Лайка Дина подбита на дороге
labrador
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер

Возле Заславля подобрана сбитая на дороге лайка, сука молоденькая , есть ошейник. Западно-сибирская, зонарный окрас с белым.

Очень хорошая девочка, спокойная и ласковая. Руки лижет ...

Снимки рентгена :

ещё фото Дины :

Куратор :

8029-609-52-79 Марина
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 17.02.2014, 12:29
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
281.
281
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ты- молодец. А у Дины куратора не нашлось. Не зацепило, видно. Тогда не зацепило. Потому все так и шло. Без контроля лечения. Я уверена, что, если бы назначение Васильцова выполнялись бы точно, как у Ариши, то УЖЕ были бы результаты на лицо.
Разве кто-то виноват в том,  что НЕ ЗАЦЕПИЛО так, что ни кто не стал куратором??
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 30.03.2013, 01:57
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Ariana
.
282.  
282
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата (Наталья)
Такое чувство, что в теме- противостояние. 

в теме нет противостояния. В теме есть проблема собаки, которая может остаться инвалидом на всю жизнь. И здесь нет противостояния типа "я за операцию", "а я против". Кто мы такие, чтобы принимать подобные решения??? Дилетанты!!! Мы не имеем права на такие решения. У нас по жизни стоит вопрос доверия врачу, и от него зависят жизни. "Этот мне нравится, поэтому пойду к нему, а этот меня обидел, и пофиг какой он специалист, я к нему не пойду..."

Сейчас решаются вопросы на уровне знаний и компетентности. Консультации специалистов без перехода на личности.
И предлагаю не обсуждать тут ни врачей ни кураторов, ни царей, ни богов... Пока только один человек взял на себя ответственность за дальнейшую судьбу собаки, и этому человеку нужна поддержка, а не критика.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
283.  
283
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
Ariana, спасибо Вам. За конкретность, объективность, помощь. Меня тоже очень тронула Дина и я очень надеюсь, что теперь у нее все получится. 
Буду помогать.
284.  
284
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Вчера вечером были в гостях, буквально на полчаса, у Диночки. Встретились в дверях подъезда, вместе Дину прогуляли. Она очень чистоплотная девочка. Привезли игрушек - Дина оочень любит пищащие и те, которые можно грызть - канатики, жилованых косточек - сразу принялась грызть, как только ей одну выдали, хитренько так на нас посматривая!
Спасибо Марине Ринарите, ее семье за тот шанс, который они дали Дине! Верю, все получится.
Причиняю добро...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
285.
285
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верб тоже. Потому, что Марина думает.  smile И сгоряча ничего не делает.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
286.  
286
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Наталья)
Я уверена, что, если бы назначение Васильцова выполнялись бы точно, как у Ариши, то УЖЕ были бы результаты на лицо.
У Ариши был другой врач..... и почему, прежде чем консультироваться в Москве,  вы не хотите показать Дину Аришининому доктору в Минске. Кстати, если кого-то интересует "польза" от посещения Москвы нами, позвоните, я с удовольствием расскажу.

Добавлено (30 Марта 2013, 11:55)
---------------------------------------------
Извините, что вмешиваюсь, просто мы уже этим путем ходили.... Я подумала, может наш опыт кому-то пригодился бы....

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
287.  
287
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
В среду, 27.03.20013,  Дине делали миелографию.  Потратила 450 000 рублей. Кассовый аппарат не работал, поэтому чек нам написали на бланке рецепта и заверили его печатью.

Добавлено (30 Марта 2013, 15:56)
Вчера к Дине приезжали гости, передали жилованные косточки, 1 банку собачьих консерв, игрушки. Побывали с Диной на прогулке. Спасибо нашим гостям!

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
288.
288
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
rinarita, , что сказала мелография? Как ее прочитали врачи?  Что советуют?
Марина. Помогают ли деньгами? Или ты все за свои?   Какие планируются расходы? 
Не стесняйся!! Пиши! все понимают, что не все мы можем сделать по безналичному расчету. И очень нужны наличные.
289.  
289
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
rinarita, что писать в тексте о сборе фин.помощи? Буду просить в контакте
290.  
290
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
prettynat,
Лайка Дина просит финансовой помощи для консультации в московской клинике у хирурга-ортопеда. У неё травмирован позвоночник и задние лапы. Собака может остаться калекой. Проезд и проживание в Москве уже оплачен. Деньги нужны только на оплату медицинской помощи. Тел. куратора +375 29 609 52 79 Марина
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
Fotina
.
291.  
291
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (IrenKos)
Кстати, если кого-то интересует "польза" от посещения Москвы нами, позвоните, я с удовольствием расскажу.
Тогда может быть еще и Леной Версан поговорить на эту же тему. Она одну из своих собак возила в Москву, здесь к сожалению никто не смог поставить ее на ноги - там смогли. 
У каждого врача своя специализация, свой опыт...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
292.
292
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужно  насколько можно четко сформулировать просьбу о финансовой помощи. Добавить в шапку. И сделать рассылку. И в породный форум  так же.  yes
   И нужно начинать собирать.  yes
293.  
293
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Я разговаривала со всеми известными мне людьми, которые имели опыт работы с московскими врачами. Учла их опыт и отзывы. Снимки Дины сегодня должен будет увидеть московский хирург-ортопед. Если предложит собаку привезти - повезём.

Денег надо минимально собрать 300 долларов. Я не могу назвать сумму, которая нам понадобиться, так как она может быть определена только после того, как врачи увидят собаку. Может быть нам и эти деньги не понадобятся, а может быть и их не хватит.

Вот ссылка на сайт клиники, посмотрите прейскурант, попробуйте оценить сами:
http://www.belanta.ru/klinika-veterinarnaya-ceny/
© Эбигайл Ван Берен
294.  
294
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
rinarita, в контакте разместила. Карта банка есть у вас, куда люди могли бы перечислять деньги?
295.  
295
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (prettynat)
Карта банка есть у вас, куда люди могли бы перечислять деньги?

нет. завтра пойду заведу специально для Дины счет. удобнее в Беларусбанке?

Добавлено (31 Марта 2013, 14:30)

Цитата (prettynat)
в контакте разместила.

спасибо! yes
© Эбигайл Ван Берен
296.  
296
.
Беларусь, Заславль
14 сообщений
Странные вы люди: "У Дины не было куратора, не было лечения, за ней не смотрели, предписания врача не выполняли и т.д." Если бы мы ее не подобрали тогда на дороге-никому бы дела не было...и вообще, ей бы было лучше, если бы ее оставили в покое!!!!! Собака инвалид - это не то же самое, что человек инвалид. Она и так может радоваться жизни. А то, что у нее сейчас происходит врядли можно назвать "счастьем". Бесконечные больницы, рентгены...У животных есть свой иммунитет! Ей уже помогли, чем могли ваши "хваленые" врачи. Незачем говорить о несоблюдении врачебных предписаний. Такое ощущение, что кому-то она нужна как наглядное пособие. spasibo
297.  
297
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Пришел ответ из Москвы от доктора Ерёмина, клиника "Беланта". Он смотрел динины снимки после миелографии.По его мнению, собака останется инвалидом. В операции на позвоночнике смысла нет, время упущено. Чтобы немного улучшить состояние Дины попробовать курс нейростимуляторов, витаминов и реабилитации.
Я еще буду пытаться узнать мнение Ягникова. Результаты сообщу.

Добавлено (31 Марта 2013, 16:40)
LIZALENTA, нет конечно, никто вас не обвиняет. Вам спасибо, за то, что подобрали Дину и выхаживали её. Конечно, собака будет счастлива такой, какая она есть, если у неё есть любящий хозяин. Но вы ведь понимаете, что найти хозяина для собаки-инвалида значительно сложнее, а иногда и просто невозможно. Именно поэтому мы и пытались её тщательнее обследовать, чтобы полностью использовать все шансы, которые есть у собаки.
В "докторов" здесь давно не играют. Практически у каждого за спиной большое количество и спасенных и потерянных животных. Еще раз вам большое спасибо, меньше обращайте внимания на несправедливые обвинения.

Сообщение отредактировала: rinarita - Воскресенье, 31.03.2013, 17:27
© Эбигайл Ван Берен
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
298.
298
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
LIZALENTA, , в истории каждого бездомного( а Дина к Вам попала именно такой) - своя Звезда.  Так сложилась и складывается  судьба Дины. Вы ее нашли- это  ее Удача!  Начали помогать- это Счастье!!  Я не в курсе выполняли ли  полностью назначения  врача, который ее оперировал. Знаю, что ее долго не показывали после операции. Знаю, что и сама звонила Володе( но он был не доступен) с целью передать просьбу врача: на прием!!  Знаю, что все ограничены временем и возможностями. Знаю, что невозможно ни с кого ничего требовать. Потому, думаю именно потому, Дина не была в назначенное время на приемах. Возможно, лечение бы корректировалось. Не обижайтесь ни на кого. ВСЕ, даже те, кто друг с другом спорят, желают собаке добра. 
Так что давайте ВСЕ, кто переживает за Дину, не поедать друг друга, о открыто писать свои мнения( корректно), а куратор пусть решает. yes

rinarita
Вопрос: КАКУЮ ЕРЕМИН ГОВОРИТ МОЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ???На позвоночнике- понятно. Но ЧТО он предлагал бы ранее оперировать?

Я перенесла очень серьезную операцию на позвоночник. И ровно через 2 недели у меня отнялись ноги. на 8 месяцев. ВОСЕМЬ!!! И больше мы не согласились ни на какую операцию. И 8 месяцев лечения дали результат. И мне вернули ноги. И я хожу. 
 Я о том,если человеческие врачи с оборудованием, не могут много, то  нужно ОЧЕНЬ думать,  решаясь на операцию на позвоночнике собаке.  
 rinarita, , может снять на видио как ходит Дина, как встает, садится.. И тоже передать в Москву? Это же тоже может что-то подсказать?
299.  
299
.
Российская Федерация, Москва
11 сообщений
Здравствуйте.
Я Аня, дочь Марины - rinarita.
С доктором Ереминым разговаривала я.

Его мнение, почти дословно, следующее:
Собака не ходит из-за компрессионного перелома 6 позвонка поясничного отдела, лапы тут не при чем.
Дине можно было бы делать операцию (конкретно - ламинэктомию), и она могла бы дать результат в том случае, если бы была сделана вовремя. По его словам, оптимальный срок - до трех дней после травмы, максимальный - неделя. Так как после получения перелома прошло больше месяца, то операция с вероятностью в 99% не даст какого бы то ни было значительного результата. Возможно, будут мелкие улучшения, но не факт.
Оперировать сейчас - лишние мучения для собаки и неоправданный риск. Ходить на четырех лапах операция ей уже не поможет.

Он порекомендовал поставить собаку на каталку и проводить поддерживающее лечение - витамины, нейростимуляторы, массажи. Очень рекомендовал плавание. В его практике был случай, когда подобные терапевтические методы без оперативного вмешательства дали очень хороший результат (конкретно - далматинец со смещением позвонков, у которого также отнялись задние лапы, через год припрыгал к нему на трех, притом, что смещение никуда не делось). Случай единичный, но он все же был.

Для справки: доктору Еремину я предоставила два последних снимка и подробно описала состояние собаки - я прочла всю ее тему и просмотрела видео. 
Операция могла бы помочь, но уже слишком поздно.

P.S. Видео показать вряд ли удалось бы, так как в клинике не принимают флэшки - официальный запрет руководства клиники, боятся компьютерных вирусов. Даже снимки пришлось бегать искать, где распечатать, так как до приезда в клинику я этого не знала.
И нет, то, что снимки были распечатаны на обычной бумаге, на вердикт не повлияло: по словам Еремина, они достаточно четкие, чтобы увидеть все, что нужно.
Milli
.
300.  
300
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
Очень много споров и у каждого свое мнение, есть оно и у меня: бороться нужно до конца,
и я думаю, что если есть хоть один шанс из ста, что после операции собака будет ходить - оперируйте!
у собаки есть чувствительность и потенциал в лапах (в лапе) и если оперативно ей помочь, попытаться ей исправить проблему,
то , возможно она будет ходить, может на трех лапках, но самостоятельно... ничего не потеряно...  никогда не говори - никогда!
московские врачи, конечно, вери гуд, но и они не боги и могут ошибиться, не видя в живую собаки, а природа может приподнести сюрприз...
но уж если и это не поможет, то от консервативного лечения никто не отказывается, его то всегда можно проводить...
8029-509-92-78 Ольга
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0