Лайка Дина подбита на дороге
|
|
1.
Опубликовано 21.02.2013 в 12:21
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
|
441.
Опубликовано 10.04.2013 в 00:07
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
|
442.
Опубликовано 10.04.2013 в 00:17
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
rinarita, хочу пожелать Вам доброго пути и удачного решения всех проблем! Держите нас по возможности в курсе. Удачи!!!
Причиняю добро...
|
443.
Опубликовано 10.04.2013 в 01:14
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Счастливого пути и удачи!!
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
444.
Опубликовано 10.04.2013 в 01:26
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Счастливого случая Дине и вам!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
445.
Опубликовано 10.04.2013 в 01:38
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Марина,Дина УДАЧИ Вам!!!!!! Тьфу-тьфу-тьфу
|
446.
Опубликовано 10.04.2013 в 10:57
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Доброго пути и удачи! Очень-очень красивая собака Динка! Дай Бог ей здоровья!
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
447.
Опубликовано 10.04.2013 в 11:55
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Ждем вас с хорошими новостями!!!
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
|
448.
Опубликовано 10.04.2013 в 20:30
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
карт-счет 9112 0000 9739 1847 срок действия 04/18 Беларусбанк
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
449.
Опубликовано 10.04.2013 в 21:35
.
Беларусь, Минск
162 сообщения
С Богом!!! ЗДОРОВЬЯ Дине!!!
И за что только нас любят эти прекрасные создания?!
|
450.
Опубликовано 10.04.2013 в 21:40
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Держим кулачки за красавицу!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ скорее!!!
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
|
451.
Опубликовано 10.04.2013 в 21:50
.
Российская Федерация, Москва
11 сообщений
Москвичи также откликнулись. Спасибо славной девушке Оксане, которая помимо финансовой помощи, принесла мне сегодня косточек и говяжье ухо для Дины. Благодаря ей и еще двум, к сожалению, не представившимся людям, переведшим мне деньги на электронный кошелек, копилка на лечение пополнилась на 5220 российских рублей (около 170$).
|
452.
Опубликовано 11.04.2013 в 23:37
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Мы в Москве. У нас все хорошо. Дину обследовали. Операции не нужны. Получили рекомендации по лечению. Наблюдаться будем у Владислава Николаевича Шпака в клинике "Оберег". Пока посредством электронной почты и видеоматериалов. Но работы предстоит очень много. План лечения составлен на ближайшие месяц-полтора. Корректировать его будут по результатам. Огромное спасибо Владиславу Николаевичу и всем работникам клиники. С нами возились несколько часов. И постарались максимально снизить наши расходы. Буду заказывать Дине специальные поддерживающие трусы и покупать в Москве нужные лекарства. Нас в клинику сегодня сопровождали замечательные люди, Оксана и Татьяна. Они волонтеры в Москве, тоже занимаются бездомными животными, как и мы. Было очень здорово побеседовать с ними о проблемах московских зоозащитников. Надеюсь, что мы продолжим наше общение и обмен опытом. Сейчас Дина спит. Конечно, она сегодня устала. Но пока что не было никаких проблем по переезду в машине, по поведению в клинике и т.д. Очень ласковая, хитрющая и нежная собака. Она вела себя как маленький игривый ребенок, очаровала врачей в клинике, строила "глазки", немного капризничала (когда делали рентген).
Заключение и счет:
На рентгеновском снимке видны костные наросты на тазобедренном суставе. Текущее состояние с большой долей вероятности вызвано послеоперационной инфекцией и послеоперационной травмой, в результате которой отломки костей сдвинулись вокруг оси (спица) и образовался новый вбитый перелом. Как результат - повреждение окружающих тканей и нервов, травмированных отломками костей. Ситуация усугубляется костными наростами и образованием фиброзной ткани, укорочение конечности (в норме 16 см, на снимке на 4 см меньше). Как результат - боль при попытках двигаться, опираться на лапу. Большой вопрос, будет ли она работать левой задней лапой. Для начала надо восстановить нормальную работу правой задней лапы, а уже потом работать с левой, если удастся. Делать повторную операцию на левой лапе рискованно, можно ухудшить состояние. Возможно, пострадал седалищный нерв.
Послеоперационные травмы и инфекция сильно ухудшили ситуацию по сравнению даже с первичными травмами. То есть если бы ее не оперировали вовсе, у нее могло бы все срастись лучше, чем когда после операции она получила дополнительные травмы. (Это могло быть падение, лишние движения, либо на нее что-то упало сверху и т.п.)
На первом месте - разработать лапы, постепенно увеличивая нагрузку, возможно, с обезболивающими препаратами (опционально, если собака будет испытывать боль). Если она не будет двигаться, мышцы атрофируются. То есть это ходьба с поддержкой, массажи, в летнее время - плавание (никаких специальных программ не требуется, достаточно простого водоема).
Будем заставлять Дину двигаться. Если она не будет двигаться, она никогда не выздоровеет. Но до состояния обычной собаки она не восстановится в любом случае. Не будет ни рабочей, ни охотничьей собакой.Добавлено (11 Апреля 2013, 22:37) --------------------------------------------- И позвоночник не надо трогать ни в коем случае. Все проблемы у Дины в лапах.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
453.
Опубликовано 11.04.2013 в 23:38
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Цитата (rinarita) И позвоночник не надо трогать ни в коем случае. Все проблемы у Дины в лапах.
уххх.... Слава Богу
rinarita, когда Вы вернётесь в РБ ?
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
454.
Опубликовано 11.04.2013 в 23:56
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (labrador) когда Вы вернётесь в РБ ? на выходных, в субботу-воскресенье, точнее еще не знаю.Добавлено (11 Апреля 2013, 22:56) --------------------------------------------- Проснулась. Воды напилась, ужанить будет:
|
455.
Опубликовано 12.04.2013 в 00:16
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как хорошо, что у Марины хватило выдержки , и позвоночник не прооперирован. Я желаю вам обеим девочкам удачи!! И вас здесь все ждут!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
456.
Опубликовано 12.04.2013 в 01:11
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Марина, то есть собака сейчас испытывает боль, пытаясь ходить? Бедная доверчивая малышка, у нее при этом хватает сил кокетничать и улыбаться. Какая она маленькая на фото... Сколько она все-таки весит?
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
457.
Опубликовано 12.04.2013 в 01:25
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Дина весит 15 кг 900 г.
|
458.
Опубликовано 12.04.2013 в 10:20
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
rinarita, огромное спасибо Вам за Дину. Предстоит еще так много сделать, чтобы она смогла ходить. Сил и терпения Вам, буду помогать, чем смогу и думаю, не только я. Скажите, не назначен ли ретаболил для восстановления мышц? Может быть, спросите у доктора? Знаю, что назначался ретаболил щенку Лены-Сеттер. Препарат очень помог, подробности у Лены. Ждем Вас и Динку! На фото она уже взрослая барышня...
Причиняю добро...
|
459.
Опубликовано 12.04.2013 в 10:34
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (rinarita) Послеоперационные травмы и инфекция сильно ухудшили ситуацию по сравнению даже с первичными травмами. Ну и чем тут виноваты врачи.... Было бы очень мило, если бы те, кто тут пытался обвинить врачей в том, что плохо сделана операция и тыды и тыпы, извинились бы. Только вряд ли это случится...
(извини, Марина, не могу промолчать)
Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 12.04.2013, 10:36
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
460.
Опубликовано 13.04.2013 в 17:33
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Fotina, ты абсолютно права. Если бы Дину не просто прооперировали, но и выхаживали после операции (без этого операция просто бессмысленна), если бы у нее не было семи нянек, а была одна, собака бы полностью восстановилась и не осталась в такой степени инвалидом. Я открыто могу сказать, что Дина является жертвой безответственности человека, начиная с самых первых шагов, с самовыгула, травм, последующего не должного лечения. У Ариши была Оксана, которая смотрела за собакой, выполняла назначения и отвечала за свои действия от и до. У Дины такого не случилось. Всё как у Аркадия Райкина: - Кто сшил костюм? - Мы! - Кто это мы? - Специализация у нас узкая: один пришивает карман, другой – проймочку, один – рукав. Я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- К пуговицам претензий нет. Пришиты насмерть, не оторвешь. Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?!
А. Райкин, «Ателье»Добавлено (13 Апреля 2013, 16:33) --------------------------------------------- Мы уже дома. Сегодня отдыхаем. Отчет по потраченным средствам выложу чуть позже, может быть в понедельник. У Дины сейчас все есть, для того чтобы лечиться. "Ручную поддержку" для таза и задних лап (трусы-ходунки) мы купили в Москве, подогнанны по Дине, подбирали с примерками. Лекарства тоже есть. Дина передвигается лучше. Это радует. Спасибо всем, кто нам помогал!
Сообщение отредактировала: rinarita - Суббота, 13.04.2013, 17:28
|