Куда пропадают тысячи обращений граждан Республики Беларусь на пути в Администрацию Президента

История о том, куда попадают обращения граждан Республики Беларусь о необходимости цивилизованного решения проблемы с безнадзорными животными и о необходимости создания приютов для безнадзорных животных. После того, как ООЗЖ «Эгида» обратилась к Президенту нашей страны А.Лукашенко с Письмом (оно опубликовано на сайте) о существующей проблеме с безнадзорными животными и о необходимости создания первого приюта для животных, глава Администрации Президента Республики Беларусь _ Макей В.В. дал указан...
История о том, куда попадают обращения граждан Республики Беларусь  о необходимости цивилизованного решения проблемы с безнадзорными животными и о необходимости создания приютов для безнадзорных животных.

После того, как ООЗЖ «Эгида» обратилась к Президенту нашей страны А.Лукашенко с Письмом (оно опубликовано на сайте) о существующей проблеме с безнадзорными животными и о необходимости создания первого приюта для животных, глава Администрации Президента Республики Беларусь _ Макей В.В. дал указание мэру города Минска (Председателю Мингорисполкома) Ладутько Н.А. встретиться с Натальей Беляновой по вопросу обсуждения создания приюта, недобросовестной работе по отношению к безнадзорным животным на ГП «Фауна города» и ликвидации на этом предприятии зоозащитной деятельности.

Встреча состоялась. Она прошла по устаревшему и хорошо отлаженному сценарию.
18 февраля 2010 года мэр города Минска (Председатель Мингорисполкома) Н.А. Ладутько посетил предприятие «Фауна города».
То есть, вместо встречи с Н. Беляновой мэр города Минска провел встречу с работниками ГО «МГЖХ» и ГП «Фауны города».

Наталью Белянову, в принципе, тоже пригласили. Но как-то между прочим и между делом.
Ей позвонили сотрудники ГО «МГЖХ» и в срочном порядке попросили приехать на «Фауну города». Выглядело это следующим образом: «Можете? Ах, не можете? Вот и чудненько. Это ваши проблемы. И в ваших интересах».
То есть приглашение проходило по принципу: «Он меня не пригласил, только стулья попросил».

Наталья Белянова даже не знала, что на «Фауну города» приедет Председатель Мингорисполкома. Но интуиция сработала. Н.Белянова на «Фауну города» приехала. Вместе с ней приехала бывший волонтер Костыко Тамара Николаевна.

Там они услышали много интересного.
Мэру города Минска работники системы жилищно-коммунального хозяйства рассказали, например, что:
- «Фауна города» выполняет частично функцию приюта для бездомных животных в городе
- что животных практически не усыпляют, а лечат и СТЕРИЛИЗУЮТ!!!
- что для того, чтобы найти новых хозяев, проводится громадная информационно-рекламная работа на сайте ГП «Фауна города»;
- что все работники безумно любят животных и т.д., и т.п.

Все стандартное враньё подтверждалось многочисленными бумажками, которые выкладывала на стол начальник отдела кадровой и правовой работы Марина Астрейко.

Особо отличился генеральный директор ГО «МГЖХ» Владимир Реентович, который при мэре города Минска заявил, что Белянова наживалась на продаже фауновских собак, поэтому она так хочет вернуться обратно на «Фауну города. И что ИМЕННО ОН создал Беляновой ТАКИЕ условия работы, что она уволилась в ОДИН день!».
Председатель Мингорисполкома Н.А.Ладутько как говорят, «информацию принял к сведению».

А про приют он сказал, что у него имеются более тысячи подписей от граждан, которые хотят, чтобы в Минске за счет налогоплательщиков была построена «гостиница для животных» и ни одного письма, кроме как от ООЗЖ «Эгида» , о том, что граждане хотели бы в городе Минске иметь приют для животных.

Вопрос:
- кто из сотрудников Мингорисполкома сортирует письма граждан?

Вопрос:
- почему в результате этой сортировки к руководству Мингорисполкома попадают письма о необходимости строительства гостиницы и НЕ ПОПАДАЮТ письма о строительстве приюта?

Поэтому сейчас мы хотим подробно рассказать, куда попадают обращения граждан, которые они адресуют Президенту нашей страны либо руководству Мингорисполкома, с просьбами цивилизованного решения проблемы с безнадзорными животными и строительства приютов для животных.

Нынешний мэр города Минска Николай Ладутько просто не знает, что многие годы люди безрезультатно предпринимают массу попыток обратить внимание властей на эту проблему.

В этой статье мы предоставим вашему вниманию оригинальные документы и объясним на примерах, кто рассматривает обращения граждан Республики Беларусь к Президенту А.Г. Лукашенко и руководству Мингорисполкома, если в их заявлениях имеется слово «кот», слово «собака» или слово «приют».

Летом 2008 года учеными, артистами и писателями Беларуси была проведена акция по одновременному обращению к Президенту Александру Лукашенко с заявлениями.

Организовывала эту акцию Председатель ООЗЖ «Абаронiм жыццё» Елена Титова.
Все заявления назывались одинаково: «О необходимости цивилизованного решения проблемы бездомных собак и кошек, и необходимости строительства для них приюта в городе Минске».

Было собрано боле 3000 тысяч подписей самых интеллигентных и образованных людей Республики Беларусь, осознающих важность этой проблемы для развития страны в целом.

Институты, театры, творческие коллективы, семьи писателей посылали свои письма в Администрацию Президента Республики Беларусь. Копии этих писем отправлялись в Мингорисполком.

Сейчас мы перечислим несколько организаций, сотрудники которых летом 2008 года послали свои обращения на имя Президента Александра Лукашенко:
- Белорусская государственная академия искусств;
- Белорусский государственный университет;
- белорусский театр «Дзе-Я»;
- Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси;
- Институт овощеводства Национальной академии наук Беларуси;
- Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии Министерства здравоохранения Республики Беларусь;
- Государственное учреждение, занимающееся защитой леса «Беллесозащита»;
- Институт биоорганической химии Национальной академии наук Беларуси;
- Республиканский научно-практический центр гигиены;
- Научно-практический центр по картофелеводству и плодоовощеводству Национальной академии наук Беларуси.

Также к Президенту Александру Лукашенко и руководству Мингорисполкома летом 2008 года обратились ученые-геологи, ученые-биологи, другие ученые, а также писатели и артисты.

Далее мы расскажем вам о том, что вышло из этой акции.
Для примера мы выбрали одно стандартное обращение. Это обращение сотрудников Белорусской государственной академии искусств в Администрацию Президента Республики Беларусь. Просим вас обратить внимание на должности и звания людей, которые подписали это обращение.


Например:
- Аладова Н.И. – профессор кафедры;
- Гаврилов В.Г. – профессор кафедры;
- Березкина Л.В. – проректор академии;
- Шиков М.Г. – заведующий кафедрой;
- Барилова В.П. – заведующая кафедрой;
- Семенько В.Я. – заведующий кафедрой;
- Климин Р.И. –доцент;
- Кривенок О.В.- доцент;
- Мельник И.С.- доцент;
- Очайкин В.Ф.- доцент.

Вместе с ними обращение к Президенту А.Лукашенко подписали и другие преподаватели, лаборанты, методисты, а также просто студенты Белорусской академии искусств.

Далее мы ознакомим вас со схемой, куда переправляются такого рода обращения из Администрации Президента Республики Беларусь. И кто из чиновников города Минска является исполнителем ответов.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с оригинальным документом из Администрации Президента Республики Беларусь.

Начальник главного управления по работе с обращениями граждан Администрации Президента Республики Беларусь 24 июня 2008 года переадресовывает заявление в Минский городской исполнительный комитет и пишет резолюцию:
«О результатах рассмотрения просьба сообщить заявителям».

В Минском городском исполнительном комитете заявление о строительстве приюта рассматривает заместитель председателя А.Кунцевич, который в 2008 году курировал жилищно-коммунальное хозяйство города Минска.

26 июля 2008 года он переадресовывает это заявление в объединение, которое руководит организациями, занимающимися сбором мусора, собак и котов, а именно: в государственное объединение «Минское городское жилищное хозяйство». В.Г.Воробьёв – это бывший генеральный директор ГО «МГЖХ».

27 июня 2008 года В.Воробьев переадресовывает это обращение профессоров, проректоров, доцентов и других сотрудников и студентов Белорусской государственной академии искусств на «Фауну города».

Это фотография оригинального сопроводительного письма.

Просим вас обратить внимание на строчку, которая подчеркнута. В ней указана фамилия директора минского предприятия «Фауна города» Олега Харкевича.

Насколько всем вам уже хорошо известно, минское предприятие «Фауна города» - это пункт приема безнадзорных собак и котов города Минска, которое действует в соответствии с «Положением о порядке деятельности организаций по отлову, отстрелу, содержанию и эвтаназии безнадзорных животных».

Сюда привозят живых животных. Вывозят трупы (патматериалы) на скотомогильник. Здесь же убивают всех владельческих животных по желаниям их хозяев за их деньги.

Олег Харкевич летом 2008 года был директором этого предприятия.

Далее мы предоставим вашему вниманию документ, который заслуживает особого внимания, так как в нем четко прослеживается схема рассмотрения обращений граждан, которые касаются собак, котов и приютов для них.

Обратите, пожалуйста, внимание на следующее.

Во-первых, вверху стоит фамилия исполнителя. Это, как мы уже писали, Олег Харкевич – директор минского предприятия «Фауна города».

Во-вторых, обратите внимание на строчку «Краткое содержание». Там написано содержание заявления: «О строительстве приюта».

А далее мы подведем итоги.

В заявлении, которое подписали профессора, доценты, заведующие кафедр, преподаватели, студенты Белорусской государственной академии искусств и отправили в Администрацию Президента Республики Беларусь, они указали, что надеются на то, в Администрации Президента и Мингорисполкоме работают люди, «имеющие ответственность и государственный подход при рассмотрении вопросов, волнующих общество».

Зря надеялись. Потому что «общество» и «государство» - это понятия разные. Проблемы, которые волнуют белорусское общество, совершенно не волнуют чиновников, представляющих государство.

Заявления граждан про собак, котов и приюты к Президенту Республики Беларусь и Председателю Мингорисполкома не попадают.

Они попадают туда же, куда попадают и сами собаки и коты, а именно: на предприятия, которые занимается сбором и утилизацией собак и котов.

Сейчас мы вам подробно объясним и покажем, кто именно явился «ИСПОЛНИТЕЛЕМ» по обращению сотрудников Белорусской академии искусств и всех иных сотрудников вышеперечисленных организаций о строительстве приюта.

Итак: «Исполнитель Харкевич О.А.»

Как мы уже писали, это директор предприятия «Фауна города» в 2008 году.

На этой фотографии вывеска над входом в «Фауну города».

А это обитатели «Фауны города», которые ждут, когда придет их очередь попасть в комнату «Эвтаназии».

Мэр города Минска после сладких песен Марины Ярославовны Астрейко может, конечно, думать, что «Фауна города» - это приют.

Кот и пес, чьи глаза вы увидите ниже, совершенно четко знают, что это – не приют. Посмотрите в их глаза.

А это вывеска на двери комнаты, где животных убивают.

Убийство называется «Эвтаназия».

А это морозильная комната «Фауны города».

В целлофановых пакетах – трупы убитых собак и котов. На «Фауне города» это называется обыденно – «патматериалы».

Обращения граждан «О необходимости цивилизованного решения проблемы бездомных собак и кошек, и необходимости строительства для них приюта в городе Минске», также можно смело назвать «патматериалами».

Такова судьба абсолютно всех обращений граждан.

Сейчас мы предоставляем вашему вниманию ответ на «свежее» обращение Инны Мелешко.

Она тоже очень хочет, чтобы в городе Минске появился приют для животных, поэтому поддержала требования ООЗЖ «Эгида», и поэтому обратилась к Президенту нашей страны лично.

Ознакомьтесь с ответом, который Инна Мелешко получила.

Ответ подписан 28 января 2010 года Галиной Гилевич, которая является заместителем директора ГО «МГХЖ» (напоминаем, что ГО «МГЖХ» - куратор ГП «Фауна города»).

Аналогичные ответы получили все граждане, которые обратились к Президенту Республики Беларусь
В ответе говорится, что обращение Инны Мелешко рассмотрено ГО «МГЖХ» по поручению Мингорисполкома.

18 февраля 2010 года Председатель Мингорисполкома Н.А. Ладутько, находясь на «Фауне города», в присутствии генерального директора ГО «МГЖХ» В.П.Реентовича сказал Наталье Беляновой, что граждане просят гостиницу для животных. А приют? Так в городе в общем проблема бездомных котов и собак решена. А частично выполнить функцию приюта может и «Фауна города». Как решена? Кем решена? Ведь тысячи людей просят приют для бездомных! А до Председателя Мингорисполкома эти просьбы не доходят, видно…

Вопрос:
По какому поручению Мингорисполкома объединение жилищного хозяйства рассмотрело обращение Инны Мелешко?

По какому поручению Мингорисполкома ГО «МГЖХ» рассматривает все остальные обращения граждан, если Председатель Мингорисполкома об этом ничего не знает?

Мы не будем в этой статье подробно комментировать то, что написано в ответе, который получила Инна Мелешко.
Это – издевательство над гражданами своей страны.
Очень надеемся, что наступит время, когда руководство города Минска поймет, что замкнутый круг общения «граждане Республики Беларусь - сотрудники объединения жилищного хозяйства» порочен и дискредитирует само государство в целом.
Потому что именно по отношению к старикам, инвалидам и беспризорным животным определяется уровень цивилизованности страны.
Напоминаем, что в Евросоюзе существует пять Конвенций о защите животных. Одна их них – «О защите домашних животных».

Так же предлагаем вам для обозрения аналогичную статью на английском языке. (Смотреть)
Она размещена в январе 2010 года на многих европейских сайтах.

Мы устали от бессмысленной переписки с сотрудниками ГО «МГЖХ» и ГП «Фауна города».
Коты и собаки – это не их проблема.
Их проблема – это мусор и жилищный фонд.

На встрече с Н.А.Беляновой, которая проходила по поручению Главы Администрации Президента, мэр города Минска, положительно впечатленный порядком на «Фауне города» и результатами работы предприятия, которые оценивал по бумажкам, подсовываемым Мариной Астрейкои и докладам Реентовича предложил отправить кого-нибудь из работников «Фауны города» за границу перенимать опыт.
Надеемся, что это была шутка.

Марина Ярославовна Астрейко, конечно, может съездить за границу.
Только с другой целью. Поделиться своим опытом. Почитать, например, семинары, как должен работать государственный конвейер по убийству городских животных за деньги налогоплательщиков. И как организовать дело, чтобы конвейер смерти назывался «приютом».

Мы с удовлетворением отмечаем, что европейцы пока «удивлены», что судьбами собак и котов в Республике Беларусь распоряжаются те же сотрудники, которые руководят уборкой территорий и вывозом мусора.

Последний вопрос:
После прочтения этой статьи у кого-нибудь возникло желание написать обращение на имя Президента Республики Беларусь А.Лукашенко либо Председателя Мингорисполкома Н.Ладутько?

Пишите! Вам ответят!

Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 5
Гостей сайта: 5
Пользователей: 0