• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Прошу помощи в спасении котосемейства!
Марианна_22
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
94 сообщения
Топикстартер
Добрый день! Пишу без особой надежды, понимаю, что небезразличные люди уже давно обвешаны своими хвостами...Но...а вдруг? Сама я не справляюсь, здесь нужна помощь команды.
Если кратко, история такова: в конце лета в кустах возле офиса, где я работаю, кошка родила 4 котят. Я их подкармливала, пыталась словить. Кошка-дикушка (шипит и рычит), котята такие же. Месяц назад мне удалось споймать 2 котят в переноску. Они поскитались по передержкам,в том числе неблагополучным, но в итоге все у них нормально сложилось. Они уже адаптировались. Девочку я вчера пристроила (держу крестики), парень еще на передержке (такой пузатый стал). К вету возила. Ни микроса, ни клеща ушного у них не было, только дикость (поцарапали и покусали тогда врачей и меня). Но сейчас они уже ласковые.
Это хорошая часть истории. Начинается плохая: я пыталась словить оставшихся котят в переноску, но все попытки успехом не увенчались. Мне многие помогали советом, но так ничего и не вышло: они уже подросли, в переноску на пару секунд залетают и вылетают, не получается словить, даже если веревка привязана к дверце. К семейству стал заглядывать и папаша-кот. Он, кстати - ручной, крупный, классный и ЛАСКОВЫЙ! Едой не так интересуется, как к рукам идет.
Так и обитает это семейство под елками. надеялась, что найдут подвал какой-нибудь на зиму, но кошка их никуда не уводит. Так и сидят.
Какая конкретная помощь нужна?
1) Передержка (желательно, чтобы был опыт адаптации диких животных)
2) Клетка, чтобы держать на передержке (адаптация так пройдет куда быстрее+карантин)
3) Словить (мне могут дать котоловку, но нужна помощь будет, чтобы пересаживать туда-обратно, всех сразу на котоловку не словишь)
4) автопомощь (доставить на передержку, я и муж сейчас без машины)
5) еда/лекарства(от блох, от глистов)/лоток/наполнитель (вся моя амуниция и деньги уходят на оплату передержки для оставшегося котенка + у меня на кураторстве еще щенок)
Если кто-то может помочь - пожалуйста, откликайтесь! Можно звонить: 8 029 692 22 06. Спасибо всем заранее!

Вот те малыши, которых мне удалось споймать в переноску. Красавцы...А сначала были шипунами. Лесной - мальчик, еще остался. девочка-звездочка дома.

Сообщение отредактировала: Марианна_22 - Понедельник, 14.11.2016, 17:26
Марианна_22
.
Топикстартер
41.  
41
.
Беларусь, Минск
94 сообщения
Топикстартер
Наталья,да, папуля ручной.Достаточно плотный парень. Я летом его заметила, думала, что самовыгул с соседних домов, но, выходит, что нет.  
Я пыталась найти ему передержку, кидала посты и у себя на странице и по группам...не было откликов, к сожалению. 
Я сегодня вечером поговорила со сторожем нашем, он сказал, что кошку видел. Значит, приходила, кушала. Сегодня отварила ей макарон на курином бульоне, кровянку покрошила. Буду кормить завтра. 
Сторож еще сказал, что  и папаша-кот приходил, оно у него проплешины видел. Видать, уже лишай подхватил. 
А фотки кого скинуть? котят или родителей?  mosking котят поеду на выходные купать с Ольгой-передержкой. Они еще рычули и дикуши. Но и времени пока мало прошло. Главное - кушают хорошо ) даже по ночам концерты устраивают)

Спасибо за поддержку и советы!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
42.
42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я думаю, все, если задумать, то можно спланировать. Чтобы не надорваться, делайте все последовательно.
 Сейчас нужно адаптировать котят, и стерилизовать кошку.

Папа. Давайте начнем с его фото!!!!
 Сделаем текст и попробуем ему искать бесплатную передержку!!
 Проплешины. Нужно его для начала обработать стронхолдом, раз он ручной.
 Проплешины- это не обязательно лишай.  Не волнуйтесь!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Марианна_22
.
Топикстартер
43.  
43
.
Беларусь, Минск
94 сообщения
Топикстартер
Да волноваться нечего, это же все лечится, главное, чтобы передержка понимающая нашлась( Есть фотки, но им где-то месяц, сейчас он похуже выглядит. Он мне что-то не попадался так, чтобы сфоткать в последнее время. Будет возможность - еще сфоткаю. 

Пойду смотреть кошку. Еды хоть оставлю.

Добавлено (23.11.2016, 16:17)
---------------------------------------------
Немного хороших новостей про первых двух котят. У них все прекрасно сложилось в новых семьях. yes       

Добавлено (29.11.2016, 16:15)
Большое спасибо Ольге Bogdan, за помощь наполнителем. На выходных навещала котят. Успехи в адаптации есть, но пока не слишком большие. Серую девочку уже начала рекламировать, второй котенок даже не дался посмотреть, кто он все-таки, мальчик или девочка)). На пятницу предварительно договорилась о фото. Вот немножко фото серой девочки. Я назвала ее Пухля. 

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
44.
44
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Серая девочка из устроенных такая красавица!!!

Марина! Если заберут одну девочку, может, к котенку второму можно привезти маму??? И там ее выходить после стерилизации. Вдвоем они легче пойдут на  контакт: будут смелее!!!

Папа... Красавец. Тоже мерзнет же... sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
45.  
45
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Марианна_22, возможно я пропустила. Вы котят и первых, и этих к вету возили? Светили?
Богдан Ольга
Марианна_22
.
Топикстартер
46.  
46
.
Беларусь, Минск
94 сообщения
Топикстартер
Bogdan, нет, этих не возила, побоялась, если честно, уж слишком дикие. Но светить - светили, приезжала девушка с лампой, все чисто. Через недельку еще просветим.  От глистов уже один раз дали, от паразитов обработали. Ушки у них чистые. 
Наталья, ни мамы, ни папы в последние время не видно вообще. Оставляю корм. Следы иногда вижу. Но не знаю, они кушают или нет. Может, птицы вообще. 
У меня еще один подопечный появился...по дороге к котятам нашелся.  Пока на платной передержке, у хорошего волонтера. Объявления вчера расклеивала...
47.  
47
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
куда же они запропастились? сейчас еда замерзать будет, а сушку тоже птицы едят и везде долезут ,ох-ох-ох,,,,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Марианна_22
.
Топикстартер
48.  
48
.
Беларусь, Минск
94 сообщения
Топикстартер
Tanya-Toshka, да, и не говорите. Не знаю, раньше всегда в окошко видела, может какое место нашли на зимовку. ну, еду все равно буду оставлять.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
49.
49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я как то за эту тему спокойна: у все все двигается  в правильном направлении.  yes

Добавлено (30.11.2016, 17:16)
Марианна_22, . В январе акция. Ручных котов чистых, обработанных и кастрированных возьмем на акцию.  Нужно уже готовить!!

Марианна_22
.
Топикстартер
50.  
50
.
Беларусь, Минск
94 сообщения
Топикстартер
Tanya-Toshka, вот только что ходила проверить, встретила мамочку!!! рыбку поставила ей. меня видела - не шла есть, я отошла - пошла. Но я не сообразила даже, откуда она пришла, нигде следов особо не увидела...(
Худой не выглядит. Ох, надеюсь, не беременная снова.  
Наталья, Спасибо!!!! Акция - прекрасно, готовиться будем!! В субботу нового подобрыша Дона Кихота должны отфоткать, насчет кастрации тоже решим вопрос! На акцию хотим очень  blush
Котята фотографу в пятницу позировать будут. У передержки есть некоторые проблемы с адаптацией котят, но я уже нашла хорошую статью, надеюсь, будут сдвиги.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
51.  
51
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Марианна_22 ()
Пока на платной передержке, у хорошего волонтера
Я тащусь от таких слов! Кругом платные передержки. Раньше были бесплатные, люди брали животных из желания помочь, а не срубить приличные денежки. 
Только мы, дурачки, отдаем всё до последней копейки.
Извините за отступление, наболело... Платные передержки - это уже норма в нашей волонтерской жизни. Печально...
Богдан Ольга
Марианна_22
.
Топикстартер
52.  
52
.
Беларусь, Минск
94 сообщения
Топикстартер
Bogdan, да, понимаю(( Но там другой случай - девушка вынуждены заниматься платной передержкой, чтобы обеспечить огромное количество своих животных на кураторстве. 

Девушки, подскажите, пожалуйста, еще по поводу посещения ветеринара котятами. Как вы считаете, стоит их везти к вету, когда они получше адаптируются? Или особого смысла нет? Просто в прошлый раз вет с котятами только следующие процедуры проделывал: светил лампой, смотрел ушки и советовал прогнать глистов и блох. Все эти манипуляции с нынешними котятами мы вроде как и сами успешно произвели. Поэтому - вопрос в необходимости посещения веткабинет? Может быть вы как более опытные подскажете?
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
53.  
53
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
если просветили, обработали, котята здоровы, то не вижу смысла в тратах
Богдан Ольга
Марианна_22
.
Топикстартер
54.  
54
.
Беларусь, Минск
94 сообщения
Топикстартер
Bogdan, спасибо!
Папаша сегодня заходил, покормила. Проплешины у него на лапах, возле ушей, конечно, есть. Сначала настораживается, когда человека видит (наверное, гоняют), но когда понимает, что не опасно - идет гладиться. Жаль его. Но не потяну я пока еще один хвост.  sad Одно радует - худым не выглядит.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
55.  
55
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Марианна_22, надеюсь после близкого общения с папашкой вы обрабатываете руки? Не известно, какого рода у него проплешины. А принести заразу с улицы своим питомцам очень легко.
Его надо хотя бы свозить на соскоб на Гурского. Можно лечить и на улице
Богдан Ольга
56.  
56
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
что ж рада что нашлась мамашка, ,согласна с Ольгой ,про котят и папашу просветить не мешало бы ,а если это блошиный дерматит -то стонхолд на холку ,,если просто содрано в драке -то хорошие витамины для шерсти, и ловите мамашку ,пока нет приплода,,
Марианна -вы молодчина !!!
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Марианна_22
.
Топикстартер
57.  
57
.
Беларусь, Минск
94 сообщения
Топикстартер
Bogdan, да, спасибо, я в этих вопросах очень осторожна, обработка обязательно!
Tanya-Toshka, спасибо) действительно, может в драке, может и блошки. Пятна не круглые. Поэтому, может и не лишай, он вроде круглым лысым пятном обычно проявляется? 
Сегодня фоткают котят, может, кого пристрою, тогда местечко для этих бедолаг освободится. Да и котоловку пока нужно было отдать, поэтому эти выходные в засаде сидеть не смогу.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
58.
58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марианна_22, . Я думаю, что нужно нащипать шерсти с его проплешен в спичечный коробок и отвезти на Гурского и сдать на анализ.
Марианна_22
.
Топикстартер
59.  
59
.
Беларусь, Минск
94 сообщения
Топикстартер
Наталья, попробую так сделать)
В пятницу отфоткали котят. Но успехов в адаптации мало. Передержка боится брать их на руки. Толку нету. Удалось договориться с мужем, во вторник забираем котят к себе. Своего рыжуна временно перемещаем в комнату, котята будут в коридоре. Хоть мы тоже весь день на работе, но я хоть их по утрам и вечерам тискать буду. И показывать проще будет желающим. Хотя пока я их активно не рекламирую, только на куфар закинула, пусть хоть чуть-чуть приручаться, а то людям дикарей ведь отдавать не будешь.
Серенькая -  девочка  [/url  

Черно-белый - мальчик    
60.  
60
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
какие мордатики!!! играйте с ними побольше ,и они привыкнут,

Добавлено (05.12.2016, 10:08)
какие мордатики!!! играйте с ними побольше ,и они привыкнут,

+375 (29) 316-52-88
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат