Кавказская овчарка со стройки
limo4ka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер

Неделю назад на вечерней пробежке ( р-н Каменная Горка) увидела одинокую собаку, большую, пушистую, с очень грустными глазами. Я ее к себе подозвала, она сразу подошла, далась погладить. Девочка, похожая на КО. А сама довольно большая, в холке чуть выше колена. Уши купированы. Все время лежит на одном и том же месте ( ну, ходит, гуляет, еду себе ищет, но потом все время возвращается сюда). Вчера вечером снова ее видела там же. Покормила. Она очень спокойная и грустная. Узнала у людей из дома напротив, что собака постоянно там находится, они ей еду кидают из окон ( она не худая, довольно плотная, хотя может это из за шерсти так показалось). Сказали, что раньше она была на стройке, но после - дом сдали, строители уехали - а она осталась.... Я уже все варианты свои просмотрела, ну ничего не получается, некуда ее пристроить. Может, кто-нибудь сможет помочь, или что-нить предложить. Ее бы помыть, вычесать - была бы отличная собака в загородный дом. А может и на охрану ( просто она такая тихая, ни звука от нее не слышала, хотя раньше вроде стройку охраняла).
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 04.04.2012, 12:16
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Среда обитания - центр города и Каменная Горка)
Lima050585@gmail.com
Velcom: 8029 3244442
Tatas
.
21.  
21
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Спрос нормальный на таких собак, единственно, хочется самые лучшие руки , поэтому пристраиваются не сразу,
Лучше ее пристраивать в загородный дом.
8-044-55-76-308 vеl
22.  
22
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
Quote (Tatas)
Спрос нормальный на таких собак

Не подумайте, пожалуйста, что игнорирую ваш опыт, но на самом деле люди боятся брать взрослых собак такого плана. Собаки они все-таки серьезные
Dogs better than people
23.  
23
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Я взрослых не пристраивала, но многие хотят уже не щенков в частный дом. А примерный возраст известен?
Сообщение отредактировала: prettynat - Четверг, 29.03.2012, 13:07
limo4ka
.
Топикстартер
24.  
24
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Увы про возраст вообще не скажу, в темноте ее видела, только чухала ей уши, она потом за мной бежала, я к ней возвращалась, так грустно...
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Lima050585@gmail.com
25.  
25
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
здесь не сколько в возрасте дело, а в порде. заберут скорее или явные фанаты породы или не знаю. когда мы пристраивали нашу кавказскую потеряшки, меня даже все питомники и заводчики заворачивали. в питомнике минобороны ейбудет хорошо, причем с ними есть связь, смогу отслеживать как и свою
Dogs better than people
limo4ka
.
Топикстартер
26.  
26
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Сегодня пойду к ней, рассмотрю подробней. А как возраст определять?
Елена, я позвонила Игорю, он сказал, что позже перезвонит - поговорим с ним, я решу, что дальше делать. Может если он завтра приедет, заберу на ночь ее . Посмотрим.
Сообщение отредактировала: limo4ka - Четверг, 29.03.2012, 13:12
Lima050585@gmail.com
27.  
27
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
ок. ждем новостей
Dogs better than people
28.  
28
.
4229 сообщений
limo4ka, может в питомнике минобороны ей хорошо будет? Vaverkina, они на передержку берут или навсегда?
29.  
29
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
навсегда. я только что говорила с Игорем, спршивала по этой девочке и заодно уточниала как там наша поживает. говорит что сначала не сильно хорошо ела. обвыкалась. они ее там подлечили. через неделю у собы аппетит стал такой что с горкой накладывают пайку. привили. теперь девчонка учится. говорит способная и очень хорошая. им там действительно хорошо. и потом когда они отправляются на место службы у них появляются люди-напарники и зачастую они живут с ними.
Dogs better than people
30.  
30
.
4229 сообщений
Vaverkina, это просто чудесно! А тем более с таким уходом. Надеюсь все получится limo4ka, какой у вас план действий? Вот бы соба на месте была rolleyes
limo4ka
.
Топикстартер
31.  
31
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
prettynat, значит, план действий такой. Мы договариваемся с Игорем, чтобы он завтра подъехал ее посмотрел, и если его все устроит - забрал. Если мы так и договоримся ( он пока не перезванивал), то я сегодня вечером пойду ее смотреть, потому что боюсь - завтра днем она куда-нить смоется ( обычно она под вечер приходит). Если сегодня ее найду - потащу к себе на ночь, очень надеюсь, что она не будет сопротивляться. Но к себе возьму только с условием, что завтра с утра Игорь заберет, иначе придется выпустить снова ( либо нас обоих с ней выгонят, еще не знаю, как буду объяснять ночную передержку мужу).
Пока как-то так.... Если вечером сразу не найду, буду до ночи туда подходить смотреть, должна появиться.
Lima050585@gmail.com
32.  
32
.
4229 сообщений
limo4ka, отлично! Надеюсь все получится! wink Пишите как будут какие-то новости!
limo4ka
.
Топикстартер
33.  
33
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
А может Игорь вообще сможет сегодня подъехать и забрать, было бы идеально!

Добавлено (29 Марта 2012, 13:19)
---------------------------------------------
prettynat, да, конечно, буду отписывать каждый шаг!

Lima050585@gmail.com
oda
.
34.  
34
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
limo4ka, есть передержка в вольере у военных 20 000 в сутки, если что звоните, попробую договориться
собака просто чудо!
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

limo4ka
.
Топикстартер
35.  
35
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
oda, спасибо. Я сначала попробую с Игорем договориться. Если с ним не получится, перечитаю темку, рассмотрю все предложения, буду что-то выбирать. Всем большое спасибо за поддержку и помощь. yes
Lima050585@gmail.com
zunda
.
36.  
36
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
про эту собаку знает Диана, она видит её постоянно. да действительно она сос тройки и её периодически. вроде бы, садили на цепь, но она с постоянной периодичностью появлялась на свободном выгуле, не понятно, что там за хозяева на стройке, Диана даже пробовала там с кем-то поговорить на стройке, более подробная инфа у неё, но думаю что даже и нет смысла говорить с кем-либо, т.к. отношение к собаке ужасное и безответственное, возможно эта собака также прибилась к ним на стройку и у них поэтому такое отношение к ней...

Добавлено (29 Марта 2012, 14:05)
---------------------------------------------
limo4ka, спасибо вам большое. что волнуетесь за неё и предпринимаете действия по её спасению yes

мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
limo4ka
.
Топикстартер
37.  
37
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
zunda, у меня подруга живет в доме, под окнами которого лежит эта собачка. Я ее расспросила, она сказала, собака постоянно сама по себе, никто ее никуда не забирает, ни на какую стройку, она просто лежит на одном месте вечером и ночью, а днем ищет себе еду. Так что не думаю, что кто-то будет против, если мы ее заберем. Ну, я на это надеюсь.
Lima050585@gmail.com
38.  
38
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
Limo4ka, если вдруг Игорь сам не наберет через час другой, вы его наберите. Они там занятые все по уши, мог и забегаться.
Dogs better than people
zunda
.
39.  
39
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
limo4ka, может быть это другая собака... а может быть просто уже никому не нужна, её в обязательном порядке надо забирать с улицы, это для такой большухи единственный шанс остаться в живых... а люди будут только рады. что кто-то освободил их территорию проживания от такой большой собаки... Еще раз СПАСИБО за первые шаги к спасению этой девочки yes
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
40.  
40
.
4229 сообщений
Quote (Vaverkina)
Игорь сам не наберет через час другой, вы его наберите

Вот бы они её забрали rolleyes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат