- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Радар или «Хатико» по- белоруски (sml[warn]) |
| Радар или «Хатико» по- белоруски |
![]()
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
![]() ![]() Вчера мне рассказали очень печальную историю. Началась она пару лет назад. Мужчина с собакой переходил дорогу и их сбила машина… Хозяин погиб на месте, пес выжил… С тех пор пес живет возле места где погиб его хозяин. Некоторые люди его подкармливают, но он часто отказывается от еды, а глаза его всегда полны печали. Его назвали Радаром представители ГАИ, т.к. пес очень умный. Некоторые даже отдают ему честь. Он переводит через дорогу людей, особенно детей и лает и пытается догнать и остановить светлые машины, которые ездят слишком быстро. К сожалению, в нашей стране Радару никто никогда не поставит памятник за верность и ум. Ему постоянно грозит опасность и от ловцов собак (отлов, отстрел) и от машин, которые проезжая мимо него не могут даже представить, что Радар не глупый пустозвон, что он, пережив страшную потерю, пытается предупредить и предотвратить новые трагедии! Многие, кто смотрел фильм про верность Хатико, переживали, что так и не нашелся человек, способный помочь собаке пережить горе от утраты лучшего друга, который попытался бы залечить его душевные раны, согрел бы своим теплом и любовью, подарил дом… Экранного героя пожалеть легко… Найдется ли человек готовый помочь Радару, ведь такая любовь и преданность достойны уважения! Радар крупный красавец черного цвета с проникновенным взглядом . Я уверенна, что ему можно помочь ! Для начала нужна лишь хорошая длительная передержка на которой люди способны окружить его любовью или Хозяин, который взамен на любовь и немного терпения получит самого верного и надежного друга, преданность и ум которого достойны любых наград, памятников, повестей и фильмов. Очень хочется верить что мы (люди) способны любить не только героя фильма, но и настоящего героя, которого еще можно спасти! ПОМОГИТЕ СПАСТИ РАДАРА!!!! Добавлено (24 Июня 2013, 10:46) --------------------------------------------- Добавлено (24 Июня 2013, 11:39) --------------------------------------------- и тишина....
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 29.06.2013, 00:49
|
![]()
Беларусь, Минск
2400 сообщений
|
![]()
Российская Федерация, Челябинск
10 сообщений
День добрый!
Я в шоке, что дошло до усыпалки... Что же скажете все те, кто говорил мне, Что Радару лучше остаться на дороге??? Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ВЗЯТЬ РАДАРА, если будет помощь в перевозке надеюсь, Радара не усыпят!!!! |
![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я скажу так. Вся эта выдуманная и сто раз приукрашенная история собаки, его описание драматическое ))) Он любит абсолютно всех, ни грамма стресса от вольера-ни воет, ни пытается выбраться, терпит до выгула. Нормальный жизнерадостный пес. Крупный, я представляла его мельче. 50 кг весит точно. Но сейчас его жизнь зависит от того, договорятся ли между собой все те, кто считает себя его кураторами. Хотя, надежды у меня мало.
![]() ![]()
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.![]()
Минск, Восток
4568 сообщений
NaturalBornBitch, да нет у него куратора. Если ты имеешь ввиду Елену Степановну-то навряд ли она сможет решить вопрос адекватно. Ода в силу своей занятости Радара не потянет.
Добавлено (27 Августа 2015, 12:35)
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
|
![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Мне тяжело общаться по Радару со всеми желающими, у каждого свои какие-то просьбы, порой совсем нелогичные. Для меня он такой же пес, как и остальные 30 собак на Гурского, со своими нюансами, конечно, но пристраивали и похуже. Вариант отдать его на МАЗ на растяжку, это, извините, в каком мире будет гуманным??? Радар сыт, бодр, весел. Ищите спокойно нормальные варианты, не порите горячку.
|
![]()
Беларусь, минск
314 сообщений
За 8 лет нахождения на улице Радару никто не смог, да и не захотел предоставить кров. Не нужно искать непонятных вариантов с его передержкой в хлипких вольерах, монастырях, производственных базах и т.д. Дайте людям, которые не раз вытягивали собак с Гурского и устраивали их в нормальные условия, возможность заняться и устройством судьбы Радара. Я все понимаю, люди которые его все это время кормили, лечили, ухаживали, очень переживают за него, но: за 8 лет его так и не пристроили. Если вы внимательно прочли Олино сообщение – Радар адекватный, нормальный пес, все что писали о нем ранее не совсем правда. Хватит думать о своем душевном комфорте, подумайте о собаке. Прекратите строить вокруг Радара интриги и заниматься непонятно чем. Не нужно этой митусни, ни к чему хорошему это не приведет. Радар – не единственный пес, потерявший хозяина и живущий на улице, не нужно делать из него идола. |
![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
|
![]()
Беларусь, Минск
2258 сообщений
Девочки, милые, кто разместил телефон Елены Степановны в соц. сетях- СРОЧНО УБЕРИТЕ ЕГО!!!!!!
Похоже, она отключила телефон, поскольку ей трезвонят!!! Она очень переживает за Радара и соответственно трезвонит на Гурского! Порочный круг.... Добавлено (27 Августа 2015, 14:16)
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
.![]()
Минск, Восток
4568 сообщений
VITAFANTIC, телефон Елены Степановны выложила Ольга Кас, в одноклассниках, я ее убедительно попросила убрать телефон, но она отказалась. Там вообще очень много помощников: Ольга Кас, Иулия Жемчужная и др.
Добавлено (27 Августа 2015, 14:27)
|
![]()
Беларусь, Минск
2258 сообщений
Трындец.... Истеричные помощницы могут испортить что угодно..... У Елены Степановны давление поднялось, кто-то уже нахамил 70 летней женщине....
Добавлено (27 Августа 2015, 14:29)
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
.![]()
Минск, Восток
4568 сообщений
VITAFANTIC, отправила Вам в ЛС.
Добавлено (27 Августа 2015, 15:29)
|
![]()
Минск, Курасовщина
5970 сообщений
В одноклассниках есть пост с телефонами Евгении и Галины, в комментах некоторые люди там, естественно, ратуют, чтобы его вернули назад...
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я который день вижу радостную, полную энергии собаку ) Он скачет, бодро тянет меня гулять, встречает радостным лаем. Ни грамма тоски и стресса. Всем, кто ратует, я говорила, что рано или поздно случится то, что случилось. Все твердили обратное, описывая его просто как орла вольного. Я могу сказать еще раз. В следующий раз ему не повезет так, как повезло. Энергию пусть ратующие направят в мирное русло. На собаку ПОЖАЛОВАЛИСЬ. Пожалуются еще раз. И тогда уже точно будет труп.
|
![]()
Минск, Курасовщина
5970 сообщений
....
Сообщение отредактировала: Mgeli - Четверг, 27.08.2015, 22:33
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
![]()
Беларусь, Минск
72 сообщения
marusia_1975, мне очень интересно какое отношение имеет к этой собаке Жемчужная !!!!!!!!!!!!! Может вы ее оставите в покое ...аааа.
Добавлено (27 Августа 2015, 22:44) |
![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Ахахах ) Жемчужная котов таскает на Гурского. Спасательница. Забанена во всех группах зоозащитных вк. Отличный просто человек.
Давайте тему Радара оставим Радару. Пока кроме слов помощи толковой нет.
|
![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
NaturalBornBitch, это Ваш?
http://egida.by/forum/61-16368-1060728-16-1440678576 |
![]()
Минск, Курасовщина
5970 сообщений
NaturalBornBitch, это Ваш? http://egida.by/forum/61-16368-1060728-16-1440678576
|
| |||