Будьте начеку. Клещи
yuna
681.  
681
Беларусь, Минск
1388 сообщений
olenka_k79, ага,попробуйте каждый день в чёрном ньюфе покопаться. Или, если не одна собака.
Сообщение отредактировала: yuna - Воскресенье, 10.05.2015, 11:21
682.  
682
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
да, я про не одну собаку тоже сразу подумала... эхх ну что делать
пусть никого укусы не коснутся! или все пройдет без заражений и проблем!
683.  
683
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
yuna, ой...ньюфы, овчарки - это, конечно печаль...не представляю, как можно их осмотреть на клещей. У меня то собачка гладкая и то...пока осмотришь...Вам, безусловно, в плане профилактики очень сложно.
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
av
.
684.  
684
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Подскажите, пожалуйста, собака заболела пироплазмозом в ноябре 2014, возили в доктор вет - сделали укол, вылечили. В апреле этого года - опять пироплазмоз. Опять в доктор вет - стало лучше, но через неделю отказалась от еды. Опть в доктор вет анализ пиро не показывает, но говорят, врачи что такое может быть и делают ей еще укол от пироплазмоза ( я думаю, что пиростоп наверно, получается уже 3-й за пол года) И вот уже почти месяц у нее идет кровь из носа, в кале кровь, не ест, лежит. Её хозяйка -пожилая женщина её уже раз 10 свозила в доктор вет, несколько раз к Григорию и в Ратомку. НИКТО ничего толкового не сказал, что не так. Сделали всевозможные анализы: кровь, рентген легких, узи сердца, рентген головы, узи брюшной полости, только вроде лейкоциты немного повышены, т.е. собака почти здорова по анализам, но уже почти не ходит и не ест. Женщина живет в деревне возит ее за 40 км  на коляске, у нее самой давление под 200, т.к. переживает за собаку. Чем можно помочь? Собака уже вся исколота антибиотиками, капельниц за это время уже штук 7 поставили, кололи железосодержащие препараты. Еще говорят, что кровь у нее густая, почти сразу свертывается, получается кровеостанавливающие давать нельзя?
.
yuna
685.  
685
Беларусь, Минск
1388 сообщений
Мнение ветеринара Балматовой из Альфавет по поводу Бравекто: в почках и печени не накапливается, однозначно - давать.
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
686.  
686
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата yuna ()
Мнение ветеринара Балматовой из Альфавет по поводу Бравекто: в почках и печени не накапливается, однозначно - давать.

Она БОлматова. Мнение их дерматолога (А.Е. Ушачева): "нужно ждать, мало времени прошло". Но завтра переспрошу у А.М.
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
Lavika
.
687.  
687
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Мнение Ушачева касательно Бравекто для пожилой собаки с кожной инфекцией и незначительными возрастными проблемами по здоровью: однозначно НЕТ!
yuna
688.  
688
Беларусь, Минск
1388 сообщений
Lavika, аргументы были? 
Почему-то Ушачёва не воспринимаю всерьёз после его клоунских выступлений по ТВ. rolleyes

У нас уже проходят первые 12 недель, никаких видимых отрицательных явлений не наблюдалось,впившихся клещей не было, но я в процессе прогулки осматриваю собаку, и ползающие по шерсти клещи, конечно, были. Зато теперь позволяю ей плавать, сколько захочет.
Глядя на нас и на кане-корсо Гошу в килтексе, подхватившего пироплазмоз, на выгуле уже человек 5 скормили пилюлю своим собам.
Lavika
.
689.  
689
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
аргумент я думаю все тот же - неизвестно как это может аукнуться в будущем, нет достаточно длительного опыта использования этого средства
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
690.  
690
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Иногда, как в нашей ситуации с бульдожкой Лорой, таблетки - единственный вариант, хотя собака и возрастная плюс онко, демодекоз. Ее надо мыть каждый день, потому ни один из вариантов других не проходит...
Кстати, есть не только бравекто из таблеток, а еще НексгарД. Производитель Мериал (тот жечто и фронтлайн) В прошлом году №1 на рынке против клещей yes
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
Galla
.
691.  
691
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Lavika, + 10000
Ни у кого не услышала ответа сколько по времени испытывался препарат. И меня интересует что будет с органами моей собаки не только через 12 недель, но и через 5-8 лет использования при приёме 1 табл. в год (2 или 3). Что будет со второй собакой у которой проблемы с печенью? Я буду рада, если эта таблетка станет панацеей... И опять же-аналогов для людей нет, только прививки для работников лесной сферы. Почему нет? Думаю, что они были бы востребованы...
Ну а насчёт А.Е., так мне больше интересен он как хороший специалист, к которому лично у меня нет никаких претензий, и чьему мнению лично я готова доверять.
DJ
.
692.  
692
.
Беларусь, аг.Лошаны
645 сообщений
Скажите,а клещи опасны только для собак?Неделю назад у дворового кота увидела двух клещей зажравшихся,с мой ноготь!Закапала барс,сняла,решила прощупать кота(благо были перчатки,очень их боюсь...брррр)...На 17 клеще я перестала считать!Были и серые, и чёрные, и красные!Кот вернулся к миске через 2 дня,как ни в чём не бывало.Т.е.для котов они не опасны?
693.  
693
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Котам не страшно.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
DJ
.
694.  
694
.
Беларусь, аг.Лошаны
645 сообщений
NaturalBornBitch, спасибо,за ответ,а то несколько  диких ,не обработать,переживала.
yuna
695.  
695
Беларусь, Минск
1388 сообщений
Для дополнительной информации

Там про безопасность тоже есть. rolleyes
696.  
696
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
shok shok shok shok shok shok
такое кто-нибудь видел? 
Знаю, что в уши залазят, но чтоб в рот  sad
GVOZDZ
.
697.  
697
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
olga1981shok shok shok ужас...
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
698.  
698
.
Минск, Кунцевщина
712 сообщений
olga1981, капец shok shok shok , вот теперь и в пасте проверять надо! Ужас, первый раз такое вижу!
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона. (М. Саади)
699.  
699
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Бравекто дала своей собаке - 16 кг, возраст около 9 лет. давала в начале сезона. никаких побочных эффектов не возникло - ни в поведении, ни в жкт и т.п. клещей не цепляли, хотя в наших каменногорских полях другие по рассказам цепляли. больше ничем в этом году не обрабатывала. 

сперей - слизывать пытается. с прошлом с каплями, ошейниками разных марок и стоимости, клещей ловила
145-15-51
yuna
700.  
700
Беларусь, Минск
1388 сообщений
Цитата puntufel ()
давала в начале сезона.

не забудьте через 12 недель следующую пилюлю дать, а то складывается впечатление, что вы раз в год решили давать.
Сезон клещей уже в марте начинается и до устойчивых морозов.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0