Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Любите ли вы гладкие упрямые головки с крутым лобиком и коротким сморщенным носом, с круглыми любопытными глазками и туповатыми мордочками? Если да, то вы безусловно полюбите нашего Дэна- крепыша, красивого и обаятельного, в самом расцвете сил. Это чистопородный французский бульдожик чуть старше 2 лет. Дэн серьезный компаньон взрослых людей, женщин любит без всяких вопросов, к мужчинам относится настороженно. И так как он в душе командир, то детям с этим маленьким "генералом" лучше не водиться. Довольно всеяден, может есть каши на бульоне с мясными продуктами, может есть сухой корм. Обладает отличным здоровьем, очень подвижен и силен, привит, избавлен от паразитов и кастрирован. Не собака, а просто загляденье для взрослых людей с небольшой жилплощадью. Отдается в добрые руки в семью без детей для проживания в квартире или в частном доме. Куратор Юлия 029 610 16 16 Велком ,029 777 91 90 мтс , 017 268 29 88 гор.
Ну вот, становится понятен характер Дэна. Он очень спокойный дома, воспитанный, даже на диван не лезет (для нас это шок ) Очень любит гулять. на улице становится очень веселый. Первый день заметил все ! Потом перестал, видимо реакция на новую квартиру с девченками. На улицу присится, причем очень настойчиво. Оказывается, он не очень любит маленьких детей, порыкивает. А вот, к взрослым женщинам очень хорошо, вчера пришла мама, так он так отреагировал "все, это моя хозяйка, никому не подходить" и радовался так, как будто за ним пришла хозяйка. Прошу помощи в пристройстве Дэна , не хочется, чтобы он к нам сильно привыкал, надо его в новую семью побыстрее. Он очень положительный , с "правильным" характером.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 10.06.2013, 19:57
Нет, не переносите пока. Будем пытаться пристраивать . Как только смогу, сфотим, а текст уже выше limeva2003 писала, он есть. То, что Дэн у нас, это хорошо, такую собаку нельзя было пристраивать. Он не знал хорошего отношения к себе, не знал. что такое игра, даже когда его гладили , ждал подвоха. Бедный, у него была не сладкая жизнь. Когда мы его взяли, он никому не доверял, в руки его взять было невозможно -рычит(хотя в машине дался). За поводок дернешь-рычит, команда "на место"-рычит. Итог таков, помылись полностью мы только месяц назад, когда я взяла его в руки, он просто офигел, а в глазах "укусить или нет ?" .Сейчас моем лапы каждый день после прогулки, сначала цепенел, глаза дурные становились, а сейчас сам в ванну идет. Поэтому мы с ужасом думали, кто поедет с ним в ветеринарку . Сейчас уже все позади, не трогали его , и потихоньку завоевывали его доверие. Сейчас играется и носится по квартире, гуляет без поводка. Иногда по утрам начинает охранять дверь в спальню , сидит рычит, никого не пускает "мама спит , просила не беспокоить", муж его шваброй отодвинет нет , ну не подумайте ничего плохого, правда не пускает, кидается, а одеваться надо!!! так вот он его аккуратненько отодвинет...Дэн-"ну ладно, не прокатило", и на место идет. Ооочень веселый стал, даже ругать себя разрешает. Не найдется хозяин, оставим себе собаку-кусаку. Пристроить хорошо бы, т.к. моя Ляля ну очень ревнует
Сейчас уже все позади, не трогали его , и потихоньку завоевывали его доверие.
нефертари, все это отлично. Но я почти уверена, у новых хозяев все начнется сначала... Он не стал любить ВСЕХ людей, не стал доверять ВСЕМ... Он принял ВАШИ условия...
Цитата (нефертари)
Не найдется хозяин, оставим себе собаку-кусаку.
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
Было бы супер! Просто я постеснялась просить это, но подумала.
Добавлено (22 Мая 2013, 13:15) ---------------------------------------------
Цитата (Horsewoman)
Но я почти уверена, у новых хозяев все начнется сначала... Он не стал любить ВСЕХ людей, не стал доверять ВСЕМ... Он принял ВАШИ условия...
Я тоже об этом думала.... Кто готов терпеть собаку, которая постоянно рычит ? Было бы супер, если нашлись бы люди, готовые несколько месяцев приручать его. Я надеюсь только на то, что он в принципе стал добрее и доверчивее.
Зайчик, отошёл душой, а гэта Нефертари з яе рамантычна -узнёслай натурай толькi бы увесь час тварыла и тварыла! Порицаю я всякое творчество, если Дэник сидит без порт-фолио и в некастрированном виде, вот!
Добавлено (22 Мая 2013, 13:22) ---------------------------------------------
Цитата (нефертари)
Кто готов терпеть собаку, которая постоянно рычит ?
Я на эти его знаки не обращала никакого внимания, хороший зайчик, только уж очень приставучий был. А тепрь просто хорошим стал, и правильно не дает в спальню идти, так как эти рамантычна-узнёслыя обычно по ночам творят вдохновенно, вот бедному Дэнику ничего другого и не остается, как охранять свою сьпячую прыгажуню!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
А это не есть хорошо... Если ТАК, то в новом доме он стопудово офигеет по полной... Все-таки иерархия должна быть правильной!!! Иначе... Только расслабишься, отгребешь...
Взрослую собаку надо УВАЖАТЬ изначально. А уж потом строить отношения... Вот уж эти французики....
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
limeva2003, да, так и получается все. Дома смеются, что у меня уже охранник личный появился :mosking:. Он еще и спасает меня ! Очень плакал, когда увидел меня в ванной, в воде !!!! Боже, как я туда попала, надо спасать !! срочно!!! Плачет , мечется, лапку тянет "хватайся" . Такой прикольный..... блин...влюбилась что-ли в эту кусаку.....
Добавлено (22 Мая 2013, 13:44) ---------------------------------------------
Цитата (Horsewoman)
Вот уж эти французики....
Да.....нормальный французский бульдог..... Да у меня и Ляля, как мужик по характеру....и по виду
Я не очень понимаю: тут такие сюсюканья разводятся с Дэном. Это собака, а не грудное дите. Как можно вне желания позволять собаки СТАВИТЬ УСЛОВИЯ... Не, не понять мне...
Цитата (нефертари)
Кто готов терпеть собаку, которая постоянно рычит ?
Ой, еще и не такие попадались)))
нефертари, передержка нужна??? Я говорила с человеком по времени с 24 до 31 мая. С вас еда желательно. И финансы на кастрацию... Передержка находится почти в центре. Вам нужно будет туда привезти Дэна. ЗАБРАТЬ В СТРОГО ОГОВОРЕННУЮ ДАТУ. Человек проверенный, опытный в плане содержания и воспитания... Если дадите ответ, сегодня же запишу на чик-чик...
angelina_by, да нужна ! Конечно ! Я звонила Вам, не снимали. Перезвоню. На счет сюсю-пусю,........во-первыне я не одна живу, если я кого-то приперла, должна обеспечить безопастность в квартире, детям в первую очередь, я пробовала все. Если пытались пресекать силой, это сильно отбрасывало нас назад в доверии. Все чего добивались- теряли. А он как танк! Не сдавался. Военного положения мне дома не надо. Пришлось изменить тактику. Во-вторых, Дэн - доминантный кобель, и чтобы быть выше его по иерархии, сюсю-пусю не достаточно..... Это я рассказываю хорошие и добрые стороны нашей совместной жизни. Было всякое. Сейчас он подчиняется полностью, даже команды от мужа выполняет. Я считаю, это победа. Может я так рассказываю миленько, но , к сожалению, я совсем не мягкий человек, совсем.....И собаки мелкие у меня только последние 4 года.
Добавлено (22 Мая 2013, 14:25) --------------------------------------------- angelina_by, звоню , не снимаете. Сколько денег на кастрацию надо ? 200 тыс актуальны ? Если будете записывать Дэна, можно будет ему заодно вырвать клык(он сломан) ? чтоб под одним наркозом. Сколько будет стоить ? 24-го во сколько можно привезти (мы в 13.00 уезжаем)?
Если будете записывать Дэна, можно будет ему заодно вырвать клык(он сломан) ?
не факт, что он ему мешает. Врач глянет обязательно. Если что - вырвет. Полная стоимость, думаю, тысяч 550 будет... С клыком если, то может сразу чистку полную сделать... Насчет этой процедуры стоимость не подскажу...
Передержка завтра выходная. Вечером Вам наберу, когда с ней уточнюсь. Не поднимаю, так как не очень удобно говорить. Извините
Я в мае кастрировала своего найдёныша,отдала 180тыс.,с доставкой тушки домой после операции.Ростом собачка 65см.,23кг. наркоз делал в вену + удалил два молочных верхних клыка и прибылые пальцы на задних лапах.А,может,мне как постоянному клиенту была скидка!!! Приезжайте к нам!!!))))
Добавлено (23 Мая 2013, 15:32) --------------------------------------------- "Так,что будете у нас на Колыме,милости просим!"
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
А наркоз какой? Или просто обездвиживают??? Уточните при случае... При нормально наркозе в нынешних ценах не может быть такая стоимость рентабильной работы ветврача...
Не-не,я уточняла. Один вет. посто обездвиживает и особо не скрывает это.Берёт дешевле.А второй показывал мне препарат,не помню название,обьяснял,обьяснял,что собака вырубается полностью,ничего не чувствует.
Добавлено (23 Мая 2013, 15:51) --------------------------------------------- Я обращаюсь к нему уже 10 лет,пока не обманывал.
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
атеист, а кто это и в Минске ли это?? В Борисове и Жодино столько же, но, к сожалению, временем я не располагаю... Если кто-то готов полдня потратить Дэну на пользу - будет чудно Ну и бензина еще тысяч на 100....
Добавлено (23 Мая 2013, 16:13) --------------------------------------------- атеист, а кто это и в Минске ли это?? В Борисове и Жодино столько же, но, к сожалению, временем я не располагаю... Если кто-то готов полдня потратить Дэну на пользу - будет чудно Ну и бензина еще тысяч на 100....
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!