Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Утром позвонила знакомая: В ГИППО по залу бегал котенок. Руководство велело отловить и отвезти на фауну. Позвонил знакомый парень-охранник, спрашивал, как доехать до Гурского... Девушка сама сегодня не в Минске. Короче, других вариантов не нашли, привезли к нам. Меня тоже не было дома, мужа предупредить не успела. Картина: открывает Игорь дверь, на пороге парень протягивает ему коробку со словами - Это у Вас много котов? Тогда это Вам! Игорь позвонил мне, спросил: Это ты мне такой сюрприз к празднику устроила?... Короче, приехала, открыла коробку.. Котенок оказался кошкой, взрослой молодой кошкой, черной с белыми лапками, гладкой, не худой и вполне ручной. Кто-то добрый положил ей килограмм вареной колбасы в целлофане, она погрызла ее с оберткой. Хорошо, хоть железку не съела. Кошку отстирала с Незо-фармом, меня даже ни разу не укусили. Вытираясь, урчала. Затем зашилась под кухню, вероятно ввиду наличия собаки. Что делать дальше, не знаю. Девушка, позвонившая мне, взять ее к себе не может - у нее две хищные собаки, не менее хищный кот, больной попугай, недовольные родственники и отсутствие свободного места в доме. Кошка вряд ли мигом пристроится - она самая обычная взрослая кошка. Отвезти обратно - опять проникнет в зал и поедет на Гурского. А если и нет - то еще одна не стерилизованная кошка... Оставить, стерилизовать и искать хозяина?.. Муж уже спрашивает, когда за ней приедут. Я сказала, что кошка залезла под кухню и ее не достать. А дальше?
Кошка Зэля, 2 года, в дар.
Умница и красавица Зэля, 2-х лет от роду, чистоплотна, компромиссна, дружелюбна и не навязчива, ищет хороших хозяев. Стерилизована. Не агрессивна и терпелива по отношению к маленьким детям. Прекрасно ладит с котами.
тел. +375 (33) 66-333-27 Нина
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 10.09.2013, 11:33
На визит к врачу у нас будет талон. Долго сегодня не решалась опубликовать фото, но посоветовавшись с Алесей, добавляю. Не знаю, что делать. Это разрослось до таких размеров в течении 7-10 дней Кошка активна, аппетит хороший, не чешется, на данный момент опять в охоте (перерыв между течками всего 1 месяц ), ЭТО ее сильно не беспокоит, по-этому я как-то и не заглядывала ей под хвост.
В жизни ЭТО выглядит не так страшно, как на фото Только бы это было излечимо. Я просто в растерянности.
Сообщение отредактировала:mnv2009_89 - Среда, 15.05.2013, 20:49
LilLove, кошка-то молодая 1,5-2 года. А течки у нее длительнее нормального - идет вторая неделя ее хотелок, а охота в самом разгаре Буду надеяться, что врач поставит самый безобидный диагноз с коротким лечением, чтобы сразу стерилизовать. Зэля у меня с 26февраля - в сумме 2 охоты составили 40 дней на сегодняшний момент. Все протекает тихо для обитателей квартиры, но бедолага порой забывает поесть от страсти
mnv2009_89,Была у меня квартирантка с похожими длительными хотелками.10 дней орет,3 дня молчит - и потом по новой.Причем еще дите дитем,месяцев 5 ей было,когда подобрали.Повезла на стерилизацию-оказалась киста яичников.Она и провоцировала такие гульбища.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль. Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
LilLove, когда мы отъелись и собрались на стерилизацию, у Зэли возникли проблемы небольшие грибковые проблемы так что стерилизацию пришлось отложить до лучших времен. Зэля сейчас так подоблезла, что выглядит стройнее, чем ко мне попала - просто одни уши и таз Хотя с кормежкой я никогда не жадничаю. Всех троих кормлю в разных местах кухни, чтобы девки не волновались, что кот у них все сожрет (он еще та шинковка ). Мне кажется, что кошка недостаточно крепка для стерилизации
Ariana, прошу талон на визит. Талон заберет Алеся, а я у нее. И в пятницу могу ехать к врачу.
Добавлено (16 Мая 2013, 20:59) --------------------------------------------- Записаны в Доктор Вет на подшипниках в субботу на 15 часов. К сожалению кроме субботы 15,16,18 часов ничего не было.
Добавлено (17 Мая 2013, 00:42) --------------------------------------------- Помогите пожалуйста забрать талон у Наташи Ariana. У меня нет возможности выбраться из Серебрянки надолго. Может быть кто-нибудь сможет взять талон и подвезти к Восточному вокзалу или на ст.м. Партизанская.
рок, СПАСИБО за шампунь Были сегодня в ДВ, прием вела Софийская Татьяна Васильевна. Подозрение на онкологию. Внешне похоже на венерический саркоз, как у собак. Сдали анализ крови на определение наличия опухолей в организме. Белое плотное пятнышко в уголке правого глаза и уплотнение под шерстью в уголке левого - закупорка слезных каналов в результате травмы. Температура в момент приема - 38,9. Выписали Катозал - 1мл/день подкожно 7 дней, Винкристин - пока под вопросом. Пришли домой Зэля сразу накинулась на еду Съела блюдце потрошков и кусочек ошпаренной говядинки для блеска в глазах
Было высказано предположение по поводу опухолей. Пока анализ крови. Потом гистология, если анализ покажет наличие какой-либо опухоли или предрасположенности к ней. Очень волнуюсь за Зэльку. Поведение кошки слишком резвое для серьезного заболевания .
Добавлено (19 Мая 2013, 12:30) ---------------------------------------------
LilLove, колемся Катозалом 3-ий день. Шерсть выпадает не больше, чем при сезонной линьке. Аппетит улучшился вдвое (хорошо пошла голодовка в полдня накануне приема в ДВ), и сразу же пошел набор веса Все также предлагает себя кастрированному коту, но уже на пару с моей - обе девицы в охоте Вытье стоит с утра до вечера из-за неразделенной любви. Только кавалер ума не приложит, чего дамы от него хотят: вроде уже ушки вылизал, за шеи покусал, по спинам похлопал
LilLove, анализ крови сдали в день приема 18.05. Результат узнаю только 23-25 числа.
Добавлено (24 Мая 2013, 15:34) --------------------------------------------- По результатам анализа крови - это не злокачественное образование. Рекомендовано доколоть курс Катозала и давать в течение 20 дней по 1/4 капс. Антиоксикапс с селеном. Если ЭТО не пройдет, рекомендовано сделать гистологию (в случае венерической саркомы). Мыть кошку можно.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!