Открытое письмо от жителей Санкт-Петербурга Председателю Мингорисполкома Ладутько Н.А.

Общественное объединение защиты животных ''Эгида'' получила письмо от жителей г. Санкт-Петербурга, которые послали меру г. Минска открытое обращение! Текст открытого письма к Ладутько Н.А. тоже приложен к посланию. Нас просят разместить данное письмо на сайте и сделать рассылку в белорусские зоозащитные организации и в СМИ. Петербуржцы, которые вывезли котов и собак с ГП ''Фауна города'' с ужасом узнали о том, что такое предприятие имеется в столице Беларуси. В то время, как нет ни одного приюта для...
Общественное объединение защиты животных "Эгида" получила письмо от жителей г. Санкт-Петербурга, которые послали меру г. Минска открытое обращение! Текст открытого письма к Ладутько Н.А. тоже приложен к посланию. Нас просят разместить данное письмо на сайте и сделать рассылку в белорусские зоозащитные организации и в СМИ. Петербуржцы, которые вывезли котов и собак с ГП "Фауна города" с ужасом узнали о том, что такое предприятие имеется в столице Беларуси. В то время, как нет ни одного приюта для бездомных животных! Просим всех ознакомиться с текстом открытого письма!

Ответ на их письмо петербуржцы так же пришлют нам для ознакомления с ним жителей Беларуси.

ТЕКСТ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА

Республика Беларусь
220030 г. Минск
проспект Независимости 8

МИНГОРИСПОЛКОМ
Председателю Мингорисполкома
Ладутько Николаю Александровичу
от жителей Санкт-Петербурга

Открытое письмо.

Мы, жители Санкт-Петербурга, обращаемся Открытым письмом к руководителю столицы Республики Беларусь с просьбой обратить внимание и начать изменения на предприятии, подчиненном МГИ - КПУП «Фауна города».

Как мы узнали из Интернета, официальных приютов в Вашей стране нет, как нет и «Закона о защите животных в Беларуси».

А животных с Отлова и сданных населением содержат в этом так называемом пункте 5-дневного содержания и последующего умертвления невостребованных животных. Но за 5 дней невозможно пристроить кошку или собаку, за редким исключением!  Получается, что государство оплачивает смерть по расписанию беззащитных животных, попавших на «Фауну», зачастую здоровыми и вполне пристраиваемыми, а они получают там от «добрых» ветеринаров - последний укол с ядом!

Даже здоровое животное, попавшее на «Фауну», чаще всего заболевает, так как там куча инфекций (что естественно при таком количестве поступающих туда животных и осмотре их ветврачом «на глазок»).  Тогда уж надо переименовать это предприятие в «Истребление фауны города»!

Да еще, оказывается, желающие забрать оттуда животное – должны его выкупить, а потом потратить немало средств на его лечение. Но ведь «Фауне» уже были выделены деньги на содержание этого животного из госбюджета, да к тому же это предприятие ведет коммерческую деятельность, а директор «Фауны» Кузкин С.И. еще сетует, что «…нам же брать деньги от людей запрещено, хотя было очень много желающих помочь материально».

Из интервью: http://news.tut.by/society/362452.html

Получается, это какой-то бизнес на крови ведет госпредприятие «Фауна города» под вывеской Горисполкома!

Во многих странах численность бездомных животных регулируют  путем их стерилизации и строительства приютов для животных,  но не убийством же, поставленным на поток! И к эвтаназии животных прибегают только в исключительных случаях: для облегчения страданий смертельно больного животного.

Еще премии выплачивают ловцам за количество «голов» на «Фауне»! Тогда понятно, что можно и так трактовать "Положение о безнадзорных  животных в Республике Беларусь»:

Из того же интервью директора ГП «Фауна города» Кузкина С. И.:

«И то, что на нем есть намордник, ошейник и тянущийся за ним поводок,  не говорит о том, что животное хозяйское. Для ловцов оно считается безнадзорным.»

и еще там же:

«… если на каких-то пустырях бегают стаи диких собак, они остаются без отлова, то есть потенциально опасны для людей. Если собаки к себе не пускают, то ловцы рисковать не будут, да я и заставлять не стану…»

Конечно, легче схватить хозяйское животное, а то и убить на глазах у хозяина (есть конкретные задокументированные случаи) и получить за это премию!

Содержание государством вот таких "смертельных фаун" - проблем бездомных животных не решает.

Были до глубины души поражены таким отношением к животным в центре Европы, и где?! В Беларуси, так пострадавшей от фашизма!

Надеемся, те официальные лица, от кого зависит принятие решений,  чтобы изменить сложившуюся ситуацию, услышат нас.

Неравнодушные жители Санкт-Петербурга.

По поручению группы петербуржцев
21 сентября 2013 г.
Бойко Ирина Вячеславовна






P.S. Сообщаем также, что мы начинаем сбор подписей в защиту животных и в поддержку зоозащитных организаций Беларуси, для чего будет сделана рассылка этого открытого письма во все зоозащитные организации Беларуси и России, а так же в СМИ и в интернете. А также готовим обращение в Международные зоозащитные организации. Результаты будут Вам предоставлены позже.


А это - письмо-обращение к "Эгиде" помочь информационно! Также выкладываем его к ознакомлению:


ТЕКСТ ПИСЬМА

220136
Республика Беларусь
г.Минск

ООЗЖ «Эгида»
и.о. Председателя
Ханцевич В.О.

 

Письмо.

Мы, жители Санкт-Петербурга, хотим сообщить Вашей зоозащитной организации, что 21 сентября 2013 г. нами отправлено открытое письмо на имя Председателя Мингорисполкома Ладутько Н.А. заказным письмом и оно будет продублировано на сайте Мингорисполкома.

Просим Вас ознакомиться с текстом открытого письма, один экземпляр которого прилагается.

Также просим ознакомить с ним своих форумчан и жителей РБ через СМИ или как вы посчитаете нужным.

Будем также признательны, если вы сопроводите эту рассылку своими комментариями по поводу проблем, указаных в этом письме, так как вы знаете их изнутри.

Неравнодушные жители Санкт-Петербурга.

 

По поручению группы петербуржцев
23 сентября 2013 г.
Бойко Ирина Вячеславовна



Остается узнать мнение самого Председателя Мингорисполкома Ладутько Н.А. Очень надеемся, что он подумает, что делать? И примет цивилизованное решение!
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 25
Гостей сайта: 16
Пользователей: 9