• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
СРОЧНО! Найден шар-пей
Lavika
.
Топикстартер
21.  
21
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Топикстартер
ясно yes значит нужно срочно искать старого хозяина. Вот только он почему-то свою девочку искать не спешит sad
Milli
.
22.  
22
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
да... что-то не спешат sad

а Бони с четверга нужна передержка!

Добавлено (17 Июня 2013, 20:42)
---------------------------------------------
Даша из ВК возьмет собаку Olga_Lugaru
Сообщение отредактировала: Milli - Понедельник, 17.06.2013, 21:44
8029-509-92-78 Ольга
23.  
23
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Milli,  а есть ли вообще звонки по ней? я каждый день обновляю в ВК и на онлайнере.
Versan
.
24.  
24
.
Минск, Победа
2906 сообщений
На выгуле в р-не Красноармейской-Пулихова постоянно гуляет моя тетя со своей собакой. Они, правда, дружат не со всеми, поскольку тетин эрдель недружелюбен к другим кобелям, а ей сложно его удерживать, но визуально тетя более-менее знает абсолютное большинство гуляющих там собак. Так вот, никакой суки шарпея палевого окраса она там не припоминает. Тем более что с сукой с большой долей вероятности они могли бы вместе гулять. Похоже, что собака прибежала откуда-то из другого района.
25.  
25
девочки!
проверьте наличие чипа у собак.может получится по нему отыскать хозяев.по себе знаю что таких собак часто чипуют.адрес проживания вносится в код чипа,который можно считать определенным датчиком в веииринарке.
Lavika
.
Топикстартер
26.  
26
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Топикстартер
на чип можно проверить во всех ветеринарках или только в некоторых (в каких)? Клейма нет - смотрели. И кстати объявок в Интернете о пропаже шар-пея тоже нет sad
Versan
.
27.  
27
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (Tortuga194)
проверьте наличие чипа у собак.может получится по нему отыскать хозяев.по себе знаю что таких собак часто чипуют.адрес проживания вносится в код чипа,который можно считать определенным датчиком в веииринарке.

Ничего в код чипа не вносится. Чип имеет определенный номер, который напечатан на идущих с ним в комплекте стикерах. Эти стикеры вклеивается в родословную, в ветпаспорт, а один из стикеров - в журнал клиники, в которой чипировали собаку. Далее в теории данные из журналов должны заноситься в единую базу. На практике же никто этим особо не заморачивается. У меня чипированы абсолютно все мои животные - и кошки, и собаки. Ни в одной базе ни одного моего животного нет. Хотя все они чипированы на госветстанциях Минска с заполнением журналов и ветпаспортов на моих глазах, все в разное время (по мере их появления), старшие - еще в 2006 году на Минина. Так что чип, даже если он и есть, не факт, что что-то даст.

Добавлено (17 Июня 2013, 22:16)
Lavika, сканеры есть уже во всех ветеринарках, по-моему. В государственных - точно, в частных точно есть в ДВ, в Айбивете, в Альфавете, в Антистрессе.

Lavika
.
Топикстартер
28.  
28
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Топикстартер
Цитата (Versan)
Так что чип, даже если он и есть, не факт, что что-то даст.

М-да, смысл его проверять и вообще чипировать своих собак (если конечно не ездишь с ними за границу, где это обязательно) girl_mad
Tortuga194, можно Ваши контакты в ЛС, чтобы связаться насчет передержки? Вы в Минске или...?
29.  
29
у меня у мопса стоит чип.когда его усанавливали сказали чтоб я сообила им адрес проживания собаки.они внесли фио хозяина(тобиж мое) в компьютерную базу.ЭТО ТОЧНО!!!!! чип можно проверить в ветеринарке что у вокзала.ажется адрес -к.цетки 5(вход через проходную) и на минина. а наличие чипа вы можете проверить самрстоятельно.он вводится обычно в холку собаки.может немного смещаться к груди или спине.внемательно ощупайте загривок ,верхнюю часть спины,грудь и верхние сходы на передние лапы.на ощуп и по длинне он как полоавина спички.если чип обноружите.собирайтесь и едте в ветеринарную поликлинику по адресам которые я указала выше,простите но других не знаю.там они просканируют собаке чип и сообщат адрес и имя хозяина.
Versan
.
30.  
30
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Собственно, мои в основном ради поездок за границу и чипированы. За все время их наличие проверяли только на границах и один-единственный раз на монопородной выставке в Москве перед выходом в ринг. Ну и на всякий пожарный счастливый случай, если вдруг (не дай Бог) потеряется кто-то из моих, например, старших, а тот, кто найдет мою собаку, обратится с ней именно в клинику на Минина (тогда это было единственное место чипирования), там найдут чип, вспомнят, что такие чипы они ставили где-то в самом начале, поднимут журнал именно за 2006 год, не поленятся его весь просмотреть, и вдруг найдут там мои данные... rolleyes blush На самом деле я прекрасно понимаю, что вероятность такого развития событий - 0,00001%.
31.  
31
в минске буду в четверг. сама живу временно в лиде поскольку рожала здесь с сентября возвращаемся с мужем в минск.что касательно ответственности за собаку могу ежедневно выходить в скайп.если не найдутся хозяева попытаюсь пристроить в надежные руки.
Versan
.
32.  
32
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Tortuga194, ваши данные внесли в комьютерную базу самой клиники, именно той, где чипировали конкретно вашу собаку. Некоторые клиники добросовестно сводят свои базы в единую. В госклиниках, к сожалению, этим не заморачиваются. Там и базы-то компьютерные есть не везде, записывают в журнал по старинке. То, как вы говорите, должно быть в идеале, все данные всех установленных чипов должны быть в единой базе. На практике этого, к сожалению, нет.
33.  
33
эта процедура предназначена для сознательных граждан,которые хотят помоч потеряных любимцев.но к сожалению такие не всегда встречаются поскольку собака давно стала для человеком материалом для зарабатывания денег.все данные по чипам теперь заносятся в спецыальную базу в компьютере.чтоб была возможность отследить собаку потеряную в одном городе а найденую в другой области.

Добавлено (17 Июня 2013, 22:51)
прошу прощения.я не хочу покозаться человеком который пытается вызвать конфликт но моего мопса внасили в базу в клинике которая на к.цетки. в гос учереждениях не знаю поскольку стараюсь не обращаться туда.могу назвать две примра:1)именно государство а именно ЖКХ отравило моего первого мопсика,который сканчался в страшных муках 1 января 2013 года(на следующий день после исполнения 10 месяцев). зачем платить в ту казну за прием де ьги которая потом отравлят нашу любовь ?! и 2)теперь я узнала о такой арганизацыи как ГП ''Фауна города''.мне очень дорог мой питомец.так что если найдете у шарпеихи чип едьте на к.цетки 5.там дадуд. информацыю о хозяине.

34.  
34
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Цитата (Tortuga194)
верхнюю часть спины,грудь и верхние сходы на передние лапы.на ощуп и по длинне он как полоавина спички.если чип обноружите.

Глупость какая. Вы его не прощупаете, только просканировать можно.

Да, у нас полный бардак с чипами. Не все чипы попадают в общую базу. Так как нет ответсвенного подхода, чипы продают, а инфо про них не требуют.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
35.  
35
вы про какой чип говорите?я говорю про чип который вводится под кожу с помощью шприца со спецыальной иглы.чип вполне можно нащупать.и еще вопрос в каком году вы ставили чип своему любимцу?просто исходя из фразы что чипы вшивают только на минина то это было очень давно.наверное только тогда,когда их запустили в использование.

Добавлено (17 Июня 2013, 23:21)
будем надеятся что собака потеряшка а не преданая очередным оленем из стада.

Versan
.
36.  
36
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Tortuga194, при чем тут сознательность и зарабатывание денег???
В Айбивете дадут информацию о хозяине в том случае, если животное чипировалось у них в клинике. Или если номер чипа внесен какой-то другой клиникой в общую базу. Если же животное чипировалось в госклинике (как, например, мои), то такой информации не будет ни в общей базе, ни в базе Айбивета. Госклиники никто не обязывает вносить данные в общую базу, к сожалению.
37.  
37
очень интерестный подход к чипированию.я не буду ручаться за остальные клиники но за ту в которой делали чип моей собаке ручусь.при мне все данные внесли в базу на компьютере.кстати никогда не амечали что цены госучереждений ни чем ни отличаются от частных?парадокс
Versan
.
38.  
38
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Tortuga194, мы говорим про одни и те же чипы. Мои животные чипировались в 2006 (сразу 2, как только у нас стало возможным поставить животному чип), в 2009, в 2010, в 2012 и в 2013 годах - по мере их появления у меня. Нащупать чип, если он стоит правильно и животное не истощено, практически нереально. Я не могу найти его даже на своих кошках, не говоря уже о ньюфах.
Чипировали моих старших на Минина, остальных - на районных госветстанциях. Я сознательно делаю все, что касается ветдокументов (в частности, ветпаспорта) только в государственных клиниках, чтобы не иметь потом проблем на границах с ветеринарами на таможнях (прецеденты имеются).

Добавлено (17 Июня 2013, 23:36)
А вообще мы что-то не то обсуждаем в этой теме. 99%, что чипа у этой собаки не будет, раз нет никаких следов клейма.

39.  
39
про зарабатывание денег на собаках мне еще врач устонавивавший чип говорил.что код с него считают только если попросит приведший в клинику человек заявивший о находке или хозяин собаки желающий знать код.про сознательность могу сказать одно-лично ездила с подругой забирать ее пса долмакса в соседний район.о пропаже были расклеены листовки,были записи в газете,так же крутилась на нашем конале информацыя о том что собака потерялась.месяц ни кто не звонил.и не сообщал.собака чипирована была.проверить чип можно только в одной клинике из двух нашего города.узнали про собаку случайно.город у нас маленький примерно как малодечно.собак этой породы мало.нашли .на вопрос почему не обратились к хозяину о том что пропала собака ответ просто заставил открыть рты от наглости этой особы.мол порода дорогая,в нашем городе их мало.денег купить себе такую нет решила свести и разводить.только факт о том что возраст малыша был 7.5месяца о случке пока и речи не может быть.вот и сознательность вам.
Versan
.
40.  
40
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Я как-то связи между зарабатыванием денег на собаках и чипированием не улавливаю. Клиники, что ли, на этом зарабатывают? Потому что я как владелец только плачу за чипирование, никак не зарабатываю на этом.
Вот вроде я и сознательный владелец - как только у нас появилось чипирование, сразу в первых рядах побежала и поставила своим собакам чипы. И не абы где - на государственных ветеринарных станциях, все чин-чинарем, подписи, печати, все дела... Вроде и денег на собаках не зарабатываю - все больше их трачу, причем как на своих собственных, так и на подобранцев-потеряшек-отказников. А по факту ни одного моего животного в базах нет, потеряются - буду искать сама, нашедший меня сможет вычислить, только если случайно обратится именно в ту клинику, где чипировали именно это конкретное животное. Парадокс! rolleyes

Но мы отошли от темы полностью. У этой шарпейки на 99% не будет никакого чипа, ни внесенного в базу, ни невнесенного.

Вопрос - где поклеить объявки, если в том районе, где она была найдена, эту собаку раньше не встречали? По крайней мере так утверждает моя тетушка, которая там гуляет уж лет 15 как...
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат