Администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас с Рождеством и наступающим Новым 2025 годом!
Дорогие друзья, волонтеры, форумчане и гости сайта, администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас, Вашу семью, Ваших родных и близких со светлым праздником Рождества Христова и наступающим Новым 2025 годом! С каждым новым годом мы открываем чистую страницу жизни, полную надежд, планов и мечтаний. Пусть 2025 год станет для...
2 недели назад я подобрала собаку.Вечером уставшая я возвращалась с работы и увидела возле подъезда молодого кобелька 5-7 мес, он замерзал на улице, был голодным. Было морозно и ветренно. Я не могла пройти мимо замезающего беззащитного животного, просто не могла оставить его на холоде. Я не умею дрессировать собак, вообще ими управляться, но понимаю, что он просто может издохнуть на улице. И привела его к себе домой, даже не думая о том что в моей семье все аллергики и у меня нет условий для проживания собаки. Я надеялась что хозяин собаки найдется быстро, однако, не смотря на то что я развесила объявления по всему району Сухарево и опросила владельцев других собак о найденном псе, хозяева не нашлись. Сейчас собака живет у нас и это самое настоящее испытание для моей семьи. ПОМОГИТЕ!!! Нужно найти собаке добрые руки или взять его на передержку пока не найдутся новые хозяева. Он очень ласковый, веселый пес, хороший защитник, охранник. Он мог бы стать лучшим другом для людей которые готовы иметь собаку.
Достаточно одного взгляда на этого замечательного пса, чтобы влюбиться в него бесповоротно и навсегда! Марсик - совсем молоденький пес-подросток, среднего роста (около 50 см в холке), шикарного трехцветного окраса, с красиво стоящими ушками и смышлеными карими глазами. Этот пес - сплошной сгусток энергии и позитива, мальчик очень подвижный, игривый, хорошо уживается с другими собаками, будет замечательным товарищем для детей. Отзывчив на ласку, легко поддается обучению, станет настоящей семейной собакой для людей, ведущих активный образ жизни - преданным другом, чутким компаньоном, надежным защитником. Если Вы давно мечтали о такой собаке - скорее звоните и приезжайте знакомиться!
Звоните +37529 3531368 велком , +375172093485 домашний Ирина
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 23.03.2013, 20:01
Люди и животные, будьте счастливы! +37529 3531368 велк
Irinafriend, не отдавайте собак по первому звонку лишь бы отдать! Могут попасться люди, для которых душа собаки ничего не значит, к мебели и то лучше относятся. Так что прежде, чем кого-то отдать выясните все по подробней, где будет жить, как будут выгуливать (будут ли вообще), как кормить, был ли вообще опыт с собаками, как умер или где сейчас проживает (часто передают животное из рук в руки и ищут новое) бывший питомец и пр. вопросы
Irinafriend, завтра позвонит хозяину и с ним поговорит, потом навестит. Передала собаку через родственников, с хозяином не общалась ни разу. Это очень плохо. Желаю удачи! Надеюсь, что всё обойдется. Но как подумаю, что гладкошерстного в такой мороз из квартиры на улицу, самой холодно становится.
Не пропадайте, сообщите новости, пожалуйста. Мы переживаем за него.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
До четверга не дозвонюсь до хозяина, отец молодых людей (он знает телефон хозяина) в рейсе за границей, связи с ним нет, будет через пару дней. Т.е. доеду до пса к выходным. Обязательно отпишусь. Пока не знаю что и думать. Радужные разговоры взявших должны успокаивать, но мнение профессионалов заставляет не доверять. Буду держать в курсе
Irinafriend, Вы совершенно правы, красиво наговорить можно много чего, а на деле все может быть далеко не так. Думаю, надо постараться увидеть реальную картину содержания песика и не оставлять его там на погибель... Очень я не доверяю деревенским и особенно деревенским охотникам...
Добавлено (29 Января 2013, 10:43) --------------------------------------------- Еще настораживает, что песа отдан знакомым каких-то людей, не напрямую... А они даже контактов хозяина не имеют... Что они могут знать об этом охотнике и о содержании песы у этого охотника, какие радужные условия обещать?!
ЛАВАНДА, ничего настораживающего в этом нет! Настораживающее есть в том что активно участвовать все начинают только после, а не во время!
Хочу немного внести ясности в эту историю, так как случайно оказалась в курсе.
Начну с того, что девушка Аня которая искала собаку постоянно помогает Эгиде , переводит деньги , покупает корма, именно по этому собаку искали здесь.
Девушку отец попросил найти собаку для своего друга в деревню, собака так и искалась , куратору всё было рассказано честно,кому и куда нужна собака. Обратили внимание на эту собаку , позвонили, куратора всё устроило собаку отдали. Теперь девушка очень переживает , так как чувствует укор в свою сторону в ваших обсуждениях.
Телефон хозяев (а не посредников) и место проживания собаки должен куратор (это просто совет на будущее) Я понимаю что все хотели помочь и сделать как лучше, у Ирины мало опыта и никто опытный, как я вижу, не оказал ей помощь во время пристройства! А девушка Аня искренне хотела взять кого-нибудь из нуждающихся!!!
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ И ТЕРПИМЕЕ ДРУГ К ДРУГУ!
Дорогие форумчане, отдавая собаку только вы и только вы сами должны смотреть куда и кому отдаете собаку, только вы знаете какое место подойдет вашей собаке, для каждой собаки есть своё место, и каждому месту найдется своя собака! и не в коем случае после не обвинять людей в плохих условиях содержания, когда все условия были оговорены и на них согласись. Если туда отдали собаку значит всех всё устроило.
Вам повезло что собаку вы отдали понимающим людям и если кто-то где то ошибся всё можно исправить, многие такой возможности не имеют!
Вам скажут телефон , вы созвонитесь с хозяином и если вам захочется можете сами подъехать и посмотреть условия! Если что-то не понравится собаку вы сможете забрать! ____________________________________________________________________________________________________________________
В дополнение хочу сказать спасибо Ирине, за то что не прошла мимо собаки в такой холод!!!
И спасибо Ане за то, что не забывает о бездомных животных и использует любую возможность, что бы оказать помощь!!
Сообщение отредактировала:Maria_Mirabella - Вторник, 29.01.2013, 17:42
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
Cегодня навестила Собакевича в деревне. Он такой же веселый, активный. Его хорошо кормят, хозяйка работает на кухне в больнице, приносит еду ему оттуда. Он такой же упитанный как тогда когда жил у меня. Назвали его Байкал.Когда начнется охотничий сезон, хозяин будет брать Байкала на охоту. В общем все получалось так как я хотела, пес живет за городом, его активный нрав находит активную жизнь, все должно было быть хорошо. Но меня очень расстраивает то что собака находится целый день на холоде, ночью его отправляют в теплый сарай, а днем он на воздухе. У него покрасневшие уши. Надо было договариваться с хозяевами чтобы они взяли собаку к весне. Сердце не на месте. Плохо то что я не могу взять собаку назад. В квартире 4 кошки, их мы убрали из спален, но когда в доме появился пес мы уже не выдержали аллергии, собаку приходится держать в спальне, а это проблема, я не могу нормально дышать. Если бы кто-то мог помочь, взять собаку на передержку, а потом отдать его окончательным хозяевам это было бы нормальным решением.
"Кто гаукать будзе и охранять куриц ночью от лис. " чаще всего так и есть... очень жаль собак из деревень, потому что если ей раз в день нальют какого-нибудь пойла - уже должна быть благодарной.... а про побегать и погулять, я вообще молчу....
Irinafriend, не расстраивайтесь сильно, что собака живет в будке! никто его не будет обратно тащить в минск ни на какие передержки, их и так не хватает более нуждающимся! и не факт, что после расставания люди захотят забрать его обратно. слава богу у него есть хозяева, он сыт! можно просто попросить их максимально утеплить его будку. я живу в маленьком городе, где у многих "домашних" собак и в мечтах нет хотя бы таких укрытий. хожу на работу мимо одного бедолаги, гладкошерстный пес живет в развалившейся будке без одной стенки (!), внутри нет даже соломы на метровой цепи. а у соседа собака исправно прячется в будке от дождя, хотя там нет крыши!!! по всему двору разбросаны доски, шифер, но накрыть будку ему даже в голову не приходит! такие деревенские бл-ди!
Им даже не наливают воды, а делают балду , жидкую мешанку. И летом тоже не наливают. Я сама , если в соседней деревне бываю у соседей, то иду к колонке и спрашиваю разрешения их попоить. Разрешают, но смотрят на меня удивленным взглядом.
animalplanet, всё это не значит, что Марс должен страдать также. И верю, что Ирине тоже не всё равно. Всё можно изменить : судьбу Марса + подарить жизнь очень несчастной собаке, которая будет рада даже этому.
Его сами притащат в Минск, нужна только передержка. Марс красивый, молодой и перспективный хороший пёс !
Передержка, отзовись, пожалуйста.
Звоните +37529 3531368 велком
Когда начнется охотничий сезон, хозяин будет брать Байкала на охоту.
Ээээ... а что будет написано в охотничьем свидетельстве в графе "порода"? Лайка??? Дай-то Бог чтобы повезло договориться с местным кинологом.... А то охота с незарегистрированными собаками вообще-то запрещена, и особенно рискуют работающие вдалеке от хозяев лайки и гончаки, особенно по копытам. Егеря всякие бывают, и охотинспекторов сейчас хватает. Спрашиваю, потому что переживаю за собаку. Не говоря уже что рабочие качества этого кобелька под большим вопросом, соответственно проку мб мало, а риска - много. Как бы он не стал очередным расходником(((
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
Но, Ирина не может его обратно к себе забрать. Ищем передержку.
Цитата
не могу взять собаку назад. В квартире 4 кошки, их мы убрали из спален, но когда в доме появился пес мы уже не выдержали аллергии, собаку приходится держать в спальне, а это проблема, я не могу нормально дышать. Если бы кто-то мог помочь, взять собаку на передержку, а потом отдать его окончательным хозяевам это было бы нормальным решением.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!