- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Феникс - живая мишень изуверов (sml[question]Давайте вместе спасем малыша-инвалида) |
Феникс - живая мишень изуверов |
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Пожалуйста, не отводите глаза...
Проще отвернуться, забыть, вычеркнуть из памяти, сделать вид, что вы ни при чем... Этот Малыш сильно травмирован. Он на улице, а впереди - морозы и океан равнодушия. Нужен только теплый уголок в помещении и в сердце... Остальное сделают волонтеры. Есть опыт, знания, врачи соответствующей квалификации и люди, которые смогут дать шанс. У мальчика отмерзает мочевой пузырь, от ползания на передних лапках задние лапки сбиты в кровь, малыш очень страдает. Для нас важен каждый день, рассмотрим даже вариант теплого балкона. Счет идет на дни, скоро морозы. . . Будем благодарны любой вашей помощи! Щенку необходимы медикаменты, еда, осмотры у врача…все это требует средств. Если вы можете чем-то помочь мальчику, мы будем благодарны. Кураторы: Катя +375 29 37 97 417, Ангелина +375 29 672 99 86 СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА. Веб-сайт: http://petshelp-by.ru/
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
здравствуйте. меня зовут Анна. это я просила о помощи на сайте секонд бай. моя подруга в Тарасово смотрит за щеночками про которых я пишу.
все мальчики. остались 5 мальчиков. все именно мальчики. какая-то вышла ошибочная инфа что с недвижимыми лапкими девочка. все щеночки мальчики. рассказываю короче созвонились мы с девушкой, кот. возила щеночка к Валентину Васильцову на Подшипниковый, и очень расстроились. в щенка стреляли из дробовика и дробь или пуля, я не разбираюсь, застряла в позвонке, чуть выше попы. (это показал снимок). Валентин сказал что извлекать не стоит, только лишние переживания и боль малышу, лапки уже ходить не будут, он таким и останется. остается только коляска для задних лапок. девушка, кот подкармливает, говорит что у него не видела ни каких ранок и повреждений, когда вернулся. его как-то не было 3-е суток, а как появился , ножки уже волок. он сам такой боевой как она рассказывает. и гавкает и еду отваёвывает, бойкий такой живчик, но вот теперь нужно как-то его пристроить, но это конечно должен быть оооочень любящий хозяин, ведь это уже не простая собака , а требущая к себе бооольшего внимания. она уже согласно остальных сама смотреть кормить всю зиму, только б его пристроить, может кто знает где приобрести такую коляску и сколько она стоит? мы готовы скинуться денежкой. так ему станет легче. а то уже не лапках шерсть стирается т.к. трутся об землю. мы подумали может на время какие пинеточки ему сшить, на какое-то время хватить. часто в нете не могу бывать, грудной ребенок много времени занимает, но буду очень стараться. телефон Инны я уже видела на форуме. если нужен мой то вот велком 80296809233 Анна. |
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Тяжело.. больно.. слезы.. кто - то в него стрелял, хотел убить. Как у насс блин принято в нвашей памярковной Белоруссии.
Волонтеры, пожалуйста миленькие надо пристроить оставшихся щенков из этого гребанного Тарасова. Тем более там одни мальчишки. Фотографии только, такие. Надо фотографировать и все силы бросить на их пристройство. А что с мальчуганом делать.. Добавлено (15 Ноября 2012, 03:03) --------------------------------------------- Надо эту тему перенести в раздел "Эгиды". Тяжело....
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Четверг, 15.11.2012, 04:05
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Я прошу вас меня понять правильно, но не кажется ли вам, что нужно не тратить бешенных средств на мучающихся животных. Санька, чем вы помогли Герасиму за почти 4 года мучений Геры, чтобы опять начинать эту же процедуру спасения опять же полного инвалида, но уже по другому поводу-из-за жестокости не чумы, а человека с ружьем. Неужели не хватит КРиса и Ариши, масса других здоровых собак просто пропадает на улицах и на Гурского, помогите лучше щенку не мучиться до конца и усыпите его гуманно. Вы меня всегда просто добиваете своей жестокой добротой. Ваша доброта должна быть РАЗУМНОЙ! Я поехала хватать Тошку и везти его усыплять, чтобы не дать вам мучить его этаким гуманизмом еще в августе, Тошка оказался с обычным рахитом, вполне исправимым. Здесь же совсем другой случай. Даже думать не хочу, на что вы его обрекаете своим сочувствием и такой помощью.
Добавлено (15 Ноября 2012, 03:56)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
A ya dymala KRismas I Arisha eto primer chto I takie sobaki mogyt byt lybimcami w semiyah........KRismasa videla swoimi glazami, ochen yhozhennyj sobaka. Ego lubat v semie. Ne mogy ponat kak mozno wzat I ysypit . On lybit I poest, I na ylice aktiwnyj paren, lybit chto by ego gladili. Za chto ego lishat zizni? Za to chto na 2 lapah?
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (СОСЕДИ) Волонтеры, пожалуйста миленькие надо пристроить оставшихся щенков из этого гребанного Тарасова. А раньше нельзя было бросить силы на пристройство из этого Тарасово? Щенки уже переросли возраст, в котором они легко находят дом. Писали, что лот создан в сентябре, так им сколько, три месяца? ппц просто
Сообщение отредактировала: staffik - Четверг, 15.11.2012, 08:33
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
да, лот был создан в сентябре. я создала и думала подхватят , помогут мне сразу же. ведь на этом сайте много животных выставлено в дар из приютов и не только и я думала много и волонтеров которые этим занимаются. у меня маленький малыш , до года сложно , на себя времени не хватает, но мимо собачк пройти невозможно. я думаю меня поймут. но в начале ноября уже обратилась адресно тк не было никаких предложений и звонков.
а усыпить щеночка-инвалида как писали выше, просто рука не поднимется. |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Ааанна) помогут мне сразу же Волонтеров не так уж много, на самом деле, у нас не Энимал планет - никто не прибежит СРАЗУ и не заберет у вас животных, увы. И явно не секонде, где вы помощи просили. Находят, фотографируют, дают рекламу и пристраивают. Схема всегда одинаковая. Пристраивают порой прямо с улицы: ночью передерживают в тепле, приводят в порядок, травят паразитов и если нет звонков - стоят в переходе. Все так делают. Но делать это нужно, на будущее - очень быстро, пока крошки ещё маленькие. А сейчас это переростки и драгоценное время упущено. От кого вы ждали звонков? Пока нет рекламы в газете и интернете - никто вам никогда не позвонит. У всех семья, дети, работа. Ааанна, я, например, даже не представляю, например, как их теперь пристроить, а все из-за того, что делать это нужно было раньше и все прошло бы быстро и безболезненно и малыш бы не стал калекой. Не нужно щенков растить - их нужно, пока они маленькие, пристраивать. Вот вы их собрались кормить всю зиму, а потом куда? Это будут уже будет 6 взрослых собак! Это на будущее. Сейчас нужно срочно: - делать им супер-хорошие фото - давать рекламу
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Все же решилась написать и свое мнение. Каждый человек здесь в теме, на форуме Эгиды и т.д. выражает свою точку зрения касательно вердикта жить или не жить. Каждый имеет на это право. осуждать или спорить с кем-либо - это не для меня.
А вообще все это, как серпом по ..... Все вспоминается.... мальчик, боевой, с большим стремлением к жизни, с сильнейшей волей к выживанию.... Я не считаю, что мой Крисанчик мучается, но рассуждать... здесь, сотрясая воздух, наверное бессмысленно... не знаю, чем я могу помочь сейчас этому малышу, имея своего спинальника. Рассуждениями и убеждениями не помочь, нужен человек, который, как я забьет болт на себя, на семью, на свою квартиру, котый будет 11 месяцев (столько Крисанька у меня) жить для двуногой собачки, отдавать все для него, время, деньги, бессонные ночи, любовь. Вы знаете много таких людей? Я не особенная, просто у каждого человека в жизни должно произойти нечто, что заставит его задуматься и по-другому жить, надо мной висит какой-то мой рок (без подробностей для посторонних людей), ничего уже не исправить в своей жизни я не могу, депрессировать, впадать в запой, медленно умирать - я не хочу, поэтому я нашла свою отдушину, свое маленькое счастье, своего Крисанчика (и он у меня не один), и я повторяю, я не считаю, что Крисушка мучается. Тот, кто его видел, тот, кто знает меня, думаю, не скажет, что в нашей семье царит траур и трагедия. Это были рассуждения.... А теперь конкретно по теме: здесь и в контакте в Группе помощи бездомным животным более десятков тысяч человек. Если мы объединим свои усилия, думаю, здоровых малышей пристроить можно будет. Теперь малыш-инвалидик. Я уважаю мнение любого доктора, но считаю, что малыша надо показать еще одному специалисту, сделать необходимые исследования, а не ставить диагноз вслепую. Что касается коляски, у меня есть все координаты, где и как заказать. Сайт на немецком, с переводом помогу или могу обратиться к девушке - волонтеру, которая поможет заказать коляску. Коляска в зависимости от размеров стоит 200-400 Евро + пересылка. НО, если есть хоть малейший шанс ходить, нужно его использовать, ведь животное, поставленное на коляску - уже никогда не станет на ножки. Чтобы в этом убедиться окончательно, нужно время. Лекарства лично у меня многие остались, остались наверное и у Оксаны (мама Ариши). Если чего-то не хватит, есть люди, которые достанут необходимое лекарство. Думаю, они не откажут. Конечно, в чем-то limeva2003, права, быстро все забывается, а помощь такой собаке нужна постоянно. И самое главное, нужен человек, который "усыновит" мальчика. Такого человека нет. Но ведь он может найтись. Пусть здесь в теме напишут люди, которые согласны помогать этой собаке и сдержать свое слово помощи. Подводя итог... Я за жизнь!
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Quote (Ааанна) у меня маленький малыш Quote (Ааанна) на себя времени не хватает, Quote (Ааанна) а усыпить щеночка-инвалида как писали выше, просто рука не поднимется. давайте конкретно, кто куратор малыша-инвалида и кто его возьмет на ПМЖ, именно на ПМЖ, как взяла Крисика Ирина. Чтобы щенок, уж простите, не болтался по передержкам - хорошего в этом мало. Тогда можно начинать компанию по спасению, но это большой труд, терпение и средства огромные, которые приходят и уходят. Поэтому тот, кто возьмет себе такую собаку, я считаю, должен расчитывать в-первую очередь на себя, свои возможности: физические, моральные и финансовые. А limeva2003, имет свою позицию по данном вопросу и во многом права. И страшного и ужасного в этом ничего нет. Такова жизнь. Иногда на форуме спасение собаки граничит с жестоким обращением, грань тонкая и зыбкая, и чтобы ее уловить нужен опыт и очень трезвый рассудок, без всяких эмоций, амбиций и всего остального. |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Tan_chik) Поэтому тот, кто возьмет себе такую собаку, я считаю, должен расчитывать в-первую очередь на себя, свои возможности: физические, моральные и финансовые. + 100
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Витебск
1 сообщение
зачем далеко ходить, есть сайт http://petmobile.ru/ всё в Питере и дешевле. можно попробовать достать коляску тут, я думаю деньги соберуться
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
WebVer, дешевле, не значит лучше, Фракиштак (Украина) тоже предлагает, но они тяжелые и очень громоздкие и колеса плохо крутятся после дождя и снега. Я все эти вопросы уже изучала и выбор на голландской был остановлен не зря, а разница в деньгах на самом деле окажется не большая
А. Розенбаум |
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Кто возьмется за эту крошку? Девушка которая ухаживает за грудным ребенком, которая создала тему - однозначно нет( ее тоже можно понять). Кто-то с форума? Навряд ли, в силу своей загруженности. А писать на кучу страниц и давать советы что и как делать - бред полный... Да и вообще, бесят уже эти советы. Пока искать кого-то кто возьмется за ребенка, сам ребенок мучается.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
Ny i ja skashy pary slov.
Irenkos prava nyshno obiasatelno ysnaz mnenije drygogo spezialista. Swosiz naprimer k doktory kotorij sanimajetsia krismasom i arishej. Pulia sastriala w poswonike??? krowi ne bilo...ka to wiso ne sxoditsia... i jesle ona tam sastriala moshet malish stradajet dikimi boliami. Y menai toshe bila taksa prolesowannaja, ja prooperirowala jejo a ne ysipila , jej bilo 12 let. wsio eto tolko potomyshto snala shto moshno borotsia tak kak ona ne 4ywstwyjet boli...wed jesz i prolesowanniej soba4ki y kotorix diko bolit spina i oni 4ywstwyjyt bol.. W takom sly4aje ja rasdelaijy mnenije limeva. I kone4no samoje glavnoje eto xosiain dlia takoj soba4ki...jesle jego net...w jejo sostojanii naxoditsia na ylize eto priamaja smerz. i jes4o samoje glavnoje , shto mne wsegda twerdili wra4i sdes w shwejzarii kotorije operirowali mojy sobaky ( jejo dashe ne otdawali 2 nedeli) eto shtobi ona samostojatelna mogla mo4eispyskatsia i kakkaz ( iswinite sa podrobnosti). tak kak sarashenije eto samaja bolshaja opasnosz ( kstati sobaka sej4as na ylize i polsajet na pope ( my4ewoj pysir blisko k xolodnoj semle) moshet wsio eto i rano sej4as pisaz. no wdryg nam powesiot i bydys4aja peredershka ili xosiain malisha yshe 4itajet nashi soobs4enije. ja dymajy eto jemy prosto obiasatelno snaz ny a tak kak y menai osobaja slabosz dlia invalidikov. ja kone4no she pomogy s koliaskoj. denyshkoj i sakasom. Moja taksa bila tak skasaz perwoproxodzem po isprobowanijy gollandskix koliasok. moje mnenije takoje . jesle y sobaki net bolej ili ot nix moshno isbawitsia s pomos4jy operazii i tak daleje nyshno popitatsia poborotsia!! jesle she malish yshe stradajet ot strashnix bolej i eto newosmoshno ispraviz ja bi jego toshe ne my4ala.
Wi wse molodzi!!!
|
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Quote (Tan_chik) Вы знаете много таких людей? Мое мнение остается без изменений, собака должна двигаться, это не человек, который очень многое может делать головой и находить радости жизни в умственной деятельности, у животных все намного проще и естественней. Герасим, метис лайки, уже 3 с половиной года неподвижен. Не знаю, как вы, но я , глядя на своего Гарсона, который носится, как угорелый и, надеюсь. будет носиться таким образом до конца его жизни еще лет 10-12, я с ужасом думаю о Гере.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
Quote (Tan_chik) амое простое в спасении собаки - это собрать деньги, но это ведь не главное. Ключевые слова- дом, хозяин, внимание, забота и любовь, без нее никак. w etom wsia pravda
Wi wse molodzi!!!
|
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Надо срочно делать хорошие фотографии щенков, совсем не подходят. Боюсь, чтоб с ними не стало тоже самое. Вроде бы Анна говорила 7, одного пристроили. 5 ОСТАЛОСЬ. Один из них инвалид.
|
| |||