19 декабря 2024 года ООЗЖ «Эгида» исполняется 18 лет. Поздравляем с Днём Рождения!
Представьте Минск 18 лет назад: город, где не было ни одного официального приюта для животных, где бездомные собаки и кошки были предоставлены сами себе, а люди, помогающие им, тоже - сами по себе, и система обращения с бездомными животными была, мягко говоря, далека от гуманной. Именно тогда маленькая группа сильных людей - энтузиастов решила: «По...
У меня брат в Боровлянах живёт, я к нему вчера заезжал и видел во дворе собаку (типа бульдога что-то, я плохо в этих породах разбираюсь), так вот, она вроде домашняя, но... никому стала не нужна, после развода хозяев. Т.е. хозяин ушёл от жены, а жена за собакой не ухаживает. Пёс то живёт дома, но она его на целый день на улицу выгоняет. У собаки на спине, в районе лопаток, вырос типа горб - шишка (как рюкзачёк)... И вот пёс этот бедный сам тягается и ещё "рюкзачёк" за собой тягает. Жалкое зрелище...
я его попросила узнать поподробнее об этой собаке, он мне скинул переписку (как я поняла со знакомой этой "хозяйки" или с соседкой)
Вот инфа, которую мне написали про ту собаченцию (Боровлянскую):...
"""
Алёна Шумская 18:53 Привет! Порода этого песика французкий бульдог,это мальчик,зовут его-Кузя,ему 11 лет.Я разговаривала с "хозяйкой" этого песика,она и сама не знает что у него такое,говорит опухоль какая-то. Кузя очень добрый,он рос в семье где был маленький ребенок,я лично не слышала,чтобы он кого-нибудь укусил или ещё что-нибудь,во дворе все дети с ним играют,правда сейчас опасаются немного из-за того,что он больной(вид пугает)((((((((((((((((((( 18:55 По-поводу того,чтобы забрать его "хозяйка" не против.Она говорит,что думали ему помочь,но побоялись,что он старый и не выдержит. 19:00 Лично моё мнение,если бы хотели помочь,то хотя-бы свозили бы в вет.клинику и для начала узнали бы что у него на самом деле такое,а не гадали опухоль какая-то или ещё что-нибудь!Собака с "этим" гуляет уже около 2 месяцев.Вот такая вот "хозяйка"."""
съездила пофотографировала Кузю... присела на корточки, чтобы погладить, подошел сразу, лапки передние на колени мне поставил, мордочкой под мышку уткнулся и засопел... такое уже ласковое чудо...
История Кузи такова - его подарили ей, когда она была первый раз замужем. Муж очень любил Кузю и души в нем не чаял. После развода ни Кузя, ни ребенок от первого брака женщине стали не нужны, ребенок шляется по улицам как беспризорник, а Кузю второй муж ногой выпихивает из квартиры
фото:
опухоль большая, размером с мужскую руку...
Кузю мы забрали. в присутствии Сагун Е. А., Таранчук А. В. и Колоницкой Д. А. был составлен Акт. Хозяйка Кузи Дубовая Н. М. акт подписать отказалась.
История лечения и результаты анализов:
Кузьма, собака, франзузский бульдог, 11 лет, опухоль на левом боку.
19 мая 2012 года забрали Кузьму у его "хозяйки" и сразу поехали в вет.клинику "Друг" в городе Жодино. Светлана Михайловна выписала метастоп (10 дней) и капли+лосьон для ушей. Уши были в ужасном состоянии. 22 мая 2012 года вызывали на дом частного ветеринара Алексея. Ничего не прописывал. Сказал сделать: общий анализ крови, биохимический анализ крови, рентген. Все анализы были сданы 24 мая. Результаты анализов ниже. 24 мая 2012 года было сделано УЗИ и ветеринар сказал, что оперировать можно, т.к. налицо кистозные образования. Полость заполнена жидностью. Шприцом была сделана "пунция". Жидкость темно-бордового цвета. 28 мая 2012 года обратились к ветеринару Васильцову (клиника "Доктор Вет"). Посмотрев на результаты анализов, рентег, состояние животного отказался оперировать, обосновав тем, что нет условий для проведения такого рода операции (аппарат искусственной вентиляции легких, донорская кровь и т.д.). Сказал, что анализы хорошие, но 11 лет - это решающий фактор. Дал 99 %, что Кузьма не перенесет операцию, либо ее последствия. Еще сказал, что опухоль никак ему не мешает и что с ней он проживет столько, сколько ему положено.
Общий анализ крови:
Биохимия:
Рентген:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:Ariana - Среда, 27.06.2012, 16:08
angelina_by, постараюсь записаться на завтра на вечер Ангелина ЛС
Добавлено (24 Мая 2012, 14:37) --------------------------------------------- angelina_by, я бы хотела его поскорее прооперировать.. тянуть нечего, я считаю.. да и у Нади пока выходные еще, чтобы он один не был после операции... Болматова оперирует опухоли? Может в Ратомку тогда??
Pussycat, не знаем результатов анализов. Тут тоже особо не поспешишь, это ведь вопрос серьезный. Никита сказал,что опухоль долго росла. Придется, видимо, одному ему быть после операции Хорошо бы с Болматовой проконсультировать. Тогда либо к ней, либо в Ратомку! Он не отказывается оперировать! Операция должна проходить в первой половине дня!
Quote (Pussycat)
Болматова оперирует опухоли?
Добавлено (24 Мая 2012, 14:51) --------------------------------------------- Pussycat, сможешь позвонить записаться? а то я только после 18.00 смогу позвонить!
angelina_by, они с 9,15 работают и будет она до 14,00 завтра, анализы будут в 10 (ты за ними поедешь или мне? или как?) я даже не знаю как все провернуть... а в субботу она только до 11 и все(( тю-тю
анализы завтра после 10 будут. Я до вечера не смогу их забрать - на работе. Надо подумать, но консультация еще одного спеца точно нужна. И на этой неделе мы не успеваем - тоже факт. До 30 ждать - долго слишком. Какие соображения?
Добавлено (24 Мая 2012, 15:03) ---------------------------------------------
angelina_by, как работает Никита? Выходные? Понедельник утро? с Гурского я могу забрать анализы завтра с утра (если это срочно надо будет), но с Ратомки - нет, не была там ни разу
Pussycat, надо забирать анализ на биохимию и везти его в Ратомку - сразу проконсультироваться с Никитой (понедельник)+забрать второй анализ. Хотела бы настоять на консультации у еще одного специалиста :blush:. Ты как?
Quote (Pussycat)
с Гурского я могу забрать анализы завтра с утра (если это срочно надо будет)
если срочно - я могу их забрать в обед, например, но срочности уже нет - все равно не успеваем. Вот что надо узнать: Надя выходит на работу,но у нее ведь будут потом выходные. Когда это будет? Можно попробовать накануне след.выходных все сделать!!
Quote (Pussycat)
но с Ратомки - нет, не была там ни разу
Мы сегодня тоже впервые - нам понравилось!! Кузя был доволен "лошадиной дорожкой"
Кстати, сказал,что легкие и сердце в нормальном состоянии
Финансовый отчет: Расходы: 100900+31400= 132300 - сообщение 78 + Рентген, анализ крови общий и прием 109010 Анализ биохимический на Гурского 71000 Итого: расходы 312310
Сообщение отредактировала:angelina_by - Четверг, 24.05.2012, 18:02
Девочки, у нас беда(( В Ратомке Никита взял у Кузи из опухоли пункцию... там внутри три пузыря с жидкостью, один из них он проколол.. теперь эта жидкость вытекла и стекла вся под кожу вниз, там где соски, между передними лапами Кузя за день не прилег ни разу, начинает ложиться, пузырем дотрагивается до лежанки и вскакивает... дотронуться до пузыря этого не дает - скулит и ругается, болит ему по совету Никиты - звонила днем, уколола обезбаливающее, вроде стал двигаться поживее, но лечь не может Надя скрутила его (только что отзвонилась) и уложила на бок, сидит рядом с ним и гладит, чтоб не вскочил через часик уколем еще (по совету Алексея) боюсь, чтоб это не было чревато последствиями
веня, Алексей сказал уколоть повторно обезбаливающее и все(( сказал, чтоб мы завтра в Ратомку ехали, если Никита согласен нас оперировать, для устранения последствий пункции((
Бедный малыш наш( Думаю, позвонить записаться на операцию к Никите. Болматовой до 30 числа не будет. К Васильцову запись тоже тлько почти через неделю. Наверное, заберу биохимию в обед и буду звонить Никите - записываться...
Может кто-то еще подскажет, нужно ли как-то организм подготавливать к операции? Спросила я и про сердечные препараты и про все остальное - говорят, что нет смысла. Вот я и в сомнении
Ночь прошла хорошо, нормально, скажем так... Надя ночь не спала, для того, чтобы спал Кузя, гладила его, успокаивала... улеглась только в 4! Надюша, СПАСИБО!!! Заходила ее соседка, сделала повторный укол обезбаливающего... с утра вроде все получше, Надя говорит шар этот уменьшился, но болит по-прежнему Колоться Кузьма не любит.. Надя морду держала, я колола, так он вырвался наругался на Надю и спрятался за моей спиной)))))))) потом увидел в моей руке шприц, стал между нами и смотрел глазенами-пуговками то на меня, то на Надю - хто будет обижать ребенка)))
ах да.. на фоне проблем забыла совсем про наших благодетелей Вчера пересеклась с двумя девочками из Контакта - передали Оксана - 50 000, Катерина - 100 000 Итого у меня на руках на Кузьму 150 000 Девочки СПАСИБО!!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!