• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Давайте поможем несчастному САО!!!
Наташа
.
Топикстартер
1.  
1
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Топикстартер
Недалеко от ул. Аэродромная охраняет заброшенное здание САО по имени Хан. Также там есть и сторожа. Зданием никто не пользуется. Бомжи сделали на первом этаже туалет, а в рабочее время там переодеваются рабочие. Район не многолюдный- отстраивается.
И вот, когда я приехала смотреть (как мне сообщили по телефону) лабрадора на привязи увидела грустную картину: сидит у сетчатого забора красивый азиат. Худющий. Сидит на цепи длиною около метра. Когда к нему подошла, усиленно завилял своим коротеньким хвостиком smile Дал себя погладить. Покушал принесённый мною корм (я стояла возле него).
У Хана нет никакого укрытия, он спит под открытым небом, правда к дереву привязан небольшой кусок ткани, подразумевающий крышу. Территория где сидит Хан не огорожена.
Вышел сторож, немного смутился, что я фотографирую собаку и на мой вопрос: "Почему не кормят собаку" даже слегка обиделся. Сказал, что это собака предприятия и на него выделяются деньги, что кушает он достаточно. Ну а что он ещё скажет?
Приезжала я повторно около 9 вечера. Собаку привязали в другом месте. Привязали к лестнице с другой стороны здания и сидел он почти на тротуре возле жилого дома! Скушал кашу с мясом с большим удовольствием. Воды у него не было конечно. Когда услышал что-то вдали для виду немного полаял.
Хан умный, не агрессивный. Возраст его я не знаю. Спрошу у сторожа если увижу. Видимых проблем со здоровьем не увидела, кроме конечно худобы sad
Очень надеюсь, что кто-нибудь найдётся помочь Хану! Он очень несчастный и грустный. Холода он не переживёт! У него и укрытия нет даже от дождя. Нужен куратор и передержка. Я могу быть помощником куратора. Также буду благодарна помощи в виде еды для Хана (я варила кашу с консервами)
Опережая ваши высказывания по поводу того, что нужно договариваться со сторожами я считаю, что его нужно просто забрать, ни с кем не говоря. Так как вряд они отдадут ни с того ни с сего собаку незнакомым людям. А если он сидит так каждую ночь привязанный у тротуара, то каждый может подойти и отвязать его. Когда я приезжала вечером сторож даже и не вышел. Собака им точно безразлична.

На третьем фото справа возле дерева есть щелка под забором, где пролазит Хан если хочет добраться до своих вёдер с "едой". Вот такая у него длина цепи. Цепь привязана к забору и лежит он почти на максимуме.

Необходимая помощь:
-сокуратор!
-передержка (рассматривается и платная)
-еда

8029-340 25 58 Наташа
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 02.10.2012, 22:16
Наташа
.
Топикстартер
21.  
21
.
4229 сообщений
Топикстартер
Pelly, в принципе вы правы. Дождь на собаку будет попадать. Так а как же ему утеплить хоть немного? Хотя бы на землю что-то. Отморозит все что можно
Pelly
.
22.  
22
.
Беларусь, пригород Минска
286 сообщений
Может деревянный поддон ,под него какой кусок пенопласта....
23.  
23
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Синтипон не гниёт и несъедобен.
Минский клуб москвичеводов
Moskvich-club.na.by
Pelly
.
24.  
24
.
Беларусь, пригород Минска
286 сообщений
Может и не съест ,но порвет... но попробовать можно Будет ли он просыхать в дождливую погоду
Наташа
.
Топикстартер
25.  
25
.
4229 сообщений
Топикстартер
Barmaley, а где забирать нужно?

Кто-нибудь может пошить чехол??
26.  
26
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Народ! Ему будку надо! Тут кстати в объявах продают для большой собаки - я не дозвонилась girl_mad
27.  
27
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
prettynat, я пока не понимаю ход Ваших действий. Собака на балансе предприятия, не пробовали туда обратиться и поговорить с руководством. После этого уже решать про будки и все остальное. Если руководство примет Вас недоброжелательно, то можно искать рычаги для решения вопроса. Мне, кажется, сейчас очень актуальна тема животных на телевидении.
Наташа
.
Топикстартер
28.  
28
.
4229 сообщений
Топикстартер
Tan_chik, ищу передержку, а пока не помешал бы ему матрас или ещё что, так как ему холодно на земле.
Сообщение отредактировала: prettynat - Вторник, 02.10.2012, 22:35
29.  
29
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
prettynat, можно ли кидать поиск передержки ВКонтакте с фото? если да, я могу кинуть по группам
+375 29 55 44 324 Мила
30.  
30
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
На всякий- будка о которой говорила стоит(предварительно) 500 тыс, находится в Фаниполе, рассчитана на овчарку. Судя по описанию- очень неплохая, даже с ковролином и крышей на шурупах rolleyes . Своей бы такую взяла, да пока нет финансов.
31.  
31
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
Quote (koshka-marisha)
На всякий- будка о которой говорила стоит(предварительно) 500 тыс, находится в Фаниполе, рассчитана на овчарку. Судя по описанию- очень неплохая, даже с ковролином и крышей на шурупах

prettynat, Наташа, даже если насобираем денег, зачем дарить неизвестно какому предприятию будку такую? Эту будку хорошо бы туда, где передержка бы нашлась.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наташа
.
Топикстартер
32.  
32
.
4229 сообщений
Топикстартер
Ирина, по поводу будки согласна!

MilaDallas, спасибо как всегда! smile
Я текст составлю и размещу в некоторых группах. Дам вам ссылку на текст.

Модераторы! Прошу закрепить в шапке фото Хана и мой текст+ к нему

Необходимая помощь:
-сокуратор!
-передержка (рассматривается и платная)
-еда

8029-340 25 58 Наташа
Сообщение отредактировала: prettynat - Вторник, 02.10.2012, 18:04
33.  
33
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
могу помочь машиной, но согласна с Tan_chik, нужно разговаривать с руководством предприятия. Или хотя бы узнать наверняка, как долго собака именно на том месте и где она будет в холода. На худой конец выкупить. Или припугнуть. На самом деле, сказать, что приедем с журналистами и по телевизору покажут потом сюжет. С указанием имен и фамилий ответственных за собаку.

Добавлено (03 Октября 2012, 16:39)
---------------------------------------------
да, он худой, но сказать что он крайне истощен нельзя.

Не следует взваливать на чужие плечи собственный небесный свод. Доверять можешь кому угодно, но вот твердо расчитывать - только на себя. Каждый сам себе глобус, сам себе и Атлант.
Наташа
.
Топикстартер
34.  
34
.
4229 сообщений
Топикстартер
рыжая_соня, спасибо за предложение авто помощи.
Хан истощён. Хорошо молодой ещё.
35.  
35
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
prettynat, ок, вы его видели, вам виднее
Не следует взваливать на чужие плечи собственный небесный свод. Доверять можешь кому угодно, но вот твердо расчитывать - только на себя. Каждый сам себе глобус, сам себе и Атлант.
Lily
.
36.  
36
.
Беларусь, Минск
566 сообщений
Съездила покоримить сегодня. Сушка у него лежит, походу он не особо её ест..
Грумер. Можно обращаться по всем вопросам стрижки и прочего.
Алёна
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
37.
37
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кто поедет на сл. неделе на машине- дайте знать: съезжу с вами. yes пишите в л.с.! не читаю много чего!! smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наташа
.
Топикстартер
38.  
38
.
4229 сообщений
Топикстартер
Lily, спасибо за пир для Хана smile Да, сушку не очень он любит, а ему сторожа как говорили давали только её.
Я не езжу на машине туда sad
Lily, вы не на машине? blush
Lily
.
39.  
39
.
Беларусь, Минск
566 сообщений
Нет, я на автобусе, мне близко.
Грумер. Можно обращаться по всем вопросам стрижки и прочего.
Алёна
Наташа
.
Топикстартер
40.  
40
.
4229 сообщений
Топикстартер
Собаку отдают мирным путём. Конец этой недели. В связи с этим очень прошу!!:

Разрешить сбор фин. помощи

1. деньги! (еда, оплата передержки)
2. очень нужна передержка (ещё не найдена)
3. крайне актуальна помощь транспортом (оплатим бензин)

Пожалуйста, помогите!
Сообщение отредактировала: prettynat - Пятница, 05.10.2012, 02:19
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат