Лиза ждёт любящих хозяев
|
|
1.
Опубликовано 01.07.2014 в 21:09
.
Беларусь, Минск
162 сообщения
Топикстартер
Всем здравствуйте! История Лизы такова: В конце зимы на дачах привезли и бросили щенка, девочку. Хорошенькая, маленькая и смышлёная. Она прибилась к одному местному жителю (хороший человек), который живет там круглый год и у которого уже 2 свои собаки, кобели. Третья собака ему в тягость. Своих бы прокормить... Пока сезон, ее немного подкармливают. Но что дальше? У всех местных жителей по несколько собак, и у Лизки нет шансов найти хозяев среди них(( Впереди осень,зима...
О Лизе: ей около года, компактная ( 5-6 кг), чуть больше крупного йорка, видна порода (метис цвергшнауцера предположительно), очень умные глазки, прекрасно охраняет место своего обитания. Несмотря на то, что её предали, она ласковая, тянется к людям, стремится в дом. В общем, умыть-откормить, бантик на шейку - и красавица!!! Украсит собой любой дом!
Проблема ещё в том, что вроде, она ждёт щенков. В конце июля. Не знаю, как с ней быть. Можно ли её стерилизовать сейчас? Не опасно ли? Только сейчас прочитала историю Стеши, которая потеряла зрение после стерилизации... Жалко малышку Лизу. Она такая домашняя... Так заглядывает в душу. На дачах у неё нет шансов выжить... Да ещё и щенки... Что делать? Подскажите, как быть. Внимательно посмотрите на эту очаровашку))) Может, она вам напомнит собаку, которую вы любили в детстве) а может, Лиза - собака, о которой вы всегда мечтали) Спасите эту собачку! Её уже один раз предали... Подарите этому маленькому созданию тепло своего сердца.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Kurt - Суббота, 05.07.2014, 10:09
|
121.
Опубликовано 28.11.2014 в 22:34
.
Минск, Институт культуры
18988 сообщений
Цитата Цитата НатальяСтерилизация была экстренная или..?? мое мнение - экстренная, т.к. Лиза была либо беременная либо со дня на день потекла б. В домике с течной собакой были бы огромные проблемы. Если бы она была на квартирой передержке, тогда конечно же можно было бы переждать. Но не в месте, где 16 собак, 4 из которых кобеля, 2 из которых не кастрированы. Постоянные драки, скулеж на всю деревню и новые жалобы в милицию от "любимых" соседей могут показаться со стороны ерундой, но не для тех, кто "варится" внутри домика. Цитата Marseille ( ) Лиза же была очень худой, истощенной, доходяжка... Наташа, ну не была она такой! Она была вполне упитанной для своего телосложения.
Жалко Лизу. У нее было перспективное будущее. Но судьба распорядилась по другому...
Сообщение отредактировала: Krasnaya - Пятница, 28.11.2014, 22:53
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
122.
Опубликовано 28.11.2014 в 22:47
.
Беларусь, Минск
35248 сообщений
Цитата Marseille ( ) всё же наверняка стоит стерилизовать только тех собак, кто хотя бы выглядит более жизнеспособно? .
Мы не хватаем любых больных лишь бы зарезать. У нас была Эльза - старушка. У нас живет Кунак-старик. Мы их не трогали. Было много собак-девочек больных (когда брали с фауны) , пока их не вылечивали до конца, не оперировали.
А не стерилизовать невозможно в условиях приюта. Особенно приюта в частном секторе, где кругом , в каждом доме практически, кобели. Если начнутся свадьбы , то в лучшем случае будут жалобы по инстанциям (уже были и я была на приеме в милиции и мы были на приеме в сельсовете) и нас разгонят , в худшем всех собак отравят. Это запросто. Или приют закрываем или стерилизуем в нем. Иначе любой приют превратится в подобие приютов по 200 собак , темы которых есть и здесь. Вы совершенно не представляете трудности (я бы сказала и ужасы ) нашей жизни и борьбы с окружением.
Цитата Marseille ( ) Лиза же была очень худой, истощенной, доходяжка...
извините, но это неправда.. Лиза НЕ была худой и истощенной. При ее росте ( как крупный йорк, вы сами писали так) она весила 10 кг. И ей НЕ было 1,5 года. Ладно зубы желтые.. так бывает после болезни Но .. они были сточены как минимум для собаки года на 4 -5. И когда я писала , что может быть зубы от жизни такие, тоя понимаала, чтьо это не так, а писала, чтобы вас поддержать У Лизы не было температуры, она не кашляла и не чихала, она была упитанной довольно, сердце и легкие ее врач прослушал и ощупал ее. .
Добавлено (28 Ноября 2014, 22:44) --------------------------------------------- Наташа.. мы с вами говорили и вы говорили совсем по-другому. Кто-то вам что-то разьяснил ?
Krasnaya, Оля.. одновременно не сговариваясь. Потому что знаем что это такое.
Добавлено (28 Ноября 2014, 22:47)
---------------------------------------------
Цитата Marseille ( ) глаз с них не спускали. Никаких вязок НЕ допустили! На 3-ю течку он на неё почти не обращал внимания.
Отныне и навсегда. В приют, если его не закроем , берем собак ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от волонтеров приюта и людей , понимающих что такое приют и что такое спасение НЕ одной собаки и без всяких посторонних кураторов, не представляющих что такое содержать в нашей стране даже небольшой приют.
Цитата Marseille ( ) глаз с них не спускали. Никаких вязок НЕ допустили! На 3-ю течку он на неё почти не обращал внимания.
спасибо за дельные советы. Но они нам, если приют останется, не подходят. У нас не одна девочка и не один кобыль.
Сообщение отредактировала: Мотя - Суббота, 29.11.2014, 00:16
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
123.
Опубликовано 28.11.2014 в 22:58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
124.
Опубликовано 28.11.2014 в 23:01
.
Беларусь, Минск
35248 сообщений
Цитата Наталья ( ) Вы всегда в крайности
не всегда. Но когда тебя практически напрямую обвиняют, что ты убил собаку, смерть которой переживаешь бесконечно, то тогда да.
|
125.
Опубликовано 28.11.2014 в 23:02
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Krasnaya, , у вас у КАЖДОЙ собаки- перспективное будущее. Даже у тех, кто доживет в приюте.
Лизу БЕЗУНО жалко!!! Но остановиться еще более безумно жаль. И НЕ ОПУСКАЙТЕ РУ;КИ!!! ЛЮДИ УМИРАЮТ!!!И что же делать? не жить после этого??
все встряхнитесь! Делайте ВЫВОДЫ. Но не непродуманные заявления. И все идем дальше.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
126.
Опубликовано 28.11.2014 в 23:03
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мотя, , мы с Вами Вместе были в Польше. В центре стерилизации бездомных. Там нам ЧЕТКО сказали, какая должна быть позиция, если мы хотим уйти от убийства масштабного коммунальными службами: СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПОГОЛОВНАЯ. ДАЖЕ ЦЕНОЙ РИСКОВ.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 28.11.2014, 23:04
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
127.
Опубликовано 28.11.2014 в 23:04
.
Беларусь, Минск
35248 сообщений
Это заявление продуманное Цитата Мотя ( ) Отныне и навсегда. В приют, если его не закроем , берем собак ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от волонтеров приюта и людей , понимающих что такое приют и что такое спасение НЕ одной собаки и без всяких посторонних кураторов, не представляющих что такое содержать в нашей стране даже небольшой приют
|
128.
Опубликовано 28.11.2014 в 23:39
.
Минск, Кунцевщина
708 сообщений
Мотя, Тамара Николаевна, искренне Вам сочувствую, держитесь,всегда больно терять хвостатых, они привязываются к нам, а мы к ним, Вы делаете очень благое дело, пожалуйста, не опускайте руки, к сожалению Лизоньку уже не вернуть, но сколько жизней можно ещё спасти!
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона. (М. Саади)
|
129.
Опубликовано 28.11.2014 в 23:40
.
Польша, W
5893 сообщения
Так случается... Жизнь прерывается... Расстаемся с питомцами в вечности.. . Так случается.. . Жизнь прерывается.. . Прерывается до бесконечности.. . Нам хотелось бы, Очень хотелось бы, Чтоб с любимцем бок о бок до старости.. . Нам хотелось бы, Очень хотелось бы! Но у Смерти не выпросишь жалости.. . Так случается.. . Жизнь прерывается.. . Расстаемся с питомцами в вечности.. . Так случается.. . Жизнь прерывается.. . Прерывается до бесконечности... (авт.не знаю)
волонтёрам,спасавшим,ухаживавшим за Лизуней - сочувствую
|
130.
Опубликовано 29.11.2014 в 12:14
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Помню Лизоньку, робкую скромную и ласковую девочку... мягких облачков тебе, дорогая... Господа, ну ведь понятно, что всегда внезапная смерть - проблема или сердца, или дыхания. И понятно, что даже биохимия и узи тут не спасут... есть еще наркоз, его побочное действие, и нет аппаратов для снижения таких рисков...
|
131.
Опубликовано 29.11.2014 в 13:45
.
Беларусь, Минск
162 сообщения
Топикстартер
Мотя, Тамара Николаевна, дорогая, извините меня, я не хотела возлагать ни на кого вину... не хотела никого обидеть!
Никто не виноват, никто не хотел ей навредить, все хотели всеми силами помочь! Такова судьба Лизки...
СПАСИБО вам и Инне, и Оле, и всем девочкам! Вы делаете великое дело!
Душа болит... Думаешь, что не так пошло... Надо ведь проанализировать сложившуюся ситуацию. Не надо принимать это лично на свой счёт! 948244
Цитата Мотя ( ) спасибо за дельные советы. Но они нам, если приют останется, не подходят. У нас не одна девочка и не один кобыль. Неужели человек, неравнодушный к проблемам бездомных животных, не имеет права посоветовать? Еще раз простите, конечно, я не такая опытная в этом вопросе как вы и другие волонтёры. Я могу ошибаться.
Я всего лишь описала ситуацию со своими собаками, чтобы описать, что ответственный хозяин справится и с течкой и т.д.
Я не имела в виду, что волонтёрам в приюте нужно глаз не спускать с течных собак!
Я имела в виду, что тех собак, состояние которых внушает сомнения, отдавать новым хозяевам, разъяснив, что как только собака войдёт в форму, окрепнет (ДАЖЕ если в этот период случиться течка), только тогда стоит думать (хозяевам) о стерилизации. Предварительно проконсультировавшись и т.д. А может, кто-то не решится стерилизовать и тогда будет блюсти свою собаку в период течки. Хотя, конечно, стерилизация очень важна! Я понимаю.
Цитата Мотя ( ) Лиза НЕ была худой и истощенной. При ее росте ( как крупный йорк, вы сами писали так) она весила 10 кг. И ей НЕ было 1,5 года. Ладно зубы желтые.. так бывает после болезни Но .. они были сточены как минимум для собаки года на 4 -5. И когда я писала , что может быть зубы от жизни такие, тоя понимаала, чтьо это не так, а писала, чтобы вас поддержать Тогда, видимо, я вообще ничего не понимаю в собаках... Тамара Николаевна, мы ведь в прошлое воскресенье с вами её взвешивали. Лиза весела +/- 7 кг! Да и что за жизнь у неё была в последние месяцы на даче! Впроголодь! Все дачники, кто мог бы её подкормить, разъехались! Конец дачного сезона! А на счёт возраста, я вообще не знаю, что сказать. Что уж теперь...
Ещё раз простите, если я вас обидела! Видит Бог, я не хотела... Вы и вся команда волонтёров - добрые и отзывчивые люди, которых Бог посылает на жизненный путь другим людям, а главное, братьям нашим меньшим в помощь и во спасение! СПАСИБО за ваши большие и горячие сердца! Вы не обычные люди, вы люди всей душой и сердцем преданные животным!!!
И за что только нас любят эти прекрасные создания?!
|
132.
Опубликовано 29.11.2014 в 13:46
Минск, Победа
23523 сообщения
мне очень-очень жаль Лизу, может, нам стоит ввести в привычку делать У3И внутренних органов и сердца до операции, чтобы лучше понимать состояние 3доровья собаки и риски. Я помню хорошо Таисину щенку Любаву, умершую у меня в кухне вне3апно чере3 2 дня после долгой операции на обе ноги, при вскрытии ока3ались множественные пороки сердца. 3-5 лет-прекрасный во3раст у собаки, и кто 3нает, каким мог быть итог при применении эпидуральной анесте3ии в случае с проблемами сердца.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
133.
Опубликовано 29.11.2014 в 18:27
.
Беларусь, Минск
162 сообщения
Топикстартер
|
134.
Опубликовано 29.11.2014 в 21:19
.
Беларусь, Крупки
2128 сообщений
Цитата Marseille ( ) Разница очевидна. Малышка за осенние месяцы исхудала. Или беременна теми щенками, один из которых остался у дядьки...
|
135.
Опубликовано 29.11.2014 в 22:43
.
Беларусь, Минск
35248 сообщений
|
136.
Опубликовано 29.11.2014 в 22:57
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Давайте заканчивать.Лизоньку очень жаль.Но больше всего виновата система,мы лишь сражаемся ,иногда успешно,иногда не очень .Брать собак,лично я ,буду и дальше, и стерилизовать,но только после тщательного обследования,не факт,что это поможет,но все же.Всем спасибо за поддержку.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
137.
Опубликовано 30.11.2014 в 11:04
.
Минск, Курасовщина
5953 сообщения
adeki, Инна, согласна на 100%.
Очень тяжело и печально, горько, больно... Я не знала Лизоньку, но следила за темой, и не могу без слез вспоминать про малышку. Но, надо делать и дальше то, что делаем. Кто - если не мы... И давайте ценить друг друга!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
138.
Опубликовано 02.12.2014 в 11:42
.
Беларусь, Минск
162 сообщения
Топикстартер
Цитата adeki ( ) Давайте заканчивать.Лизоньку очень жаль.Но больше всего виновата система,мы лишь сражаемся ,иногда успешно,иногда не очень .Брать собак,лично я ,буду и дальше, и стерилизовать,но только после тщательного обследования,не факт,что это поможет,но все же.Всем спасибо за поддержку. Цитата Mgeli ( ) И давайте ценить друг друга! СОГЛАСНА НА 100%Добавлено (01 Декабря 2014, 11:06) --------------------------------------------- labrador, Спасибо за потрясающее прощальное фото Лизки) Прямо до слёз Добавлено (01 Декабря 2014, 11:49) --------------------------------------------- Ирина, вчера вечером я передала Оле Krasnaya Вашу помощь для Лизоньки в виде 30 евро и 100 тыс. бел. руб. Пусть Ваша помощь будет полезна другим нашим четвероногим друзьям)
Спасибо Вам) Добавлено (02 Декабря 2014, 11:42) --------------------------------------------- Прощальные фото милой Лизоньки от Марины, labrador. Марина, спасибо!
Память о тебе навсегда останется в наших сердцах...
|