Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
К универсаму по ул. Руссиянова приходит каждый день собака уже в течение нескольких месяцев, каждый день. И ожидает там свою хозяйку, которая, к сожалению, умерла. Я не знаю чем помочь этой собаке и что с ней будет. Администрация скорее всего вызовет представителей "Фауны", но хочется спасти собачку. Если у кого-то есть деревня куда можно отвезти эту собаку, пожалуйста - отзовитесь!!! Транспортировку и материальную поддержку обеспечу. Главное - найти место, где собаку можно было бы оставить... Это сообщение есть на доске объявлений раздел собаки/в дар... .
В универсам Первомайский (Руссиянова, 7) каждый день приходит собачка и проводит там целый день до закрытия. Дело в том, что у собаки умерла хозяйка, которая ходила с ней в магазин. И теперь собачка ждёт хозяйку целыми днями. Собака на вид ухоженная, средних размеров, лохматенькая мордочка с бородкой, хорошенькая.
Телефон(ы) для связи: +375 44 552 08 07 Вероника
Дружелюбный и самостоятельный мужчина-пес - в дар в добрые руки Замечательный пес Михей ищет надежного и ответственного Хозяина, чтобы подарить ему свою верность и дружбу! Рост в холке 50 см, возраст 2-3 года, характер спокойный, уравновешенный, приучен к двухразовому выгулу, в еде не привередлив; привит, кастрирован, имеет вет. паспорт. Будет замечательным другом и компаньоном для всех членов семьи, подружится с другими домашними питомцами. Если вы давно мечтали о таком преданном и нежном друге - звоните и приезжайте знакомиться" тел. +375 44 552 08 07 Вероника; +375 29 662 42 13 Лариса
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 01.09.2013, 21:53
Да, у Михея вчера собралась большая группа поддержки .
Мне тоже кажется, что лечится ему лучше в АйБиВете.
Цитата (Lavika)
Кстати мы с Вероникой решили пока не просить разрешения на сбор помощи - расходы пока не очень большие, справляемся - у кого какое мнение на этот счет?
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
Он милаха... только представьте, что этот здоровый, полный жизни пёсик тоскливо лежал днями, не реагируя ни на что! Невозможно было смотреть... Некоторые люди даже думали, что он умирает. То, что было и есть сейчас за пару дней - совсем разные вещи... Я очень счастлива, что ситуация для него изменилась.
сегодня купила Михею консервы Оршанские "Домашний питомец", завтра закину. Кстати может кому для своих надо? Они в Бигзе на скидке, потому что у них в конце августа срок выходит, банка 525 г стоит 10450 р. Катя сегодня купила ему ошейник от блох, завтра буду ехать - отвезу глистогонку. Я так думаю прививку лучше делать после того как мы подлечимся?
Нормально Еды у них хватает, глистогонку и вкусняшек немного отвезла, Катя его помыла и одела противоблошиный ошейник - чешется уже меньше. Теперь ждем винкристин, чтобы начать лечение.
Добавлено (15 Июня 2013, 23:36) --------------------------------------------- Лариса, я во вторник буду в том районе - может чего Михею еще надо подвезти?
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
Mori, вы в теме Жанны порекомендовали давать Михею поддерживающий препарат для печени форте-ессенциале. У меня есть ЛИВ-52 он подойдет?
Как я поняла, врач пока советовала ему ничего не давать. Так что лучше не давайте. Лекарства для химиотерапии будут, как поняла, после 20 июня. При лечении их вводят внутривенно через 7 дней.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Ну, я ж не видела Сначала, говорит, пытался отбиваться, все руки расцарапал, а когда понял что ничего страшного не происходит - даже сам лапки подавал, чтобы помыли. Он ведь умничка!
Цитата (GVOZDZ)
может чего Михею еще надо подвезти?
да вроде ничего не надо пока, еда есть, а что ему еще надо
Добавлено (19 Июня 2013, 21:47) --------------------------------------------- Все, винкристин прибыл - начинаем лечение
Записалась на воскресенье на 14.00 к Вере Милютиной
Добавлено (20 Июня 2013, 14:23) --------------------------------------------- Попросила модератора переименовать тему, чтобы в названии было имя Михей - дружелюбный и самостоятельный мужчина-пес у собаки умерла хозяйка, ищем новый Дом надеюсь никто не против?
Добавлено (23 Июня 2013, 20:37) --------------------------------------------- Ну вот, сегодня откапали первую дозу винкристина. Кстати это все-таки капельница, а не инъекция. Сначала конечно сопротивлялся, но потом немного успокоился, и вел себя вполне прилично. Только дышал часто-часто. Катя была со своим молодым человеком - хорошие ребята Они оба так трогательно переживают за Михея, заботятся о нем. Правда узнав о предстоящей кастрации Михея, Паша (Катин МЧ) ОЧЕНЬ расстроился Кстати, Михей за компанию с Ласточкой стал есть сухой корм, так что помощь сухим кормом тоже приветствуется (а то Катя покупает сама). За прием и капельницу заплатили 105 тыс. руб. Начинаем понемногу уходить в минус Следующая капельница 30.06 в 14.00 (пишу для памяти)
Это ж откуда он так сиганул?! Поправляйтесь скорее
Цитата (GVOZDZ)
Может стоит попросить сбор материальной помощи?
Да, наверное напишу админу
Цитата (Rimini)
с меня 100.000
Спасибо Как забрать? Или привезете к нам на капельницу прямо?
Цитата (Jety)
мое предложение по мяску все еще в силе.
Спасибо. Кате передала, она сказало, что мяско и консервы у них пока есть, там еще мама им откуда-то принесла. Думала такой жарой им сушки подкинуть, а то Катя им Педигри покупает Если будет денежка - куплю может какой Роял, он по цене вполне себе ничего До Кати сегодня не дозвонилась, по самочувствию не знаю; но из клиники вчера после капельницы убегал вполне резво Да, и еще уже актуальна помощь фотографов- как только будут хорошие фото, буду начинать активную рекламу
Lavika, в воскресенье могу быть не в Минске, а какие у Вас маршруты? Может пересечемся - я каждый день в районе троицкого предместья, комсомольского озера, комаровки, ну и плюс ещё куда-то могу наверное подъехать, если возникнет необходимость.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!