Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
К универсаму по ул. Руссиянова приходит каждый день собака уже в течение нескольких месяцев, каждый день. И ожидает там свою хозяйку, которая, к сожалению, умерла. Я не знаю чем помочь этой собаке и что с ней будет. Администрация скорее всего вызовет представителей "Фауны", но хочется спасти собачку. Если у кого-то есть деревня куда можно отвезти эту собаку, пожалуйста - отзовитесь!!! Транспортировку и материальную поддержку обеспечу. Главное - найти место, где собаку можно было бы оставить... Это сообщение есть на доске объявлений раздел собаки/в дар... .
В универсам Первомайский (Руссиянова, 7) каждый день приходит собачка и проводит там целый день до закрытия. Дело в том, что у собаки умерла хозяйка, которая ходила с ней в магазин. И теперь собачка ждёт хозяйку целыми днями. Собака на вид ухоженная, средних размеров, лохматенькая мордочка с бородкой, хорошенькая.
Телефон(ы) для связи: +375 44 552 08 07 Вероника
Дружелюбный и самостоятельный мужчина-пес - в дар в добрые руки Замечательный пес Михей ищет надежного и ответственного Хозяина, чтобы подарить ему свою верность и дружбу! Рост в холке 50 см, возраст 2-3 года, характер спокойный, уравновешенный, приучен к двухразовому выгулу, в еде не привередлив; привит, кастрирован, имеет вет. паспорт. Будет замечательным другом и компаньоном для всех членов семьи, подружится с другими домашними питомцами. Если вы давно мечтали о таком преданном и нежном друге - звоните и приезжайте знакомиться" тел. +375 44 552 08 07 Вероника; +375 29 662 42 13 Лариса
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 01.09.2013, 21:53
В клинике сказали, что если это пироплазмоз, то он смертелен для собаки... Завтра после 18 поедем в Альфавет делать анализ...
Добавлено (10 Июня 2013, 15:56) --------------------------------------------- Тогда буду просить поехать днём..... Сказали примут по живой очереди. Ольга, в случае отрицательного анализа нужна ваша помощь о передержке, чтобы определять дальнейшую судьбу собаки.
Добавлено (10 Июня 2013, 15:57) --------------------------------------------- Ужас в том, что смотреть невозможно :(
Мне кажется первый раз нам делали после 18.00 на пироплазмоз они вроде сами делают в Синлаб не отправляют, могу ошибаться... Но отправляли нас гулять на мин.20
В любом случае нужно им звонить
Сообщение отредактировала:Zheniya - Понедельник, 10.06.2013, 16:59
нужно ДО 18, потом лаборатория закрывается Подтверждаю готовность помогать, тел. в подписи. Если есть машина могу поехать руками сейчас или завтра в первой половине дня - если это пироплазмоз тянуть нельзя. И еще - если пироплазмоз подтвердится - НЕ КОЛИТЕ В КЛИНИКЕ ВЕРИБЕН, у Анжелы Йети есть имизол - он менее токсичен.
vero8487, я так понимаю Вы будете ответственным куратором? Пожалуйста, только не бросайте его, тут уже вполне приличная команда собирается! Кстати, поводок-ошейник есть у него? Поводок есть, ошейник куплю если надо, сориентируйте только по длине
Ольга, в клинике сегодня сказали не получится уже. Завтра можно. Сегодня есть вариант в другой клинике круглосуточной, но машины сегодня нет.
Добавлено (10 Июня 2013, 16:19) --------------------------------------------- нет я не куратор :( меня саму из дома выкинут вместе с ним и с моей собакой, я живу не одна.
Добавлено (10 Июня 2013, 16:24) --------------------------------------------- Девочки, собака уже лежит долгое время так пару месяцев. Сама я узнала про неё в конце прошлой недели. Начала действовать по возможности. Поселить у себя не могу. Подружка помогает машиной, речь шла о завтра... Дозваниваюсь до неё, чтобы было сегодня... Команда собирается, Слава Богу... Высказываниями, завтра - поздно и лети сегодня, извините, я тоже не скорая помощь и тоже на работе, давайте быть взаимовежливыми. Я правда очень хочу спасти собаку...
vero8487, вы можете приехать туда все равно, я конечно понимаю, что не очень хорошо, по отношению к ветеринарам, но не разу они с критической ситуацией не отправили из вет.клиники. Единственное -придется подождать неизвестно сколько. По телефону да, они вас "попросят"
Добавлено (10 Июня 2013, 16:30) ---------------------------------------------
Цитата (vero8487)
завтра - поздно и лети сегодня, извините, я тоже не скорая помощь и тоже на работе, давайте быть взаимовежливыми. Я правда очень хочу спасти собаку...
Вас никто не пытается обидеть. А пытаются объяснить, почему это нужно делать срочно.
в Альфавете они не смогут, т к у них лаборатория сегодня не будет работать и вечером много посетителей, дали телефон круглосуточной клиники в районе Беларуси. Там у них своя лаборатория.
vero8487, подскажите, а у него симптомы только что он скучный?
Добавлено (10 Июня 2013, 16:46) --------------------------------------------- Может есть возможность уу передержки взять его без предварительного осмотра, и понаблюдать сегодня/завтра до обеда?
ну да проблема с машиной сегодня.... и нужно договориться с Ольгиной передержкой после клиники... чтобы собачу туда завезти сразу
Добавлено (10 Июня 2013, 17:04) --------------------------------------------- Ольга, есть только предположение о пироплазмозе, т к собака отказывается от еды... но по-моему она очень тоскует....
Добавлено (10 Июня 2013, 17:05) --------------------------------------------- Zheniya, есть человек, который поможет руками, если есть машина...
ошейник куплю если надо, сориентируйте только по длине
я могу отдать ошейник, думаю ему подойдет. Кстати собака на самом деле ни на кого не реагирует, но когда появляются знакомые лица, он оживляется, кстати они его подкармливают. 8-029-605-89-01
Есть машина после 21, кто предоставит помощь "руками"? Поедем тогда сегодня после 21 в круглосуточную клинику.
Добавлено (10 Июня 2013, 17:42) --------------------------------------------- мой телефон велком +375 44 552 08 07. Звоните, я уезжаю из Уручья в район Каменной горки. Ухожу с форума на 2 часа... Звоните.
Добавлено (10 Июня 2013, 17:50) --------------------------------------------- Опять-таки в круглосуточной клинике сказали, что до 20 лаборатория и много народа... Машина сегодня может после 21...
Добавлено (10 Июня 2013, 18:30) --------------------------------------------- НУЖНА МАШИНА!!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!