19 декабря 2024 года ООЗЖ «Эгида» исполняется 18 лет. Поздравляем с Днём Рождения!
Представьте Минск 18 лет назад: город, где не было ни одного официального приюта для животных, где бездомные собаки и кошки были предоставлены сами себе, а люди, помогающие им, тоже - сами по себе, и система обращения с бездомными животными была, мягко говоря, далека от гуманной. Именно тогда маленькая группа сильных людей - энтузиастов решила: «По...
У меня брат в Боровлянах живёт, я к нему вчера заезжал и видел во дворе собаку (типа бульдога что-то, я плохо в этих породах разбираюсь), так вот, она вроде домашняя, но... никому стала не нужна, после развода хозяев. Т.е. хозяин ушёл от жены, а жена за собакой не ухаживает. Пёс то живёт дома, но она его на целый день на улицу выгоняет. У собаки на спине, в районе лопаток, вырос типа горб - шишка (как рюкзачёк)... И вот пёс этот бедный сам тягается и ещё "рюкзачёк" за собой тягает. Жалкое зрелище...
я его попросила узнать поподробнее об этой собаке, он мне скинул переписку (как я поняла со знакомой этой "хозяйки" или с соседкой)
Вот инфа, которую мне написали про ту собаченцию (Боровлянскую):...
"""
Алёна Шумская 18:53 Привет! Порода этого песика французкий бульдог,это мальчик,зовут его-Кузя,ему 11 лет.Я разговаривала с "хозяйкой" этого песика,она и сама не знает что у него такое,говорит опухоль какая-то. Кузя очень добрый,он рос в семье где был маленький ребенок,я лично не слышала,чтобы он кого-нибудь укусил или ещё что-нибудь,во дворе все дети с ним играют,правда сейчас опасаются немного из-за того,что он больной(вид пугает)((((((((((((((((((( 18:55 По-поводу того,чтобы забрать его "хозяйка" не против.Она говорит,что думали ему помочь,но побоялись,что он старый и не выдержит. 19:00 Лично моё мнение,если бы хотели помочь,то хотя-бы свозили бы в вет.клинику и для начала узнали бы что у него на самом деле такое,а не гадали опухоль какая-то или ещё что-нибудь!Собака с "этим" гуляет уже около 2 месяцев.Вот такая вот "хозяйка"."""
съездила пофотографировала Кузю... присела на корточки, чтобы погладить, подошел сразу, лапки передние на колени мне поставил, мордочкой под мышку уткнулся и засопел... такое уже ласковое чудо...
История Кузи такова - его подарили ей, когда она была первый раз замужем. Муж очень любил Кузю и души в нем не чаял. После развода ни Кузя, ни ребенок от первого брака женщине стали не нужны, ребенок шляется по улицам как беспризорник, а Кузю второй муж ногой выпихивает из квартиры
фото:
опухоль большая, размером с мужскую руку...
Кузю мы забрали. в присутствии Сагун Е. А., Таранчук А. В. и Колоницкой Д. А. был составлен Акт. Хозяйка Кузи Дубовая Н. М. акт подписать отказалась.
История лечения и результаты анализов:
Кузьма, собака, франзузский бульдог, 11 лет, опухоль на левом боку.
19 мая 2012 года забрали Кузьму у его "хозяйки" и сразу поехали в вет.клинику "Друг" в городе Жодино. Светлана Михайловна выписала метастоп (10 дней) и капли+лосьон для ушей. Уши были в ужасном состоянии. 22 мая 2012 года вызывали на дом частного ветеринара Алексея. Ничего не прописывал. Сказал сделать: общий анализ крови, биохимический анализ крови, рентген. Все анализы были сданы 24 мая. Результаты анализов ниже. 24 мая 2012 года было сделано УЗИ и ветеринар сказал, что оперировать можно, т.к. налицо кистозные образования. Полость заполнена жидностью. Шприцом была сделана "пунция". Жидкость темно-бордового цвета. 28 мая 2012 года обратились к ветеринару Васильцову (клиника "Доктор Вет"). Посмотрев на результаты анализов, рентег, состояние животного отказался оперировать, обосновав тем, что нет условий для проведения такого рода операции (аппарат искусственной вентиляции легких, донорская кровь и т.д.). Сказал, что анализы хорошие, но 11 лет - это решающий фактор. Дал 99 %, что Кузьма не перенесет операцию, либо ее последствия. Еще сказал, что опухоль никак ему не мешает и что с ней он проживет столько, сколько ему положено.
Общий анализ крови:
Биохимия:
Рентген:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:Ariana - Среда, 27.06.2012, 16:08
Наберите в любом поисковике "липома у собак фото" и посмотрите - похоже выглядит или нет.
кошмар.... зрелище не для слабонервных... смотреть только с валерьянкой.
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. Марк Твен
angelina_by, Yul-shan, что ж вы там такого страшного увидели? Ну шишка себе и шишка, иногда крупноватая, да. Оно ж не болит, не кровит, гной оттуда не льется, разве что жить несколько мешает, когда слишком крупная липома вырастает. А так это далеко не самое страшное, что может быть у собаки. З.Ы. Или это я уже за свою жизнь на такое насмотрелась, что на такие картинки никак не реагирую...Во время операций спокойно ассистирую, если есть необходимость... Опять же друзья-хирурги в анамнезе... В общем, извините, если что не так, пугать не хотела...
Ангелина, убирай, бензин не считаем девочки, там страшные фото липомы как мяса, а под кожей когда она и не поймешь, может и она... там же есть фото, реально просто опухоль под кожей, шерсть-то сверху блестящая и шелковистая...
Добавлено (21 Мая 2012, 21:27) ---------------------------------------------
Quote (Versan)
Ну шишка себе и шишка, иногда крупноватая, да. Оно ж не болит, не кровит, гной оттуда не льется, разве что жить несколько мешает, когда слишком крупная липома вырастает.
согласна, она страшная только тогда на фото, когда уже вырезана
В общем, извините, если что не так, пугать не хотела...
не стоит извиняться... Я когда-то в онкологии лежала и "гнойной" хирургии - многого насмотрелась, но на собаках как-то более страшно....
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. Марк Твен
Pussycat, Вот я и испугалась, когда в поисковике задала... Знаеете...на мониторе 24 дюйма с тарелкой супа как-то не очень смотрелось))) Pussycat, отчет откорректировала. Вставила в отчет, т.к. не хотела тебя тебя обидеть, мло ли...разные люди бывают
Добавлено (21 Мая 2012, 21:33) ---------------------------------------------
Quote (Yul-shan)
на собаках как-то более страшно....
Вот это Вы верно подметили. Налюдях не страшно... а вот на чудах - ужас!!!
Не знаю, точно с чем была собака. Но она была сука такса, и у нее внизу там где соски висела такая шарообразная опухоль, как шар подвешенный.
Добавлено (21 Мая 2012, 22:26) --------------------------------------------- Посмотрела фото по запросу липома. Нет, у той таксы однозначно не это было. А больше похоже на такую опухоль , как у Кузи
Надя передержка обещала мне зарегистрироваться и отписываться и фото вывешивать))) Видела вчера Кузьку вечером)) погуляли вместе))) все у них хорошо)) знакомство с папой удалось))) Надя ему не рассказывала, сюрприз получился, так вечером папа пельмешки ел, потом заходит к Наде в комнату и говорит - иди, покорми Кузю, я ему пельмешек оставил
У нас все хорошо..сегодня даже залез в свою лежанку и то потому что устал за мной бегать. Я уборку делала и из одной комнаты в другую и т.д. а он хвостиком за мной..В конце концов устал и пошел таки в лежанку, я её положила туда, от куда можно увидеть всю квартиру..так сладко спал..по фоткала, только вот теперь не могу найти, где фотик положила(((.Умничка он..пошли прогулялись...опять спит
да и кстати ты будешь его забирать, мне оставлять его у Ани? или дождешься моего прихода?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!