- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! (sml[love] Нужен куратор и команда спасения кошки.) |
Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! Буся – молодая (1,5 года) кошечка - крохотная, как котенок, нежная и беззащитная, с широко распахнутыми наивными глазами. Ее хочется взять на руки, согреть в теплых ладонях, защитить от всех ветров и невзгод… Бусю подкинули к дверям квартиры в плачевном состоянии – рентгеновский снимок показал смещение четвертого шейного позвонка – задние лапки были совсем слабыми. Курс лечения стабилизировал состояние – Буся ходит на четырех лапках, ходит уверенно, но ее походка кажется несколько странной: Буся будто перешагивает невидимые препятствия, вместо прыжков она подтягивается на передних лапках, чтобы забраться повыше. Однако Буся игрива и коммуникабельна, любит погонять мышку, пообщаться, раздавая «поцелуйчики». К сожалению, эта беда не единственная: в результате травмы Буся не контролирует процессы дефекации и мочеиспускания и совсем не вылизывается. Поддержание чистоты возможно только при регулярном обмывании и тщательной уборке. Поэтому девочка вынуждена жить в приюте в крохотной (для облегчения уборки) комнатке под присмотром волонтеров. У нее нет хозяина и куратора, которые сумели бы приучить кошечку к памперсам и компенсировать недостаток внимания, от которого она очень страдает. Мы решили дать Бусе еще один шанс на счастье – все вместе. В ближайшую неделю-две ей будет проведено полное комплексное обследование, консультации у ведущих ветеринаров Минска, их заключения будут переданы в Москву (и, возможно, в Чехию) для окончательного вердикта. Если окажется возможным скорректировать состояние Буси медицинским путем – ее будут лечить. Для этого нужна команда, которая сумеет привести Бусю к победе над недугом: 1) куратор, у которого хватит терпения пробовать различные схемы лечения, не отступать при неудачах (на данный момент врачи считают, что проводимость нервов можно восстановить и это снимет все проблемы); 2) передержка в теплом помещении с возможностью осуществлять гигиенические процедуры (в приюте нет горячей воды); если найдется человек, который сумеет терпеливо приучить кошечку к памперсам, то Буся сможет жить в обычной квартире; 3) качественный сухой корм (у Буси чувствительный желудок), желательно Royal Canin Fibre Response; 4) автопомощь и сопровождающий Бусю в ветеринарные клиники; 5) медикаменты (какие именно - будет ясно после детального обследования); 6) помощь в распространении информации о беде Буси и ее нуждах в СМИ. Крохотное существо в огромной Вселенной, фактически наедине со своей бедой… Эта беда пришла к ней не сама – дорогу беде проложили люди (кто – жестокостью, кто - равнодушием). Давайте исправим это положение вещей вместе! Вместе дадим новый старт крохотной жизни, такой же бесценной, как жизнь каждого из нас! Зайдите в тему Программа помощи животным-инвалидам и Вы поймете, что людей, помогающим животным-инвалидам и живущих вместе с ними ОЧЕНЬ много! И, принимая такое животное, у Вас будут единомышленники! Ну, и конечно, самое главное, мы не теряем надежду, что найдется для малышки Буси по-настоящему добрый человек, готовый стать для этой кошки любящим хозяином уже сегодня, которого не испугает уход за кошечкой и связанные с ним трудности, - вместе поможем ему справиться с бедой! +375 25 638 09 66, Наташа ; +375 29 310 03 95, +375 29 503 16 26 Светлана; +375 29 862 19 05, Наташа. Куратор: Гончаренко Светлана Владимировна Fotina +375 (29) 503-16-26 Поручитель: Храпуненко Анастасия Михайловна crazy_girl +375 (29) 570-31-77
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 28.11.2014, 19:31
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Наталия, на последних 2х или 3х страницах + первый пост - все есть. В личку писать придется разбивать на много кусочков. Если Вы мне дадите в ЛС свой e-mail, я в ближайшие дни выберу информацию и вышлю. Не вопрос: Lebedeva_N_M@mail.ru
Сообщение отредактировала: Kurt - Среда, 04.06.2014, 21:28
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Вот видео, я пыталась записать, чтобы было видно, как она ходит и стоит. Не очень видно, но как есть.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Напишите четко и по пунктам:
- ВСЕ признаки болезни - что сделано по лечению. есть ли результат.( очень четко и кратко) - особенности Я попробую послать в Чехию ее диагноз , лечение и результат. И, МОЖЕТ, здесь у меня получиться посоветоваться( не хватает знания языка) . Но для этого нужно написать ОЧЕНЬ кратко, четко. Для хорошего перевода.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 04.06.2014, 03:05
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не поняла. Как я могу здесь что-то сканировать, чего у меня и нет. Если есть какие-то снимки- ПРИЛОЖИТЕ к тексту по ПРИЗНАКАМ и лечению заболевания.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, снимок можно отсканировать или сфотографировать, прислонив к окну!!!
Девочки, я думаю, что нужно подобрать памперсы. и носить их дома. Мы тоже долго не могли подобрать. Ирина с Крисом тоже не сразу нашли. Сейчас есть с специальные даже, с прорезью для хвоста. Тем более это кошечка. Технически все гораздо проще!!!
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
angelina_by, Наташа говорит, что Буся памперсы срывает. Пробовали специальные, для животных.
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, Феникс тоже срывал, разрывал в клочья. Привык! Без памперсов ее шансы сводятся к минимуму... Проще приучить, чем терпеть такое:( Я в кошка, правда, не очень соображаю, но свою вон приучила и к лотку, и не орать, и еду с тарелки не брать. Уверена, что и тут можно придумать.
Может облегченные хлопковые труселя, типа как собакам на течку?!
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ну не все так страшно с содержанием такой кошки- у меня был котенок с очень чувствительным желудком, так что раздельное питание, лужицы какашек везде (в т.ч. на мягких местах) и подмывание каждый день, как минимум, мы проходили, не так это страшно (потом все более-менее стабилизировалось с возрастом, но это не данный случай конечно). Рада, что пока в теме есть прогресс и нет разговоров о "радикальном решении". Если что- буду считать себя обязанной помочь Бусе своим первоначальным предложением.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
koshka-marisha, , повторите ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ предложение. Я пропустила , видно. Что бы знать.
Fotina, , найдите пожалуйста того, кто сумеет и опишет признаки болезни. Пример: Найдена в мае 2014 года . Возраст 5 месяцев. Признаки первоначальные: непроизвольное... как часто... делали исследования: анализ....( прилагаем результат).т ест... При замене еду происходит... На сегодня... Видео, как ходит. если есть снимки. Заключение бел. врачей. Писать попросите кратко. Короткими предложениями. Без лирики. Чтобы правильно все перевести. И чтобы меня поняли. Все, что соберете- пришлите НА ЭЛ. ПОЧТУ. А пока- хорошо бы НОРМАЛЬНУЮ историю. Как писали всем инвалидам. Тоже с четким перечнем всего необходимого.
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наталья, так как вчера появился человек, который готов показать Бусю здешним врачам - может быть после консультации будем Чехию беспокоить? Или есть смысл посылать туда все, что есть сейчас?
По поводу видео, как ходит - достаточно того, что я выложила, или нужно другое? всю остальную информацию готовим. К сожалению, вечный дефицит времени, поэтому понадобится какое-то время.
Сообщение отредактировала: Fotina - Среда, 04.06.2014, 13:27
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. для каталога фото маленькие. Марина написала- не открываются.
2. Информация. Конечно, как появится. Понимаю, что пока она нечеткая, не точная и не полная. 3.История. Куратор. Разместим в каталог. 4. Видео. Не знаю. дадите, какое есть. Я же не врач, чтобы знать, какое нужно. Главное, чтобы можно было увидеть, как она идет. Я бы ее посоветовала заснять, как Фросю: идет по длинному коридору. Видно как проходит всю дорогу.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 04.06.2014, 13:32
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наталья, видео в моем сообщении 212. открывается?
последние 2 из первого сообщения открываются. А первый 3 сама же вроде Марина и фоткала, и выкладывала. Где-то на первых страницах темы еще есть фото, еще у Марины фоткала. Добавлено (04 Июня 2014, 13:09) --------------------------------------------- эм... Логично было бы, чтобы это был кто-то из членов "Эгиды". как мне кажется. Добавлено (04 Июня 2014, 13:41) --------------------------------------------- вот те фото, которые не открываются. Они россыпью на 1-2 странице. Их в шапку неправильно вставили, видимо.
Сообщение отредактировала: Kurt - Среда, 04.06.2014, 21:30
.
Беларусь, минск
43 сообщения
О Бусе. Кошка любит жизнь, любит людей, и совсем не понимает, что с ней что-то не так. Она просто не такая, как все. Активная, жизнерадостная, ручная, ласковая и очень ориентированная на человека. Прекрасно ладит с другими животными. Прекрасно играет с другими котами, с игрушками, мячиками, мышками.
Несколько нюансов. Ходит как цапля по болоту. Задние лапы работают так, как будто она постоянно перешагивает какие-то препятствия. Но ходит хорошо,уверенно, на всех лапах. Первоначально лапы были слабее, но курс лечения стабилизировал состояние. Буся не прыгает, только залазит, следовательно нужно понимать, что она карабкается по всему, за что можно зацепиться. А это в первую очередь мягкая мебель, которая будет поцарапана и слегка подмочена, а может и не только подмочена. Буся не вылизывается. Просто вообще никак. Поэтому ее нужно регулярно подмывать, что она в принципе терпит,но не любит, как любая кошка. Лечение и помывки - это больной вопрос, тут плюшевая котя становится монстром, готовым порвать всё и всех. Питание - только качественный сухой корм, смена питания приводит к поносам, за кошкой нужно ходить с тряпкой постоянно. По мочеиспусканию - сфинктер не держит, и при напряжении мышц происходит сжатие мочевого пузыря и из кошки выплескивается. Это может происходить когда ее берешь на руки, когда она бегает и играет, когда пытается залазить куда-то. Из-за того, что моча не задерживается, мочевой не развит (не растянут) и маленького объема, и много мочи в нем не скапливается. Как следствие, когда кошка спит, часть мочи, накопившейся во время сна, тоже вытекает. Какаем мы тоже и при напряжении и при наполнении, т.е. постоянно. Уберешь - минут через 15-20 снова есть что убрать. Памперсы. Их использование возможно только в том случае, если кошка будет жить там, где люди почти постоянно дома, а не отсутствуют по 10-14 часов. Если менять памперс каждые пару часов и следить, чтобы кошка не ходила в грязном памперсе - все будет чисто и вполне приемлемо для всех. Но к сожалению, передержки не всегда домохозяйки. А уйти, оставив кошку в памперсе гнить пол суток, понимая, что уже через полчаса-час она туда отгрузит очередную порцию, и будет в этом ходить-сидеть-лежать просто недопустимо. По этой же причине исключена клетка, которая будет ровным слоем уделана за несколько часов, и кошка будет вынуждена киснуть в своих испражнениях до прихода человека. Следовательно, выбор стоит между тем, чтобы:1) было чисто в помещении, но кошка будет преть и гнить в памперсе,; 2) кошка чистая, но все, что из нее выходит располагается ровным слоем по поверхностям, а она перемещается с грязного места на чистое; 3) передержка или дом с постоянным присутствием человека, который вовремя сменит памперс и обработает и обмоет кошку, тогда и кошка здорова, и в доме в меру чисто. По нынешним условиям жизни Буси. Не нужно истерик в стиле "какой кошмар - приют". Для нее и еще одной кошки (Алисы) с подобными проблемами в приюте отведена отдельная комната (в которой могли бы жить 5-8 котов), кошки питаются лечебным кормом Royal Canin Fibre Response, специально для Буси сделаны лежанки на разных уровнях, переходы,чтобы она могла забираться на тумбу с лежанкой, возле окна стоит клетка, на которую она залазит как по лесенке и может нежиться на солнышке у окна. Каждая смена следит за стулом и состоянием, по мере необходимости подмывает и обрабатывает всех проблемных (их трое). Наверное, это не самый худший вариант жизни для кошки. А лучший - предлагайте, или давайте искать вместе. Историю писать некому, сказочников нет, есть только информация о кошке. Всё. Добавлено (04 Июня 2014, 21:03) --------------------------------------------- Чем не устроил текст о нынешних условиях содержания кошки?
Сообщение отредактировала: ^_^ - Среда, 04.06.2014, 22:09
|
| |||