• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Кошка из ГИППО
lokislesya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер

Кошка Зэля, 2 года, в дар.

Умница и красавица Зэля, 2-х лет от роду, чистоплотна, компромиссна, дружелюбна и не навязчива, ищет хороших хозяев. Стерилизована. Не агрессивна и терпелива по отношению к маленьким детям. Прекрасно ладит с котами.

тел. +375 (33) 66-333-27 Нина

Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 10.09.2013, 11:33
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
lokislesya
.
Топикстартер
21.  
21
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
У Зели все хорошо. Только нужен наполнитель - кошки испытывают сильный дефицит!У Зели и ее подруги появился друг - побитый судьбой котище. Теперь их уже трое! И наполнитель очень нужен. Я подвезти пока никак не могу. И хозяйка пока тоже выйти из дома не может. Может кто ни будь рядом будет? Или заказать на дом - мы берем 21 кг (6 пачек) - по 107 т с доставкой. Древесный с тальком Кисаныч.  Но это минимальное количество.  Может его поделить между еще кем нуждающимся рядом?
Еще хозяйка Зели просила выкройку попонки на кошку. Я могу только фото попонки скинуть. Может, у кого есть выкройка?
22.  
22
.
Минск, Серебрянка
1298 сообщений

1) Изготавливайте бандаж из более плотной хб ткани. Таким образом это поможет легче зафиксировать и не будет соскальзывать и переворачиваться на теле кошки.

2) Делайте завязки не слишком короткими и не слишком длинными. Иначе будет не удобно завязывать либо они будут постоянно мешать животному.

3) Перед первой попыткой одевания бандажа потренеруйтесь, точно поймите как работает схема и куда должны вставляться передние и куда задние лапы кошки, избежать любой дискомфорт и болевые ощущения у вашей кошки

4) В первые дни (часы) воспользуйтесь помощью знакомых или родственников. Кошка испытывая болевые ощущения, может оказывать сильное сопротивление. Иногда может понадобиться три человека. Один держит животное, второй сам бандаж, третий завязывает завязки.

5) Если у кошки серьезная рана, воспользуйтесь сложенным бинтом (как прокладка) для защиты раны от повреждений с внутренней стороны бандажа.

Добавлено (20 Марта 2013, 14:06)
---------------------------------------------
схема одевания:

Добавлено (20 Марта 2013, 14:07)
схема завязок:

+37529 330 43 07 только sms или вайбер
23.  
23
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
mnv2009_89, смотрите в лс. 

24.  
24
.
Минск, Серебрянка
502 сообщения
stolelena, СПАСИБО!

Добавлено (31 Марта 2013, 19:06)
Кошка оправдала свое имя Зэля  girl_haha Зэля всегда позволит всем вылизывать себя, и только Зэля не вылизывает никого  lol

рок
.
25.  
25
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
mnv2009_89, как дела у Зэли?
Меня здесь больше нет.
lokislesya
.
Топикстартер
26.  
26
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
У Зэли проблемы со здоровьем. Стерилизация откладывается.(((
27.  
27
.
Минск, Серебрянка
502 сообщения
Шерсть у бедной моей Зэльки вылазит прямо на глазах, открывая новые очаги болек. Но все не так уж и страшно. Она то вялая, то носится с котами, как ветер yes Через 2 недели будет, как огурец, а еще через две - как пушистый огурец girl_haha
рок
.
28.  
28
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
ттт! Будем надеяться на лучшее! yes
Меня здесь больше нет.
lokislesya
.
Топикстартер
29.  
29
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Цитата (mnv2009_89)
как пушистый огурец
Зеленая?!?..
 Не пугайте..
рок
.
30.  
30
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
баклажан? rolleyes
Меня здесь больше нет.
31.  
31
.
Минск, Серебрянка
502 сообщения
Микрос shok  С большим инкубационным периодом. Но лучше сейчас, чем после пристройства
lokislesyaрок, А пушистый огурец - в смысле будет бодрой и крепенькой, как огурчик  yes  
Только что выкупала  незо-фармом (не смогла больше смотреть, как она чешется обо все)- вся ванна в шерсти. На нас (людях) и 2-х котах пока ничего не полезло.
Аппетит у Зэли хороший, остатки шерсти блестят. Пьем витамин Е в масляном растворе по 1 кап/день для кожи.
Я думала это будет страшнее  smile Внешний вид У Зэльки конечно слегка облезлый (50% подшерстка и 85% шерстки выпало), но настрой ого-го!
Завтра поищем в хозяйственном "Альбион" для дезинфекции помещений, чтоб создать стерильность во всех закутках.

Добавлено (24 Апреля 2013, 23:37)
Кажется у Зэли опять начинается охота  girl_mad Несмотря на весь свой весьма не товарный вид, нагло предлагает себя моему  коту  girl_haha , который, к счастью для меня, все, что может, так это полизать ушки. Он ее больше всех жалеет - придет, ляжет рядом, обнимет лапками и вылизывает глазки и ушки  yes

рок
.
32.  
32
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
shok shok shok
Меня здесь больше нет.
33.  
33
.
Минск, Серебрянка
502 сообщения
Совершенно забыла написать: поскольку все началось резко, неожиданно (все-таки Зэля у меня с 26 февраля - это почти 2 месяца) и оптом вылезло все на бедняге, лечимся мы Ивермектином, т.к. у нас, судя по количеству пораженных участков, уже генерированная форма, и местное лечение будет менее эффективным. 29 апреля буду делать второй укол (0,2 куб.) всем троим. Лампа мало что показала, скорее всего, потому что  за дней 5 я купала всю свою кошачью троицу, тем самым что смыла, а что разнесла по чуть-чуть спорами по всей шерсти. Ведь именно сразу после купания у нее пролезла плешка на лбу, на завтра - овал в ухе, потом во втором и на боку, вчера нашла возле хвоста, сегодня, когда шерсти стало меньше, видны маленькие лысые кружки то там то сям по всему корпусу. У кошки прекрасный аппетит и достаточная подвижность, что говорит о том, что все идет неплохо.
Если мне будет необходима какая-либо помощь, я буду звонить Алесе lokislesya. Пока справляюсь. Напонителем меня обеспечили - главная проблема отпала   girl_haha

P.S. Зато, пока я драила себя незо-фармом, поняла, что я почти 3 года сидения в декрете не уделяла себе столько времени, сколько в этот вечер, благодаря моему несчастному микроспорийному чуду Зэле  girl_haha

Добавлено (25 Апреля 2013, 09:26)
Прошу помощи шампунем Незо-фарм для моих 2-х котов. На ребенка и меня осталось, а вот кошкам - ничего nea . Зэле уже получше - стала чесаться меньше, но пошли почухиваться сверх норматива мои зверюги. Что-то другое из зоотоваров опасаюсь применять - Ивермектин достаточно токсичная штука, да и кожа у Зэлюхи поражена во многих местах - все обработать сложнее, да и все орава с завидной любовью кидается тут же вылизывать "пострадавшего" после уколов, помывки и помазки  yes , т.ч. вся дрянь начинает проникать в желудки, вызывая наверх еще и аллергические высыпания.

рок
.
34.  
34
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
mnv2009_89, у меня зп через неделю... :( поздно?
Меня здесь больше нет.
35.  
35
.
Минск, Серебрянка
502 сообщения
рок, спасибо!
Сейчас пока даже не могу думать о помывке. Только что выдраила 75% квартиры дезинфектором. Всех троих котов, не глядя на состояние, окунула в фунгицид - теперь они лежат на кровати и воняют shok , что глаза слезяться. На меня с ребенком еще хватает шампуня. А вот котов можно будет купать не раньше, чем через дней 10. Так что, если одарите наше шелудивое семейство 20-30г. Незо-Фарма (больше и не надо) к тому времени, буду крайне признательна, как я, так и коты  girl_haha Пока все идет стабильно: аппетит хороший, шерсть лезет умеренно, болька на лбу потиху зарастает yes Правда, когда Зэля слегка пооблезла, стало видно, что у нее-то, оказывается, цыплячья шейка smile
Поперла я дальше мыть помещения wink Уже немного осталось.
Fotina
.
36.  
36
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
mnv2009_89, Ивермектин применяют для лечения ряда паразитарных болезней, таких как чесотка, гельминтозы, миазы и т. д. 
но не от микры.... От микры совсем другие внутрь... например Итраконазол — лекарственное средство, обладающие противогрибковым действием широкого спектра.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
37.  
37
.
Минск, Серебрянка
502 сообщения
Fotina, при таком поражении, как у нас, Ивермектин применяется. К сожалению, не сохранила ссылки из интернета. Но когда мне предложили этот курс лечения, я полазила по сайтам, перед тем, как колоть. Единственное, чего я не нашла в интернете, - это применение фунгицида к животным. Но, поверьте, у меня сейчас мало выбора, как в ден.знаках, так и в свободном времени, и много риска shok (для меня это в первую очередь это важнее всего) для моего ребенка.  В рекомендации человека, подсказавшего мне этот курс лечения, я не сомневаюсь  yes Тем более, что вся эта катавасия с "убоем" микроспории уже, слава богу,  подходит к концу  wink
А самое смешное в этой ситуации, что, когда я брала Зэльку, то так переживала, чтобы у нее  только бы не было глистов  girl_haha Глистов у нее теперь долго не будет  girl_haha
рок
.
38.  
38
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
mnv2009_89, какая сумма нужна на незо- фарм? как передать?
Меня здесь больше нет.
39.  
39
.
Минск, Серебрянка
502 сообщения
рок,  большое спасибо! Слава богу сейчас пока ничего не надо: на людях не полезло, а к котам применила более эффективное для пушистости средство  yes .  Коты, кажется,  идут на поправку. Скорее всего микру принес мой кот-компаньон, появившийся у меня 17 марта, через 3 дня получивший мощный удар медпрепаратами по всем своим видимым и невидимым болезням, но  shok успевший одарить отдельными из них моих обеих блестящих и откормленных барышень. Зэля получила больше всего и сразу, потому как была в охоте wink , а у кота, кастрированного всего неделю назад перед переездом ко мне, в теле еще бушевали ГОРМОНЫ girl_haha , вот он и валял Зэлю, как хотел. А потом, после того, как поделился отдельной заразой, быстро вылечился, чтобы его не уличили в распространении инфекций rolleyes .  Одним словом - МУЖИК что надо   girl_haha !!! В жизни бы не догадалась, что это он, если бы совершенно случайно, сбрив колтуны на задних коленках своему Мачо, не увидела круглые, уже слегка покрывающиеся пушком пятна  shok
Аппетит у всех хороший, стул регулярный, активность, особенно у кошек, повышенная  girl_haha - носятся, как 2 торпеды yes . Прада, Зэля выглядит слегка облезло и худосочно, так как именно 2 кошки (не кот) выпендриваются в выборе рациона: требуют по чуть-чуть, но обширное меню  girl_mad
Сообщение отредактировала: mnv2009_89 - Суббота, 04.05.2013, 18:55
lokislesya
.
Топикстартер
40.  
40
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
У Зэли проблемы со здоровьем. Нина напишет конкретнее, но визит к врачу необходим.
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат