Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Передержка в «Домике собачьей надежды»
Мирослава
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
http://egida.ucoz.ru/forum/58-2974-1 - Здесь обсуждаем график посещений и любые виды помощи.

Домик собачьей надежды - это маленький приют для наших четвероногих деток. В нашем приюте живут 15 взрослых собак. Каждый день мы приезжаем к ним, чтобы выгулять их, накормить и, конечно же, подарить частичку себя! smile
Но, к сожалению, мы сталкиваемся с разными проблемами. Главная из них - нехватка волонтеров и людей с машинами, чтобы помочь нам возить собак к врачу, на передержку, к новым хозяевам или элементарно довезти людей до приюта (он находится за городом).
Мы всегда рады видеть новые лица в наших рядах!!!
Но если у вас нет возможности стать волонтером, вы всегда можете помочь нашим собакам кормами, кашами и крупами, консервами, лекарствами, ошейниками и поводками.
Не упускайте возможность пообщаться с 15ю замечательными друзьями человека!
Присоединяйтесь!
8681.  
8681
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
Спасибо Тане Ворчун за покупку консервов для малышей!
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

Цель моей жизни- быть таким хорошим, каким считает меня моя собака.

Ты ждешь меня на радуге. Я знаю.

+375447243991 Катя
8682.  
8682
.
Беларусь, Минск
364 сообщения
Клещей стало намного больше . Вечером ходили с Шами по просёлочной дороге за хутором собрали около ( я не преувеличиваю ) 20 клещей . Садятся сразу по 3-4 на щёки , лапы и между пальцев . Остальных собак водили по каменной дороге . По направлению как приезжаем-уезжаем клещей больше . А если идти вперёд намного меньше ( с восьми собак только три клеща ) . Осматривать собак удобно в котельной . Там свет ярче и на полу хорошо видно , кого вытряхнули . Чтобы не на одеяла .
Если клещи стали активнее размножаться , может имеет смысл пользоваться спреем перед выходом ?
8-044-531-80-87
Rimini
.
8683.  
8683
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Ужас какой! Они просто ползают или успевают впиться?
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
8684.  
8684
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Дримма, это уже не первый раз значит sad
8685.  
8685
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Цитата Rimini ()
Они просто ползают или успевают впиться?
Просто ползают и выбирают место куда впиться ))

Добавлено (10 Апреля 2014, 10:17)
---------------------------------------------

Цитата tanya75 ()
с восьми собак только три клеща
Больше! С Лизы Денис снял три клеща и еще я два.
Mori
.
8686.  
8686
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Клещи сидят в придорожной траве ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8687.  
8687
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Майя ()
Завтра обработаем, моя мама купила всем фронтлайн в Литве.

Майя об этом писала 7 марта. Если обработали 8-го, уже пора. Больше месяца прошло...
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
Mori
.
8688.  
8688
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Девочки, а не планируется ли приобретение крепких поводков для выгула собак?
На сколько я помню, у нас какие-то хиловатые поводки из ленты, обычно связываемые из нескольких  коротких, с небольшими карабинами. Крепких и надежных всего пару штук ...
Было бы неплохо купить 6 или 8 крепких брезентовых поводков длиной 3 -- 3,5 метра, с большими надежными карабинами. А большой клубок из связанных-перевязанных тоненьких поводков выбросить (предварительно сняв карабины). Было бы и надежней и аккуратней.
Может, поищем спонсоров для вот такой помощи Хутору? Потому что стОит такой поводок в районе 100 тыс ...

Добавлено (10 Апреля 2014, 12:47)
Да, и вот такая проблема. Есть ли средство для мытья посуды? В субботу мыли посуду жидким туалетным мылом для мытья рук. Это средство совсем не снимало жира, особенно трудно было вычистить кастрюлю, где варилось мясо ...
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 10.04.2014, 13:48
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
8689.  
8689
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Mori, А в дальнем вольере, где хранятся хоз товары нет больше? Мне казалось там много было
Меркурий крю
+375 29 3444677
Mori
.
8690.  
8690
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Это все жидкое туалетное мыло, хотя флаконы похожи на те, в которых продают средство для мытья посуды ... Я вроде внимательно просмотрела, но нужно будет глянуть еще, а вдруг среди мыла есть и нужное нам средство.
Печаль ... Печаль ...
8691.  
8691
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Mori, ААА. Ну я смогу передать только в субботу, так что если кто-то купит раньше-будет просто супер!  yes
Меркурий крю
+375 29 3444677
8692.  
8692
.
Беларусь, Минск
364 сообщения
По клещам . Обязательно проверяйте пальцы . Самые мелкие клещи туда сразу заползают . 
Цитата Focused ()
Больше! С Лизы Денис снял три клеща и еще я два.
Так Лиза и Клео в другую сторону гуляли .
Хотя такими темпами это скоро станет не актуально .

Добавлено (10 Апреля 2014, 17:46)
Спасибо Свете , поводков уже достаточно .

8-044-531-80-87
8693.  
8693
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
В среду ребята поставили в кухню холодильник! Спасибо им! 
Теперь каждый день готовим на следующую смену. 
Приезжаем, ставим вариться кашу и мясо, разогреваем еду из холодильника, варим и кормим, горячую еду ставим в таз с холодной водой, когда она станет теплой, ставим в холодильник.

Также хотелось бы напомнить, что мы не выпускаем никаких собак бегать по территории! Это то решение, которое было принято БОЛЬШИНСТВОМ из вас, а не лично мной. Собаки домика под общей ответственностью и, пожалуйста, уважайте мнение коллектива, если вы являетесь частью его.

Добавлено (11 Апреля 2014, 09:47)
Хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ спасибо компании МТС, а также лично Валентине Рок и Наташе Rimini
Вчера к нам приезжали гости из МТС и привезли подарки для наших малышей! Теперь у нас полный шкаф консервов, а также наши детки в подарок получили адвантикс!
Спасибо Вам большое! Надеемся, что наши псяки понравились девочкам, которые приезжали с подарками blush

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

Цель моей жизни- быть таким хорошим, каким считает меня моя собака.

Ты ждешь меня на радуге. Я знаю.

+375447243991 Катя
8694.  
8694
.
Беларусь, Минск
364 сообщения
Смена среды ( Денис и Танюшка ) . Не варите на четверг . Я не буду утром кормить собак . Сварю на чт и пт .
8-044-531-80-87
Mori
.
8695.  
8695
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Смена вчера прошла хорошо. Спасибо Тане Ворчун и Юле 19, которые помогли нам с выгулом собак. Все псяки хорошо поели кашу из холодильника, даже повылизовали мисочки (мы эту кашу чуть-чуть реанимировали).
По готовке: плохо, что прогорела одна из больших кастрюль (видимо, забыли следить за кашей) В выварке варить кашу не очень удобно (мне, например). Каша, что сварили на воскресенье, как-то очень долго остывала. Может, что-то делала не так ... sad
Хочу обратить внимание, что пшено в пакетах грязное (пыльное), его желательно хоть чуть прополаскивать перед забрасывание м в кастрюлю. У меня вчера вода после него была серая, мутная ... . sad
Настя вчера привезла сухой корм Ройял Канин для неактивных собак (спрятали в в контейнер с крупами). Я вчера попробовала дать его Лизе - ела с удовольствием. Может, кормить ее этим кормом, видимо, он низкокалорийный. Нужно только правильно рассчитать дозу.
Лисса на своем выгуле вырыла глубокую и длинную траншею. Остальные просто копали ямки. Видимо, взяли пример со строителей загона (пытались так помочь) girl_haha .
Белла в вольерах стала грустить. Подумала так, потому что лежала в углу с безучастным видом. А в загоне стояла около дверей в дом, опустив голову. Ожила только на прогулке: интересовалась всем, прыгала ...
Печаль ... Печаль ...
Rimini
.
8696.  
8696
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Ольга Романовна, а почему Беллу из кухни переселили?
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Mori
.
8697.  
8697
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Не знаю. Теперь она в вольерах с Лиссой.
Печаль ... Печаль ...
8698.  
8698
.
Беларусь, Минск
364 сообщения
Взяла собакам флакон Bolfo . Написано , что можно применять только раз в неделю . Получается что нельзя перед каждой прогулкой лапки обработать . Или всё-таки можно ? Кто как пользовался ?

Добавлено (13 Апреля 2014, 16:22)
Ещё привезу бутылку универсального моющего Amwey LOC . Очень хорошее концентрированное средство для посуды . Его разбавляют водой . В пустую бутылку налить десятую часть ( от пустой бутылки ) средства и долить воды . Отлично растворяет жир . Литр этого средства равняется десяти литрам обычног ср-ва для посуды . Только не надо им мыть пол . Можно , но очень дорого .

8-044-531-80-87
8699.  
8699
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Нет, перед каждой нельзя, будет передоз действующего вещества, учитывая ещё и капли в холку, которыми наши собаки обработаны.
Мы с моей Ру пользовались им раньше раз в неделю. Но после обработки собакам нельзя намокать, так что если дождь-то пшыкать бесполезно.
Сообщение отредактировала: Tanushka09 - Воскресенье, 13.04.2014, 17:25
Меркурий крю
+375 29 3444677
Mori
.
8700.  
8700
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
tanya75, я привезла бутылку обычного средства для мытья посуды "Ludvig". На неделю, думаю, хватит. Средства для мытья пола есть, надеюсь, что  .Amwey LOC для этого использовать не будут.  Раньше я привозила каждую неделю, теперь кто-то еще постарался. Но средство с хлоркой (Белизну) еще привезу, у Айки и Шами, пол пахнет мочой, там желательно использовать средство с хлоркой, которая разлагает мочу. И в вольере у Айки ножки у поддона у внутренней стенки опять пропитались мочой и начали вонять ...
Печаль ... Печаль ...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0