- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Разное Счастливые истории Лайка Дина подбита на дороге (sml[love]возле Заславля) |
| Лайка Дина подбита на дороге |
![]()
Беларусь, Деревенские мы
37161 сообщение
Топикстартер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Возле Заславля подобрана сбитая на дороге лайка, сука молоденькая , есть ошейник. Западно-сибирская, зонарный окрас с белым. Очень хорошая девочка, спокойная и ласковая. Руки лижет ... Снимки рентгена : ещё фото Дины : Куратор : 8029-609-52-79 Марина
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 17.02.2014, 12:29
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
![]()
Российская Федерация, Москва
11 сообщений
Дамы (и господа, если таковые присутствуют в обсуждении).
Мы перезвонили сегодня Ягникову (я перезвонила, из Москвы), уточнила примерный план обследования для Дины и предполагаемые им медицинские манипуляции. К сожалению, конкретные цены он называть отказывается, и даже ориентировочные получаются очень уж ориентировочными. Но исходя из средних цен по Москве и перечня манипуляций выходит следующее. Если брать в расчет только позвоночник и не трогать лапы вообще, то минимальная сумма, на которую следует рассчитывать - 500$. Это самый-самый минимум-миниморум, и то, расценок на некоторые виды исследований в ветклиниках я найти не могу. И. Если делать операцию на позвоночнике, вам будут крайне рекомендовать остаться в Москве на пару месяцев для послеоперационного контроля. Подробности сообщу лично куратору. Добавлено (05 Апреля 2013, 23:01) |
![]()
Беларусь, Деревенские мы
37161 сообщение
Топикстартер
Вы меня простите, но я в поездке в Москву финансово не участвую даже 1 $ . А когда смогу по времени, то обязательно привезу Дине гостинцы и навещу её, пока она будет в Минске.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
![]()
11 сообщений
Я попросила консультации для Дины у доктора Шпака. О нем у меня исключительно положительные отзывы со многих передержек и от владельцев животных, он себя зарекомендовал как отличный хирург.
Если кому-то интересно, прочесть о нем можно, набрав запрос в любой поисковой системе - Шпак Владислав Николаевич. К запросу было приложено описание Дины и ее проблем со здоровьем, плюс последние по времени снимки рентгена. Его ответ следующий: К сожалению, по предоставленным вами снимкам невозможно достоверно оценить наличие компрессионых повреждений спинного мозга потому как на снимке отображена не миелография, а эпидурография. Т.е. контрастное вещество было введено не под твердую оболочку спинного мозга, а в эпидуральное пространство (при миелографии контуры спинного мозга ровные, а не волнистые как у вас на снимке). Посему на снимке мы видим контуры не спинного мозга, а спинномозгового канала, что не совсем одно и тоже. Субъективно можно сказать, что по данному снимку нет существенного изменения просвета спинномозгового канала, но не мозга. Судя по всему снимок делался по истечении длительного срока после травмы, о чем свидетельствует наличие костной мозоли на бедренных костях. Из-за прошедшего времени некоторые признаки повреждения позвонков могут быть не видны. Можно подозревать компрессионное повреждения 6 поясничного позвонка из-за его укороченности, изменения контуров и некоторого сужения спиномозгового канала, но опять же субьективно. Как правило, повреждение позвонков без существенного смещения на данном уровне позвоночника не приводит к серьезным неврологическим нарушениям. Для более полной оценки необходим результат неврологического обследования собаки с описанием наличия-отсутствия-изменения постуральных реакций и рефлексов. К сожалению трудно оценить состояние не видя животного, так как нарушение опороспособности может быть обусловленно повреждениями мягких тканей и костей в ходе полученных травм (мышечные контрактуры обширные костные мозоли затрагивающие суставные поверхности и т.д.). Хорошо бы еще видеть оценку состояния суставов и мышц поврежденных конечностей, рентгеновские снимки суставов (тазобедренных, коленных, скакательных в прямой и боковой проекциях). Учитывая вашу удаленность, личный осмотр затруднителен. Для более-менее результативной он-лайн консультации вы можете написать личное сообщение на мое имя с указанием вашей электронной почты, чтобы обсудить состояние собаки более детально. Добавлено (06 Апреля 2013, 16:19) |
![]()
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Ratchet, спасибо! Очень осторожные формулировки, но целом звучит обнадеживающе. Хотя возможно это тот случай когда слышишь то, что хочешь слышать.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
![]()
11 сообщений
ЛАВАНДА, да, я тоже считаю, что это отличная новость. Мне рассказывали об операциях, которые проводил этот врач, владельцы и кураторы животных. Судя по рассказам, это лучший хирург, о котором мне доводилось слышать.
Rimini, естественно, прогнозы осторожны, да и любой врач будет осторожен в прогнозах, когда речь идет всего-навсего о консультации по снимкам и описаниям. Меня лично обнадеживает то, что он указывает конкретные исследования, проведя которые или хотя бы получив данные о которых, он смог бы составить более точный прогноз, и то, что он готов оказать эту услугу. Постараюсь еще узнать, как записаться к нему на примем - если Дина таки приедет в Москву, это может оказаться не лишним. А уж информация точно не повредит. |
![]()
Минск, Победа
23876 сообщений
Как я поняла Ратчет, она сама у доктора Шпака не лечила своих собак, все снимки в проекциях можно сделать в Ратомке ДО поездки в Москву, и мне понравилась стоимость эпидуральной анстезии, спрошу у врачей с Дружной во сколько она оценивается у них для сравнения. Операция на лапе с пластиной спокойно может быть сделана Григорием, как он предлагал с самого начала, тут Москва совсем не нужна, Гриня спокойно бегает с такой лапой после пластины, а вот с позвоночником мне не совсем понятна позиция доктора Шпака в одном, если у нас в Ратомке не делается миелография, а эпидурография, и по результатам эпидурографии Григорий лечит и ставит на ноги собак, то тогда мы имеем более продвинутого врача, чем доктор Шпак, которому нужно полное наглядное объяснение травм и их последствий, может и 3D, чтобы поставить очевидный диагноз и провести операцию. Про стоимость операции у московских Эскулапов лучше не думать, как-то совсем хочется быть здоровым при одной мысли о ней.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]()
Беларусь, Минск
2297 сообщений
limeva2003, я поняла так, что все необходимые снимки и в необходимых проекциях будут сделаны здесь, в Ратомке и отправлены доктору Шлаку - он же предложил консультировать Дину он-лайн. Дина стала становиться на третью лапку, идет прогресс, о проблемах с четвертой лапкой думаю, надо бы опять проконсультироваться с Гришей, поставив его в известность о всех мнениях московских врачей. Да, Григорий гениально ставит пластины и идеально собирает части костей, как пазл, я не голословна.
Марина rinarita, огромное спасибо Вам за Дину, за заботу о ней!
Причиняю добро...
|
![]()
11 сообщений
limeva2003, действительно, вы правильно поняли, я своих собак у Шпака не лечила - у меня коты, а собаки пока что нету.
Это, конечно, важный минус для репутации ветеринара, но если мы полагаемся на рекомендации посторонних людей в принципе, то положительных рекомендаций этого врача у меня более чем достаточно. Для того, чтобы знать, что Porshe - хорошая машина, не обязательно ведь на нем ездить, верно?) Я бы не тратила время, чтобы рекомендовать плохого ветеринара. Что до цен, то да, они в Москве очень даже кусаются, не спорю. Чем дороже оборудование и расходные материалы, тем выше будет стоимость услуг специалиста, это логично. И список я привела не для споров и сравнений, а для того, чтобы можно было себе представить сумму, в которую может обойтись операция в Москве. А например в Германии было бы еще дороже. Пока же речь о БЕСПЛАТНОЙ консультации. И на мой взгляд, тот врач, который делает 20 анализов, а потом ставит 1 диагноз и 1 план лечения, лучше, чем тот, кторый по 1 снимку ставит 20 диагнозов. Но решать, конечно, не мне. Я, собственно, только стараюсь по мере сил найти лучшего специалиста за те же деньги, потому что в Москве, у Еремина или Ягникова, расценки на услуги будут примерно такие же. Так что, как и все, делаю, что могу, не обессудьте. ЛАВАНДА, Вы правильно поняли, если снимки качественные, то абсолютно безразлично, где и за какие деньги они будут сделаны. |
![]()
Минск, Победа
23876 сообщений
Только качественные снимки из Ратомки нужно просить их перенести на пленку тоже для Еремина, Версан говорила, что он предпочитает иметь снимки в руках.
Цитата (ЛАВАНДА) Марина rinarita, огромное спасибо Вам за Дину, за заботу о ней!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]()
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Надеюсь, что в понедельник у Дины наконец-то появится номер банковского счета. Тогда выложу в шапке и на форуме.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
![]()
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата (rinarita) Надеюсь, что в понедельник у Дины наконец-то появится номер банковского счета ждем! Спасибо за Дину, я понимаю сколько времени и сил необходимо, чтобы досматривать такую собачку. И чувство у меня такое, что у Дины все будет хорошо. А чувство мое подкреплено анализом и наблюдениями: куратор у Дины такой - все с толком, смыслом, расстановкой. |
![]()
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата (labrador) Вы меня простите, но я в поездке в Москву финансово не участвую даже 1 $ видимо я что- то пропустила,теперь что в темах нужно отписываться, что финансово участвовать не будешь в решении того или много вопроса, это ж какая работа, не каждый осилит, да времени потратить уйму придется. |
![]()
Минск, Юго-Запад
10157 сообщений
Почему в теме нет ИзиПея???
Добавлено (07 Апреля 2013, 18:59) Цитата Лайка Дина просит финансовой помощи для консультации в Москве у хирурга-ортопеда.Травмирован позвоночник и задние лапы. Собака может остаться калекой. Проезд и проживание уже оплачены. Куратор +375 29 609 52 79 Марина EasyPay 42373342 http://vk.com/wall-2356436_167605 |
![]()
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Horsewoman, только завела, еще не успели перенести в шапку, Ариану уже попросила, вечером сделает.
Добавлено (07 Апреля 2013, 19:25) Добавлено (07 Апреля 2013, 20:07) Добавлено (07 Апреля 2013, 20:09)
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
![]()
Беларусь, Минск
3662 сообщения
rinarita, я участвую, живу и работаю в центре (район Троицкого предместья) - может будет возможность пересечься ? Или кто-то кто к вам поедет со мной встретится?
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
| |||