день, + колодищанских в 2-х группах ВК от админов
Спасибо! Златик скоро поедет домой. Его рекламировать не нужно.
Добавлено (18 Января 2015, 23:32) --------------------------------------------- Цитата Galla Снимите Лоис # 60 с рекламы! На испытательном! Спасибо! Какая приятная новость!
Добавлено (18 Января 2015, 23:34) ---------------------------------------------
ЦитатаJuliaSem ()
Возьму Лоиса (60) ОК и ФБ.
У нас радость большая! Уже не нужно!
Добавлено (18 Января 2015, 23:35) ---------------------------------------------
ЦитатаJuliaSem ()
Наталия, пока нет у меня возможности печатать ч/б листовки. Как только появится, сообщу.
Зато у меня появилась (хоть ненадолго, но все же).
Сообщение отредактировала:Наталия - Воскресенье, 18.01.2015, 23:32
Джесси (36) у меня на всех остальных ресурсах тоже висит (Куфар, Сэкон, 303, ИРР, ОО, OLX, Slanet). Завтра с утра думала поднимать
ЦитатаLilianaRa ()
Мишель размещаю на сландо (это OLX) согласно таблице, только сегодня подняла наверх.
LilianaRa, по возможности (до 20 января), во всех текстах замените по Джесси и Мишель замените телефоны. Куратор ложится в больницу, актупальные телефоны: +375 29 275 50 03, Вероника; +375 29 396 89 68, Марина.
Добавлено (18 Января 2015, 23:47) --------------------------------------------- Цитата Snezhana Добрый вечер всем. Еще раз хочу Вас всех поблагодарить. Сегодня забрали последнего мальчишку. остались 4 девчонки. Как здорово!
Добавлено (18 Января 2015, 23:48) ---------------------------------------------
Цитатаprettynat ()
Спасибо за разъяснение
Обращайтесь! По тексту Мишель, ответила в ее теме.
Сообщение отредактировала:Наталия - Воскресенье, 18.01.2015, 23:48
По завтрашнему дню: 1) у нас сегодня много изменений: - Альма (50) - Златик (57) - Лоис (60) - Шеночек Альма (40) - Щеночек Перчик (29) - Щеночек Дарлинг (52) поехали домой: кто - благодаря нашей рекламе, кто - благодаря акции!
Всех сердечно поздравляю! Пусть у животинок все сложится наилучшим образом!
2) Собаки из г.п. Колодищи - все охвачены рекламой в полной мере. Там, где размещена реклама на колодищанских собак, вместо номера телефона Насти (она 20-го ложится в больницу) нужно внести новые актуальные телефоны: +375 29 275 50 03, Вероника; +375 29 396 89 68, Марина. Стратегия по этим собакам такая: - рекламу, там где она размещена сейчас, оставляем (не удаляем); - будем рекламировать их сейчас по блокам; 3 блока я подготовила (поиск дома по отдельности щенкам, подросткам, стерилизованным девочкам); - острая ситуация по Дружку - он на улице (все упирается в передержку); однако там таких дружков очень много и их очень жаль; - есть раненый кобель, очень красивый, рана день ото дня все больше и больше (тоже все упирается в передержку, точнее в ее отсутствие); - поэтому завтра я подготовлю минимум два блока: поиск передержек и поиск кураторов (без них на передержку не берут, увы!) - если кто-то продолжит рекламировать всех животных по одному (на поиск дома) не буду иметь ничего против, однако в таблицу уже вносить не буду. Ни от кого не секрет, как долго ищут дом животные с передержек с привлекательными фото и великолепным характером (разве мы им конкуренты?!). Тут может сработать только четкое обозначение безысходности ситуации и расчет на то, что кто-то захочет спасти животное именно оттуда. 3) из Колодищанских щенков в Минске только двое (Карапузик, рекламу на него оставим; вернули щенка по имени Вольт - по нему пока неясность, Ася и Рокси - в Жодино, есть ли смысл рекламировать здесь не знаю - пока из таблицы уберу, жду Ваших предложений).
tamara-sky10, я еще в текст внесу незначительные изменения, Вам переделывать не нужно, это касается циферок.
Добавлено (19 Января 2015, 00:21) ---------------------------------------------
ЦитатаJuliaSem ()
Радость! Тихонькая. ттт
ттт Радость - большая, но тихая...
Добавлено (19 Января 2015, 00:27) --------------------------------------------- 63. Поиск хозяев для щенков из г.п.Колодищи: На производственной базе под Минском проживает около 50 собак. Среди них щенки, подростки и взрослые собаки, часть из которых вновь беременны. Собаки адекватны, лояльны к человеку, многие просят ласки. Однако голодны и размножаются в геометрической прогрессии! За две недели проделана большая работа: устроено в семьи 13 щенков, 4 щенка находятся во временном доме (на передержке). Трое взрослых собак-девочек стерилизованы. У них такие глаза... Без нас им не выжить... НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ХОЗЯЕВ ЩЕНКАМ – от 1,5 месяцев и старше, щенки очень красивые. +375 29 275 50 03, Вероника; +375 29 396 89 68, Марина.
64. Поиск хозяев для подростков из г.п.Колодищи: На производственной базе под Минском проживает около 50 собак. Среди них щенки, подростки и взрослые собаки, часть из которых вновь беременны. Собаки адекватны, лояльны к человеку, многие просят ласки. Однако голодны и размножаются в геометрической прогрессии! За две недели проделана большая работа: устроено в семьи 13 щенков, 4 щенка находятся во временном доме (на передержке). Трое взрослых собак-девочек стерилизованы. У них такие глаза... Без нас им не выжить... НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ХОЗЯЕВ ПОДРОСТКАМ – годятся как на охрану, так и в качестве компаньонов, есть симпатичные чисто-черные метисы лаек. +375 29 275 50 03, Вероника; +375 29 396 89 68, Марина.
65. Поиск хозяев для стерилизованных собак из г.п.Колодищи: На производственной базе под Минском проживает около 50 собак. Среди них щенки, подростки и взрослые собаки, часть из которых вновь беременны. Собаки адекватны, лояльны к человеку, многие просят ласки. Однако голодны и размножаются в геометрической прогрессии! За две недели проделана большая работа: устроено в семьи 13 щенков, 4 щенка находятся во временном доме (на передержке). Трое взрослых собак-девочек стерилизованы. У них такие глаза... Без нас им не выжить... НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ХОЗЯЕВ ВЗРОСЛЫМ СТЕРИЛИЗОВАННЫМ СОБАКАМ-ДЕВОЧКАМ. +375 29 275 50 03, Вероника; +375 29 396 89 68, Марина.
Сообщение отредактировала:Наталия - Понедельник, 19.01.2015, 00:39
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!