Трогательная Буся верит в чудо и в Человека!
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Трогательная  Буся верит в чудо и в Человека!

Буся – молодая (1,5 года) кошечка - крохотная, как котенок, нежная и беззащитная, с широко распахнутыми наивными глазами.
Ее хочется взять на руки, согреть в теплых ладонях, защитить от всех ветров и невзгод…

Бусю подкинули к дверям квартиры в плачевном состоянии – рентгеновский снимок показал смещение четвертого шейного позвонка – задние лапки были совсем слабыми.
Курс лечения стабилизировал состояние – Буся ходит на четырех лапках, ходит уверенно, но ее походка кажется несколько странной:
Буся будто перешагивает невидимые препятствия, вместо прыжков она подтягивается на передних лапках, чтобы забраться повыше.
Однако Буся игрива и коммуникабельна, любит погонять мышку, пообщаться, раздавая «поцелуйчики».

К сожалению, эта беда не единственная: в результате травмы Буся не контролирует процессы дефекации и мочеиспускания и совсем не вылизывается.
Поддержание чистоты возможно только при регулярном обмывании и тщательной уборке. Поэтому девочка вынуждена жить в приюте в крохотной (для облегчения уборки) комнатке под присмотром волонтеров.
У нее нет хозяина и куратора, которые сумели бы приучить кошечку к памперсам и компенсировать недостаток внимания, от которого она очень страдает.

Мы решили дать Бусе еще один шанс на счастье – все вместе.
В ближайшую неделю-две ей будет проведено полное комплексное обследование, консультации у ведущих ветеринаров Минска,
их заключения будут переданы в Москву (и, возможно, в Чехию) для окончательного вердикта.
Если окажется возможным скорректировать состояние Буси медицинским путем – ее будут лечить.

Для этого нужна команда, которая сумеет привести Бусю к победе над недугом:
1) куратор, у которого хватит терпения пробовать различные схемы лечения, не отступать при неудачах
(на данный момент врачи считают, что проводимость нервов можно восстановить и это снимет все проблемы);
2) передержка в теплом помещении с возможностью осуществлять гигиенические процедуры (в приюте нет горячей воды);
если найдется человек, который сумеет терпеливо приучить кошечку к памперсам, то Буся сможет жить в обычной квартире;
3) качественный сухой корм (у Буси чувствительный желудок), желательно Royal Canin Fibre Response;
4) автопомощь и сопровождающий Бусю в ветеринарные клиники;
5) медикаменты (какие именно - будет ясно после детального обследования);
6) помощь в распространении информации о беде Буси и ее нуждах в СМИ.

Крохотное существо в огромной Вселенной, фактически наедине со своей бедой… Эта беда пришла к ней не сама – дорогу беде проложили люди (кто – жестокостью, кто - равнодушием).
Давайте исправим это положение вещей вместе! Вместе дадим новый старт крохотной жизни, такой же бесценной, как жизнь каждого из нас!

Зайдите в тему Программа помощи животным-инвалидам  и Вы поймете, что людей, помогающим  животным-инвалидам и живущих вместе с ними ОЧЕНЬ много! И, принимая такое животное, у Вас будут единомышленники!
Ну, и конечно, самое главное, мы не теряем надежду, что найдется для малышки Буси  по-настоящему добрый человек, готовый стать для  этой кошки любящим хозяином уже сегодня, которого не испугает уход за кошечкой и связанные с ним трудности, -
вместе поможем ему справиться с бедой!

+375 25 638 09 66, Наташа ; +375 29 310 03 95, +375 29 503 16 26 Светлана; +375 29 862 19 05, Наташа.

Куратор: Гончаренко Светлана Владимировна Fotina +375 (29) 503-16-26

Поручитель: Храпуненко Анастасия Михайловна crazy_girl  +375 (29) 570-31-77

Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 28.11.2014, 19:31
121.  
121
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, Буся привита?

Добавлено (03 Июня 2014, 09:32)
---------------------------------------------
Я так понимаю, что про стерилизацию вопрос не стоял? И какие условия устроят?

122.  
122
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Бусины проблемы (инфа из первых рук - от Наташи):
1. Непроизвольное мочеиспускание и дефекация. Кошка часто в моче и фекалиях, нужен уход и гигиена,иначе преет и воспаляется под хвостом.
2. Чувствительный желудок, от натуралки понос, сухач тоже не каждый, нужен подбор корма. И контролировать, чтобы при этом и запоров не было, лучше уж понос, он хоть сам выходит.
3. кошка не прыгает, задние лапы слабые. Она может только залазить, следовательно она живет только на полу или на мягкой мебели,на которую закарабкивается подтягиваясь. Она не может запрыгнуть ни на стул ни на табуретку. Ей нужны мягкие постилки-лежанки, но при этом надо понимать, что они будут постоянно грязные и это практически ежедневная стирка и постоянно запах.
Сообщение отредактировала: Ксюха - Вторник, 03.06.2014, 13:52
123.  
123
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ксюха, спасибо- точно, кратко и по теме blush . Иногда бывают варианты у знакомых, но вижу, что это все не то. Мои тоже изгаживают периодически лежанки на полу, особенно когда есть мелочь, это мне не в новинку, стираю каждый день
124.  
124
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
koshka-marisha, cпасибо Наташе, я просто передатчик иформации. До кучи можно добавить, т.к. все раскидано по разным сообщениям - памперсы не носит, можно пытаться лечить, пробовать другие схемы лечения.
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
125.  
125
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата koshka-marisha ()
Определитесь, пожалуйста, тогда я возможно кое-что предложу.

Может уже к делу?)

Добавлено (03 Июня 2014, 16:10)

Цитата koshka-marisha ()
Животные не живут для людей, люди- не цари природы. Они живут сами по себе, рядом.

О чем Вы говорите. Как они живут для себя, запертые в Вашей квартире. Ну бред!!!
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
126.
126
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
koshka-marisha, , Марина! Спасибо, что видите КОШКУ.. а не все это дерьмо....

Марина ffake,  отписалась- она НЕ куратор.

Мое мнение: ферма и приют- разницы нет.... НУЖЕН ЧЕЛОВЕК.....

И , уверена, он есть! Просто его нужно НАЙТИ!!!!

Бедный маленький зверек!! sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
127.  
127
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Пока все ругались я поговорила и с Мариной и с Наташей.
1.  Наташа не звонила, соответственно какие там условия (то что они плохие) - простые догадки
2. Фермы бывают разные. У меня лысая овчарка живет в конюшне и прекрасно себя чувствует, ее там лечат, кормят отдельно и убирают за ней потому, что она тоже не терпит.
3. Такую кошку пристроить в квартиру нереально (ни один человек не выдержит долго жить в постоянном говне). Сомневаюсь, что ей в квартире выделят отдельную комнату, как писала Света. А если и выделят она все равно будет сидеть в одиночестве.
4. В частный дом ее пристраивать нельзя. Ей нельзя жить на улице.
5. Если все считают, что Марина куратор, то решение принимает она. Если ее решение не устраивает, то тогда не надо называть ее куратором.
И самое главное, Наташа сказала, что кошку никуда везти не надо, по крайней мере пока. Т.к. нашелся человек, который хочет организовать ее поездки к врачу. Кошка какое-то время будет находится под наблюдением врачей и получать лечение (если необходимо). Дальше будет видно - это почти цитата.

От себя, я не вижу ничего плохого в ферме. Многое зависит от людей. Кошке готовы организовать там лечение, питание и все остальное. И да, понятие ферма - не значит, что ее туда привезут и выкинут, она точно так же будет общаться с людьми.  И я согласна, что в приюте ей не место.
Fotina
.
128.  
128
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наталья, спасибо за поддержку.

Цитата ffake ()
Мы поговорили с нашим знакомым ветеринаром, Еленой Ореховой, которую ты, Света, тоже знаешь, она стерилизовала твою дикую Алису.

понятно. Я с ней поговорю.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
129.
129
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если объдинить усилия:
- написать хорошую ПОЗИТИВНУЮ историю. писать правду, но , показывая, что это не так страшно, если нет скученности животных....
- сделать пиарные фото
- начать рекламную компанию
-набраться терпения и мужества
- гарантировать людям на ДЕЛЕ всяческую поддержку( кто ее примет)
- искать по ходу квартирную передержку( а вдруг??)

и верить, что найдем мы ВМЕСТЕ человека, который ИСКРЕННЕ полюбит Буся и будет о ней заботиться, то не придется ей обмоченной и обкаканной скитаться на задворках самой лучшей в мире фермы...

Наконец, нужно просто ПРАВИЛЬНО все рассчитать и расставить:
где-то в клетку, где-то кормешка, где-то к врачу..... и т.д. кошка не доставить МНОГО беспокойства ЛЮБЯЩИМ ее людям.
Помните московскую Фросю? ЕЕ ГОД пристраивали. И нашелся человек в Прибалтике! Женщина отлично организовала жизнь Фроси. НЕ смотря что там и отдавливать всю жизнь мочевой и коляска... ЛЮБИТ ее. Вот и весь ответ.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 03.06.2014, 19:42
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Fotina
.
130.  
130
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
crazy_girl, в плане государственной фермы, я согласна с Натальей в том моменте (кроме всех прочих, с которыми тоже согласна), что работники там увольняются....
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
131.  
131
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Fotina ()
понятно. Я с ней поговорю.
Отлично  yes Потом отпишись.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
132.
132
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
crazy_girl, , ферма может быть ИДЕАЛЬНАЯ! И люди там могут быть СЕГОДНЯ все добрые! Завтра могут поменяться люди. Как на ПЕЖО: жила собака, кормили, стерилизовали.. Надоела начальству- убрали.

Убили Муху! Знаешь, Настя и так бывает.
Fotina
.
133.  
133
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
crazy_girl, подробныое описание ее потрбеностей и проблем уже дали выше. Ксюха передала от Наташи, пролистай. Я постараюсь как можно скорее выложить фото и видео.
134.  
134
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Fotina, Света, там описано 2 проблемы. Ни что надо, ни красивого текста про характер. Тем более, что Наташа может красиво написать, и кроме нее, никто не знает кошку.
Fotina
.
135.  
135
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
crazy_girl, Наташа сейчас работает с 8 до 00, поэтому красивых текстов от нее не дождаться. Просто технически невозможно.
Про характер я писала несколько раз.

Кошка очень ласковая и на мой взгляд - оптимистичная. Обожает играться с махалочками, с шариками. Очень энергичная и подвижная. С другими кошками нормально ладит. Какая еще информация нужна? Я спрошу у Наташи и потом напишу.

Добавлено (03 Июня 2014, 18:56)
Красивые истории получаются у Наталии, которая мама собаки Варюши.

Fotina
.
136.  
136
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Так. Сначала короткие ответы.
По поводу первых ручек, про которые писала Марина. С ними разговаривали. Когда люди узнали точное состояние кошки, они поняли, что это совсем не то, что они ожидали, и поняли, что они не справятся.
По поводу истории. Настя, армией тебе бы командовать. Если ты вспомнишь, хорошие истории Наташа писала на за 20 минут. Кроме времени нужны вдохновение определенное. На Эшли она 2 месяца историю сочиняла. Она будет думать на эту тему. Если у тебя есть знакомые хорошие авторы - попроси их помочь, все про кошку расскажем и можем даже показать.

Так же я сегодня разговаривала с ветврачом Еленой.

Для тех, кто не видел Бусю, или видел давно и забыл, поясняю. Кошка идет - за ней почти постоянно остается дорожка из мочи. Чуть небольшой сбой по еде - за ней постоянно тянется дорожка и говна. Когда с кишечником все в порядке - по всей комнате кучки мелкие. То есть она не бежала - присела, сделала лужу или куча - и дальше побежала. Она бежит и писает, бежит и какает. При этом кошка очень активная и подвижная. Соответственно, ровным слоем покрыто все пространство обитания.
В приюте сейчас 3 кошки с похожими проблемами, но у Буси это хуже всего.
Это - правда про состояние Буси.
Когда позвонила Елене и сказала, что я по поводу проблемной кошки, она подтвердила, что может предложить ей место на ферме. Судя по всему, там действительно в принципе условия не плохие. Там ферма по выращиванию телят. И очень большая проблема - крысы. Травить крыс они не могут - крысы делают "нычки" в сене, и потравятся телята. Поэтому - кошки. И это, так сказать, политика руководства. На этой ферме работает ветеринар - знакомая девушка Елены, а так же она знакома и с другими сотрудниками. Ферма находится на приличном удалении от дороги. Ферма очень современная, там все чисто, все моется. Кошек там кормят, можно сказать, что они там в штате.
Когда я рассказала Елене про состояние Буси - что она совершенно не контролирует испражнения - она сразу сказала, что очень жаль кошку, но она не может такое животное туда рекомендовать.

Вот вы представляете в этом чистом месте - кошку, которая ходит везде и везде оставляет за собой мокрые вонючие следы? Я - нет.

Добавлено (03 Июня 2014, 23:27)

Цитата Наталья ()
от Арианы "..........И самое главное, Наташа сказала, что кошку никуда везти не надо, по крайней мере пока. Т.к. нашелся человек, который хочет организовать ее поездки к врачу. Кошка какое-то время будет находится под наблюдением врачей и получать лечение (если необходимо). Дальше будет видно - это почти цитата. ..."
по этому поводу я тоже Наташу спросила. Она сказала, что буквально сегодня девушка прочитала тему Буси (благо она сегодня целый день в топе), подумала и решила, что попробует заняться ее лечением. Попробует договориться со знакомыми специалистами, свозить Бусю на консультацию. Вечером от нее пришла смс-ка - она просила рентген Буси.
К сожалению, я эту неделю всю занята по вечерам, в выходной видимо уезжаю. На следующей неделе повезу Бусю на снимок. (Снимок Бусе делали, но очень давно, поэтому нужно сделать новый)

Если кто-то сможет свозить Бусю раньше - будет здорово.
Так же было бы здорово, если бы кто-то составил компанию, если ее повезу я - кошку нужно держать.
137.  
137
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Девочки, я вас всех очень прошу, давайте сделаем историю кошки.
Для этого нужна четкая информация в первую очередь:
что случилось
какое состояние
какие перспективы
какие нужды
какие трудности будут у хозяина
каким должен быть корм
где кошка сможет реально жить
характер Буси
ее привлекательные качества
кто куратор, телефон для связи
Будет информация, будет история (не сразу, так как на меня уже полфорума обижаются думая, что их животное - единственное, но это не так).
Я помогу, конечно, в силу своих сил (работаю без выходных).

Добавлено (03 Июня 2014, 23:32)
И еще. Реально трудных животных сейчас много.
Давайте объединяться, а не разъединяться.
Есть программа животных-инвалидов, нет ответственного по котам.
Возьмите на себя роль координатора, пожалуйста.
Вместе все-таки легче продвигать сложных животных.
Буду помогать.

Fotina
.
138.  
138
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Опытным путем пришли к выводу, что роял канин файбер Бусе идет хорошо, последние дни стул у нее стал более густой, уже кучками, а не дорожками.
Сообщение отредактировала: Kurt - Среда, 04.06.2014, 21:28
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
139.  
139
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, а ты потом говоришь мне писать историю. Никто же не говорил и не писал ни про поносы, ни про дорожки из мочи. Когда кошка была у меня, такого не было, были только "выплески" при каком-либо напряжении.

Цитата Fotina ()
подумала и решила, что попробует заняться ее лечением
Удачи девушке. Если получится вылечить полное расслабление всех нервов и сфинктера, это будет чудом.
Сообщение отредактировала: ffake - Среда, 04.06.2014, 00:37
Fotina
.
140.  
140
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата Наталия ()
Для этого нужна четкая информация в первую очередь:
Наталия, на последних 2х или 3х страницах + первый пост -  все есть. В личку писать придется разбивать на много кусочков. Если Вы мне дадите в ЛС свой e-mail, я в ближайшие дни выберу информацию и вышлю.

Добавлено (03 Июня 2014, 23:44)
Наталья, Марина по сути права, это будет чудо. Но попытаться нужно.

Добавлено (03 Июня 2014, 23:55)

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0