ООЗЖ «Эгида» и LESOK.BY подарили новый вольер песцу Полдню. Оказать помощь диким животным может каждый из Вас

Жизнь - штука сложная. А жизнь в наши времена - еще в разы сложнее. Трудное во всех отношениях время накладывает отпечаток: некогда нет сил на все и всех, кто рядом. Но это же не у всех? Правда? Многие из нас точно знают, что мы не одни на планете Земля, что есть создания слабее нас, и что мы, люди, в силах замечать чужую боль и страдания, и в нужную минуту подставить плечо.

ООЗЖ «Эгида» - единственная зоозащитная организация, которая не находится в рамках «помогаем котам и собакам». Своим примером, своими делами «Эгида» пытается привлечь внимание к проблемам животных и помощи им.

Коты и собаки - компаньоны человека, да, конечно! Им ООЗЖ «Эгида» помогает уже второе десятилетие. Но, кроме них, организация замечает и реагирует на проблемы диких животных, попавших в беду, погибающих и замерзающих птиц, заточенных и эксплуатируемых в дельфинариях, контактных зоопарках, цирках, выступает против спортивной охоты ради убийства, как развлечения...

Помните старого коня Васю, о котором узнала наша Катя Малаховская и начала акцию его спасения? Помните замерзающих лебедей на ТЭЦ3, когда за одну ночь (после обращения граждан в Эгиду) мы организовали и сено на лед, и граждан по графику привозящих еду на лед, а через день, после активных обращений через СМИ, уже и районный исполком принял конкретные решения по спасению от лютых холодов лебедей? А более 50-ти собак в одном месте в Колодищах? Кажется, что нереально изменить ситуацию. Но, собрав команду, привлечь внимание СМИ и общественности, системно стерилизовав и устраивая животных оттуда, по итогу за 7 месяцев на тех складах остались только 2 стерилизованные собаки! И чёрно-бурые лисы Тоша и Принцесса, про которых написал TUT.BY, в интервью о работе и проблемах хозяйства его директор упомянул лисенка Тошу, который стал совсем ручным: Есть ручной лис Тоша. На руках запросто сидит. Ему уже второй год – скоро придется с ним разлучатьсяООЗЖ «Эгида» не прошло мимо, и организовало операцию по спасению Тоши и Принцессы, и нашли им шикарное место, где им построен был специальный прекрасный вольер.

Если коты и собаки находят поддержку у большого числа волонтёров, то помогать попавшим в беду, диким животным и птицам сложно по многим причинам: и законодательство, и сложность в их размещении, и трудности в лечении (немного специалистов ветеринаров работают качественно с дикими животными). Центр по спасению диких животных «Сирин» - оно из таких малочисленных мест-приютов, где как раз и получают помощь пострадавшие животные дикой природы и птицы. Мы много слышали разных мнений: мол, используют животных для фото и т.д. Но лучше, чем жить умом других, один раз поехать, и все увидеть своими глазами! Что и сделали волонтеры Эгиды. Попав на территорию «Сирин», стала видна работа этой организации.

Животные после лечения и реабилитации делятся на две части: те, кого можно уверенно возвращать в естественную среду обитания и те, кто уже никогда не сможет жить без помощи человека. А, значит, им нужно строить просторные вольеры, которые позволят комфортно жить в неволе. Во время поездки волонтеры узнали, что имеется целый список из тех, кто пока без своего личного домика.

Познакомившись со всеми обитателями, «Эгида» приняла решение подарить песцам Полдню и Полночи дом! Два маленьких песца, спасенных со зверофермы, в «Сирин» становились, как собаки ручными: ходили на поводках, контактировали с людьми, проявляли интерес ко всему, что рядом. Тесная клетка и штамп «рожден для меха», сменилась на свободу, любовь и заботу человека!

ООЗЖ «Эгида» обратилась к компании LESOK.BY, рассказало про Сирин, про песцов и про желание построить малышам песцов достойное жилище! Компания «Лесок» уже не первый год оказывают помощь по своему профилю Эгиде! Достойные люди, которых не испортили деньги, которые однажды сами решили своим коллективом обратиться в Эгиду и предложить безвозмездную помощь для животных!

Как Вы думаете, кто делал прекрасные будки для собак Колодищ, которые раньше жили под сараями на земле? Конечно, LESOK.BY. А Скворечники на Днях птиц, которые каждый год в школах и садах города Минска проводит ООЗЖ «Эгида», кто делал? Да, LESOK.BY. Больше Эгиде не нужно закупать скворечники в магазинах. Более того, сотрудники LESOK.BY не только делали скворечники, они с радостью и интересом стали и сами принимать участие в Днях птиц: с детками разукрашивать домики для птиц. А потом сами и вешали на деревьях около школ и детских садов.

Вот и вольер для песцов они сразу согласились построить. Был сделан чертеж с учетом всех пожеланий специалистов «Сирин». Эгида закупила сетку-рабица и недостающие материалы, и начался процесс работы.

В это время случилась беда: во время прогулки упал и мгновенно умер песец Полночь, и Полдень остался один. Сейчас Полдень уже 5-ти месячный зверек, который с любопытством наблюдает за всем, что происходит вокруг.

И вот наступил день, когда ООЗЖ «Эгида» и «Лесок» приехали в Сирин и установили новый вольер для песца! Полдень уже переселился в свои новые апартаменты! ООЗЖ «Эгида» и «Лесок» желает Полдню счастливой и комфортной жизни!

Но это не конец истории. В Сирин остался список животных, которые до сих пор живут в тесных клетках и непригодных условиях. А это значит: нужны люди, которые так же готовы им подарить вольеры!

Можно выбрать одно животное и адресно построить ему дом. И это может сделать каждый!


Своим примером волонтеры показали, что:
  • Это возможно, если захотеть
  • Что помощь нужна не только животным-компаньонам, но и диким животным и птицам
  • Что мир состоит из большого числа добрых людей
  • Что делиться легко

И, конечно, что миром правит Любовь! Если в сердце живет любовь, то и помогать, и отдавать часть другим - просто!
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 17
Гостей сайта: 16
Пользователей: 1