Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Добрый день. Всем сердцем понимаю, как сейчас у всех много забот и хлопот, но прошу, не отказывайте мне в совете или помощи. Оговорюсь сразу, что готова подписать любой официальный и нотариально заверенный договор о полном материальном и ветеринарном содержании. Мне нужно место. Одно маленькое, малюсенькое местечко на доживание. Это очень грустно в целом, брать на себя бремя помочь уйти в мир иной тому, кого тебе безумно жаль. История начиналась давно…10 лет назад. Именно тогда моя мама, тетя и бабушка смогли переехать из Ташкента в маленький поселок под Жодино. Жили себе, не тужили, пока не подожгли барак, стоящий рядом с их домом. Жильцов эвакуировали и расселили по другим домам и поселкам, а животных побросали на улице. Так во дворе маминого 2-х этажного подъездного жилого дома оказался Малыш. Добротный 3-5-летний пёс, немного напоминающий овчарку. Взять домой в маленькую двушку со злючей кошкой и тремя пожилыми женщинами не решились. Но исправно кормили, если не лежали в больницах, да и соседи некоторые подкидывали объедки. Я регулярно покупали корма мешками – сытно и хватало надолго. Но годы идут, морозы на улице крепчают, люди ожесточаются. И сейчас 15-летний пес готовится уйти. Новые соседи в подъезд его перестали пускать, остатки обгорелого барака разваливаются. И уже сытый желудок не греет старые кости. Он оглох и практически ослеп и пропал…. На прошлой же неделе появился… Из приличного размера собаки он превратился в усохший скелетик, с облезшей спиной (вероятно его облили кипятком) и сломанной лапой. Смотреть на него – сердце кровью обливается. Нынешние мамины соседи хотят его отравить или завезти в лес, чтобы он не вернулся. Это самый простой вариант – старая больная собака не раздражает глаз. Убрали – можно спать спокойно. Мама с руганью и боем продолжает варить ему кашки. Отвозы к вету, и полное заблаговременное обеспечение едой, лекарствами, зимним комбезом и всем, что понадобиться, я гарантирую. Всё куплю и привезу с запасом. Ему осталось не больше нескольких месяцев даже с уходом и врачами. Но мне некуда, просто совсем некуда…. Я просто умоляю о теплом месте. У меня у самой в наличии в доме-малосемейке в однокомнатной съемной квартире - муж, 4 кошки-подобрашки и стервозная сука маламута-отказника. В тылах - мама со второй группой инвалидности, 2 тетушки с отслоением сетчатки и третьей группой инвалидности, постоянными разъездами по больницам и возрастом 70, 76 и 80 лет. Мама с тетушками «одарены» кошками, которых я уже успела насобирать по улицам. Все друзья, коллеги, знакомые и знакомые знакомых уже либо мной осчастливлены, либо сами озаботились обеспечением себя какой-нибудь животиной. По метражу – я в безвыходной ситуации…
Малыш - славный небольшой (по колено) песик, очень старенький, но вполне бодренький. У него за плечами - все перипетии жизни и огромный опыт - от пожара в родном доме, голода и холода до людей, готовых поделиться с ним последними крохами. Но старость на улице, когда косточки итак ломит от сырости, - не для Малыша. Этот пес заслуживает большего: теплого дома, уюта и спокойного сна у ног любящего хозяина. С Малышом нет никаких проблем: он умеет терпеть, хорошо ходит на поводке, кушает все, кошек игнорирует. Только сердце его периодически сжимается от боли: "А вдруг оставят на улице?!" Помогите славному мальчугану, приютите его, согрейте на старости лет его сердечко! Благодарность и верность станут наградой человеку, который подарит дом Малышу! Звоните и приходите знакомиться: 8 029 674 46 88, Наташа.
Малыш дома! :yes:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 30.12.2013, 02:55
rizza, с зубами у нас напряженка И вообще, какие лакомства Не знает Малыш такого, зато подобрать на улице какую-нибудь гадость, так это запросто Последствия уличной жизни Намордник ему купить, что ли? Получается, что гулять нам особо как по дворам, негде. На ближайший выгул не пойдешь, Севастопольский парк далеко, а во дворах столько всякой дряни. А я еще и не вижу в темноте, что он там нюхает
rizza, намордник пока не надо, я еще попытаюсь найти более подходящее место для прогулки. Да и умные люди что-то подскажут. И вообще, люди, дайте понять, что такое собака в доме, и что для нее нужно Я собачник с стажем полдня
Оля_Яло, IrenKos, окошачиваемся, особачиваемся Что-то в этом есть
собака собаке рознь )) соответственно и потребности варьируются. игрушки Малышу вряд ли нужны (у меня старушка Джеська вообще на них никак не реагирует, даже не подбирает), вкусняшки в виде косточек - тоже отпадают (из-за слабых зубов). лежанка, 2 миски, рулетка с ошейником. в принципе остальное наверно уже дело хозяйское
Оля_Яло, ну у меня, конечно, очень маленький стаж собачника, но такие вещи даже я понимаю мисок у меня навалом, лежанок нам нужно две - одну на кухне, вторую в комнате, синтепон для них мне дает Бармалей, осталось забрать и сшить, из чего делать чехлы для лежанок, тоже есть, ошейник у нас светящийся, вместо рулетки - поводок. Я о более глобальных вещах Типа намордника, подставки под миски и что там еще бывает?
Ксюха, бывает много чего (и ненужного в том числе ). открывай любой интернет-магазин и штудируй собачий ассортимент только умоляю, спроси прежде чем хватать что бы то ни было
Оля_Яло, по твоей наводке слазила на ЗООмоду. Готовься, летом покупаем Малышу и Джеське свадебные наряды и идем гулять в Севастопольский парк Два старичка-молодожена А ошейник со стразами для мужчины в годах У тебя то барышни
Сообщение отредактировала:Ксюха - Четверг, 26.12.2013, 16:08
И вообще, люди, дайте понять, что такое собака в доме, и что для нее нужно
Собака в доме - это ШЧассе! Вот приходишь ты домой, а это ШЧассе несется к тебе с тапком в зубах и ничего ему не надо, ни ошейников со стразами, ни лежанок (все равно на кровати спать будет и выпихивать тебя ночами). А еще ночью будут сниться сны, и он будет плакать, а ты, как дурень, будешь к нему наклонятьсчя, бусять и говорить, Малыш, проснись, это просто сон... Он откроет глаза, благодарно повесит на тебя слюни и дальше спать. А ты, фиг, уже не заснешь, потому что будешь представлять, что же ему такое снилось, и что он бедняга пережил. Потом часов 5 утра (как раз как все передумаешь и сон подойдет), придут поурчать жители другие, потому что они уже выспались и им скучно (НО эти жители в отличии от предыдущего приходят только когда им скучно, а не когда их зовешь). Далее... когда хреново на душе и видеть никого не хочешь, только это ШЧассе без слов все поймет, слижет слезы, принесет свой мячик и положит возле тебя (больше положить-то нечего), поэтому игрушки нужны тебе, чтобы он тебя смог утешить своим скудным имуществом, ему-то может оно и по барабану. А еще на прогулке, когда кто-то обзовет твоего самого красивого в мире Мальчика блохоносом-дворнягой, ты впревые пожалеешь, что нет у тебя черного пояса по карате и тем не менее все равно вообразишь себя ниндзей, бросишься в перепалку, а потом сама удивишься, и откуда только силы берутся... А печеньки вдвоем, уууу ты знаешь, что такое печеньки пополам??? А еще когда снег, метель и ветер завывает, ты прижимаешься к нему и вы вместе думаете о том, сколько же еще таких, которым сейчас холодно, и никто в этот момент... кроме него... тебя не поймет без слов.... Вот как-то так....
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
вот ирина написала, и нечего добавить. и про лежанки.. какие лежанки, когда мы вместе спим и он лапами тебя вытискивает с кровати. ты отодвигаешься, отодвигаешься , даешь ему места больше и больше, и уже понимаешь, что твоя голова просто висит с кровати. а он уляжется и поперек, и вдоль, и наискосок. и голова его на подушке, и все 4 лапы раскинуты, так как мы любим спать на спине. в подарках, прибомбасах они не нуждаются. им надо внимание, рядом с тобой сидеть, лежать, гулять, сотреть тв , полаять на прохожих, кататься любят в машине, при этом облаивая всех собак, котов и людей. это море позитива, сравнить это даже не знаю с чем. ни одна нарядная вещь не даст столько тепла и любви сколько может подарить собака. у тебя есть понимание что тебя ждут дома, ждут когда ты придешь и накормишь, погуляешь, ты понимаешь что ты не можешь где то задержаться , так как надо спешить домой. иногда думаешь, ну зачем мне эти заботы..... но без них ты уже не можешь.
А еще встаешь утром в 5,15 и полусонный идешь на целый час на улицу,чтобы ребята порадовались жизни и когда случается подение на улице, и ты от боли просто сидишь и плачешь,а на улице в этот момент нет никого,и старый пес сидит и громко-громко лает,а младшая лижет твои слезы и никуда не бежит,а смотрит жалобно-жалобно.... вот тогда ты понимаешь,что без их безграничной любви ты уже не сможешь жить...ну как-то так.Могу связать свитер,только нужны размеры
а еще когда холодно или дождь кое кто не хочет идти на улицу делать дела, а планирует забежать вон в ту... комнату и там в спокойной, теплой обстановке без ветра, холода и мокроты сделать подлость. и если это все таки произошло, ты просто убираешь и ругаешь, как же тебе взрослому заранцу не стыдно такое тварить?. а он из за угла выглядывает и косится, а потом мчится в другие комнаты, зная что ничего всеравно ему не будет и можно дуреть. это просто дети, избалованные, забалованные. а бывает что , можно туалетную бумагу зацепить зубами , и бежать по всем комнатам, наматывая ее на мебель. и ты уже вроде бы и не дома , а в каком то белом , белом помещении. и что бы все это убрать, надо отвлечь какой нибудь вкусняшкой, иначе можно бегать до ночи. а как хорошо утром когда надо хозяйке идти на работу, а ты просто от нее убегаешь и не идешь домой. и деваться уже не куда, она должна уже как минимум 20 минут ехать, а ты просто не даешься в руки, отбегая . но в конце она принесет тебе реальную колбасу и сможет тогда поймать тебя за загривок. можно долго это описывать......
Хорошо если за колбасу,а если не заходим в подьезд(младшая) и шариться в радиусе 1 подьезда вправо или влево и в итоге топаешь домой и тонким голоском(это я-то) просишь милого,чтобы он отодрал свою ж... от кровати ,и забрал эту дурынду с улицы,а заодно узнаешь,что он живет в зверинце и я не умею обращаться с ребенком,т.к я тиран.Писать можно много,но все это счастье,которое не помогут понять люди без хвостатых-полосатых
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!