Лайка Дина подбита на дороге
|
|
1.
Опубликовано 21.02.2013 в 12:21
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
|
341.
Опубликовано 01.04.2013 в 08:04
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
У меня все таки остался вопрос в целесообразности. Ведь кроме того что бы купить, нужно еще и уметь пользоваться. Для этого нужен грамотный реабилитолог, который будет фиксировать и делить нагрузки.
|
342.
Опубликовано 01.04.2013 в 08:12
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
crazy_girl, конечно! Хотя без здравого смысла и консультаций собаку от большого энтузиазма можно и в бассейне, и в речке/озере покалечить, а аж на обычной беговой дорожке с легкостью гробится все. Наверно можно разговаривать с реабилитологами в Москве, работающими с этими дорожками. Мы им не конкуренты.
Нужен в союзники))) толковый заинтересованный ветеринар, который и на стажировку съездит.
Я ж говорю, давайте наших врачей палочкой потыкаем))), может кто-то загорится! И надо отдельную тему создать, в любом случае водная беговая дорожка - дело нужное.
Сообщение отредактировала: LENA-SETTER - Понедельник, 01.04.2013, 08:20
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
|
343.
Опубликовано 01.04.2013 в 08:55
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Цитата (LENA-SETTER) Нужен в союзники))) толковый заинтересованный ветеринар, который и на стажировку съездит. Я ж говорю, давайте наших врачей палочкой потыкаем))), может кто-то загорится! И надо отдельную тему создать, в любом случае водная беговая дорожка - дело нужное. я думаю, что в это вопросе регулярно проходят семинары, весь вопрос в союзниках ветеринарах, надо его выбрать и назначить
"Свет дает сопротивление"
|
344.
Опубликовано 01.04.2013 в 10:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
crazy_girl, , ее ни кто не покупает еще. И не стоит волноваться. Если найдется возможность покупки в РБ, если найдется место для размещения, если найдется...... то будет смысл волноваться, все ли мы учли. И , если все сложится- пойдет речь о покупке реальной. Пока в теме был вопрос: идеи? предложения? чем и как помочь? Так что пока обсуждается именно это.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
345.
Опубликовано 01.04.2013 в 10:09
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
LENA-SETTER, а предложения по поводу кого потыкать есть?
|
346.
Опубликовано 01.04.2013 в 10:10
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Я тоже ЗА дорожку. Это профессиональное оборудование для реабилитации. Есть ещё Крис, Шанс - думаю и ему это будет необходимо. Есть много хозяйских собак... А платой за пользование может быть пожертвование для бездомных животных на р/с Эгиды.
Причиняю добро...
|
347.
Опубликовано 01.04.2013 в 10:26
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (rinarita) Где найти бассейн с теплой водой и чтобы собаку туда пустили? Когда-то прорабатывала и этот вопрос. Звонила в частные сауны с бассейном (там нет столько хлорки, сколько в обычных) - Ждановичи, Ратомка, на выезде из Минск по Победителей, недалеко от Кольцевой, где Яхтклуб не помню точно уже - никто даже слушать не хочет. Собаку???? Вы что? Даже вопрос денег не обсуждался. В любом случае, очень хорошая идея про беговую дорожку водную. Мы бы тоже попробовали, а вдруг..... И Фенька, и Шанс, и котики есть, мне многие писали в личку, когда спрашивали про фирму, которая коляски изготавливает. Не пустовала бы точно. Только дорого очень...Добавлено (01 Апреля 2013, 09:26) ---------------------------------------------
Цитата (Ratchet) В Москве занятие (разовое) для собаки на такой дорожке стоит 30 долларов. Очень дорого, а здесь не раз конечно надо...
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
348.
Опубликовано 01.04.2013 в 10:26
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Цитата (f WXYwxe58==typeof alert)WXYwxe58();Insert() LENA-SETTER, а предложения по поводу кого потыкать есть? Уже потыкала, тыкаемый заинтересован, предметный разговор уже велся и сейчас можно обсуждать дальше. Необходимость приобретения поддерживают очень многие хозяева собак, с которыми я общаюсь. Это и знакомые, и владельцы шоу собак, и рабочих собак, и мои клиенты. Не говоря уже о владельцах тех собак, которым водная реабилитация жизненно необходимо.
|
349.
Опубликовано 01.04.2013 в 11:22
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Посмотрела видео по ссылке LENA-SETTER о дорожке - какой нужный тренажёр! У моей знакомой некогда была мысль обычную беговую дорожку для собак покупать - для своего питомника и плюс на этом зарабатывать, но в даном случае это не блажь, а настоящее спасение для травмированных животных, нуждающихся в реабилитации.Добавлено (01 Апреля 2013, 10:22) --------------------------------------------- В случае с Диной, как я понимаю, был и остаётся очень критичным вопрос времени - и лечение , и реабилитация нужны не просто срочно - они были нужны вчера.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
350.
Опубликовано 01.04.2013 в 13:20
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (LENA-SETTER) Да хоть надежные "мостки" на обычную ванну в квартире - собака передней частью лежит на них, задними в воде работает. Есть такие .... сидения на ванную. сидушка на металлических таких дужках, сидение получается ниже уровня края ванны. Вот только не знаю, у лайки наверное лапы при этом будут уже стоять на дне.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
351.
Опубликовано 01.04.2013 в 13:47
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Fotina, я тоже об этом сиденье подумала. Надо бы умельцев поспрошать, может быть можно изменить конструкцию такого сиденья и сделать его так, чтобы оно возвышалось над ванной?
Причиняю добро...
|
352.
Опубликовано 01.04.2013 в 13:55
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
Цитата (ЛАВАНДА) сидения на ванную. сидушка на металлических таких дужках, сидение получается ниже уровня края ванны. В Материке покупала чисто пластмассовую сидушку, она практически вровень с краем ванны. Только что померяла: от верха полки до низа ванны 38 см
мтс 707 81 30
|
353.
Опубликовано 01.04.2013 в 13:58
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Не тратьте время на ванну. У меня не получилось приспособить её даже для 4-х килограммового гриффона. А тут лайка! Мы нашли знакомых в частной сауне и дважды в неделю ходили туда плавать в небольшом бассейне. Для лайки нужен бассейн минимум 3х3 м, Иначе смысла и эффекта не будет. Звонить по частным саунам бесполезно (пробовала). Надо либо знакомых искать, либо ездить и напрямую разговаривать, собачники и сочувствующие есть везде. Шанс невелик, конечно, но он есть
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391
|
354.
Опубликовано 01.04.2013 в 14:27
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
Наверное найти бассейн нереально, мало кто согласится пустить, да и куда её потом мокрую девать, пока возить туда сюда, только простынет и еще хуже может быть. Когда то прорабатывала этот вопрос, увы ....наверное до лета это не реально. Почитайте про препарат Дискус компазитум, это гомеопатия, фирма нелл, слышала очень хорошие отзывы, для собак использовала другие препараты этой фирмы - результат очень порадовал, хотя я была скептик в отношении гомеопатии, может есть смысл попробовать? Хочу помочь Дине, лежит 300 тыс, скажите как передать?
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
|
355.
Опубликовано 01.04.2013 в 14:39
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Траумель, цель, дискус хеелевские обычно в комплексе назначаются. Кто верит, кто не верит.
|
356.
Опубликовано 01.04.2013 в 15:09
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Цитата (Lena_Buch) да и куда её потом мокрую девать, пока возить туда сюда, только простынет и еще хуже может быть Совершенно никаких проблем для такой "морозоустойчивой" породы не должно быть. Просушить хорошенько полотенцем и в машину, из машины - сразу домой. И делов то. Главное, было бы где плавать...
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391
|
357.
Опубликовано 01.04.2013 в 15:09
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
LENA-SETTER, да в комплекте, многие наши веты с ними работают, я бы попробовала, ими не навредишь, а вдруг, с каждого метода по чуть-чуть, в чудо и сложится.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
|
358.
Опубликовано 01.04.2013 в 15:11
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Идея с водной беговой дорожкой очень интересна, думаю, спрос на эти занятия был бы постоянным. Собак, которым были бы полезны такие занятия, немало. Но очень важный вопрос - где ее поставить и кто из врачей будет заинтересован пройти обучение для работы с ней. Такие занятия - это не просто "плюх в воду и бултыхаемся", здесь врач должен уметь подобрать оптимальные нагрузки, расписать курс занятий и параллельного лекарственного лечения... В общем, идея очень перспективная, но не быстрая в исполнении. Что касается Хеллевской гомеопатии, у меня достаточно большой опыт ее использования (примерно с 1998 года), причем как на себе самой, на своих родных, так и на своих собаках. Результаты есть, но опять же - курс лечения должен назначать врач. Еремин этими препаратами тоже пользуется, причем как человеческими, так и ветеринарными. Но вряд ли он будет назначать курс какого-то лечения, не осмотрев собаку лично. Ну и с мнением других российских врачей было бы полезно все-таки ознакомиться, если есть такая возможность. Понимаю, что шансы невелики, Еремин - очень грамотный хирург-травматолог с огромным опытом, он оперировал мою собаку после тяжелейшей травмы, и очень успешно, я исключительно его уважаю и доверяю ему... но так хочется верить, что у Дины есть возможность встать на ноги...
|
359.
Опубликовано 01.04.2013 в 16:02
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я поговорила с отделом в бухгалтерии ДВ, который работает по безналу. Они обещали посмотреть тему и понять, что мы хотим. Это совсем не значит, что уже покупаем. Если они в России у своих партнеров найдут, я понимаю, проблемой купить ее Эгиде у ДВ не будет. Но нужно УЖЕ на всякий случай думать, где разместить. Это же может быть и частный дом, как я понимаю? В помещении бани, сарая какого приличного??? ДУМАЕМ. А вдруг??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
360.
Опубликовано 01.04.2013 в 16:36
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Цитата (f WXYwxe58==typeof alert)WXYwxe58();Insert() Но очень важный вопрос - где ее поставить и кто из врачей будет заинтересован пройти обучение для работы с ней. Такие занятия - это не просто "плюх в воду и бултыхаемся", здесь врач должен уметь подобрать оптимальные нагрузки, расписать курс занятий и параллельного лекарственного лечения... Цитата (f WXYwxe58==typeof alert)WXYwxe58();Insert() Это же может быть и частный дом, как я понимаю? В помещении бани, сарая какого приличного??? ДУМАЕМ. А вдруг?? Это не атракцион из аквапарка! Несерьезно замахиваться на ее приобретение, чтобы в гараже на задворках пристроить. К дорожке должен "идти в комплекте" специально обученный человек с ветеринарным образованием! И помещение должно быть соответствующее.Добавлено (01 Апреля 2013, 15:36) --------------------------------------------- Lena_Buch, Versan, моему щенку в терапевтический курс, назначенный Самошкиным, входит в том числе и траумель. Про него же говорил и Еремин.
|