• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Щеночки пушистые комочки - вызван отлов!!!
Vikusik
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
а вот и мы ))

и еще одна милаха ))

Дорогие волонтеры, добрый день! Понимаю, что все очень загружены но вдруг... У нас на работе (в Заславле) появились откуда-то маленькие пушистые щеночки, я не разбираюсь в возрасте собак, но похоже, что они только недавно начали ходить, потому что убегают от нас очень неуверенно (но быстро))) Сегодня кормили их, они нашли укрытие под большой ёлкой, собираются в большой щенячий комочек и греются друг о друга. Думала, буду их подкармливать, и заодно попрошу о помощи в рекламе и пристройстве. Муж даже сказал, что на производстве для них сделают большую теплую коробку! Но как раз сегодня мне сказали, что на них кто-то вызвал отлов, и теперь они как на пороховой бочке(((( Про самих щенков - оооочень красивые, пушистенькие, людей побаиваются, но из рук не убегают. Их 5 штук осталось (сегодня две чудесные девушки забрали двоих). Пол не определен. Если вдруг, ну а вдруг, кто-то согласится их взять, привезу куда скажете с 10 кг корма. Мне кажется, такие красавчики быстро пристроятся. Сама взять не могу - съемная квартира, без вариантов((
Сфотографировать успели только троих (поимка занимает больше времени, чем фотосессия))
В жизни они еще симпатичнее, есть еще один малюпасик (как на первом фото, только темно-коричневый), а последний больше похож на того, что есть перчатку, а потом гордо задирает нос, типа "Не буду я тут по заказу позировать".. Всё было бы еще веселее, если бы не было так грустно в свете вызванного отлова. sad Если будут варианты, звоните, пишите +375-29-1507337 Вика.
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 17.01.2013, 13:26
21.  
21
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Vikusik, не хочется выглядеть нудной пессимисткой, но просто предупрежу - по рекламе щенки сейчас пристраиваются как мин. месяц ( бывают исключения smile ) это при хорошей рекламе, а сейчас и рекламщика найти сложно. Поэтому вернусь к началу темы - не исключайте переход, тем более, что на передержке их можно отлично подготовить smile

Добавлено (12 Января 2013, 18:37)
---------------------------------------------
Прошу оплатить : Ваше объявление: Щеночки - пушистики в дар!
Продукт: Премиум объявление
Метод оплаты:
SMS
для абонентов Velcom 19900 руб.
для абонентов MTC 19900 руб.
для абонентов life:) 19900 руб.
Для получения услуги отправьте SMS с текстом: premium 8904563 на номер: 1331 (Цена за SMS для абонентов Velcom 19900 руб., для абонентов MTC 19900 руб., для абонентов life:) 19900 руб. в т.ч. НДС).

Vikusik
.
Топикстартер
22.  
22
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
sveta444, спасибо, оплатила. Переход не исключаю, но и на рекламу очень надеюсь))) Готовить будем сразу же, как доставим в пункт передержки))
23.  
23
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Vikusik, smile

Добавлено (12 Января 2013, 18:57)
Vikusik, хорошо бы еще поснимать их, если получится на передержке
Сообщение отредактировала: sveta444 - Суббота, 12.01.2013, 19:58
Vikusik
.
Топикстартер
24.  
24
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
Да, фотосессить нужно обязательно по отдельности, помытых. Уф, только бы всё получилось!
Natal
.
25.  
25
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Vikusik, об этих щенках не вы одна беспокоитесь, многие уже звонили и просили их забрать. Нашла пока временный приют им у родителей в теплице застекленной. По крайней мере там они будут не на ветру и в безопасности. Я сама их в четверг ездила смотреть, но отлавливать не стала, т.к. некуда девать было. Куратором быть не смогу, отчеты не сданы еще. Могу помочь только такой вот передержкой. Если актуально и берете на себя кураторство - звоните, телефон сбросила в ЛС. В этом случае понадобится какая-нибудь коробка для них.

п.с. Про отлов вы очень погорячились. Это пром.зона, там в принципе таким никто не занимается. Собак просто травят или убивают на месте, а учитывая, что напротив автобазы находится контора ЖКХ - придет добрый дядя дворник и на том все и закончится. И выходной это день или нет разницы не играет, ЖКХ работает без выходных. Все собаки в промзоне рано и поздно так заканчивают.

Добавлено (13 Января 2013, 17:44)
Да, еще можно поставить коробку со щенками на территории автобазы, на моей арендуемой площади, только они будут бегать по улице, могут попасть под колеса. Если бы у вас была возможно как-то для них отгородить уголочек - было бы не плохо. Я когда-то для найденного щенка из обычных поддонов сбивала вольерчик.

Vikusik
.
Топикстартер
26.  
26
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
Natal, спасибо. Нашли пока временную передержку в минске. По ним впринципе идут звонки, поэтому, надеюсь, при хорошей рекламе, они быстро пристроятся. У меня такая же ситуация с отчетами, сижу вот калькуляции делаю, надо закончить всё до вторника. И по поводу кураторства - не могу обещать, у меня совершенно нет опыта в этом, я, что называется, просто мимо проходила)) И про собак я ничего не знаю. Хотя, получается, и так его уже на себя взяла, раз занимаюсь всем этим)) Про отлов в заславле меня уже просветили. Муж был там в субботу, сказал бегают уже по всей автобазе, так что есть шанс еще, что их могут задавить. В понедельник пойду кланяться в ноги директору автобазы, чтобы пустил до вечера щенков в пустой вольер на территории автобазы. Вечером повезем на передержку. Но передержка оочень временная. А кстати, если их не разрешат подержать в вольере до вечера, Ваши родители вариант! Так что если вдруг не разрешат, буду звонить проситься до вечера их подержать. Спасибо Вам большое!
Natal
.
27.  
27
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Vikusik, звоните, мама в отпуске, дома весь день. Можете с утра их туда закинуть, а вечером заберете.
Vikusik
.
Топикстартер
28.  
28
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
Natal, Отлично, спасибо еще раз)))

Добавлено (14 Января 2013, 10:14)
Приехали утром, а щенков нет, под елкой две левые взрослые собаки лежали, а их не было((((( Боюсь даже подумать, что с ними.... Буду еще сегодня ходить, спрашивать, искать. И надеяться, что их кто-то добрый и хороший успел забрать до меня sad

29.  
29
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Вот это новости nea очень надеюсь, что не опоздали, как это бывает sad
Vikusik
.
Топикстартер
30.  
30
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
Нашли!!! Ура! Обзвонили близлежащие предприятия, оказалось, что они перебежали на противоположное от Автобазы предприятие. Я их рассмотрела поближе, потискала, какие же они хорошенькие!!! Даже лучше, чем на фото)) А малюпасенькие какие! Пойду вечером их ловить. Ситуация осложняется несколькими юркими малявками, которые никак не понимают своего счастья и прячутся так, что не достать. Ну ничего, прорвемся wink

Добавлено (14 Января 2013, 14:48)
Подскажите пожалуйста мне неопытной... С какого возраста можно прививать щенков (извините, катастрофически нет времени читать форум, может, хотя бы ссылку дадите.) И еще - у девушки дома кошка. Я понимаю, главное - просветить на микрос, просто она хочет сразу же сделать щенку прививки, а только потом везти домой. Есть ли в этом смысл? Читала краем глаза, что собачьи болезни не передаются кошкам. А щенку, может, лучше сначала адаптироваться к дому (стресс всё-таки), а потом уже прививать?

31.  
31
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Пусть если что меня поправят.
Прививки с двух месяцев, не ранее.
Микроспория у собак бывает значительно реже, чем у котов.
Инфекции собачьи котам не передаются и наоборот, кроме микроспории.
Цитата (Vikusik)
А щенку, может, лучше сначала адаптироваться к дому (стресс всё-таки), а потом уже прививать?

Да их и мыть-то сразу не желательно, нужно время на адаптацию, не то, что прививать. Если щенки не дай Бог инфицированы и их привить, то они не выжувут. Нужно убедиться, что малышня здорова, понаблюдать, потравить обязательно глистов и только после этого через 10 дней на прививки (только после травки глистов).

Добавлено (14 Января 2013, 15:04)
По уму и, исходя из своего опыта, я бы делала так: привезти малышню, соорудить загончик в квартире для 5-ых щенков где-то 2х2, чтобы они писяли только там на пеленки, в загончике стул накрыть до пола одеялом (подобие будки), они когда поедят, пописают, они с удовольствием залазят в имитированную будку и спят там - а это золотое время убрать писюны и приготовить свежие газетки/пеленки. Понаблюдать, как регулярно они писают,какают (чем, цвет), какой аппетит и дня через 2 можно помыть, НО после мытья нельзя сквозняк и улица ни в коем случае. Улица вообще до прививки не желательна, если конечно они не в вольере (тогда купать нельзя). Потравить блошек, потом глистов и через 10 дней на прививку, а тем временем реклама на пристройство должна идти.

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Vikusik
.
Топикстартер
32.  
32
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
IrenKos, спасибо! Да, план, конечно, хороший, но нет так много времени. На передержке они в идеале должны быть до конца недели. И всё. Куда потом - ума не приложу. Передержек больше нет. Поэтому срочно нужно раздавать. Люди наши, Вы сами понимаете, в основном боятся брать блохастых и с глистами)) В основном из-за того, что не сталкивались с этим, или в доме есть другие животные. И я их здесь понимаю. Я бы если знала, что микрос у котят, которых подобрала, не осмелилась их взять. А теперь уже, пройдя весь этот путь, понимаю, что да, сложно, но не смертельно и не стоит того, чтобы котов бросать или тем более усыплять. Так, отвлеклась я. Идеальный план у нас получается другой.... сегодня посветить, если всё ок, помыть. Завтра глистогонка. И поскорее раздавать. Понимаю, что плохо, но времени нет((
33.  
33
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата (Vikusik)
Люди наши, Вы сами понимаете, в основном боятся брать блохастых и с глистами))

Vikusik, если бояться, то таким и отдавать не стоит, а то для них потом сюрприз, что эти дети еще и писают до полугода в квартире, а потом число беспризорников и увеличивается из-за таких вот боящихся глистов и блох. Я таким всегда советала пойти и самим себе для начала сдать анализ кала.
Цитата (Vikusik)
Идеальный план у нас получается другой.... сегодня посветить, если всё ок, помыть

А вот и нет, 10 дней еще при микроспории нужен карантин, только после этого может начать светиться. Все врачи говорят после просветки, что 10 дней ЖЕЛАТЕЛЬНО карантин, а мыть максимум завтра, дайте детям привыкнуть хоть немного, стресс потом ввиде перхоти, вылезания шерсти и нервного тика ух как дороже лечить и таких уж точно не возьмут.
И глистогонка завтра никак не годиться, а вдруг у них понос, проблемы какие по здоровью, ведь глистогонка - это интоксикация для организма, а если этот организм не здоров? Опять-таки, потом обойдется затратнее. Да и раздают девочки обычно на выходных с предупреждением всего того, что такое малюпас...
Это мое мнение.

Добавлено (14 Января 2013, 15:45)

Цитата (Natal)
Нашла пока временный приют им у родителей в теплице застекленной. По крайней мере там они будут не на ветру и в безопасности.

Цитата (Natal)
мама в отпуске, дома весь день. Можете с утра их туда закинуть, а вечером заберете.

Вот девушка предлагает или это только на неделю? Что-то я запуталась
Сообщение отредактировала: IrenKos - Понедельник, 14.01.2013, 16:43
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Natal
.
34.  
34
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
IrenKos, полностью согласна.
1. После помывки щенков на улицу не вернешь уже, даже в теплицу, она ведь не отапливаемая, только защита от ветра, машин и прочих опасностей.
2. Не вижу смысла их вообще мыть, если пристраивать их в переходе, потому как что бы не говорили люди, но есть шанс у щенков попасть на улицу в будку, а это тоже после мытья плохо будет.
3. Если передержка боится глистов, блох и думает, что можно привить щенка до того, как забрать с улицы, то боюсь, что для нее будет новостью, что щенки писают, какают, за ними нужно убирать ................... ну и т.д.
4. Только полный оптимист думает, что щенки пристроются за неделю............ кто пристраивал щенков, тот понимает о чем я.
5. В любом случае нужно рассчитывать на месяц. 1-2 дня понаблюдать что и как со здоровьем, первая глистогонка, 10 дней ждем еще одна глистогонка, 10 прививка. Вот и получается, что как минимум 25 дней их где-то нужно держать. При этом нормально рекламируя ВЕЗДЕ и если за это время будет кто-то подходящий - отдавать с подробными инструкциями "что делать".
Цитата (IrenKos)
Вот девушка предлагает или это только на неделю? Что-то я запуталась

Предложение действительно на срок "до пристройства", НО только при наличии ответственного куратора, потому как до сдачи всех годовых отчетов и аудиторской проверки я выпадаю полностью.
Сообщение отредактировала: Natal - Понедельник, 14.01.2013, 17:42
Vikusik
.
Топикстартер
35.  
35
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
Знаете, оптимизм у меня возник неспроста, по ним на самом деле много звонков с реальным намерением взять в семью. Всем говорю, что уличные. На сегодня на них уже очередь. Держать их месяц на передержке возможности нет. Месяц курировать их я не смогу. Тем более что опыта, повторюсь, с собаками, уличными животными, пристройством нет. Очень загружена работой. У меня тоже налоги, отчеты итд. Работаю и на работе и дома каждый день. И денег на то, чтобы месяц их содержать, тоже нет. Просто не смогла пройти мимо этих малышей. И глистогонить и прививки делать где? В теплице? А смысл глистогонки тогда? они же там же опять глистов и наберутся. Теплица очень хороший вариант передержки до пристройства или до передержки, где ими смогут долго заниматься. Если их привить со всеми сроками, они уже вырастут в коников и пристраивать их тогда точно нужно будет месяц. По поводу прививок пусть сами хозяева думают. Чем прививать,как когда, советуются с ветом. Это же и есть забота о своем любимце. И ничего странного нет в том, что люди, которые никогда не сталкивались с этим, не хотят домой собак с кучей блох и глистов. Или что девушка, которая берет их на передержку, не хочет, чтобы у нее дома было 5 блохастых щенков. Кстати, прививать она их не предлагала. Хотела это сделать девушка, которая точно забирает себе щенка. Я её уже успокоила, что прививки нужно делать позже, что собачьи болезни котам не передаются. Она согласилась. Передержка в курсе, что собаки писяют и какают, у нее уже были щенки, которые разошлись за неделю. И в любом случае это лучше, чем отстрел. Сегодня не словили. Будем ловить завтра. Всем огромное спасибо за советы, был бы свой дом, обязательно бы так и поступила.
36.  
36
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата (Vikusik)
Тем более что опыта, повторюсь, с собаками, уличными животными, пристройством нет.

Виктория, опыт приходит с первым кураторством
Цитата (Vikusik)
И денег на то, чтобы месяц их содержать, тоже нет.

При наличии куратора можно просить разрешение у администрации сайта на материальную помощь при условии сканирования чеков.
Цитата (Vikusik)
они же там же опять глистов и наберутся.

Глистов травят 1 раз в три месяца, они и дома могут набраться глистов, просто их количество не должно зашкаливать.
Цитата (Vikusik)
И ничего странного нет в том, что люди, которые никогда не сталкивались с этим, не хотят домой собак с кучей блох и глистов.

А какие они могут быть, если Вы говорите, что
Цитата (Vikusik)
Всем говорю, что уличные.

Или эти наивные думают, что под елкой живут проглистогоненные и привытые щенки.
Цитата (Vikusik)
Хотела это сделать девушка, которая точно забирает себе щенка.

Вот здесь Виктория полностью согласна с Вами,
Цитата (Vikusik)
По поводу прививок пусть сами хозяева думают.

Цитата (Vikusik)
которые разошлись за неделю.

Это может быть, как повезет. Мы с Юлей Стаффик когда-то 9 штук раздали за 4 дня, главное, чтобы они не вышли со смешного щенячего и быстро пристраевомого возраста. Здесь уж как повезет, можно неделю, а можно как сказала Natal и месяц и больше.
Цитата (Vikusik)
Сегодня не словили.

Вот это печально, ночью до минус 20, могут и не дождаться под елкой...
Цитата (Vikusik)
Всем огромное спасибо за советы, был бы свой дом, обязательно бы так и поступила.

Вы сами просили советов. Был бы свой дом, приют бы организовала. rolleyes
Сообщение отредактировала: IrenKos - Понедельник, 14.01.2013, 21:54
А. Розенбаум
Natal
.
37.  
37
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Цитата (IrenKos)
Здесь уж как повезет, можно неделю, а можно как сказала Natal и месяц и больше.

А можно и вообще не пристроить, как пример Ядя, один из кабачков. Да и у каждого из нас есть такие примеры перед глазами. У меня последние котята (кошки) пристроились за 1 день с рекламы в интернете, а щенок подобранный (кобель) висел целый месяц с рекламой везде где только можно, все столбы в Заславле были заклеены объявками, весь интернет и в газеты подавали. И жил нормально в вольерчике, сбитом наспех из старых ненужных поддонов на улице. И глистов гоняли там же, ничего страшного в проживании собаки на улице я не вижу совершенно, при соблюдении некоторых условий (теплая будка, хорошее питание и т.д.). Но опять же, если помоете щенков не отдавайте их на улицу или в холодное помещение, заболеют.
Цитата (Vikusik)
Тем более что опыта, повторюсь, с собаками, уличными животными, пристройством нет.

Все когда-то начинали, опыт приходит со временем. И уже подсказывает надеяться на лучшее, но быть готовым к любому повороту событий. Для себя я знаю, что пристраивать щенков - это до месяца. Последние щенки у меня разъехались за 2 недели. Причем 6 уехало в первые 2 дня, а двое (девочки) висели две недели и рекламировались на каждом углу. Звонков было много, но толку ноль. Ну а взрослую собаку - так это вообще, нужно быть готовым оставить ее себе, но все равно рекламировать и надеяться на лучшее.

Добавлено (14 Января 2013, 21:25)
Vikusik, Вы на нас не обижайтесь, мы тут много уже насмотрелись, и передержек, которые хватают собак и щенков, а через день звонят и требуют забрать и угрожают выкинуть на улицу, и щенков, на которых собирались деньги находили в снегу на морозе, поэтому как-то уже ко всему готовы, ничто нас не удивляет, как говорит мой директор "жить уже не интересно, знаешь все варианты развития событий".

Vikusik
.
Топикстартер
38.  
38
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
Извините, была резковата. Очень устала сегодня их ловить, почти не сделала свою работу. Сейчас вот догоняю. Расстроилась, что убежали. По поводу скоро или не скоро пристроятся. Нам повезет, это точно. И девушка-передержка у нас хорошая!!!!! Очень. И я помимо поиска хозяев буду и дальше искать им передержку. Так что не стращайте пожалуйста, милые дамы)) Все звонящие начинают со слов: они такие хороооошенькие. Когда можно забрать? И у них будут самые лучшие хозяева. Я знаю. На этом дискуссию по поводу того, как долго они будут пристраиваться, прошу прекратить. Ну пожалуууйста. Завтра уже повезем одну девченку к самой замечательной хозяйке. У нас всё будет хорошо!!! yes
Natal
.
39.  
39
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Что-то тишина в теме. Щенков словили? На передержку отвезли? sad Они находятся прямо возле конторы нашего доблестного ЖКХ, которое такие проблемы решает очень быстро. Может нужна какая помощь?
Rimini
.
40.  
40
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
в теме http://egida.by/forum/59-841-275 : Есть ручки на щенка,кобелька.Чтобы был пушистым и крупным или средним,проживание в доме.У людей уже есть собака,но маленькая.+37529-2131711
Попробуйте позвонить им!
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат