- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария Будьте начеку. Клещи (пироплазмоз и лекарства для некоторых пород собак) |
Будьте начеку. Клещи |
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
да, я про не одну собаку тоже сразу подумала... эхх ну что делать
пусть никого укусы не коснутся! или все пройдет без заражений и проблем! |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
yuna, ой...ньюфы, овчарки - это, конечно печаль...не представляю, как можно их осмотреть на клещей. У меня то собачка гладкая и то...пока осмотришь...Вам, безусловно, в плане профилактики очень сложно.
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Подскажите, пожалуйста, собака заболела пироплазмозом в ноябре 2014, возили в доктор вет - сделали укол, вылечили. В апреле этого года - опять пироплазмоз. Опять в доктор вет - стало лучше, но через неделю отказалась от еды. Опть в доктор вет анализ пиро не показывает, но говорят, врачи что такое может быть и делают ей еще укол от пироплазмоза ( я думаю, что пиростоп наверно, получается уже 3-й за пол года) И вот уже почти месяц у нее идет кровь из носа, в кале кровь, не ест, лежит. Её хозяйка -пожилая женщина её уже раз 10 свозила в доктор вет, несколько раз к Григорию и в Ратомку. НИКТО ничего толкового не сказал, что не так. Сделали всевозможные анализы: кровь, рентген легких, узи сердца, рентген головы, узи брюшной полости, только вроде лейкоциты немного повышены, т.е. собака почти здорова по анализам, но уже почти не ходит и не ест. Женщина живет в деревне возит ее за 40 км на коляске, у нее самой давление под 200, т.к. переживает за собаку. Чем можно помочь? Собака уже вся исколота антибиотиками, капельниц за это время уже штук 7 поставили, кололи железосодержащие препараты. Еще говорят, что кровь у нее густая, почти сразу свертывается, получается кровеостанавливающие давать нельзя?
.
|
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мнение ветеринара Балматовой из Альфавет по поводу Бравекто: в почках и печени не накапливается, однозначно - давать. Она БОлматова. Мнение их дерматолога (А.Е. Ушачева): "нужно ждать, мало времени прошло". Но завтра переспрошу у А.М.
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Lavika, аргументы были?
Почему-то Ушачёва не воспринимаю всерьёз после его клоунских выступлений по ТВ. У нас уже проходят первые 12 недель, никаких видимых отрицательных явлений не наблюдалось,впившихся клещей не было, но я в процессе прогулки осматриваю собаку, и ползающие по шерсти клещи, конечно, были. Зато теперь позволяю ей плавать, сколько захочет. Глядя на нас и на кане-корсо Гошу в килтексе, подхватившего пироплазмоз, на выгуле уже человек 5 скормили пилюлю своим собам. |
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Иногда, как в нашей ситуации с бульдожкой Лорой, таблетки - единственный вариант, хотя собака и возрастная плюс онко, демодекоз. Ее надо мыть каждый день, потому ни один из вариантов других не проходит...
Кстати, есть не только бравекто из таблеток, а еще НексгарД. Производитель Мериал (тот жечто и фронтлайн) В прошлом году №1 на рынке против клещей
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Lavika, + 10000
Ни у кого не услышала ответа сколько по времени испытывался препарат. И меня интересует что будет с органами моей собаки не только через 12 недель, но и через 5-8 лет использования при приёме 1 табл. в год (2 или 3). Что будет со второй собакой у которой проблемы с печенью? Я буду рада, если эта таблетка станет панацеей... И опять же-аналогов для людей нет, только прививки для работников лесной сферы. Почему нет? Думаю, что они были бы востребованы... Ну а насчёт А.Е., так мне больше интересен он как хороший специалист, к которому лично у меня нет никаких претензий, и чьему мнению лично я готова доверять. |
.
Беларусь, аг.Лошаны
645 сообщений
Скажите,а клещи опасны только для собак?Неделю назад у дворового кота увидела двух клещей зажравшихся,с мой ноготь!Закапала барс,сняла,решила прощупать кота(благо были перчатки,очень их боюсь...брррр)...На 17 клеще я перестала считать!Были и серые, и чёрные, и красные!Кот вернулся к миске через 2 дня,как ни в чём не бывало.Т.е.для котов они не опасны?
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Котам не страшно.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Для дополнительной информации
Там про безопасность тоже есть. |
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Бравекто дала своей собаке - 16 кг, возраст около 9 лет. давала в начале сезона. никаких побочных эффектов не возникло - ни в поведении, ни в жкт и т.п. клещей не цепляли, хотя в наших каменногорских полях другие по рассказам цепляли. больше ничем в этом году не обрабатывала.
сперей - слизывать пытается. с прошлом с каплями, ошейниками разных марок и стоимости, клещей ловила
145-15-51
|
| |||