Лайка Дина подбита на дороге
labrador
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер

Возле Заславля подобрана сбитая на дороге лайка, сука молоденькая , есть ошейник. Западно-сибирская, зонарный окрас с белым.

Очень хорошая девочка, спокойная и ласковая. Руки лижет ...

Снимки рентгена :

ещё фото Дины :

Куратор :

8029-609-52-79 Марина
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 17.02.2014, 12:29
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Rimini
.
401.  
401
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
rinarita, а какая целевая сумма - сколько надо насобирать?
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
limeva2003
402.  
402
Минск, Победа
23438 сообщений
Консультация в Мокве скзали мне стоит по собаке в районе 200 баксов, я дам 20 через Лаванду.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
403.  
403
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
Девочки, у меня так и лежат 500 000 для Дины, которые остались от помощи Бобу/Крошу, которого мы так и не смогли спасти(((

может кто-нибудь бывает возле ст. метро Я. Коласа в рабочее время, и бывает в гостях у Дины? blush
+375 29 37 97 417
Катя
404.  
404
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Pussycat, я живу и работаю около Комаровки. Мой велком 0293420051 Ирина.
rinarita, я так рада хорошим, обнадеживающим новостям!!!! Я знаю, с Вами Дина будет ходить.
Спасибо Вам за Дину!
Причиняю добро...
405.  
405
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
ЛАВАНДА, ЛС
+375 29 37 97 417
Катя
406.  
406
.
Российская Федерация, Москва
11 сообщений
Дамы (и господа, если таковые присутствуют в обсуждении).
Мы перезвонили сегодня Ягникову (я перезвонила, из Москвы), уточнила примерный план обследования для Дины и предполагаемые им медицинские манипуляции.
К сожалению, конкретные цены он называть отказывается, и даже ориентировочные получаются очень уж ориентировочными. 
Но исходя из средних цен по Москве и перечня манипуляций выходит следующее.
Если брать в расчет только позвоночник и не трогать лапы вообще, то минимальная сумма, на которую следует рассчитывать - 500$. Это самый-самый минимум-миниморум, и то, расценок на некоторые виды исследований в ветклиниках я найти не могу.
И.
Если делать операцию на позвоночнике, вам будут крайне рекомендовать остаться в Москве на пару месяцев для послеоперационного контроля.

Подробности сообщу лично куратору.

Добавлено (05 Апреля 2013, 23:01)
---------------------------------------------
Чтобы вы смогли сориентироваться в ценах:

Первичный прием 800-2000р - 25-65$
Повторный прием - около 400р 13$
Миелография 3000р - 100$
Остеосинтез накостной пластиной - от 8000р - от 250$
Наркоз
Делится по степени риска и способу введения
Инфильтрационная анестезия - 350р - 10$
Эпидуральная - 950 р - 30$
Общий наркоз - от 700 до 1500 р за час - от 22 до 50$
Ингалационный наркоз - от 900р до 2000р за час - от 30 до 65$
Ингаляция кислорода, 1 час - 100р - 3$
Реанимация с ингаляцией кислорода и/или кардиомониторингом, 1 час - 500р - 15$
Внутривенное введение препаратов (капельница) - 750р/3 часа - 25$
Постановка в/в катетера 350р - 12$
Наложение 1 шва - 150р - 5$
Наложение бинтовой повязки - 350р - 12$
Час пребывания в стационаре - 65р - 2$

Все дополнительные чихи тоже платные. По отдельности стоят, конечно, копейки, а в целом набежит немаленькая сумма. Проверку электротоком я не могу посчитать (упоминалось как необходимая процедура - проверка нейрочувствительности) - не нахожу расценок на нее.
Могу сказать по опыту моей подруги (ей делали такую процедуру из-за проблем со спиной) - это вышло 170 баксов со скидкой "за красивые глаза". 
Для животных обычно дороже, потому что сложнее.

Плюс сюда не вошел вероятно нужный доп. рентген и никаких манипуляций с лапами

labrador
.
Топикстартер
407.  
407
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Вы меня простите, но я в поездке в Москву финансово не участвую даже 1 $ . А когда смогу по времени, то обязательно привезу Дине гостинцы и навещу её, пока она будет в Минске.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
408.  
408
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
labrador, Марина, никто ж никого не принуждает! Участие всегда дело добровольное! yes
Причиняю добро...
409.  
409
.
11 сообщений
Я попросила консультации для Дины у доктора Шпака. О нем у меня исключительно положительные отзывы со многих передержек и от владельцев животных, он себя зарекомендовал как отличный хирург.
Если кому-то интересно, прочесть о нем можно, набрав запрос в любой поисковой системе - Шпак Владислав Николаевич.
К запросу было приложено описание Дины и ее проблем со здоровьем, плюс последние по времени снимки рентгена.
Его ответ следующий:

К сожалению, по предоставленным вами снимкам невозможно достоверно оценить наличие компрессионых повреждений спинного мозга потому как на снимке отображена не миелография, а эпидурография. Т.е. контрастное вещество было введено не под твердую оболочку спинного мозга, а в эпидуральное пространство (при миелографии контуры спинного мозга ровные, а не волнистые как у вас на снимке). Посему на снимке мы видим контуры не спинного мозга, а спинномозгового канала, что не совсем одно и тоже. Субъективно можно сказать, что по данному снимку нет существенного изменения просвета спинномозгового канала, но не мозга. Судя по всему снимок делался по истечении длительного срока после травмы, о чем свидетельствует наличие костной мозоли на бедренных костях. Из-за прошедшего времени некоторые признаки повреждения позвонков могут быть не видны. Можно подозревать компрессионное повреждения 6 поясничного позвонка из-за его укороченности, изменения контуров и некоторого сужения спиномозгового канала, но опять же субьективно. Как правило, повреждение позвонков без существенного смещения на данном уровне позвоночника не приводит к серьезным неврологическим нарушениям. Для более полной оценки необходим результат неврологического обследования собаки с описанием наличия-отсутствия-изменения постуральных реакций и рефлексов. К сожалению трудно оценить состояние не видя животного, так как нарушение опороспособности может быть обусловленно повреждениями мягких тканей и костей в ходе полученных травм (мышечные контрактуры обширные костные мозоли затрагивающие суставные поверхности и т.д.). Хорошо бы еще видеть оценку состояния суставов и мышц поврежденных конечностей, рентгеновские снимки суставов (тазобедренных, коленных, скакательных в прямой и боковой проекциях). Учитывая вашу удаленность, личный осмотр затруднителен. Для более-менее результативной он-лайн консультации вы можете написать личное сообщение на мое имя с указанием вашей электронной почты, чтобы обсудить состояние собаки более детально.

Добавлено (06 Апреля 2013, 16:19)
---------------------------------------------
[l][/l]Добавлю, обычно он онлайн не консультирует, но тут, как видите, готов сделать исключение, не требуя за это оплаты.

410.  
410
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Добрый вечер,Ratchet, ! Как замечательно, что доктор Шпак проконсультировал Дину и оказал любезность, консультировать ее дальше он-лайн! Спасибо Вам!!!
Причиняю добро...
Rimini
.
411.  
411
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Ratchet, спасибо! Очень осторожные формулировки, но целом звучит обнадеживающе. Хотя возможно это тот случай когда слышишь то, что хочешь слышать.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
412.  
412
.
11 сообщений
ЛАВАНДА, да, я тоже считаю, что это отличная новость. Мне рассказывали об операциях, которые проводил этот врач, владельцы и кураторы животных. Судя по рассказам, это лучший хирург, о котором мне доводилось слышать.

Rimini, естественно, прогнозы осторожны, да и любой врач будет осторожен в прогнозах, когда речь идет всего-навсего о консультации по снимкам и описаниям. Меня лично обнадеживает то, что он указывает конкретные исследования, проведя которые или хотя бы получив данные о которых, он смог бы составить более точный прогноз, и то, что он готов оказать эту услугу.

Постараюсь еще узнать, как записаться к нему на примем - если Дина таки приедет в Москву, это может оказаться не лишним. А уж информация точно не повредит.
Rimini
.
413.  
413
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Ratchet, поддерживаю yes
limeva2003
414.  
414
Минск, Победа
23438 сообщений
Как я поняла Ратчет, она сама у доктора Шпака не лечила своих собак, все снимки в проекциях можно сделать в Ратомке ДО поездки в Москву, и мне понравилась стоимость эпидуральной анстезии, спрошу у врачей с Дружной во сколько она оценивается у них для сравнения. Операция на лапе с пластиной спокойно может быть сделана Григорием, как он предлагал с самого начала,  тут Москва совсем не нужна, Гриня спокойно бегает с такой лапой после пластины, а вот с позвоночником мне не совсем понятна позиция доктора Шпака в одном, если у нас в Ратомке не делается миелография, а эпидурография, и по результатам эпидурографии Григорий лечит и ставит на ноги собак, то тогда мы имеем более продвинутого врача, чем доктор Шпак, которому нужно полное наглядное объяснение травм и их последствий, может и 3D,  чтобы поставить очевидный диагноз и провести операцию. Про стоимость операции у московских Эскулапов лучше не думать, как-то совсем хочется быть здоровым при одной мысли о ней.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
415.  
415
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
limeva2003, я поняла так, что все необходимые снимки и в необходимых проекциях будут сделаны здесь, в Ратомке и отправлены доктору Шлаку - он же предложил консультировать Дину он-лайн. Дина стала становиться на третью лапку, идет прогресс, о проблемах с четвертой лапкой думаю, надо бы опять проконсультироваться с Гришей, поставив его в известность о всех мнениях московских врачей. Да, Григорий гениально ставит пластины и идеально собирает части костей, как пазл, я не голословна.
Марина rinarita, огромное спасибо Вам за Дину, за заботу о ней!
Причиняю добро...
416.  
416
.
11 сообщений
limeva2003, действительно, вы правильно поняли, я своих собак у Шпака не лечила - у меня коты, а собаки пока что нету.
Это, конечно, важный минус для репутации ветеринара, но если мы полагаемся на рекомендации посторонних людей в принципе, то положительных рекомендаций этого врача у меня более чем достаточно. Для того, чтобы знать, что Porshe - хорошая машина, не обязательно ведь на нем ездить, верно?)
Я бы не тратила время, чтобы рекомендовать плохого ветеринара.
Что до цен, то да, они в Москве очень даже кусаются, не спорю. Чем дороже оборудование и расходные материалы, тем выше будет стоимость услуг специалиста, это логично.
И список я привела не для споров и сравнений, а для того, чтобы можно было себе представить сумму, в которую может обойтись операция в Москве.
А например в Германии было бы еще дороже. 

Пока же речь о БЕСПЛАТНОЙ консультации.
И на мой взгляд, тот врач, который делает 20 анализов, а потом ставит 1 диагноз и 1 план лечения, лучше, чем тот, кторый по 1 снимку ставит 20 диагнозов. 
Но решать, конечно, не мне.
Я, собственно, только стараюсь по мере сил найти лучшего специалиста за те же деньги, потому что в Москве, у Еремина или Ягникова, расценки на услуги будут примерно такие же.
Так что, как и все, делаю, что могу, не обессудьте.

ЛАВАНДА, Вы правильно поняли, если снимки качественные, то абсолютно безразлично, где и за какие деньги они будут сделаны.
limeva2003
417.  
417
Минск, Победа
23438 сообщений
Только качественные снимки из Ратомки нужно просить их перенести на пленку тоже для Еремина, Версан говорила, что он предпочитает иметь снимки в руках.
Цитата (ЛАВАНДА)
Марина rinarita, огромное спасибо Вам за Дину, за заботу о ней!
Полностью присоединяюсь, так как понимаю, что Дина сродни Гарсону(холерику и живчику, что увеличивает трудности досмотра за больной собакой),  а не мирному "артисту балета" Грегу.
418.  
418
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Надеюсь, что в понедельник у Дины наконец-то появится номер банковского счета. Тогда выложу в шапке и на форуме.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
419.  
419
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата (rinarita)
Надеюсь, что в понедельник у Дины наконец-то появится номер банковского счета

ждем!
Спасибо за Дину, я понимаю сколько времени и сил необходимо, чтобы досматривать такую собачку. И чувство у меня такое, что у Дины все будет хорошо. А чувство мое подкреплено анализом и наблюдениями: куратор у Дины такой - все с толком, смыслом, расстановкой.
420.  
420
Как будто денег некуда девать.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0