Кавказская овчарка со стройки
|
|
1.
Опубликовано 29.03.2012 в 11:27
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Неделю назад на вечерней пробежке ( р-н Каменная Горка) увидела одинокую собаку, большую, пушистую, с очень грустными глазами. Я ее к себе подозвала, она сразу подошла, далась погладить. Девочка, похожая на КО. А сама довольно большая, в холке чуть выше колена. Уши купированы. Все время лежит на одном и том же месте ( ну, ходит, гуляет, еду себе ищет, но потом все время возвращается сюда). Вчера вечером снова ее видела там же. Покормила. Она очень спокойная и грустная. Узнала у людей из дома напротив, что собака постоянно там находится, они ей еду кидают из окон ( она не худая, довольно плотная, хотя может это из за шерсти так показалось). Сказали, что раньше она была на стройке, но после - дом сдали, строители уехали - а она осталась.... Я уже все варианты свои просмотрела, ну ничего не получается, некуда ее пристроить. Может, кто-нибудь сможет помочь, или что-нить предложить. Ее бы помыть, вычесать - была бы отличная собака в загородный дом. А может и на охрану ( просто она такая тихая, ни звука от нее не слышала, хотя раньше вроде стройку охраняла).
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 04.04.2012, 12:16
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации. Среда обитания - центр города и Каменная Горка) Lima050585@gmail.com Velcom: 8029 3244442
|
41.
Опубликовано 29.03.2012 в 16:59
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
limo4ka, если что завтра после работы могу помочь поймать и запихнуть в машину Добавлено (29 Марта 2012, 15:59) ---------------------------------------------
Quote (oda) limo4ka, есть передержка в вольере у военных 20 000 в сутки, если что звоните, попробую договориться
Позвонила... завтра 1 вольер освобождается, но с 1 января 1 день - 50 000 (в стоимость входит кормление роялом)
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
|
42.
Опубликовано 29.03.2012 в 18:30
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
zunda, не благодарите, ... это минимум, что я могу для нее сделать. Vaverkina, набираю его - но пока не берет трубку. oda, спасибо, учту Вечером пойду к ней.Добавлено (29 Марта 2012, 17:29) --------------------------------------------- Счас позвонил человек, представился как начальник кинологического центра при МЧС ( кажется так), сказал, что они могут забрать ее в любое время при условии, что это чистокровный кавказец! И ехать смотреть он не будет. Ему надо сразу сказать - метис это или нет Я не знаю, как быть. Может кто-то из профи может подъехать посмотреть породу! Плиз ХЭЛП! Добавлено (29 Марта 2012, 17:30) --------------------------------------------- Vaverkina, я так понимаю, Игорю звонить уже не надо? Это мне от него звонили??
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации. Среда обитания - центр города и Каменная Горка) Lima050585@gmail.com Velcom: 8029 3244442
|
43.
Опубликовано 29.03.2012 в 18:48
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
limo4ka, попробуйте позвонить еще раз Игорю. попросить, чтобы он приехал и посмотрел. у меня просто нет профи по кавказцам. честно. но мне кажется что она чистокровка. В прошлый раз чуйка меня не обманула.
Dogs better than people
|
44.
Опубликовано 29.03.2012 в 18:53
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Vaverkina, ок, тогда буду до него дозваниваться. Надеюсь, мы с ним о чем-то договоримся. Такая погода ужасная, боюсь, чтобы девочка наша не спряталась... Я уже убегаю, завтра утром отпишусь. Чуть что - связь через телефон.
|
45.
Опубликовано 29.03.2012 в 20:32
.
Минск, Кунцевщина
840 сообщений
Я переехала в этот район в ноябре. И с ноября девочка там. По началу она сидела на цепи на стройке прямо напротив остановки. Последние полтора месяца они её почти что не пускают туда. Я разговаривала с одним из прорабов и в довольно жесткой форме сообщила о том что если они не заберут собаку на територию стройки (сказал что соба ихняя) то её завезут на гурского. Так как местные жалуются и боятся собаки. Это я приврала . На 3 дня помогло. Но потом опять все на круги своя. К собаке пыталась подлизываться (я её побаиваюсь и видно она чуствует это) - приходила к ней с едой, она не брала. Разворачивалась и уходила слегка показывая оскал. Когда я прохожу мимо с Салимом у неё реакция почти одна и та же - или не встает или скалится и провожает до поворота дома. Мне кажется дто девочка в возрасте или больна - ей тяжело ходить. Видела как она пыталась пробежать - то ли живот то ли поясница, что то ей точно болит. Сейчас я не в этом районе, но уверена - она обязательно вернется на свое место под окнами дома. Номер дома только в личку
тел: 8 (029) 164-12-13 Диана.
Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
|
46.
Опубликовано 29.03.2012 в 20:44
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
по мне так это чистопородная Кавказская овчарка ! И ушки веь купированы. А лучше фото можно сделать ? Разговор со строителями сейчас был ? Какие у них планы на собаку ?
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
47.
Опубликовано 29.03.2012 в 21:01
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Нашла ручки на КО в телефоне, но не помню кто это и что.
+375 29 340 27 39
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
48.
Опубликовано 29.03.2012 в 21:21
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Kurt) limo4ka, я, конечно, не большой "профи", но по-моему, это чистокровная кавказская овчарка Аня, это та девка москвича, о которой мы с тобой говорили... Диана все хотела ее помыть (у Светланы Зунды вроде была намечена передержка)... а потом Диана заболела...Добавлено (29 Марта 2012, 20:17) ---------------------------------------------
Quote (limo4ka) Увы про возраст вообще не скажу, в темноте ее видела, только чухала ей уши, она потом за мной бежала, я к ней возвращалась, так грустно... Позвоните Диане 029-164-12-13, она приблизительно должна знать...Добавлено (29 Марта 2012, 20:21) --------------------------------------------- А, Дианка уже сама отписалась...
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
|
49.
Опубликовано 29.03.2012 в 22:03
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Девочки, насколько я знаю, Диана живет намного дальше, чем эта девочка, может это другая собачка.... либо Диана так далеко ходит гулять с Салимом (это несколько кварталов). Надо разобраться точно ли мы про одну и ту же собу говорим. Игорь мне обещал позвонить, вот никак не звонит, очень занят. Мы с ним остановились на том, что я ему скину фотки девочки - он посмотрит, насколько вероятна порода. Если да - то он приедет. Я ходила счас целый час рядом с тем местом - девочка что-то не появилась , но мне сказали, что она днем была.
|
50.
Опубликовано 29.03.2012 в 22:08
надо пристроить хотя бы временно.у меня по Мише(метис КО)идут звонки.Помогите с передержкой, пожайлуста
|
51.
Опубликовано 29.03.2012 в 22:15
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
Я уже говорила с Limo4ka, если вдруг она не КО на все 100%, у них все равно можно будет ее подержать. у них есть питомник, при котором енсть платные места. место в сутки 42 000. но конечно желательно прогнать глистов и помыть. Но этот вопрос я думаю уладим. Я с ним разговаривала по этому поводу еще неделю назад когда искала место для мамы и 6 щенков. Так что думаю одну возьмет. Надо его в любом случае уломать на это. По крайней мере на выходных девчонка будет и сыта и под присмотром.
Dogs better than people
|
52.
Опубликовано 29.03.2012 в 22:18
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Я на выходных смогу помыть, если она дастся. Я созвонилась с Дианой, оказалась она именно эту собаку и видела. И у нее есть дневные фото, обещала скинуть. Я думаю, что в субботу ее можно уже точно куда-нить пристроить, а до субботы все найти и организовать.
|
53.
Опубликовано 29.03.2012 в 22:20
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
Надо дожимать Игоря. Я денежкой скинусь
Dogs better than people
|
54.
Опубликовано 29.03.2012 в 22:25
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Vaverkina, ну я уже сегодня звонить не буду ему, если он сам не перезвонит, как ОБЕЩАЛ, то буду его с утра вызванивать. Кстати, Диана сказала, что это 99 прц. московская сторожевая овчарка ( они идут как помесь сенбернара и кавказца, а это точно как наша собака )Добавлено (29 Марта 2012, 21:24) --------------------------------------------- И еще - было замечено, что ей тяжело вставать и ходить, могут быть проблемы со здоровьем. Тогда вообще не представляю, как ей ручки искать Добавлено (29 Марта 2012, 21:25) ---------------------------------------------
Quote (Vaverkina) Я денежкой скинусь И я тоже обязательно!
|
55.
Опубликовано 29.03.2012 в 22:43
|
56.
Опубликовано 29.03.2012 в 22:47
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
А по поводу московской сторожевой, она конечно очень похоже. Посмотрела фотки, конечно окрас больше на эту породу тянет. Только вот какая ж зараза ей уши-то купировала...
Dogs better than people
|
57.
Опубликовано 29.03.2012 в 22:53
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
|
58.
Опубликовано 29.03.2012 в 22:54
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
господи, какой взгляд, словно устала от жизни..
|
59.
Опубликовано 29.03.2012 в 23:16
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
Забирать ее надо. Она конечно устала. Ни службы толковой ни дружбы. как неприкаянная. Limo4ka, вы скиньте эти фотки Игорю. должно прошибить. Они ее в любом случае посмотрят у своего вета и если не будет ничего глобально страшного вылечат. Может подстудилась, может всхлопотала, а может просто и устала очень сильно и дико от безысходности. Вы ж только посмотрите какие у нее глаза серьезные
Dogs better than people
|
60.
Опубликовано 29.03.2012 в 23:20
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Vaverkina, завтра с Игорем все решится, я отпишусь сразу, и дальше будем думать что...
|