19 декабря 2024 года ООЗЖ «Эгида» исполняется 18 лет. Поздравляем с Днём Рождения!
Представьте Минск 18 лет назад: город, где не было ни одного официального приюта для животных, где бездомные собаки и кошки были предоставлены сами себе, а люди, помогающие им, тоже - сами по себе, и система обращения с бездомными животными была, мягко говоря, далека от гуманной. Именно тогда маленькая группа сильных людей - энтузиастов решила: «По...
У меня брат в Боровлянах живёт, я к нему вчера заезжал и видел во дворе собаку (типа бульдога что-то, я плохо в этих породах разбираюсь), так вот, она вроде домашняя, но... никому стала не нужна, после развода хозяев. Т.е. хозяин ушёл от жены, а жена за собакой не ухаживает. Пёс то живёт дома, но она его на целый день на улицу выгоняет. У собаки на спине, в районе лопаток, вырос типа горб - шишка (как рюкзачёк)... И вот пёс этот бедный сам тягается и ещё "рюкзачёк" за собой тягает. Жалкое зрелище...
я его попросила узнать поподробнее об этой собаке, он мне скинул переписку (как я поняла со знакомой этой "хозяйки" или с соседкой)
Вот инфа, которую мне написали про ту собаченцию (Боровлянскую):...
"""
Алёна Шумская 18:53 Привет! Порода этого песика французкий бульдог,это мальчик,зовут его-Кузя,ему 11 лет.Я разговаривала с "хозяйкой" этого песика,она и сама не знает что у него такое,говорит опухоль какая-то. Кузя очень добрый,он рос в семье где был маленький ребенок,я лично не слышала,чтобы он кого-нибудь укусил или ещё что-нибудь,во дворе все дети с ним играют,правда сейчас опасаются немного из-за того,что он больной(вид пугает)((((((((((((((((((( 18:55 По-поводу того,чтобы забрать его "хозяйка" не против.Она говорит,что думали ему помочь,но побоялись,что он старый и не выдержит. 19:00 Лично моё мнение,если бы хотели помочь,то хотя-бы свозили бы в вет.клинику и для начала узнали бы что у него на самом деле такое,а не гадали опухоль какая-то или ещё что-нибудь!Собака с "этим" гуляет уже около 2 месяцев.Вот такая вот "хозяйка"."""
съездила пофотографировала Кузю... присела на корточки, чтобы погладить, подошел сразу, лапки передние на колени мне поставил, мордочкой под мышку уткнулся и засопел... такое уже ласковое чудо...
История Кузи такова - его подарили ей, когда она была первый раз замужем. Муж очень любил Кузю и души в нем не чаял. После развода ни Кузя, ни ребенок от первого брака женщине стали не нужны, ребенок шляется по улицам как беспризорник, а Кузю второй муж ногой выпихивает из квартиры
фото:
опухоль большая, размером с мужскую руку...
Кузю мы забрали. в присутствии Сагун Е. А., Таранчук А. В. и Колоницкой Д. А. был составлен Акт. Хозяйка Кузи Дубовая Н. М. акт подписать отказалась.
История лечения и результаты анализов:
Кузьма, собака, франзузский бульдог, 11 лет, опухоль на левом боку.
19 мая 2012 года забрали Кузьму у его "хозяйки" и сразу поехали в вет.клинику "Друг" в городе Жодино. Светлана Михайловна выписала метастоп (10 дней) и капли+лосьон для ушей. Уши были в ужасном состоянии. 22 мая 2012 года вызывали на дом частного ветеринара Алексея. Ничего не прописывал. Сказал сделать: общий анализ крови, биохимический анализ крови, рентген. Все анализы были сданы 24 мая. Результаты анализов ниже. 24 мая 2012 года было сделано УЗИ и ветеринар сказал, что оперировать можно, т.к. налицо кистозные образования. Полость заполнена жидностью. Шприцом была сделана "пунция". Жидкость темно-бордового цвета. 28 мая 2012 года обратились к ветеринару Васильцову (клиника "Доктор Вет"). Посмотрев на результаты анализов, рентег, состояние животного отказался оперировать, обосновав тем, что нет условий для проведения такого рода операции (аппарат искусственной вентиляции легких, донорская кровь и т.д.). Сказал, что анализы хорошие, но 11 лет - это решающий фактор. Дал 99 %, что Кузьма не перенесет операцию, либо ее последствия. Еще сказал, что опухоль никак ему не мешает и что с ней он проживет столько, сколько ему положено.
Общий анализ крови:
Биохимия:
Рентген:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:Ariana - Среда, 27.06.2012, 16:08
Проконсультировались с Алексеем. вердикт - надо обследование: консультация у Васильцова в ДВ (он же и прооперировать может) рентген общий анализ крови кровь на биохимию Пы Сы: смысла ехать к Болматовой теперь не вижу.... реально без обследования никуда, надо увидеть есть ли метостазы, вросла ли опухоль в ребра.. а для этого необходимо то, что я написала выше...
Pussycat, это нормальный стандартный набор обследований для решения вопроса об операции, поскольку собака в возрасте, в свете возможной операции с применением наркоза, хорошо бы обратить внимание на сердечко.
при наличии опухоли всегда назначают рентген, чтобы увидеть или не увидеть наличие метастаз. анализы вообще обязательны, они никогда не помешают, покажут состояние внутренних органов, особенно печени.
У меня есть 2 варианта: Доктор Вет Ратомка Сделать анализы и отталкиваться...
Хочу (даже,думаю, хотИМ) сказать огромное СПАСИБО Алексею, который, потратив свое время, приехал к Кузиньке, посмотрел его... Это человеЧИЩЕ, который считает работу призванием, а не только средством заработка. Он даже не взял денег за прием!
присоединяюсь angelina_by, ты прозвонишь? узнаешь цены и там и там? и время работы? или мне звонить? девочки, есть у кого телефон клиники в Ратомке? ДВ я узнаю по 109, а в Ратомке я не знаю ни адреса, ничего
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!