Cокращение владельческих животных в общежитии Слуцкого мясокомбината по приказу генерального директора ОАО

Мы все выросли на военных фильмах. Мы все помним жуткие моменты, когда фашисты вырывали у пленных мирных жителей из рук детей и разделяли их по баракам в концлагерях! Мы все слышали крики матерей и детей, они рвали сердце и душу, они заставляли ненавидеть фашизм во всех его проявлениях. 21 век. Центр Европы: Беларусь. Что же такое происходит с людьми, с народом, где каждый четвертый погиб от фашистов? Откуда в наших (отдельных) людях так развит садизм и желание сделать Человеку больно и страшно,...
Мы все выросли на военных фильмах. Мы все помним жуткие моменты, когда фашисты вырывали у пленных мирных жителей из рук детей и разделяли их по баракам в концлагерях! Мы все слышали крики матерей и детей, они рвали сердце и душу, они заставляли ненавидеть фашизм во всех его проявлениях.

21 век. Центр Европы: Беларусь. Что же такое происходит с людьми, с народом, где каждый четвертый погиб от фашистов? Откуда в наших (отдельных) людях так развит садизм и желание сделать Человеку больно и страшно, сделать его покорным, заставить встать на колени, умоляя о пощаде ближнему? Наверное, это должны анализировать специалисты. А мы расскажем еще одну печальную историю. И нам хочется верить, что времена меняются и добро победит зло.

В соцсетях появилась тема: крик о помощи людей, которые проживают в общежитии Слуцкого мясокомбината и содержат там животных-компаньонов (котов и собак). Далее в ООЗЖ "Эгида" письмом обратилась Корнишина Елена Георгиевна из г. Слуцка по тому же вопросу из того же общежития.


ИЗ ПИСЬМА ЕЛЕНЫ:

Семья Елены проживает в общежитии примерно с 1994 года. Сын Евгений имеет инвалидность с 1 года жизни. До года по диагнозу была черепно-мозговая родовая травма тяж. степени. После года диагноз изменили на Детский Церебральный Паралич со стойкими выраженными двигательными нарушениями конечностей (органичекое поражение центр. нервной системы), т.к. не восстановился после травмы. Немного парализованы и лицевые мышцы (речь чуть- чуть не обычная) Но главное - Женя сам ходит! Сейчас у него бессрочная вторая группа (не рабочая). Хороший мальчик и послушный, и добрый, в поведении адекватен, закончил на надомном школу. Ходит с помощью мамы Елены, сам за собой ухаживает. После декретного отпуска, когда Жене исполнилось 3 года, Елена перевелась с завода на постоянно в общежитие (удобно присматривать - живет на втором, работает на первом этаже).

Женя очень долго мечтал о собаке. Боялся признаться, думал, что это невозможно…

Но однажды, почти пять лет назад, у знакомой сука спаниеля не смогла разродиться. Родился только один щенок, мама-собака погибла при родах. Знакомая принесла в дом Елене однодневного щенка. Было страшно забирать такого, но еще страшнее было не забрать: Женя смотрел в самое сердце с мольбой: спаси его, оставь его!

И Елена ради сына рискнула. Выходили, поили пипеткой, после соской, Женя в меру своих возможностей помогал всем, чем мог. А еще он стал щенку мамой: т.к. он постоянно дома, он носил его, прижав к своему телу и грел его своим теплом. Сейчас в семье Корнишиных 5-ти летняя красивая собака! Любят его всей семьёй! А Женя вырос и точно знает, у него есть хоть и единственный, но настоящий Друг!

Несколько лет назад Женя признался маме Елене, что для того, чтобы осуществилась его мечта иметь собаку, над кроватью у себя в детстве вешал мягкую игрушку собаку. И мечта сбылась и пять лет живет рядом с инвалидом Женей Корнишиным.



Приказ №28 от 19 января 2015 года генерального директора «ОАО Слуцкий мясокомбинат» Воронцова Геннадия Петровича о выселении всех владельческих котов и собак с территории общежития заставил содрогнуться всех обитателей данного места (не только владельцев животных). В голове не умещается мысль, что возможно несколько лет жить с котом или собакой, а потом от него, по приказу Воронцова Г.П., «распорядиться домашними животными по своему усмотрению».

увеличить фото увеличить фото увеличить фото

Генеральный директор Воронцов Г.П, как мы понимаем, человек взрослый, имеющий высшее образование, имеющий знания не только о жизни одного какого-то конкретного человека, но и, будучи назначенный руководителем, знающий об условиях жизни многих людей, их горестях и радостях, их желаниях и возможностях, осознающий последствия приказов, распоряжений. Из средств массовой информации мы прекрасно знаем, что в Республике Беларусь много детей-сирот, которые не могут найти себе родителей, что можно сказать о животных? Их вообще крайне сложно пристроить и найти им новую семью. Тем более тем животным, которые прожили с тобой бок о бок долгое время, радовались каждому твоему приходу (даже когда ты просто вынес мусор), провожают взглядом каждый твой шаг. Как его можно отдать в чужую семью? Тем более за такой короткий срок, так любезно назначенный генеральным директором Воронцовым Г.П.

Распорядиться можно и следующим образом (это любезно предоставляет такую возможность нам государство): выбросить на улицу (давайте разведем бездомных и никем не контролируемых животных!), умертвить животное (здоровый, радостный, любящий тебя питомец и ничего не подозревающий от родного члена стаи) в ветеринарной клинике или убить самому (жестокое обращение с животным – административный штраф). Иных вариантов в нашей стране нет. Их просто нет.

Что предлагает хозяевам сделать генеральный директор ОАО «Слуцкий мясокомбинат» с любимым животным? К чему он их призывает? Ни ООЗЖ «Эгида», ни хозяевам это не ясно.

Одно ясно – любое действие, совершенное с любимым питомцем принесет боль, страдания, а некоторым причинение вреда здоровью. Именно это и может случится с Женей, который так любит всем своим больным и бесхитростным сердечком своего Друга, собачку Весту.

Женя никогда не поймет, как можно одним росчерком пера запретить соседу по общежитию курить и выпивать, и ему – Жене, «распорядиться» своим Другом «по своему усмотрению».

Сегодня очень страшно за здоровье людей, которых хотят разлучить с их членами семей, с их питомцами. Но еще страшнее за людей, у кого уже жизнь отняла здоровье, за инвалидов. В частности, за инвалида Женю Корнишина. Это самая главная причина, по которой мама парня не может отказаться от собаки. Каждый стресс провоцирует у Жени приступы судрог, которые опасны для его жизни. Как пример: в 18 лет Елена с сыном получали паспорт, нужно было его сводить в паспортный стол, чтобы расписался в бланке получения. Женя очень волновался, что роспись будет не красивой. Ну и после минут 30 погуляли по городу (зашли на рынок, где многолюдно). На следующий день у Жени случился судорожный приступ. Обычное волнение за роспись спровоцировало сильнейший приступ. Что говорить, что же будет, если юноше сообщить, что спустя пять лет у него каким-то приказом, бездушным приказом, отнимают единственного Друга его одинокой жизни инвалида? Понимает ли это Геннадий Петрович

А Елена Георгиевна очень хорошо понимает, что волнения и переживания не просто вредны, а могут отнять у нее сына.

Дома она с Женей всегда старается все решить мирно. Если и замечание, то спокойно. Старшая дочь Елены, Женя и сама Елена надеются, что случится Чудо, как в сказке и Добро победит Зло.

Самое удивительное в этой очередной истории с общежитиями и животными в них то, что чиновники, создавая приказы, наверное, думают только о своей власти над людьми, но даже не интересуются законодательной информацией по вопросу.

А между тем, Президентом нашей страны поставлен в план Закон об обращении с животными в Беларуси на 2015 год. Весь год шла кропотливая работа над проектом. Многое хотелось бы изменить и улучшить, но сегодня мы коснемся только одного вопроса в нем: содержание животных в общежитиях. Ведь этот вопрос был на протяжении долгих лет болезненным: конфликтные ситуации возникали сплошь и рядом!

Конституция Беларуси гарантирует нашим гражданам владение имуществом (коты и собаки в том числе), но в отсутствии конкретного закона, упоминающего именно животных, руководители предприятий, имеющих общежития, создавали свои, внутренние правила, в которых могли проявить себя Человеком или Садистом.

Долгие споры заставили разработчиков проекта закона внести туда Статью 25. Ограничение количества содержащихся в домашних условиях животных, п.5, который гласит: «В общежитиях допускается содержание не более одной собаки или кошки только в жилых помещениях, состоящих из одной или нескольких жилых комнат и подсобных помещений (кухня, санузел), находящихся в обособленном пользовании семей (одиноких граждан)».

Уважаемый Геннадий Петрович! Просим Вас ознакомиться с Проектом Закона, который вот-вот вступит в силу! И не спешить выполнять Ваш приказ №28 годовалой давности! Ведь сегодня Вы заставите людей, путем их глубоких нравственных и физических страданий, избавиться, усыпить животных, которые являются членами их семей, а завтра будет принят Закон. И все страдания людей и животных лягут на Вас тяжелейшим грузом и будут преследовать Вас всю Вашу жизнь!

Мы предполагаем, что Вы, издав такой приказ год назад, даже и не подозреваете, что его исполнение влечет за собой такие последствия и его непосредственные исполнители, слишком рьяно хотят его исполнить спустя почти год после его подписания!

Мы просим Вас вмешаться и, пока не принят Закон, внутренними правилами общежития разрешить владельцам собак и котов проживать с ними на территории общежития. Тем более общежитие имеет обособленные места пользования (кухни, санузлы).

Хотим Вам напомнить, что ранее не запрещалось в общежитиях иметь животных, поэтому собак-котов завели.

увеличить фото

И если вступают новые правила для граждан в данном общежитии, то их нельзя применять, в силу ухудшения правового и социального положения гражданина, которые кто-то приобрел до вступления в силу этих правил. Это нельзя новых животных заводить, а старые питомцы должны дожить до их естественной смерти рядом со своими любимыми хозяевами. Думаем до принятия Закона об обращении с животными, которого ждет не только Президент страны, но и все жители РБ, можно поступить именно так:
- Внутренними правилами запретить заводить новых животных до вступления Закона в силу.
- Ранее приобретенные животные доживают с их хозяевами.

А кроме того, мы хотели бы обратить Ваше внимание, уважаемый Геннадий Петрович, что душевное благополучие, психологическое комфортное состояние Ваших работников, благотворно влияет на их физическое здоровье и надлежащее выполнение своих обязанностей.

Давно и много пишут и психологи, и врачи, как важно иметь компаньона-четвероногого Друга, и тем более как это важно для людей с ограниченными возможностями, у которых по сути-то больше никого и нет для общения!

Мы верим, что в г. Слуцке вопрос решится в пользу Человека и Человечности. Что все страхи войны остались для нашего народа далеко позади.

Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 37
Гостей сайта: 29
Пользователей: 8