Лайка Дина подбита на дороге
|
|
1.
Опубликовано 21.02.2013 в 12:21
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
|
401.
Опубликовано 05.04.2013 в 16:16
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
rinarita, а какая целевая сумма - сколько надо насобирать?
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
402.
Опубликовано 05.04.2013 в 17:17
Минск, Победа
23438 сообщений
Консультация в Мокве скзали мне стоит по собаке в районе 200 баксов, я дам 20 через Лаванду.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
403.
Опубликовано 05.04.2013 в 17:25
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
Девочки, у меня так и лежат 500 000 для Дины, которые остались от помощи Бобу/Крошу, которого мы так и не смогли спасти(((
может кто-нибудь бывает возле ст. метро Я. Коласа в рабочее время, и бывает в гостях у Дины?
+375 29 37 97 417 Катя
|
404.
Опубликовано 05.04.2013 в 17:36
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Pussycat, я живу и работаю около Комаровки. Мой велком 0293420051 Ирина. rinarita, я так рада хорошим, обнадеживающим новостям!!!! Я знаю, с Вами Дина будет ходить. Спасибо Вам за Дину!
Причиняю добро...
|
405.
Опубликовано 05.04.2013 в 17:37
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
ЛАВАНДА, ЛС
+375 29 37 97 417 Катя
|
406.
Опубликовано 06.04.2013 в 00:01
.
Российская Федерация, Москва
11 сообщений
Дамы (и господа, если таковые присутствуют в обсуждении). Мы перезвонили сегодня Ягникову (я перезвонила, из Москвы), уточнила примерный план обследования для Дины и предполагаемые им медицинские манипуляции. К сожалению, конкретные цены он называть отказывается, и даже ориентировочные получаются очень уж ориентировочными. Но исходя из средних цен по Москве и перечня манипуляций выходит следующее. Если брать в расчет только позвоночник и не трогать лапы вообще, то минимальная сумма, на которую следует рассчитывать - 500$. Это самый-самый минимум-миниморум, и то, расценок на некоторые виды исследований в ветклиниках я найти не могу. И. Если делать операцию на позвоночнике, вам будут крайне рекомендовать остаться в Москве на пару месяцев для послеоперационного контроля.
Подробности сообщу лично куратору.Добавлено (05 Апреля 2013, 23:01) --------------------------------------------- Чтобы вы смогли сориентироваться в ценах:
Первичный прием 800-2000р - 25-65$ Повторный прием - около 400р 13$ Миелография 3000р - 100$ Остеосинтез накостной пластиной - от 8000р - от 250$ Наркоз Делится по степени риска и способу введения Инфильтрационная анестезия - 350р - 10$ Эпидуральная - 950 р - 30$ Общий наркоз - от 700 до 1500 р за час - от 22 до 50$ Ингалационный наркоз - от 900р до 2000р за час - от 30 до 65$ Ингаляция кислорода, 1 час - 100р - 3$ Реанимация с ингаляцией кислорода и/или кардиомониторингом, 1 час - 500р - 15$ Внутривенное введение препаратов (капельница) - 750р/3 часа - 25$ Постановка в/в катетера 350р - 12$ Наложение 1 шва - 150р - 5$ Наложение бинтовой повязки - 350р - 12$ Час пребывания в стационаре - 65р - 2$
Все дополнительные чихи тоже платные. По отдельности стоят, конечно, копейки, а в целом набежит немаленькая сумма. Проверку электротоком я не могу посчитать (упоминалось как необходимая процедура - проверка нейрочувствительности) - не нахожу расценок на нее. Могу сказать по опыту моей подруги (ей делали такую процедуру из-за проблем со спиной) - это вышло 170 баксов со скидкой "за красивые глаза". Для животных обычно дороже, потому что сложнее.
Плюс сюда не вошел вероятно нужный доп. рентген и никаких манипуляций с лапами
|
407.
Опубликовано 06.04.2013 в 13:59
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Вы меня простите, но я в поездке в Москву финансово не участвую даже 1 $ . А когда смогу по времени, то обязательно привезу Дине гостинцы и навещу её, пока она будет в Минске.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
408.
Опубликовано 06.04.2013 в 15:38
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
labrador, Марина, никто ж никого не принуждает! Участие всегда дело добровольное!
Причиняю добро...
|
409.
Опубликовано 06.04.2013 в 17:19
.
11 сообщений
Я попросила консультации для Дины у доктора Шпака. О нем у меня исключительно положительные отзывы со многих передержек и от владельцев животных, он себя зарекомендовал как отличный хирург. Если кому-то интересно, прочесть о нем можно, набрав запрос в любой поисковой системе - Шпак Владислав Николаевич. К запросу было приложено описание Дины и ее проблем со здоровьем, плюс последние по времени снимки рентгена. Его ответ следующий:
К сожалению, по предоставленным вами снимкам невозможно достоверно оценить наличие компрессионых повреждений спинного мозга потому как на снимке отображена не миелография, а эпидурография. Т.е. контрастное вещество было введено не под твердую оболочку спинного мозга, а в эпидуральное пространство (при миелографии контуры спинного мозга ровные, а не волнистые как у вас на снимке). Посему на снимке мы видим контуры не спинного мозга, а спинномозгового канала, что не совсем одно и тоже. Субъективно можно сказать, что по данному снимку нет существенного изменения просвета спинномозгового канала, но не мозга. Судя по всему снимок делался по истечении длительного срока после травмы, о чем свидетельствует наличие костной мозоли на бедренных костях. Из-за прошедшего времени некоторые признаки повреждения позвонков могут быть не видны. Можно подозревать компрессионное повреждения 6 поясничного позвонка из-за его укороченности, изменения контуров и некоторого сужения спиномозгового канала, но опять же субьективно. Как правило, повреждение позвонков без существенного смещения на данном уровне позвоночника не приводит к серьезным неврологическим нарушениям. Для более полной оценки необходим результат неврологического обследования собаки с описанием наличия-отсутствия-изменения постуральных реакций и рефлексов. К сожалению трудно оценить состояние не видя животного, так как нарушение опороспособности может быть обусловленно повреждениями мягких тканей и костей в ходе полученных травм (мышечные контрактуры обширные костные мозоли затрагивающие суставные поверхности и т.д.). Хорошо бы еще видеть оценку состояния суставов и мышц поврежденных конечностей, рентгеновские снимки суставов (тазобедренных, коленных, скакательных в прямой и боковой проекциях). Учитывая вашу удаленность, личный осмотр затруднителен. Для более-менее результативной он-лайн консультации вы можете написать личное сообщение на мое имя с указанием вашей электронной почты, чтобы обсудить состояние собаки более детально.Добавлено (06 Апреля 2013, 16:19) --------------------------------------------- [l][/l]Добавлю, обычно он онлайн не консультирует, но тут, как видите, готов сделать исключение, не требуя за это оплаты.
|
410.
Опубликовано 06.04.2013 в 18:45
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Добрый вечер,Ratchet, ! Как замечательно, что доктор Шпак проконсультировал Дину и оказал любезность, консультировать ее дальше он-лайн! Спасибо Вам!!!
Причиняю добро...
|
411.
Опубликовано 06.04.2013 в 19:34
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Ratchet, спасибо! Очень осторожные формулировки, но целом звучит обнадеживающе. Хотя возможно это тот случай когда слышишь то, что хочешь слышать.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
412.
Опубликовано 06.04.2013 в 20:40
.
11 сообщений
ЛАВАНДА, да, я тоже считаю, что это отличная новость. Мне рассказывали об операциях, которые проводил этот врач, владельцы и кураторы животных. Судя по рассказам, это лучший хирург, о котором мне доводилось слышать.
Rimini, естественно, прогнозы осторожны, да и любой врач будет осторожен в прогнозах, когда речь идет всего-навсего о консультации по снимкам и описаниям. Меня лично обнадеживает то, что он указывает конкретные исследования, проведя которые или хотя бы получив данные о которых, он смог бы составить более точный прогноз, и то, что он готов оказать эту услугу.
Постараюсь еще узнать, как записаться к нему на примем - если Дина таки приедет в Москву, это может оказаться не лишним. А уж информация точно не повредит.
|
413.
Опубликовано 06.04.2013 в 21:04
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Ratchet, поддерживаю
|
414.
Опубликовано 07.04.2013 в 07:44
Минск, Победа
23438 сообщений
Как я поняла Ратчет, она сама у доктора Шпака не лечила своих собак, все снимки в проекциях можно сделать в Ратомке ДО поездки в Москву, и мне понравилась стоимость эпидуральной анстезии, спрошу у врачей с Дружной во сколько она оценивается у них для сравнения. Операция на лапе с пластиной спокойно может быть сделана Григорием, как он предлагал с самого начала, тут Москва совсем не нужна, Гриня спокойно бегает с такой лапой после пластины, а вот с позвоночником мне не совсем понятна позиция доктора Шпака в одном, если у нас в Ратомке не делается миелография, а эпидурография, и по результатам эпидурографии Григорий лечит и ставит на ноги собак, то тогда мы имеем более продвинутого врача, чем доктор Шпак, которому нужно полное наглядное объяснение травм и их последствий, может и 3D, чтобы поставить очевидный диагноз и провести операцию. Про стоимость операции у московских Эскулапов лучше не думать, как-то совсем хочется быть здоровым при одной мысли о ней.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
415.
Опубликовано 07.04.2013 в 10:13
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
limeva2003, я поняла так, что все необходимые снимки и в необходимых проекциях будут сделаны здесь, в Ратомке и отправлены доктору Шлаку - он же предложил консультировать Дину он-лайн. Дина стала становиться на третью лапку, идет прогресс, о проблемах с четвертой лапкой думаю, надо бы опять проконсультироваться с Гришей, поставив его в известность о всех мнениях московских врачей. Да, Григорий гениально ставит пластины и идеально собирает части костей, как пазл, я не голословна. Марина rinarita, огромное спасибо Вам за Дину, за заботу о ней!
Причиняю добро...
|
416.
Опубликовано 07.04.2013 в 13:20
.
11 сообщений
limeva2003, действительно, вы правильно поняли, я своих собак у Шпака не лечила - у меня коты, а собаки пока что нету. Это, конечно, важный минус для репутации ветеринара, но если мы полагаемся на рекомендации посторонних людей в принципе, то положительных рекомендаций этого врача у меня более чем достаточно. Для того, чтобы знать, что Porshe - хорошая машина, не обязательно ведь на нем ездить, верно?) Я бы не тратила время, чтобы рекомендовать плохого ветеринара. Что до цен, то да, они в Москве очень даже кусаются, не спорю. Чем дороже оборудование и расходные материалы, тем выше будет стоимость услуг специалиста, это логично. И список я привела не для споров и сравнений, а для того, чтобы можно было себе представить сумму, в которую может обойтись операция в Москве. А например в Германии было бы еще дороже.
Пока же речь о БЕСПЛАТНОЙ консультации. И на мой взгляд, тот врач, который делает 20 анализов, а потом ставит 1 диагноз и 1 план лечения, лучше, чем тот, кторый по 1 снимку ставит 20 диагнозов. Но решать, конечно, не мне. Я, собственно, только стараюсь по мере сил найти лучшего специалиста за те же деньги, потому что в Москве, у Еремина или Ягникова, расценки на услуги будут примерно такие же. Так что, как и все, делаю, что могу, не обессудьте.
ЛАВАНДА, Вы правильно поняли, если снимки качественные, то абсолютно безразлично, где и за какие деньги они будут сделаны.
|
417.
Опубликовано 07.04.2013 в 15:22
Минск, Победа
23438 сообщений
Только качественные снимки из Ратомки нужно просить их перенести на пленку тоже для Еремина, Версан говорила, что он предпочитает иметь снимки в руках.Цитата (ЛАВАНДА) Марина rinarita, огромное спасибо Вам за Дину, за заботу о ней! Полностью присоединяюсь, так как понимаю, что Дина сродни Гарсону(холерику и живчику, что увеличивает трудности досмотра за больной собакой), а не мирному "артисту балета" Грегу.
|
418.
Опубликовано 07.04.2013 в 17:03
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Надеюсь, что в понедельник у Дины наконец-то появится номер банковского счета. Тогда выложу в шапке и на форуме.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
419.
Опубликовано 07.04.2013 в 18:00
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата (rinarita) Надеюсь, что в понедельник у Дины наконец-то появится номер банковского счета ждем! Спасибо за Дину, я понимаю сколько времени и сил необходимо, чтобы досматривать такую собачку. И чувство у меня такое, что у Дины все будет хорошо. А чувство мое подкреплено анализом и наблюдениями: куратор у Дины такой - все с толком, смыслом, расстановкой.
|
420.
Опубликовано 07.04.2013 в 19:08
Как будто денег некуда девать.
|