Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Найдена 24.07. вечером в районе пр. Пушкина - Харьковская овчарка-девочка, умница, совершенно спокойная, напуганная, не худая, без клейма, шерсть в хорошем состоянии. Молодая не более 2-ух лет. Ищем пока старого хозяина, сейчас собака на временной передержке. Обработана Барсом, на собаке кожаный коричневый ошейник с бляхой для гравировки, но без гравировки. Тел. +37529 3165288 Татьяна
,,,
Собака очень-очень умненькая, спокойная, золотой характер.
Добавлено (24 Июля 2014, 23:23) --------------------------------------------- Очень нужна помощь в распространении информации везде, и помощь составить макет и поклеить. Пропадет девочка, если не поможем. Кто готов? Спасибо. Спасибо огромное Татьяне Тошка, не прошла мимо, все это заварила, спасибо Александру, который сумел найти передержку временную, спасибо еще двум женщинам, владелицам овчарок и конечно Лоле и Мейсону :)
Марина сказала, что у неё был во время операции сердечный приступ. Ее реанимировали.
Нам с Таней она сказала, что когда достали матку из-за большой кровопотери упало давление. О сердечном приступе не было ни слова. Или это одно и то же?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Наталья, это ко мне был этот коммертарий или к Кате адресован. Если ко мне. то отвечу. Я не против стерилизации. но не на последних сроках. Это отдельный разговор. Но, здесь именно. речь идет не об стерилизации. а об клинике. врачах и... Я для себя решила. как и Л.И. в ДВ только. на УЗИ. анализы и терапевтические осмотры.
Сообщение отредактировала:СОСЕДИ - Среда, 10.09.2014, 14:53
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Я бы попросила, наверное, Эгиду организовать встречу оперирующих врачей, заведующих клиник и нас. вопросов более чем.
Ветеринария, особенно частная, это обыкновенный бизнес. Не частная - наплевательское отношение, в основном. Даже если все врачи в один голос скажут, что НОВЫЙ наркоз это смертельно и губительно, и статистика ярко покажет рост летальных исходов, не пойдут владельцы клиник против государственного Закона и никто не пойдет, потому что НИКОГДА не будет основания для этого, то есть простыми словами ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Оравдательные моменты всегда будут найдены, потому что это их клиники, и им свои семьи тоже нужно кормить, и хорошо кормить, и своих животных тоже нужно содержать. А золетила они себе достанут в случае надобности, не вопрос. Не принесет такая встреча никаких результатов. Все заранее знают наши вопросы и ответы уже давно подготовлены.
Добавлено (10 Сентября 2014, 14:01) ---------------------------------------------
Цитатаffake ()
резкое падение давления и есть сердечный приступ.
Разве? Марина, сердечный приступ - это инфаркт миокарда
Добавлено (10 Сентября 2014, 14:03) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталья ()
А есть реанимационный аппарат?
Ага и коронарное шунтирование сразу. Смешно. В Беланте видела такой аппарат в Москве
Добавлено (10 Сентября 2014, 14:03) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталья ()
Если был серд. приступ, то нужно было настоять вету на ночном стационаре и наблюдении.
Сообщение отредактировала:IrenKos - Среда, 10.09.2014, 15:04
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
IrenKos, , Ира. А я во т думаю, что если собрать вопросы и задать их, то веты тоже попробуют найти ответы на них. И будут что-то менять каждый в своей работе.
Собаку не вернуть. Но все знали: есть риски при любой операции. Никуда от них не деться. Но решение стерилизовать было верным.
Я не первый раз вижу животных после наркоза. Все как пластелин действительно, лепи, что хочешь. Милкин была совершенно обыкновенная собка, с уверенным осознанным взглядом, только грустная очень, она внимательно смотрела по сторонам, оценивала ситуацию и кота на соседнем столе.
Добавлено (10 Сентября 2014, 14:10) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталья ()
Но решение стерилизовать было верным.
НИКОГДА С ЭТИМ НЕ СОГЛАШУСЬ. НИКОГДА. НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОВЕДУ ЖИВОТНЫХ В ДОКТОР ВЕТ даже с доплатой за визит.
Извините. что приравниваю собак к людям. Но. она понимала. что деток больше нет и где она находиться. поэтому и грустная. Может я не правильно поняла. Что опять кровотечение началось. внутреннее?
Добавлено (10 Сентября 2014, 14:19) --------------------------------------------- Не отходя " от кассы". т.е. операционного стола. Поэтому и давление упало и все остальное.
Сообщение отредактировала:СОСЕДИ - Среда, 10.09.2014, 15:19
Не вините себя, здесь никто не виноват. Большинство, и я в том числе настаивали на операции. Но ни у кого и мыслей не возникло, что все обернется так. Марина действительно очень хороший и опытный врач.
Таня все правильно чувствовала... Убеждаюсь, никого не надо слушать, а делать так, как считаешь нужным. Неимоверно больно...
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Нам с Таней она сказала, что когда достали матку из-за большой кровопотери упало давление.
Это самая верная причина смерти. Матка большая, щенков много, она обильно снабжалась кровью. Стерилизация накануне родов. Риск страшенный. И вот эту огромную матку вытащили, а сосуды кровеносные не полностью перекрыли. Началось массированное кровотечение, давление резко упало, в таких условиях началась развиваться сердечная недостаточность. Сердце завели, а крови-то не добавилось ... Не исключено, что кровотечение продолжалось и ночью. Давление падало, сердечная недостаточность развивалась ... Мила умерла. Что теперь говорить. Опасно, все-таки очень опасно ... Вот умерла травмированная собака у Насти Осень-1, которую стерилизовали прямо накануне родов из-за травмы; помню, читала на форуме, что еще одну стерилизованную накануне родов собаку не раз возили на переливание крови ... В тему зашла уже вечером, когда Л.И. рассказала про Милу и долго читала мне лекцию про не нужных никому щенков. Жалею, что не зашла раньше. Вчера волновалась, чувствовала беду. Так хотелось ошибиться ...
А про Марину Семенову слышала вот что. Ее очень хвалят, все знают, что она - хороший хирург, порядочный человек, очень сочувствующий животным. Многие стараются попасть к ней. Марина очень много оперирует. Возможно, она устала, и поэтому у нее случаются ошибки.
Сообщение отредактировала:Mori - Среда, 10.09.2014, 21:04
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Хм... у меня лабра была на пристройстве, так ее стерилизовали беременную, срок более месяца и именно боковой стерилизацией. Шов красивый, маленький ... где правда - не понять
Сообщение отредактировала:olga1981 - Четверг, 11.09.2014, 01:14
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!