- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Щеночки пушистые комочки - вызван отлов!!! (Вызван отлов на маленьких красивых пушистых щенков.) |
Щеночки пушистые комочки - вызван отлов!!! |
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
а вот и мы ))
и еще одна милаха )) Дорогие волонтеры, добрый день! Понимаю, что все очень загружены но вдруг... У нас на работе (в Заславле) появились откуда-то маленькие пушистые щеночки, я не разбираюсь в возрасте собак, но похоже, что они только недавно начали ходить, потому что убегают от нас очень неуверенно (но быстро))) Сегодня кормили их, они нашли укрытие под большой ёлкой, собираются в большой щенячий комочек и греются друг о друга. Думала, буду их подкармливать, и заодно попрошу о помощи в рекламе и пристройстве. Муж даже сказал, что на производстве для них сделают большую теплую коробку! Но как раз сегодня мне сказали, что на них кто-то вызвал отлов, и теперь они как на пороховой бочке(((( Про самих щенков - оооочень красивые, пушистенькие, людей побаиваются, но из рук не убегают. Их 5 штук осталось (сегодня две чудесные девушки забрали двоих). Пол не определен. Если вдруг, ну а вдруг, кто-то согласится их взять, привезу куда скажете с 10 кг корма. Мне кажется, такие красавчики быстро пристроятся. Сама взять не могу - съемная квартира, без вариантов(( Сфотографировать успели только троих (поимка занимает больше времени, чем фотосессия)) В жизни они еще симпатичнее, есть еще один малюпасик (как на первом фото, только темно-коричневый), а последний больше похож на того, что есть перчатку, а потом гордо задирает нос, типа "Не буду я тут по заказу позировать".. Всё было бы еще веселее, если бы не было так грустно в свете вызванного отлова. Если будут варианты, звоните, пишите +375-29-1507337 Вика.
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 17.01.2013, 13:26
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Vikusik, а если привезти в Минск хоть в переходе с парочкой постоять ? Есть еще вот такая тема , может, последние № прозвоните http://egida.by/forum/59-841-275#642484
Щеночки такие хорошенькие. Им чуть больше месяца. А они что - одни под елкой? А мама какая по размеру и кто там - девочки или мальчики? |
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
Мамы нет, по крайней мере, я не видела ни разу.. По поводу девочки-мальчики, я, к сожалению, не разбираюсь(( Может, в Заславле есть кто-то из знающих, мы бы подвезли его к малышам, чтобы он посмотрел. Главное успеть до отлова.... По поводу перехода - их же наверное до этого помыть надо где-то в любом случае и проглистогонить? По телефонам попробую позвонить, но там все хотят маленьких, а я гарантий дать не могу таких. Мне как раз кажется, что они вырастут выше колена.
Добавлено (11 Января 2013, 16:35) |
.
Беларусь, Минск
191 сообщение
Vikusik, Можно не мыть, сейчас снег не особо грязные, если только блошки. Объяснять хозяевам, что нужно глистогонить, мы так пристраивали, если люди толковые все понимают, ну а другим и не отдавать. Сейчас выходные, приезжайте с ними в переход. Лучше конечно завтра, в субботу больше народа. Если на Каменной горке или Ждановичах, я с вами постою, помогу раздать. 029 624-91-51 Елена, звоните если, что.
Добавлено (11 Января 2013, 16:45) |
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
С хорошей рекламой не помогу - нет времени, но на какие-то сайты дам. Узнавайте пол - это очень важно. Короче, если отличительный знак )))) посередине на пузике , то мальчик, а если ближе к хвостику , то девочка. И не отдавайте лишь бы кому, особенно алкоголикам итд, я не отдаю молодым парням и людям без паспорта. Хотя из-под елки любой заберет
А про переход подумайте, хоть это не очень хороший вариант.
Сообщение отредактировала: sveta444 - Пятница, 11.01.2013, 17:49
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Vikusik, мне кажется, что лапки не крупные- будет небольшими. Могу помочь постоять завтра в переходе на Ждановичах и Каменной- у меня рука вроде легкая. Мыть не надо- можно просто прокапать капли на холку, а по поводу глистов- объяснить людям. Тел в подписи. Но потом в случае нераздачи увы, забрать не смогу.
|
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
Да, я с вами тоже согласна, но у меня в этом деле опыта ноль, я даже ручки нормально отфильтровать не смогу(( Могу только рядом постоять. С собаками дела никогда не имела. Да, когда ловили фоткать, нужно было и пол заодно смотреть, но мы ж неопытные, не сообразили сразу. Муж сказал, их мама вроде появилась, большая собака, похожа на ротвейлера. То, что это мама, он определил, по тому, что она стояла рядом с ёлкой и сердито на него смотрела)))
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Vikusik, ну мой муж, когда собака запуталасть в слишком большом ошейнике, сказал, что сначала подумал о первых признаках бешенства А соски на животе он сначала опознал как клещей . Может это и не мама. У меня немного поменялись планы- кончилась еда у наших собак, поэтому звоните- в один из выходных точно смогу постоять.
|
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
Спасибо всем большое за готовность помочь и постоять со мной в переходе. Сейчас всё переварю, поговорю с мужем, буду тогда звонить. Надеялась, что получится привезти какому-нибудь хорошему человеку и пристраивать от него. Но понимаю, что все и так очень загружены.
|
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Vikusik, поддерживаю: в таком возрасте щенков переход - это реальный шанс, у меня небольшой но весьма положительный опыт в переходе, а более опытные или более везучие отдавали в действительно хорошие руки не по одному, а по 9 щенков за полдня. Сделайте табличку "щенки в дар / в добрые руки".
Добавлено (11 Января 2013, 17:56) Цитата когда собака запуталасть в слишком большом ошейнике, сказал, что сначала подумал о первых признаках бешенства А соски на животе он сначала опознал как клещей koshka-marisha, смеюсь в голос
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
Всем спасибо большое за советы, но реально посмотрев на вещи, поняла, что никак не смогу на этих выходных в переход. Не успеваю сделать работу до понедельника, все выходные пройдут за ней. Надеюсь, до понедельника их ловить/отстреливать никто не поедет, а в понедельник пойду проситься к директору предприятия, на котором арендуем площади, чтобы пустил их в вольер на территории Автобазы. Там раньше была собака, но её забрал кто-то из работников, теперь он пустует. Там даже будка есть.Конечно, надежды большой не питаю, но вдруг. Буду просить помощи рекламой и пристраивать в ручки/на передержки оттуда. Сегодня купила им корм для щенков, оставила много под ёлкой. Положили большую тёплую коробку. Надеюсь, что в понедельник они там еще будут. Если кто-то сможет помочь бросить клич о помощи по основным рекламным ресурсам и соцсетям тоже буду очень признательна.
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата (sveta444) на какие-то сайты дам. Узнавайте пол - это очень важно. И еще - у них сейчас и еще 1-2 недели - самый пристраиваемый возраст , поэтому и предлагали переход. Через 3 недели щенки перерастут и перейдут в труднопристраиваемые, особенно девочки. Хотя, конечно, на цепь их могут забрать. Еще они начнут ползать по предприятию и тогда уж отлов неминуем, опыт есть В общем, Вика, Вы - молодец, что не стали тянуть , а занялись щенками, но помните и все то, что я написала, поэтому привлекайте всех , кого можете по пристройству , чтоб не упустить время.
Сообщение отредактировала: sveta444 - Суббота, 12.01.2013, 10:45
|
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
sveta444, понимаю, что у них мало времени еще и из-за возраста, просто на этих выходных с работой ну никак, вообще никак. На следующиъ выходных готова в переход, но пока надеюсь на интернет. Я так, например, троих котят с улицы забрала, причем там, где про них давали объявление, у них шансов не было вообще. И еще - мне по ним будут писать, звонить, спрашивать про то, что для них нужно, что с ними делать, а я же вообще по собакам ноль. Всю жизнь были коты. Не говоря уже о том, чтобы ручки грамотно отфильтровать. Ну с фильтром еще постараюсь справиться, но вот на вопросы звонящих ответить не смогу. Может, кто-то сможет проконсультировать при необходимости??
|
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
sveta444, Пока они на улице, думаю, нет смысла их от чего-то избавлять, проследить судьбу щенков понимаю, что нужно будет, но тут никто не застрахован, к сожалению((( Могу купить средство на холку и давать как приданное тем, кто будет говорить, что это сложно и дорого. Но мне кажется, если человек пожалеет денег на глистогонку, то что уж говорить о ветеринаре, прививках итд... И тем более, если дать глистогонку прямо сейчас, думаю, ослабленные, они могут не выдержать морозов. Спасибо за готовность проконсультировать! Я когда котят с микросом подобрала, в панику ударилась, и боюсь подумать, что было бы, если бы не опытные волонтеры, которые всё подробно рассказали по телефону, объяснили, что это не смертельно и успешно лечится. Теперь одна красавица живёт у меня, а двое остальных у родителей и брата. Хэппи энд)) Надеюсь, что и для малявок всё закончится хорошо. Очень надеюсь. Можно Ваш телефон в ЛС?
Добавлено (12 Января 2013, 16:27) |
| |||