Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
К универсаму по ул. Руссиянова приходит каждый день собака уже в течение нескольких месяцев, каждый день. И ожидает там свою хозяйку, которая, к сожалению, умерла. Я не знаю чем помочь этой собаке и что с ней будет. Администрация скорее всего вызовет представителей "Фауны", но хочется спасти собачку. Если у кого-то есть деревня куда можно отвезти эту собаку, пожалуйста - отзовитесь!!! Транспортировку и материальную поддержку обеспечу. Главное - найти место, где собаку можно было бы оставить... Это сообщение есть на доске объявлений раздел собаки/в дар... .
В универсам Первомайский (Руссиянова, 7) каждый день приходит собачка и проводит там целый день до закрытия. Дело в том, что у собаки умерла хозяйка, которая ходила с ней в магазин. И теперь собачка ждёт хозяйку целыми днями. Собака на вид ухоженная, средних размеров, лохматенькая мордочка с бородкой, хорошенькая.
Телефон(ы) для связи: +375 44 552 08 07 Вероника
Дружелюбный и самостоятельный мужчина-пес - в дар в добрые руки Замечательный пес Михей ищет надежного и ответственного Хозяина, чтобы подарить ему свою верность и дружбу! Рост в холке 50 см, возраст 2-3 года, характер спокойный, уравновешенный, приучен к двухразовому выгулу, в еде не привередлив; привит, кастрирован, имеет вет. паспорт. Будет замечательным другом и компаньоном для всех членов семьи, подружится с другими домашними питомцами. Если вы давно мечтали о таком преданном и нежном друге - звоните и приезжайте знакомиться" тел. +375 44 552 08 07 Вероника; +375 29 662 42 13 Лариса
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 01.09.2013, 21:53
Если такие заметные улучшения - сколько капельниц планируется?
сказали еще 3 как минимум, а вообще будем смотреть по состоянию. Так что нужен еще винкристин - жду ответа от нашего прошлого поставщика (Олечка, спасибо!), но может кто подстрахует?
Ох уж мне эта Катя Юлечка, спасибо Вам! На всякий случай кидаю телефон Кати в ЛС (если сама не объявится)
Добавлено (06 Июля 2013, 00:11) --------------------------------------------- Михеюшке передали денежку: Наташа Rimini 130 тыс. Татьяна (моя коллега) 50 тыс. за финансовую поддержку!
Добавлено (07 Июля 2013, 18:29) --------------------------------------------- Поставили очередную капельницу: все уже почти в норме, Людмила сказала, что еще одно капельница - и все! Расходы: 110 тыс. руб. - капельница, 150 тыс. руб. - Кате (передержке) на еду
GVOZDZ, спасибо! Когда и где с Вами можно пересечься?
Добавлено (16 Июля 2013, 00:46) --------------------------------------------- Сделали очередную капельницу. Возможно понадобится еще одна - контрольный визит в следующее воскресенье 21.07 в 15.00 Наши расходы: капельница 65 тыс. руб. Поступления: 65 тыс. руб. Вероникаvero8487 (оплата капельницы) 150 тыс. руб. Вероникаvero8487 50 тыс. руб. моя коллега Татьяна всем помогающим!
Добавлено (16 Июля 2013, 00:51) --------------------------------------------- После окончания лечения планы следующие: сначала кастрация, затем прививка в два этапа - и в новую жизнь!
Добавлено (16 Июля 2013, 01:01) --------------------------------------------- Свежие фото нашего красавца:
Сообщение отредактировала:Lavika - Четверг, 18.07.2013, 20:54
Поступление в нашу копилку: 100 тыс. от Светланы GVOZDZ
Добавлено (23 Июля 2013, 19:47) --------------------------------------------- Вчера сделали последнюю капельницу. Где-то недели через две можно кастрировать и искать новый дом
Добавлено (28 Июля 2013, 20:50) --------------------------------------------- Нужна помощь машиной: 1. отвезти Кате с Михеем еды - чтобы сразу побольше 2. где-то после 5 августа будем записываться на кастрацию в ДВ, кто бы нас отвез туда и обратно
Еда находится у меня (Зел.Луг, р-н трамвайного кольца), передержка Михея находится в р-не ул. Р.Люксембург, клиника ДВ на Подшипниковом
Договорились об операции на пятницу в 18.00 в АйБиВете.По возможности просим помощь с перевозкой и деньгами. Операция будет стоить 360 тысяч. Я и Лариса готовы взять на себя расходы. Но я буду благодарна, если кто-нибудь нам поможет по возможности любой материальной помощью.
Сообщение отредактировала:vero8487 - Понедельник, 05.08.2013, 14:29
Я бы хотела помочь машиной, но у меня есть две переменные: 1) смогу ли уйти пораньше с работыи 2) нужно ли будет везти смену в домик в ДСН (пятница - мой день, но иногда находятся другие водители). Если всё сложится - я отвезу, но вероятность этого 25-30%, поэтому стоит продолжать искать автопомощь.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Rimini, ! пока ищем еще водителя. Насчет уйти раньше с работы: в клинику Катя с Михеем приедут сами, главное забрать их после операции (это где-то в районе 19.00)
09.08 кастрировали Михея. Сказали показаться через месяц, тогда и будем прививаться.
Добавлено (13 Августа 2013, 21:09) --------------------------------------------- От наркоза отходил тяжеловато (боюсь, лишнего дали ), а так чувствует себя уже нормально. Первый этап можно сказать пройден Через месяц - контроль, прививки и можно ехать в новый дом. Финотчет на сегодняшний день:
Плавно уходим в минус. Будем благодарны за финансовую помощь!
Добавлено (18 Августа 2013, 22:11) --------------------------------------------- Михеюшка на акции:
Сообщение отредактировала:Lavika - Воскресенье, 18.08.2013, 23:17
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!